К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У кого есть собака породы Той-Пудель

Гость
0 - 16.09.2011 - 09:20
Основная информация
Разделсобаки
ТемаУ кого есть собака породы Той-Пудель
СообщениеОткликнитесь!!!Такое чувство что это порода какая- то диковинная!

Отредактировано Скорпион; 17.09.2011 в 23:13.
Гость
81 - 23.11.2011 - 13:21
Ой, пардон, забыла написать фото Be My Victory s Tainstvennogo Ostrova c всероссийской выставки в городе Сочи, где под экспертизой Олега Янчева наша Викки выиграла BISbaby, уже запуталась во все бестах:)))
Гость
82 - 24.11.2011 - 18:13
RockinRio
у вас прям маниакальная фобия - Всех обхаивать на различных ветках, а где же ваш дружочек - под новым ником? У вас замечательная собака - но, это не значит, что надо всем надо ставить пример - у меня супер - а у тебя - что за дрянь!!!
а есть ещё пудели - Чемпионы Мира - так может вы и их приведёте в пример. Мы здесь не обсуждаем то, что я щенка представляю как шоу-звезду. Ваша собака тоже -Чемпионом мира не стала.
у вашей собаки на фото - тоже идёт отсвет коричнегово, и блики сероватые на морде.
я не представила фото моего щенка - презентазией на выставке.и то, что у него шесть в стойке короткая - обратите внимание на фото без стрижки - шерсть обильная и густая. В стойке - он обстрижен - может быть не очень умело, я не позиционирую себя как парикмахера. просто быстро постригла, и довольно коротко.
Не надо цепляться, здесь Вас никто не поймёт - здесь не спорят у кого титулов больше, а просто общаются, а вы то и дело что,ищете как бы ко мне прицепиться, хотя я вас вообще не знаю, и не понимаю - чем же так насолила.
Гость
83 - 24.11.2011 - 18:29
83-облачко Счастья > соглашусь.
Не вдаваясь в личности, смысл постов был не представить своих собак, а заявить, что у всех остальных не пудели. В общем, старая история, не поддавайтесь на провокации) То же самое и в теме чихуев регулярно проскальзывает, уже приелось.
Гость
84 - 24.11.2011 - 19:11
облачко Счастья, главное, что ваш дружочек уже нарисовался:)) Вот интересно, отчего такая бурная реакция на простой вопрос - как вы классифицируете окрас своего выпускника? И причем здесь вообще чемпионы мира, ваш то даже оценку отлично не получит. А кого, где и когда приводить в пример я решу сама, к тому же в данном случае я привела в пример только окрас и качество шерсти, аккурат в щенячьем возрасте, почти в два раза младше вашего. Я понимаю, что таких собак вам не получить никогда, ну уж хотя бы черный цвет то можно попытаться?!
Мои собаки в представлении не нуждаются их и так все знают и уж не вам судить мою собаку, для этого есть эксперты и многие из них породники, которые отдают ей бесты.
И не стоит обобщать, всем в пример я не привожу, просто мимо вашего пройти не смогла, уж больно забавненький)))
Кому надо тот все уже понял, о титулах не спорят, все и так прекрасно знают у кого они есть, а у кого их нет, не было и не будет. Так что не стоит так смело утверждать какие титулы есть у наших собак!
Гость
85 - 24.11.2011 - 21:35
85-RockinRio > я думаю, с вами никто не спорит о качестве ваших собак. Не всем же быть бестами, кто-то и на диване неплохо устроится. Думаю разница в цене тоже существенная. Облако счастья показало своего хорошенького щеночка, ну и что что с шерсть что-то не то, никто ж не говорит, что это будет супер-пупер чемпион. Был бы свободный квадратный метр в квартире обязательно его б забрала, потому что выставки меня вообще не интересуют, а глазки у него очень умные.
Гость
86 - 25.11.2011 - 08:26
86-зоомаг > ППКС. Мне тоже не нужны выставки и если б не было собаки, с удовольствием бы взяла это чудо. А тип шерсти прикольный. Я такую пуделяшку наблюдала у подруги, ну классный, мягенький. Интересный такой. Зацепил прям :)))
83-облачко Счастья > А сколько ему?
Пуделям сейчас хвосты совсем не режут?
Гость
87 - 25.11.2011 - 09:58
Гамаюн
Эльфу -8 месяцев. Хвосты многие уже не купируют. так жалко - малюсенькие щеночки - и тут им часть тела отрезать.у меня и бабушка и мама щенков с хвостами :)
Гость
88 - 25.11.2011 - 10:03
86-зоомаг > соглашусь, бестами быть не всем, бесты это огромный труд, к тому же собаку высочайшего уровня продадут далеко не всем. А вот породных щеночков, как вы выразились на диван можно купить в том же питомнике, и вот я вас сейчас удивлю, за ту же цену, что и это дивное созданье. При этом родители щенка будут чемпионами, вязка выездной, а цена может быть и ниже и такие питомники находятся в москве, про общероссийские цены я вообще молчу. Вы конечно скажете, что вам не интересны чемпионства родителей, но стоит понимать, что породное животное - это не только внешний вид, но и породная психика! Коей карикатуры на пуделя не обладают! Сильно вас порадует существо истерично лающее, жрущееся, и боящееся собственной тени? Неужели есть люди, которые так сильно себя не любят?! Мне таких не понять, для себя любимой всегда все только самое лучшее, а уж выставлять собаку или нет, это уже личная инициатива.
Гость
89 - 25.11.2011 - 10:48
:) "забавно, забавно" :) Господа, - у всех карикатуры,
а, у девочки - Пудель настоящий! :)
Гость
90 - 25.11.2011 - 11:14
RockinRio, представляю, с какой злостью вы проигрываете в рингах. А ведь наверняка проигрываете? К слову, у меня 16-летний кобель карликового пуделя, старенький серебристый любимец. Отличные породные качества, экстерьер, происхождение - все у него в норме. Но мы никогда его не выставляли и не сводили. Хотя на тот момент в Новороссийске (где он проживает) единственным конкурентом-кобелем был его собственный отец. С удовольствием слежу за темой:) пудели самые умные собаки))) RockinRio, у вас наверняка отличные собаки, с титулами. Но здесь же не этим меряются! Испортили тему.
Гость
91 - 25.11.2011 - 11:17
пудели изумительные друзья для детей, моя дочка очень любит играть с нашими пуделями. И собаки с радостью участвуют в действии. такое ощущение, что дети и щенки общаются на одном языке - нам неведомом. эта порода настолько сообразительная, что кажется:- вот, вот и они заговорят. недаром, это непревзойдённые цирковые собаки, пудель любые трюки усваивает за два-три занятия и обожает всех привлекать своими способностями.
Гость
92 - 25.11.2011 - 11:24
Да)) я в детстве своего с огромным удовольствием учила всему. Не дрессировала, а учила) Он схватывал все на лету. Различные трюки, команды... Балованный очень у нас. Сейчас уже плохо видит, почти не слышит. Гуляет только на поводке. Но я думаю, что он прожил (и еще дай Бог проживет) достойную, сытую и счастливую жизнь.
Гость
93 - 25.11.2011 - 11:32
93-Hailie > пудели удивительные долгожители, даже при условии несбалансированного с точки зрения специалистов питания)
У знакомых карликовая девочка дожила до 22 лет. При этом лет с 16 были ситуации, когда они звонили и говорили - все, собака наша видимо умирает. Я хватала их в охапку к врачу, оказывались банальные для возраста болячки, лечились и собака снова счастливо жила.
Гость
94 - 25.11.2011 - 11:33
Раньше, у меня была сука большого пуделя - изумительная собака! её звали - Люция. Она меня сопровождала почти везде, во всех поездках. тихо свернётся под сиденьем и люди даже не замечают, что в автобусе собака едет. общительная со всеми людьми, но если,что-то не так рычаньем обозначает - не лезь, я и защитить могу. в станице - с стадом коз проявляла пастушьи инстинкты - заворачивала животных и направляла в загон. удивительная собака способная к любому действию. а, однажды, в Краснодаре, я вышла из машины в районе Рашпилевской, а, родители с собакой поехали на сенной рынок. Люция решила, что я потерялась и про меня забыли. Большой пудель невероятным образом - просочилась в немного приоткрытое окно и пошла меня искать. к шести утра она пришла к моей бабушке в Пашковку (возле аэропорта) - с сенного рынка - в возрасте 9 лет. через все опасные дороги.
Гость
95 - 25.11.2011 - 11:36
WildHeart, да, мы тоже допускали огрехи в питании) попрошайкой рос знатной.:) сейчас уже спокойный в этом плане.
Гость
96 - 25.11.2011 - 11:41
91-Hailie > Папа вашего кобеля Ярди Кеша Негри Рей? Насколько мне известно у него было очень много потомков и многие из них выставлялись. К слову в нашем питомнике есть пара ваших родственниц по Кеше, но правда он уже далековато в родословной.
Здоровья вашему любимцу!
Не одна вы представляете как бы мы проиграли в ринге, такое ощущение, что все только этого и ждут)))но пока не приходилось.
Гость
97 - 25.11.2011 - 11:59
Не знаю как у всех, но облачко счастья видимо себя узнало.
Не стоит путать домашних любимцев и породное разведение, в которое так назойливо пытается просочиться вышеозвученный персонаж. Заводчики должны сохранять породный темперамент и внешность пуделя(в том числе и окрас)), для того чтобы владельцы могли наслаждаться их изумительным характером. А не размножать посредственных собачонок с темпераментом не присущим данной породе, да и внешне отдаленно напоминающим пуделя.
Гость
98 - 25.11.2011 - 12:10
Стандарт ФЦИ № 172
ПУДЕЛЬ (Caniche)
Перевод: Щуко Ю., Лутохина О.
Страна происхождения: Франция
Дата публикации действующего оригинального текста стандарта - 06.03.2007.
Использование: Собака-компаньон
Классификация FCI: Группа 9. Cобаки-компаньоны. Секция 2. Пудель. Без рабочих испытаний.
Краткая историческая справка: Французское название породы «сaniche» (пудель) происходит от французского слова «cane» - утка. В других странах порода называется производными от слова barboter (плескаться). Изначально пудель использовался для охоты на водоплавающую птицу. Свое происхождение он ведет от barbet и сохранил много его характерных черт. С 1743 г. появилось название «la caniche» (пудель). Впоследствии барбет и пудель как породы разделились. Заводчики приложили большие усилия для получения оригинального вида породы и однородного окраса. Пудель стал очень популярен как собака-компаньон благодаря своему дружелюбию, жизнерадостности и преданному характеру, а также благодаря четырем размерам и разнообразным окрасам, которые любой может выбрать соответственно своим предпочтениям.
ОБЩИЙ ВНЕШНИЙ ВИД: Собака средних линий, с характерной вьющейся или шнуровой шерстью. Производит впечатление умной, постоянно внимательной, активной, а также гармонично сложенной собаки, которая очень элегантна и исполнена чувства собственного достоинства.
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
Длина морды равна примерно 9/10 длины черепа.
Длина корпуса чуть больше высоты в холке.
Высота в холке почти равна высоте крупа.
Расстояние от земли до локтей равно 5/9 высоты в холке.
ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР (НРАВ): Собака отличается преданностью, понятливостью и способностью к обучению, что делает ее особенно приятным партнером.
ГОЛОВА: Изысканная, прямых линий, пропорциональна корпусу. Голова должна быть хорошо вылеплена, она не должна выглядеть тяжелой, но также и не должна быть слишком утонченной.
Черепная часть
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси слегка расходящиеся.
Надбровные дуги умеренно выражены, покрыты длинной шерстью.
Лобная бороздка: Широкая между глазами, сужается в направлении очень хорошо выраженного затылочного бугра. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть менее выражен.)
Переход ото лба к морде: Очень незначительно выражен.
Лицевая часть
Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная.
Морда: Верхний профиль прямолинейный. Длина морды составляет примерно 9/10 длины черепа. Боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно. Морда выглядит крепкой. Нижний профиль образован челюстью, а не нижней кромкой верхней губы.
Губы: Умеренно развитые, скорее сухие, средней толщины. Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее. У черных, белых и серых пуделей губы черные. У коричневых они коричневые; у абрикосовых и красных пуделей могут быть коричневыми, более или менее темными, или черными. Угол губы не выражен.
Челюсти / зубы: Ножницеобразный прикус, зубы крепкие.
Скулы: Мускулатура щек не выступающая, плотно прилегающая к костям черепа. Подглазничная область хорошо высечена и мало заполнена. Скуловые кости выступают незначительно.
Глаза: Пламенное выражение, расположены на уровне перехода ото лба к морде, слегка косо посажены. Миндалевидный разрез век. Глаза черного или темно-коричневого цвета. Коричневые пудели могут иметь глаза темно-янтарного цвета.
Веки: Края век черные у черных, белых и серых пуделей, коричневые – у коричневых. У абрикосовых и красных они коричневые или черные.
Уши: Достаточно длинные и ниспадающие вдоль щек. Основание находится на продолжении линии, исходящей от верхней части мочки носа и проходящей чуть ниже внешнего уголка века. Плоские, расширяющиеся книзу от основания, кончики закруглены, покрыты длинной, волнистой шерстью. Ушное полотно должно доставать до углов губ.
ШЕЯ: Крепкая, линия загривка слегка выпуклая, средней длины, хороших пропорций; голову несет высоко и гордо. Без образования подвеса. В сечении шея овальная. Её длина должна быть несколько меньше, чем длина головы.
КОРПУС: Корпус пуделя очень хороших пропорций; длина корпуса несколько превосходит высоту в холке.
Холка: Умеренно выражена.
Спина: Короткая, гармоничного контура, прямая, прочная. Холка и круп должны находиться приблизительно на одной и той же высоте.
Поясница: Крепкая и мускулистая.
Круп: Округлый, однако, не покатый.
Передняя часть груди: Вершина грудины должна слегка выступать и располагаться достаточно высоко.
Грудная клетка: Доходит до локтей. Ширина составляет 2/3 глубины. У больших пуделей обхват грудной клетки, измеренный позади лопаток, должен превышать высоту в холке как минимум на 10 см. Овальные ребра. Широкая в области спины.
Нижняя линия профиля и живот: Подтянутые, но без подрыва (как у борзой).
Хвост: Посаженный довольно высоко, на уровне поясницы. Он может быть длинным, укороченным на одну треть или на половину естественной длины. В спокойном состоянии хвост опущен. В движении хвост несется направленным косо вверх.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Совершенно прямые, параллельно поставлены, с хорошей мускулатурой и костяком. Расстояние, измеренное от угла локтя до земли, должно быть несколько длиннее расстояния от угла локтя до холки.
Лопатки: Косо лежащие, с хорошей мускулатурой; лопатка должна образовывать с плечом угол около 110 °.
Плечо: Длина плеча соответствует длине лопатки.
Запястье: В продолжении линии предплечья.
Пясть: Крепкая, при осмотре сбоку почти прямая.
Передние лапы: Скорее маленькие, сомкнутые, образующие короткий овал. Пальцы хорошо сводистые, подушечки жесткие и толстые. Когти черные у черных и серых пуделей, у коричневых они черные или коричневые. У белых пуделей когти могут быть рогового цвета или разной пигментации вплоть до черной. У абрикосовых и красных пуделей когти коричневые или черные.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: При осмотре сзади должны быть поставлены параллельно. Мускулатура хорошо развита и отчетливо выражена. Коленный сустав достаточно выражен. Углы сочленения тазобедренного, коленного и скакательного суставов должны быть хорошо выражены.
Бедра: С хорошо развитой мускулатурой и крепкие.
Плюсны: Довольно короткие и вертикальные. Пудель должен рождаться без прибылых пальцев.
Задние лапы: Смотри - передние лапы.
ДВИЖЕНИЯ: Пудель имеет пружинящую, легкую походку.
КОЖА: Эластичная, без признаков сырости, пигментированная. У черных, коричневых, серых, абрикосовых и красных пуделей пигментация должна соответствовать окрасу шерсти. У белых пуделей следует стремиться к коже серебристого цвета.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ:

Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкой, пушистой текстуры, в хорошем завитке, эластичная и сопротивляющаяся при надавливании рукой. Шерсть должна быть очень густой, обильной, равномерной длины, образующей соразмерные локоны.
Пудель шнуровой: Обильная шерсть тонкой текстуры, пушистая и густая, образующая характерные шнуры одинаковой длины, которые должны иметь длину минимум 20 см.
ОКРАС:
Одноцветная шерсть: черная, белая, коричневая, серая, абрикосовая и красная.
Коричневый: Не ослабленный, достаточно темный, равномерного и теплого окраса. Бежевый и более светлые его производные не желательны.
Серый: Равномерный, не ослабленный, не близкий к черному, не белесый.
Абрикосовый: Равномерный, без перехода в палевый или песочный, а также в красный.
Красный: Вся шерсть должна быть равномерного окраса, ни в коем случае не иметь тенденцию к абрикосовому.
Пигментация: Веки, мочка носа, губы, десны, небо, естественные отверстия, мошонка и подушечки лап должны быть хорошо пигментированы.
РОСТ:
Высота в холке:
Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять собой увеличенного малого пуделя, а также сохранять его типичные признаки.
Малый пудель: Более 35 до 45 см.
Карликовый пудель: Более 28 до 35 см. Карликовый пудель должен представлять собой уменьшенного малого пуделя и по возможности сохранять те же пропорции, исключая любые признаки карликового нанизма.
Той-пудель: Более 24 см до 28 см (идеальный рост 25 см) с допуском минус 1 см от 24 см. Той в целом сохраняет все главные качества карликового пуделя, при тех же самых пропорциях, соответствуя всем требованиям стандарта. Все признаки карликового нанизма исключаются, только затылочный бугор может быть менее выражен.
Гость
99 - 25.11.2011 - 12:11
НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых требований стандарта должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения.
• Карпообразная или проваленная спина
• Слишком низко поставленный хвост
• Излишне нервозное поведение
• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
• Отсутствие М3 не принимается во внимание
СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Частично депигментированная мочка носа
• Заостренная морда
• Пятнистая морда
• Спинка носа с горбинкой
• Зубы:
• Отсутствие двух несимметрично расположенных Р2
• Слишком большие, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза
• Слишком короткие уши
• Скошенный круп
• Хвост, закинутый на спину
• Слишком прямые углы сочленений задних конечностей
• Плавные и растянутые движения
• Бедная, или вялая, или жесткая шерсть
• Неопределенный или неравномерно распределенный по корпусу окрас: черно-серый или серо-белый, полинявший абрикосовый (красный), кремовый, бежевый у коричневых или слишком темно-коричневый
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или трусость
• Полностью непигментированная мочка носа
• Недостаточно выраженный тип, особенно головы
• Перекус или недокус
• Зубы:
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба
• Отсутствие одного Р3 или одного Р4
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)
• Бесхвостость или природная короткохвостость
• Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
• Собаки с ростом более 62 см у больших или менее 23 см у тоев
• Собаки с признаками карликового нанизма: голова в форме яблока, невыраженный затылочный бугор, резко выраженный переход ото лба к морде, глаза на выкате, слишком короткая или вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть, невыраженный скошенный подбородок
• Практически незаметная лобная бороздка
• Слишком легкий костяк у тоев
• Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп
Любая собака, которая обнаруживает физические аномалии или нарушения поведения, должна быть дисквалифицирована
Примечание: Кобели должны иметь два явно нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.
Гость
100 - 25.11.2011 - 12:12
Некоторым полезно будет почитать стандарт))Нравится это кому-то или нет, но должны соответствовать!
Гость
101 - 25.11.2011 - 12:15
98-RockinRio >Для кого-то, "посредственная собачонка с темпераментом, не присущим данной породе", - это лучшее и любимейшее на свете существо. Пуделям, слава богу, все равно, что о них пишут, но Вы намеренно обижаете людей, и это не на пользу ни Вам, ни Вашим замечательным питомцам.
Гость
102 - 25.11.2011 - 12:19
Да, кстати: зато тема как оживилась!:)
Гость
103 - 25.11.2011 - 13:35
RockinRio, родуху мы не получали, не стали менять метрику. А сама метрика, к сожалению, потерялась.(( Я имени точно сейчас не вспомню...По детству (а было мне 12 лет, когда у меня появился Друг))) я помню, что у заводчицы был один кобель титулованный и две суки.... Дедушка имеет титулы еще со времен СССР. В общем, тогда значения не придавала всем титулам, своего не выставляли, и в памяти стерлись клички((
Гость
104 - 25.11.2011 - 14:03
RockinRio, а как можно узнать имя-отчество заводчицы и владелицы Кеши? Может я так вспомню...
Гость
105 - 25.11.2011 - 15:34
Dream31
103 - Да, самое забавное, что такие как RockinRio всегда тему держат наверху - потому-что, вызывают разные эмоции и побуждение высказать своё мнение :)
Гость
106 - 25.11.2011 - 17:05
104-Hailie > Титулы эпохи СССР среди серебристых в Новороссийске имел только Кеша, видимо он и есть ваш дедушка, в таком случае у вас целая куча дядей и тетей в Новороссийске. Владелец Кеши- Васильева Татьяна, ныне питомник Аргос Морри, в те времена у нее еще были колли. Кстати Кеша был необычайный красавец.
Гость
107 - 25.11.2011 - 17:21
102-Dream31 > "Для кого-то, "посредственная собачонка с темпераментом, не присущим данной породе", - это лучшее и любимейшее на свете существо."
ну что тут сказать, можно только посочувствовать...никому не пожелаешь истерично-трусливой страшной собачонки..
Зато потенциальные владельцы пуделей, которые находятся на стадии выбора себе друга почитают, задумаются и возможно станут обладателями настоящего пуделя с присущими породе внешними данными и характером. Будут многие годы наслаждаться общением с умным и красивым питомцем и вспоминать добрым словом своих заводчиков, как облачко счастья до сих пор вспоминает свою Люцию, которой она обязана Лене Воронковой- хозяйке ее матери Джины, Наташе Кошкиной(пит-к Саламанка'c)- владелице отца Цейс Фиджи Яр Рея и Марине Скобликовой (в те года Фоменко)(пит-к Море Хуана)-владелице отца Джины- Януса, надеюсь она не станет спорить, что она упала к ней с небес:)))
Гость
108 - 25.11.2011 - 17:50
RockinRio
у вас явно слишком огромное самомнение и вы явно страдаете от этого :)

я абсолютно довольна своими питомцами - они очень умные и сообразительные, очень артистичные, и в то же время отлично управляемы, и щенки обладают теми же качествами, что и родители. с чего вы взяли и всё время подчёркиваете, что у меня истеричные животные??? Люция - была замечательная по характеру, но по экстерьеру - не супер пупер, а по шести оч.хор получала - за коричневый оттенок и за серебристость пробивающуюся. у Цейса тоже кстати, седых волос было много. упала с небес - вы так выражаетесь, как будто вы в этом участвовали - НЕ смешите меня :) :) :)
Гость
109 - 25.11.2011 - 17:55
RockinRio
такие как вы - меня всегда очень забавляете :)
Спасибо вам - вы приносите в каждую ветку, где появляетесь - струю оживления и желание следить за ситуацией :) без вас было бы скучно:) вот, я даже ради вас не поленилась загрузить фотки на радикал, а то в всё некогда было :)
Гость
110 - 25.11.2011 - 17:59
пуделинные прогулки
Гость
111 - 25.11.2011 - 18:12
Гость
112 - 25.11.2011 - 18:18
Фанни обожает приносить различные предметы, мячики, брёвна:) дома Фанни приносит тапочки и носки, танцует на задних лапах - хотя никто этому её не учил. Юта - это принцесса,- она гордая и более независимая.но, тоже очень азартная в играх.
а на этих фото - Фанни обстриженна почти наголо :)
купалась в реке и приносила с воды импровизированную утку - настоящий ретривер!:)
Гость
113 - 25.11.2011 - 18:26
владельцы детей Фанни и Юты рассказывают что, их питомцы делают также - без обучения - приносят тапочки или становятся на задние лапки и танцуют, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать восторг у гостей:)
Гость
114 - 25.11.2011 - 19:19
109-облачко Счастья > у вас проблемы с восприятием? Где я писала, что принимала участие в появлении на свет вашей Люции?! По-мойму я перечислила людей, которые к ней причастны. Это во-первых. А во-вторых, как вам вообще хватает совести, хотя о чем это я, писать гадости про такую известную собаку, который почти в 10лет выставляясь в классе чемпионов выиграл породу, группу и стал 2й лучшей собакой выставки под строгой экспертизой Поливанова!К тому же Цейса уже нет в живых...Не стыдно? Или главное двинуть своих щеночков несмотря ни на что?!
Вот фото Цейса в 10 лет аля натурэль, так что врите, да не завирайтесь! И будьте аккуратнее на поворотах;)

А касаемо оч.хоров, ну я не удивлена, чего пенять на зеркало...А если серьезно, то наслышана о вашем "хорошем" содержании собак от многих людей, в том числе и от заводчиков Люции:) Так что, может открою Америку, но за шерстью пуделя надо ухаживать и кормление, говорят тоже помогает;)
Гость
115 - 25.11.2011 - 19:29
113-облачко Счастья > я конечно понимаю, что стандарт вы типо не заметили, не осилили и вообще слишком много букв..Но могу вас заверить про тапочки там ничего не написано. Понимаю большая гордость, когда пудель напоминает ретривера, как хорошо, что мне повезло больше, общаться с замечательными представителями этих пород поотдельности)))
Кстати, про порочную психику я писала вообщем, а не конкретно про ваших собак, но видно на воре и шапка горит, что-то больше никто к себе это не отнес))
Ну чтож, черных собак вам видно так и не удастся получить(((про остальное я молчу.. но вам все равно есть куда расти, задние лапки это фихня, ай да ходить на передних с кульбитами через огненное кольцо!Удачи))
Гость
116 - 25.11.2011 - 19:38
RockinRio, интересно))) наш тоже отличался красотой)) наверное в деда. Просто был у меня разговор в клубе перед выставкой в Новороссийске, нас уговаривали выставить красавца, так как в городе мол беда с серебристыми карликами... Давно это было, я тогда не очень понимала всех тонкостей)) и нас тогда ругали, что мы родуху не сделали и такую красоту на подушку посадили. Но,откровенно говоря, характер у нашего невыносимый))) балованный настолько, что устроил бы в ринге "шоу" и нас бы с позором выпроводили)))
Гость
117 - 25.11.2011 - 19:40
Сейчас у меня йорк растет)) возможно с ним пойму, насколько увлекательно участвовать в выставках))
Гость
118 - 25.11.2011 - 19:53
117-Hailie > Главное здоровья вашему любимцу. Старички - это святое! И удачи йорику в покорении выставочных вершин:)
Гость
119 - 25.11.2011 - 20:36
Спасибо:) со старичка пылинки сдуваем, витаминные укольчики курсами прокалываем))
Гость
120 - 25.11.2011 - 21:38
89-RockinRio > у меня спаниель, подобранный с улицы, ее родители явно не были чемпионами и это не мешает быть ей умной, уравновешенной собакой. У здоровых производителей тоже бывает брак. Никто не даст гарантий, что щенок вырастит урановешенным и смышленным.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены