0
- 01.09.2018 - 08:54
|
| | ||||||||
1
- 01.09.2018 - 13:23
| 0-Оригато > Не знаю про уровень активности собак, зато знаю про уровень неадекватности реакции девушки на замечание. Если вы корректно написали, даже если неправы, никто вас из друзей удалять не будет. А так она просто дура и правда глаза зарезала, вот и удалила пост. | | ||||||||
2
- 01.09.2018 - 15:23
| Тю...некоторые в клетках собак держат , вынимают три раза в неделю и тогда собачка выкладывается на тренировках и соревнованиях полностью. Это аджилистка откровенничала. Ну после таких рассказов ни одного щенка в большой спорт не отдам. Сама занимаюсь каждый день по 15-20 минут , никаких опасных для здоровья трюков даже не знаю. Что за трюк ? Зайка что ли ? Так это наоборот хорошо для спинки. | | ||||||||
3
- 01.09.2018 - 16:21
|
2-Шелти >В клетках держат?Я в шоке.Что за трюк не помню, я в них не разбираюсь, у меня собака знает команды сидеть, ко мне и фу, ну ещё мы бегаем по утрам, из-за нашего лишнего веса, я ей как в самолёте показываю вперёд, она понимает:)
Отредактировано Jhbufnj; 01.09.2018 в 16:24. Причина: . | | ||||||||
4
- 02.09.2018 - 09:01
| Оригато> моя дочка занимается аджилити, собака, мне кажется, готова к свершениям постоянно. Никаких трюков, связанных с угрозой позвоночнику, я не видела :) | | ||||||||
5
- 25.11.2018 - 02:14
| В профессиональном спорте у собак все как и у людей. Физкультура - полезно, а спорт и высокие достижения всегда связаны и с травмами, и с психологическим и физическим истощением,и с определенными требованиями к собаке, там и питание другое должно быть у животного, и массажи, и физиотерапия,и много еще чего. Про аджилити. Если собаку надо держать в клетке несколько дней,чтобы она выкладывалась, то это,наверное, не очень хорошая для спорта собачка. Или в тренинге какие-то ошибки. Если мы говорим о среднестатистическом владельце, то главное - регулярность физической нагрузки и постепенность, от простого к сложному. Нельзя месяц не подходить к собаке, а потом кросс на 10 км. или многочасовая тренировка.И есть такое правило,что на восстановление собаке надо 72 часа. То есть полноценные тренировки 2-3 раза в неделю.Но это не означает,что между ними ничего не надо делать.Можно давать небольшую нагрузку, как мозгам, так и телу.А насчет отдавать щенка для спорта или нет, то заводчица , у которой хотим брать щенка, наоборот, старается только в спорт и работу своих собак продавать.Просто есть шоу собачки, а есть рабочие. И для взрослой рабочей собаки 10-15 минут в день - это ерунда, а не нагрузка.У меня только разминка/заминка и нахаживание столько по времени могут занимать.Кстати, хорошая разминка и разогрев снижают риски получения травм.Можно делать те же самые трюки как "вальс","поклон", "змейка",хорошо спинку разогревают и подготавливают, к тому же слалому,например. | | ||||||||
6
- 13.07.2019 - 17:41
| Цитата:
Насколько мне известно все зависит от породы собаки. Все индивидуально. Смотря к чему собака предрасположена. А то можно действительно загонять бедолагу. Вообще часто с таким вопросами обращаюсь в онлайн энциклопедию там все по полочкам расписано. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |