К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ТАКСА - метр счастья!

Гость
0 - 03.04.2015 - 16:43
Основная информация
Разделсобаки
ТемаТАКСА - метр счастья!
СообщениеБыла такая тема - "Фигаро. Преданность, красота и сила. И это все о таксе"

Давайте возобновим виртуальный и реальный (как знать!!)
Клуб любителей такс "Фигаро".
Наличие документов не имеет значения!)))



Гость
1 - 03.04.2015 - 16:45
Дорогие таксятники!

Как ВАМ такое предложение?
Гость
2 - 03.04.2015 - 16:49
Согласно рейтингу Такса относится к следующей группе :

Имеет средние способности к дрессировке/выполнению команд
Освоение новой команды — от 25 до 40 повторений
Исполнение команды с первого раза : в 50 % случаев и выше.

Так что Такса - этакий середнячок
Гость
3 - 04.04.2015 - 10:49
...сказал человек, ни хрена не понимающий эту породу...

У меня есть такая специальная собака, похожая на слово из 15 букв по горизонтали. Называется такса.
В рейтинге собачьего интеллекта таксы на 49 месте, между догом и стаффордширским бультерьером. Но не спешите с выводами: сами авторы говорят, что измеряли, насколько хорошо собаки учат и выполняют команды, и что многие породы умны, просто не так исполнительны. Другими словами, там, где немецкая овчарка (орднунг убер аллес) дисциплинированно топает в 40 см слева от хозяина, такса как бы говорит «на хвосте я вертела ваши приседания». Диалог с таксой не войдет в учебники ввиду полной непедагогичности:
– Лежать!
– Да ладн.
– Лежать!
– Да ладн.
– Лежать!!!
– Да ла… О! Мячик!
Веский аргумент в пользу послушаться – вкусняшка. При виде вкусняшки ай-кью таксы подскакивает до ста сорока, нервные импульсы не успевают притормаживать на поворотах извилин и срываются в евстахиеву трубу. Скажем, мой динозавр научен(а), что просто так со стола фиг чего получит. Поэтому я культурно обедаю, а рядом происходит тявкающий кордебалет, все известные ружейные приемы в случайном порядке, вдруг чего обломится: «лежать», «сидеть», «дай лапу» в воздух и даже феерические команды «хоп» (это подпрыгнуть на месте, не знаю, зачем научил) и «где собаки сидят?!» (это как бы удивиться «ой, как я попала под стол» и отпятиться к двери).
Если же вкусняшка без вооруженной охраны, мозг моментально отключается за ненадобностью. Ну в самом деле, не до него сейчас. А может, просто не выдерживает перегрузок на старте, ведь такса стартует сразу на третьей космической.

В глазах своей таксы я жадная сволочь. Раз в день я куда-то уношу самое вкусное, что есть в доме – мусорное ведро – и, видимо, съедаю все сам. Ну в самом деле, должно же оно куда-то деваться. Назад ведро приходит пустое, неоднократно проверено. Старые таксы говорят про какой-то мусоропровод, по которому вся вкуснямба с грохотом возносится прямиком на небо к пратаксам, которые вели себя хорошо и прилежно грызли тапки, но что за сказки, двадцать первый век на дворе, у всего должно быть материалистическое объяснение.
4 - 04.04.2015 - 10:55
3-klirpa > :-)))) :-))))
Гость
5 - 04.04.2015 - 11:03
3-klirpa Это не я придумал. Данный факт общеизвестен
http://www.doberman.info/spravochnik/stat/intel.shtml
6 - 04.04.2015 - 14:43
1-Васаби > давно пора :) правда,я не таксятник (пока), но может когда-нибудь заведу. Люблю эту породу.
7 - 04.04.2015 - 15:04
а почему бы не поднять старую тему?или ее снесли?
8 - 06.04.2015 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
а почему бы не поднять старую тему?или ее снесли?
Тема есть Фигаро. Преданность, красота и сила. И это все о таксе
но поднимать не дает видимо слишком много сообщений!
Гость
9 - 06.04.2015 - 11:56
8-Валентинович >

Да-да, я тоже хотела изначально ее поднять, но не получилось((
10 - 06.04.2015 - 14:31
очень была удивлена, посмотрев на выходных передачу "Планета собак". В Германии, на родине такс, их используют не только как норную собаку, но и как подружейную на дичь.Очень интересно было наблюдать, как такс, еще щен, плыл за уткой:))
Гость
11 - 06.04.2015 - 15:09
3-klirpa > +1000 )))))
Гость
12 - 07.04.2015 - 14:09
3-klirpa, откуда цитата? Можно первоисточник,хотя-бы в личку, уж больно понравилось, может там и про моего балбеса что-либо написано.
13 - 07.04.2015 - 14:32
12 лет прожила у нас такса Лайма. Характерная черта такс (кроме уже отмеченной любви к пожрать, помойным ведрам, обваляться в трупе-навозе, облаять собаку больше себя и велосипедистов), это еще чувствовать себя хозяйкой на любой территории. Если в магазин заходим - все подсобки проверим. Чужой двор, офис - пофиг. Везде хозяйка.
14 - 07.04.2015 - 14:37
Кстати, бассет-хаунды в этой иерархии по интеллекту занесены в последнюю группу (почти необучаемы). В соседнем доме жили два бассета - хозяйка жаловалась, что сам научился один отжимать носом запор в холодильнике, и несколько раз они хорошо так холодильник почистили. Пока на здоровую резину хозяева его не заперли.
Гость
15 - 08.04.2015 - 10:39
13-Листва >Это точно.... разорвать пакет с мусором -это наибольшная радость и счастье, своровать еду у котов, погрызть что-нибудь, это тоже про такс)))) Вот умные собаки, но не послушные и шкодливые. Знает, что нельзя и все равно делает. Да и кинуться с лаем на большую собаку... вот уж где героизм и не осознание своей мелковатости)))))))))
16 - 08.04.2015 - 15:20
http://igraduga.livejournal.com/
...и еще про таксу


Главное оружие таксы – укоризненный взгляд. Вы едите вкусняшку, а такса смотрит на вас голодными глазами, и в них читается: «и они еще написали про меня в ветпаспорте «сука». Хозяйское сердце сделано из масла, оно тает под этим солнцем.
Даже в таком тонком деле, как размножение, таксы с укоризненным взглядом преуспевают чаще. Вот две невесты для нашего Цицерона, обе идеальной высоты в холках и ширины в булках. Но посмотрите, какие глазки у Феи Драже, хотим от нее пятнадцать детей не позднее понедельника. В итоге немой укор встроен в наследственность таксы от рождения, где-то между генами «пойду посплю» и «найти и изваляться».

Кто-то сказал, что девиз таксы – «верность, ум и отвага». Свистят.Если бы у таксы был герб, на нем красовалась бы древняя максима «чем просить и унижаться, лучше сп***ть и молчать». Что, впрочем, только подтверждает наличие ума и отваги.

– Ну а что вы хотите, это же охотничья собака, – гордо скажет таксовод на вопрос гостя «а что у вас сдохло». Охотничья собака в это время спит на коленях у гостя, распространяя по округе аромат шампуня пополам с, фигурально выражаясь, прелыми ананасами.
Если вы когда-нибудь станете таксой и отправитесь на охоту (а такса ходит на охоту каждый раз, когда оказывается на улице), перво-наперво надо избавиться от запаха. Ветер несет его в сторону дичи, распугивая стаи антилоп и газелей, это никуда не годится. Антиперспирантов для такс еще не придумали, но есть проверенный способ – выбить клин клином.
В идеале нам нужно что-нибудь дохлое, но остатки оливье на газоне тоже подойдут. А нет, стоп, по правилам охоты оливье считается дичью. Ждем, когда хозяин отвернется, настигаем дичь и ищем дальше. Ага, вот оно, теперь по нему ушами-ушами-ушами… На вопли не реагируем: раз приучили к команде «нельзя!», нефиг кричать «ахтысу», этого мы не понимаем, у нас условные рефлексы. Ну все, теперь можно на охоту.
Гость
17 - 08.04.2015 - 16:29
16-Валентинович >

А-хах! ))))
18 - 08.04.2015 - 16:30
16, мда..
это про нашего:))
Гость
19 - 08.04.2015 - 16:34
Гость
20 - 08.04.2015 - 23:20
12-Дачница21 >я уж и не вспомню. по инету много чего гуляет)))
на Фейсбуке есть удивительный человек, живущий в Киеве - Галина Трилис (Chapa Long-Dog), хозяйка шестилетнего черно-подпалого красавца Чапы. она пишет истории от лица своего любимца - "короткие истории длинной таксы". может кому интересно - http://www.dogtales.ru/?page_id=33
Злополучная кошка * * * Кошки. Кошки – это беспокойно. Мое отношение к ним долго было неопределенным. Голос предков подсказывал мне, что кошки – существа противоестественные и глубоко ошибочные. Но самонадеянность юности заглушала его. Я был молод, беспечен и легкомыслен. Повзрослев, я определился. Сегодня я точно знаю: кошки не имеют права быть. Решительно никакого. Если кошка не боится меня, тогда я ее боюсь. Но в любом случае – ненавижу. * * * Злополучная кошка В жизни каждой собаки однажды встречается та самая единственная кошка… Она рушит привычный порядок вещей. Вместо того, чтобы убегать – с шипением бросается на пса и побеждает в неравном бою. Для собаки это заканчивается несколькими царапинами, уязвленным самолюбием и длительным стрессом. Порой приводит к переоценке собачьих ценностей В жизни Чапы такая кошка – каждая вторая. Всему виной короткие лапы и детские травмы. Из-за маленького роста ни одна серьезная кошка не воспринимает Чапу, как серьезную собаку. Чапа, в свою очередь, ни одной серьезной кошке не может доказать, что он – серьезная собака…
21 - 09.04.2015 - 08:20
14- я не знаю куда занесены бассеты,но по способностям шкодить и добывать себе "пропитание" из самых недоступных мест им равных нет,таксам до бассетов в этом вопросе еще "расти и расти".
В свое время имея первую бассетку во всем нашем регионе,я по полной познала силу изобретательности бассет-хаунда,путем проб и ошибок, а главное постоянных трудов по устранению последствий ее бурных возможностей, наша семья научилась жить с ней во взаимопонимании.Короче говоря,если в семье присутствует чуство юмора,бассета заводить можно.
22 - 09.04.2015 - 11:31
Цитата:
Сообщение от klirpa Посмотреть сообщение
на Фейсбуке есть удивительный человек, живущий в Киеве - Галина Трилис (Chapa Long-Dog), хозяйка шестилетнего черно-подпалого красавца Чапы. она пишет истории от лица своего любимца - "короткие истории длинной таксы". может кому интересно - http://www.dogtales.ru/?page_id=33
Нашел на этом сайте выложено несколько первых страниц книги http://www.dogtales.ru/wp-content/uploads/st.pdf
Гость
23 - 10.04.2015 - 11:48
а у нас таксы по доступным ценам

http://petcare.ua/ru/taksa/
24 - 10.04.2015 - 14:37
Цитата:
Сообщение от ksym Посмотреть сообщение
а у нас таксы по доступным ценам http://petcare.ua/ru/taksa/
А у нас по правилам за такие объявления, отправляют в БАН!
Гость
25 - 11.04.2015 - 15:55

7лет назад.В корзинке не спала ни разу.С первого дня в квартире спала только в постели,между нами.Гоняли,ругали,закрывали-пофиг.Вой,скулеж,просящий взгляд,слезы(жены)-так и стала 3 ребенком нашей ячейки общества.Даже сделал ступеньки для удобства залазанья на диван по-малолетству.
Гость
26 - 11.04.2015 - 16:04



Кенты.Хома уже на радуге.
В шаре Хома.
Гость
27 - 11.04.2015 - 16:27

Игра в гляделки.
Гость
28 - 11.04.2015 - 16:34



Гость
29 - 11.04.2015 - 16:43
Снег прикольный!!!
Залижу всех.
Ну дайте хоть че нибудь.
Отходняк после наркоза.
Гость
30 - 11.04.2015 - 16:51
Сплю,сладко сплю.
Опять сплю.
Снова сплю,теперь с хозяином.
Гость
31 - 11.04.2015 - 16:53
Гость
32 - 13.04.2015 - 16:09
scorp47

Позитивные фото)))))
Красотка!))
А с кошкой уживались с детства?
Гость
33 - 14.04.2015 - 12:47
Это котяра,13 лет.Если их обоих не стравливать,они и не ссорятся.Могут спать друг на друге.Собака под одеялом,кот сверху.
Гость
34 - 18.04.2015 - 21:25
классные фото сразу видно ЛЮБИМЫЕ
Luu
35 - 05.05.2015 - 14:18
Добрый день всем ))) Помогите найти Еву Глебову, не могу дозвониться, почты удалены, что случилось-то...... У меня от ее Фалька детеныш классный.... Может кто знает ее актуальный номер телефона, ну или почту, странно как-то (((((
36 - 05.05.2015 - 16:36
35-Luu > найдите ее на фэйсбуке, там мы общаемся . Все нормально у нее.
37 - 03.09.2015 - 12:27
Найдена такса, девочка,черная с рыжим. Район западного города и немецкой деревни.
89184888249
89189992112
38 - 29.02.2016 - 13:43
Вот такое объявление я увидел в ветклинике Айболит в Елизаветинской Может кто-то захочет помочь таксе, телефон клиники и адрес :ст.Елизаветинская Ул.Степная,197 +7(988)2487722
39 - 29.02.2016 - 15:34
38-Валентинович >а дальше??
Лучше усыпить, зачем мучить собу??


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены