0
- 21.07.2014 - 19:44
|
| | ||||||||
1
- 21.07.2014 - 19:47
| Я не ветеринар, но возможно задеты нервные окончания. При первой возможности свозите к ветеринару. Думаю это пройдет. | | ||||||||
2
- 21.07.2014 - 19:48
| Я сфотографировала, только не знаю как добавить фото | | ||||||||
3
- 21.07.2014 - 19:50
| Sade1, думаю, что если бы задела сухожилия, то их было бы видно, а так рана, конечно, глубокая очень, но одно мясо. | | ||||||||
4
- 21.07.2014 - 20:03
| Sade 1 скиньте фото на почту, я сюда выложу. anna812@mail.ru | | ||||||||
5
- 21.07.2014 - 20:11
| Анна, отправила Вам на почту. Большое Спасибо за помощь. | | ||||||||
6
- 21.07.2014 - 23:17
| мой вот сегодня порезался... думала. тоже ничего.... хотя крови было море!!! повезли... итог.... разрыв мышцы! ну не знаю, но сказали, что если б не зашили.... остался бы хромой, возможно.... так что лучше к врачу! | | ||||||||
7
- 22.07.2014 - 00:42
|
Для раны самое страшное - инфицирование, все остальное зашито - не зашито не столь существенно (конечно зависит от масштабности пореза). Мама кусок мышцы икроножной себе нечаянно отсекла - сразу приложила назад, забинтовала (швы не накладывали) через время все срослось, шрам остался только. Мне собака перекусила мышцу на кисти (2 см в длину, до кости) - не могла сжимать - разжимать и без штопанья все зажило. Все заживет, главное следите что бы грязь в ранку не попадала, не мочить, ежедневно обрабатывайте пока не подзаживет и бинтование (не сильно туго, но достаточно чтобы бинт держался). | | ||||||||
8
- 22.07.2014 - 08:26
| Порезы обрабатываю, за три дня не было ни воспалений, ни загноений, ранки хоть и страшные, но чистые. Также обрабатываю вокруг раны разведенным креолином, чтобы мухи заразу не занесли. Но вот тилипается нижняя часть и ощущение, что она уже не будет ее чувствовать. Жаль, что фото не получается вставить, чтобы было ясно, о чем идет речь. | | ||||||||
9
- 22.07.2014 - 19:25
| у меня опыт куда плачевнее Соба 40 кг порезал подушечку Сначала бинтовали но он наступал все разлезлось Потом 2 раза зашивали Результат саркома плюсных костей лапу удалили включая плечевой сустав Теперь мы трехлапки Оставшаяся нога передняя через год стала болеть из-за массы Колем алфлутоп и бинтуем сустав Очень внимательно отнеситесь к травме Пословица "зарастет как на собаке " иногда не действует | | ||||||||
10
- 22.07.2014 - 21:00
| Антибиотики давать обязательно. Тот же амоксициллин (лучше амоксиклав) два раза в сутки перорально в пищу, если собака до 20 кг, то не меньше, чем по 250 мг/2 раза в сутки. Плюс внешние обработки. Если на фоне антибиотиков дисбактериоз (что бывает редко, но все же), то по 1 капсуле линекса один раз в сутки на протяжении всего курса дачи антибиотиков. Если есть серьезные опасения за что-то иное, то найти возможность отвезти собаку в клинику (только зарекомендовавшую, у нас в городе советую записаться на осмотр к Резникову С.Н. на Бабушкина). | | ||||||||
11
- 22.07.2014 - 23:04
|
Cnjvbr, очень Вам сочувствую, хорошо, что есть такие люди как Вы, которые борются с недугом до победы. Жаль Вашу собачку, но с хозяином ей повезло. Ovchar93, а можно давать антибиотики не с самого начала?, уже несколько дней прошло. Сегодня были у врача, сняли шов, вроде легче стало. Он сказал, что лапа мотыляется из-за боли от пореза, она этой лапой даже чесаться уже начинает. А вот про лекарства он ничего не сказал. | | ||||||||
12
- 22.07.2014 - 23:22
| Cnjvbr нашла на форуме Вашу тему о протезировании. Не получилось решить проблему таким путём? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |