0
- 01.02.2014 - 14:12
|
| | ||||||||
1
- 01.02.2014 - 14:32
| ну так нельзя. или на пелёнки или на улице. у собаки естественно замешательство, куда можно, а куда нет. сходил дома (не важно где) - ругать. сходил на улице-похвалить. у собаки нет я понимаю ни графика, ни чёткого места где можно. Не важно какой собака породы. Пописы и покаки-только на улице! не сходил в своё время. По причине мороза и всего остального-пусть терпит до следующей гулянки. Сам виноват. Может и грубо. Но иначе не приучите. | | ||||||||
2
- 01.02.2014 - 15:08
|
1-Вы не правы. очень много мелочи выгуливаются по принципу; тепло -гуляем на улице, холодно - на пеленку дома. Автор, собака не бастует, он просто обрадовался "старому,проверенному, знакомому" месту выгула-ковру.Вы изначально не пресекли выгул на этом самом ковре,поэтому сейчас попробуйте вымыть ковер чем-либо пахучим. | | ||||||||
3
- 01.02.2014 - 15:12
| 2-Той Кноппи >странно. тогда как у собаки уложится где можно, а где нет. мой гуляет и делает свои дела абсолютно в любую погоду. а таким способом собаке сложно понять. поэтому я это правильным не считаю. | | ||||||||
4
- 01.02.2014 - 15:31
|
1-Sade1 > Полностью поддерживаю. Невыгульная собака будет на улице ходить в туалет только по сверхострой необходимости. Понимаю, наверно удобно не выходить на улицу в мороз. Для человека. Но для собаки это в любом случае лучше, чем дома. И не мороз виной тому, что он у Вас не ходит в туалет на улице - и в Хабаровске чихи-йорки выгуливаются, просто старая привычка для него оказалась сильнее. И внушения не помогут ее преодолеть. Только приучение заново, с нуля. Да, да, старые добрые побеги на улицу на попис/покак часто, потом реже, реже... И будет Вам щастье! Потому как мелочь - тоже СОБАКА) | | ||||||||
5
- 01.02.2014 - 15:34
|
3- у меня питомник русских тоев.В такую погоду как сейчас они даже нос из своего дома не высовывают,благополучно делают свои делишки на пеленки. В теплую погоду могут часами шляться по двору выгуливаясь в свое удовольствие. | | ||||||||
6
- 01.02.2014 - 15:39
| 5-Той Кноппи >я не спорю с вашим опытом. собаки просто приучены делать свои дела на пелёнки. а в хорошую погоду так и любая собака может гулять часами.... | | ||||||||
7
- 01.02.2014 - 15:41
| а вообще собака впринципе может и надуть дома. он же тоже живое существо, ну всякое бывает-подстудился, недотерпел или просто обрадовался. у моего тоже из-за чего нибудь из этого не чаще раза в год бывает прокол. | | ||||||||
8
- 01.02.2014 - 19:41
| моя тося и там и сям прудит, я имею в виду и дома на пеленку и на улице под каждым кустом метит, а покакать так вообще только заекнись что гулять пойдем- у нее это первое дело на травке. | | ||||||||
9
- 01.02.2014 - 22:46
| Ковер убрать и постирать хорошенько! собаку выводить гулять по графику несколько раз в день и хвалить, хвалить за каждый попис на улице. | | ||||||||
10
- 01.02.2014 - 23:05
|
Может он воспринимает ковер, как большую пеленку ?-) У меня моя девочка до годика -полутора иногда подхулиганивала на ковер, а сейчас все в порядке, зато вот ее детки уже с полутора месяцев только на пеленку ходят, за крайне редким исключением, ито, подозреваю, что бы привлечь внимание-))) | | ||||||||
11
- 01.02.2014 - 23:09
| Малыша и вправду в такой мороз не поведешь на улицу....не все породы морозоустойчивы. Ругать за каждый попис на ковер (можно и потрепать слегка за холку если так доходчивее будет), хвалить за пеленку и тщательно отмывать ковер чем нибудь, что бы перебить запах мочи (только не сильно вонючим, что бы нюх не испортить) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |