0
- 25.10.2014 - 14:07
|
| | ||||||||
1
- 25.10.2014 - 15:25
| Насколько я поняла, Ваша проблема в том, что собаки друг с другом не ладят, а не в том, что одна из них слепая? У меня жили слепые собаки, они прекрасно адаптируются, никаких особых проблем с ними нет, главное - не переставлять часто вещи с места на место, т.е. не менять порядок в доме, к которому они привыкли. | | ||||||||
2
- 26.10.2014 - 09:11
| Не ладят, но это вопрос времени..Вот обучать слепую сложновато, она не видит жестов, взглядов...только звук и тактильные ощущения. Мало практической информации. | | ||||||||
3
- 26.10.2014 - 09:15
|
У меня жила слепая собака всю ее жизнь, лет с 3, носилась за апортом, только нужно было, чтобы он падал слышно. Сейчас одна из моих собак полностью потеряла зрение, живет в компании, никаких проблем не наблюдается. Если ладят трудно, это все же характер, а не зрение. Притрутся, но наедине без присмотра оставлять не стоит, если собаки не дружат. Главное- это следить на прогулке, чтобы не потерялась и не попала под машину. Лучше, конечно, гулять на поводке. Вот с глухой собакой был опыт - намного сложнее. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |