Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.05.2017 - 15:02
|
| | ||||||||
1
- 29.05.2017 - 15:20
| Ну хозяин барин. Хотелось бы конечно узнать количество заразившихся "чисто квартирных котов". Хотя непонятно почему такая реакция у "здорового" животного, может оно было не совсем здорово? | | ||||||||
2
- 29.05.2017 - 15:40
| 1-Оригато > Может, но визуально с ним все было хорошо, никаких проблем не наблюдалось, и вет.врачи ничего по этому поводу не сказали, кроме того, что такая реакция может быть абсолютно у всех живостных | | ||||||||
3
- 29.05.2017 - 17:21
| Я своих не вакцинирую. Одному за 15 лет,другому 8. У мамы кошке был 21 год. Никому не делали. Я не хочу ежегодно таскать их по клиникам,рискуя заразить какой-нибудь небезобидной фигней. Они чисто домашние,ну его нафиг. Это касается только котов. | | ||||||||
4
- 29.05.2017 - 17:52
| Я свою вакцинирую. На всякий случай. В подъездный коридор выскакивает, а туда и уличные коты бывают заходят, вот блох подцепила же как-то и болячку боюсь может поймать. | | ||||||||
5
- 29.05.2017 - 17:59
| У двоих знакомых кошки улично-домашние и оба пожаловались, что почти все умерли якобы от чумки. За квартирных таких историй не слышала. | | ||||||||
6
- 29.05.2017 - 18:58
|
Я никогда не видела больного проказой, но это не значит,что она гипотетическая и заразиться ею шанс не известен. Дело каждого хозяина прививать или нет своё домашнее животное,т.к. только он несёт ответственность за него. У любого препарата есть противопоказания и побочное действие. Что мешает в наш век, ознакомиться с информацией о вакцине в сети? Болезни можно принести в дом на обуви. | | ||||||||
7
- 29.05.2017 - 19:40
| Зачем квартирного кота вакцинировать? Нужно только если он выходит на улицу, контактирует с другими животными, участвует в выставках или ездит с хозами в путешествия. Если просто в пределах квартиры и живёт, то эти прививки нафиг не нужны. | | ||||||||
8
- 29.05.2017 - 19:42
| 6-Паманя >У меня когда были коты, то максимум, что мы однажды принесли с обувью - это грибок. | | ||||||||
9
- 29.05.2017 - 21:01
|
Сами-то вакцинируетесь? Кому суждено утонуть,не сгорит на пожаре. | | ||||||||
10
- 29.05.2017 - 21:22
| Ждет вакцину.) | | ||||||||
11
- 29.05.2017 - 22:27
| 10-Плохиш > из квартиры выходит? | | ||||||||
12
- 29.05.2017 - 22:29
| 11 В клинику возили,и не раз. | | ||||||||
13
- 29.05.2017 - 22:31
| Из квартиры не выходит.Даже в коридор. | | ||||||||
14
- 30.05.2017 - 00:34
| У меня была выставочная племенная собака. То есть ходили мы на выставки, много гуляла ссней, в том числе онамлезла в лббой водоем иидаже боььшую лужу, поплавать. Один хороший врач мне сказал , что 5 вакцинаций раз в год - и у собаки железный иммунитет и хватит ее мучать. Последнюю вакцинацию я ей сделала в 4 с лишним года. Собака прожила 15 с лишним лет и ничем не болела. Сейчас у меня молодые собаки еще, колю их сама и так же планирую вакцинировать до 5 лет и всё. А так выбор каждого. Котов ее имею, но ценно племенного выставочного кота первые годы вакцинировала бы, простого не травила бы. Зачем? | | ||||||||
15
- 30.05.2017 - 01:04
|
14-shaktusha > Интересное у Вас разделение котов на "выставочных" и "простых". Первый, конечно, дорогой и ценный, его надо беречь и лелеять, а дворняжка - это так себе. Помрет не жалко. Но с другой стороны выставочного надо травить, а простого травить не надо. Людей, которые делят живых существ на "дорогих" и "простых", не понимаю. | | ||||||||
16
- 30.05.2017 - 01:09
| 0-Так лучше > У меня в разное время жили две кошки: 11 и 15 лет. Первая гуляла на улице, вторая нет. Где находится вет. клиника, я не знала вообще. Сейчас третья кошка появилась. Склоняюсь к тому, чтобы обойтись без вакцины. | | ||||||||
17
- 30.05.2017 - 10:02
|
Спасибо большое всем за ответы! Мои сомнения только подтвердились. И еще в одной клинике, где мы просто уже консультировались, увидев вет.паспорт с кучей печатей очень удивились, сложилось впечатление, что таких "ненормальных" как я, кто ежегодно вакцинирует животных, вообще единицы | | ||||||||
18
- 30.05.2017 - 10:55
| А у меня сложилось впечатление, что на приеме в ветеринарке если животное - непривито и не кастрированно то ты уже априоре негодяй. | | ||||||||
19
- 30.05.2017 - 11:35
| домашнюю кошку вакцинировать не буду. собственно, ветеринар, сказал, что нет необходимости в таком случае. это не первая кошка в нашей жизни, никого не вакцинировали, все жили помногу лет. | | ||||||||
20
- 30.05.2017 - 13:19
| 12-Плохиш > ну так и зачем прививки? | | ||||||||
21
- 30.05.2017 - 16:34
| 15-Бета >вы прочли то, что хотели прочесть!!! выставочный кот может подхватить заразу на выставке, а домашний нет. и беспородные чаще намного крепче выведенных , особенно разведенцами с авито, особенно последнее время слышу про разведение вислоухих, сколько косяков и болезней, и даже оба пола в одном животном | | ||||||||
22
- 30.05.2017 - 16:46
| это как?? О_О | | ||||||||
23
- 30.05.2017 - 16:50
| 22-Cobaken >сама не знаю. наш друг купил "девочку" вислоухую. без документов за 4 тыс. пошел стерилить, а врач ему сказал что присутствовали органы и мужские и женские | | ||||||||
24
- 30.05.2017 - 17:00
| 23-shaktusha > жесть... ну уже исходя из цены должно быть понятно, что чтото не то с животным. | | ||||||||
25
- 30.05.2017 - 18:50
| Гермафродитизм,т.е. наличие половых признаков обоих полов. Может быть у человека и у животных. | | ||||||||
26
- 30.05.2017 - 23:00
|
закон больших чисел никто не отменял. Чем больше мы знаем о животном, о его предках и потомках, тем больше нам кажется что именно эти животные или породы болеют. На самом же деле болеют все одинаково, и породистые и беспородные. Единственное исключение могут составлять породы построенные на полулетальных мутациях, такие как фолды, манчкины, менксы - вот у них есть специфичные их породе генетические отклонения, обусловленные именно породными данными! У всех остальных не больше не меньше, чем у уличных. И болеют точно так же. Единственное, что привитое животное переносит заболевание легче и намного бюджетнее для владельца, в то время как не привитое может погибнуть, если не от самого вируса (та же панлейкопения - смертельна для непривитых животных) либо от осложнений (пневмония после калицивироза). Прививать или нет - пусть решает владелец. Мои привиты все! и те кто дома сидит и кто по выставкам ходит, так как на обуви легко можно принести в дом болячку, блох, грибок и прочее. | | ||||||||
27
- 31.05.2017 - 00:11
| 21-shaktusha > Ну и хорошо, что я ошиблась :) | | ||||||||
28
- 31.05.2017 - 13:23
| выставочное животное вакцинировать нужно. оно же контачит с другими зверушками, бывает вне дома часто и тыпы. а домашнее не выходящее за порог необязательно. поэтому и разделение. такое же ужасное разделение на "наших" и "ваших" как и деление людей на тех кто работает на стройке и мучается в каске и тех кто без какски сидит в офисе и гордо зовется белым человеком. а вдруг горшок с окна упадет? каску - всем) и шоп никакого деления))) | | ||||||||
29
- 31.05.2017 - 13:27
|
знакомые часто берут кошариков с улицы, вот у них вечно че ить не так со здоровьем и потому есть необходимость прививать и своих, хоть и разделяют их а все одно, одна хата, один воздух да и коши любопытные могут проскочить и заиметь контакт... 26-LEOLAND >ну если выставочная часть контачит с домашней то канеш лучше всех) мои дворянки ничем не болели никогда | | ||||||||
30
- 31.05.2017 - 19:17
|
20 Вы не поняли.В клинику возили и первого,и второго.Никто не делал им вакцинацию.И никто не заразился. А возили просто так,чтобы денег взяли.Со временем доходит.Лечили ни от чего,результат ни о чем. | | ||||||||
36
- 01.06.2017 - 07:25
|
29-sonik > сейчас выбор вакцин огромен, есть подешевле и наши, есть сертифицированные для Европы, "живые" вакцины и инактивированные. Выбирай любую! Сейчас детей не все вакцинируют, хотя от того же туберкулеза ребенка кроме как вакциной ничем не защитить. Корь и оспу победили вакциной. У кошек тоже самое! Можно рассусоливать о необходимости вакцинации до очередной пандемии какого-нибудь реактивного парво-вируса. | | ||||||||
37
- 01.06.2017 - 08:31
| 36-LEOLAND > Если бы все было так радужно, то все бы молча вакцинировали и детей, и кошек. Никто же не говорит, что вакцинация это плохо. У меня вот этот вопрос возник после того, как кот внезапно чуть не умер. Здесь и сейчас, на моих руках, не от какой-то там пандемии, которая может никогда и не наступит, а от укола, на который я же его и принесла, оторвав от активных бодрых игр. И с детьми так же, сколько ужасных историй когда здоровые малыши превращались в инвалидов... это ужасно и это тяжелый выбор, потому что риск есть при любом выбранном варианте и конечно же не хочется ошибиться | | ||||||||
38
- 01.06.2017 - 09:21
|
37-Так лучше > ну так все молча и вакцинируют, Кто против - подделывают доки в детский сад и школу. Риск подхватить тубик или гепатит, фигня по сравнению с индивидуалтной непереносимостью компонентов вакцин.(сарказм). Вы кота потеряли? Или он у вас просто сутки болел? | | ||||||||
39
- 01.06.2017 - 09:22
|
Ну тут действует закон больших чисел, так как большинство детей привито, то те кто не прививается в относительной безопасности. С кошками по другому - кошек много, привитых на мой взгляд от силы половина, поэтому риск большой. Пример переноса заразы - ребенок по дороге из школы погладил лишайного котенка, потом погладил домашнего кота (пример из жизни). Отредактировано Jhbufnj; 01.06.2017 в 09:24. Причина: , | | ||||||||
40
- 01.06.2017 - 09:35
| 39-Оригато > Про вакцину от лишая. Подобрали котенка. Было трое своих. Котенок оказался с лишаем. Вот не помню почему, но одного из трех своих котов не вакцинировали. Может прививок не хватило, может сами не умели делать, а везти это истеричку к врачу страшнее лишая, не суть. В общем он единственный, который не заразился лишаем. Или было маааааааааленькое пятнышко на ушке. У остальных уши облезли. И вот стоит ли прививать? | | ||||||||
41
- 01.06.2017 - 09:45
|
Вакцины от грибковых не работают! Лучшая профилактика - сильный иммунитет, а это в мвою очередь правильное питание и закаливание. | | ||||||||
42
- 01.06.2017 - 10:21
|
40-Kualkua > Я от лишая никогда не прививаю, это вообще лишнее. 41-LEOLAND >Закаливание??? | | ||||||||
43
- 01.06.2017 - 11:24
| 42-Оригато > организованный выгул и регулярные проветривания - вот вам и закаливание. | | ||||||||
44
- 01.06.2017 - 13:22
|
38-LEOLAND > что-то я сомневаюсь, что для родителей, у которых ребенок вмиг стал инвалидом, это "фигня" Я кота не потеряла, но в клиниках мне рассказали, что это вполне реально. И если бы речь шла просто о "поболел сутки", то у меня бы и вопроса не возникло, а так получается, что каждый раз отдавая его на укол, обратно я могу получить его труп и для меня это тоже, простите, не фигня. Конечно же я не хочу, чтобы он болел и стараюсь максимально этого не допускать, именно поэтому 5 лет подряд мы носили их на вакцинацию | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |