0
- 17.07.2012 - 15:00
|
| | ||||||||
1
- 17.07.2012 - 15:02
|
Адрес, по которому осуществляется продажа лошадок: 353211, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ДИНСКОЙ РАЙОН, СТ-ЦА НОВОТИТАРОВСКАЯ, УЛ ПРИВОКЗАЛЬНАЯ, Д 55 | | ||||||||
2
- 17.07.2012 - 15:06
| Извиняюсь: а раньше вас не смущала деятельность сего предприятия? | | ||||||||
3
- 17.07.2012 - 15:12
| Скорпион, я могу только предположить, что раньше этих лошадей никто и никому бы не продал, а сейчас есть возможность кого-то из них уберечь от забоя. | | ||||||||
4
- 17.07.2012 - 15:15
|
2-И я извиняюсь. Смущала, и не нас одних. Однако, данный вид деятельности имеет место быть в России, а предприятие - в федеральной собственности. И еще раз извиняюсь: а какое отношение Ваш вопрос и степень нашего смущения имеет к теме? Раньше ОАО "Рассвет" не продавали мясных лошадей частным лицам, а табунами везли на бойню. Сейчас есть возможность подарить жизнь лошадкам. О чем и рассказано в теме. | | ||||||||
5
- 17.07.2012 - 16:14
| хоть бы одного маалюсенького жеребусика спасти от "счастья" стать колбасой(((тока где же его держать потом((( | | ||||||||
6
- 17.07.2012 - 16:20
| у Лошадок бывает совладение? | | ||||||||
7
- 17.07.2012 - 16:43
| Хороший вопрос, выкупить допустим, а потом куда..домой то не возьмешь, как даже самую большую собаку. Что посоветуете за постой? | | ||||||||
8
- 17.07.2012 - 16:47
| Я б тоже жеребёнка бы выкупила, а что потом??? Это ж рядом с моей дачей, а толку... | | ||||||||
9
- 17.07.2012 - 16:48
| на даче Вашей разместим,и далеко гнать не нужно))) | | ||||||||
10
- 17.07.2012 - 16:57
|
вот нашла что конюшня на 7 голов. пролный пансион за умеренную плату. высокий уровень обслуживания,тренинг лошадей.левада, площадка, манеж, поля. наталья г. Краснодар тел.: 8-918-435-97-09 Постой лошадей Наименование клуба: Частная конюшня. Стоимость постоя: от 9000т. р. Местонахождение: Краснодарский край,40км. от Краснодара. Контактное лицо: Ольга Телефон: 89189932866 E-mail: Counry-kun@mail.ru Дополнительно: Возможен круглосуточный выпас. | | ||||||||
11
- 17.07.2012 - 18:40
| Постой в Краснодаре начинается от 10 тыс в месяц ( аренда денника, кормление-поение, чистка денника), возможность регулярного выгула есть не на всех конюшнях. Можно найти место и чуть дешевле, но там нужно будет самому участвовать во многих мероприятиях по содержанию. | | ||||||||
12
- 17.07.2012 - 21:19
| Все это понятно, что содержание такого животного это определенная ежемесячная сумма в течение в среднем 20 лет...это явно дорогое удовольствие | | ||||||||
13
- 17.07.2012 - 23:16
| Ну, как сказать, всё относительно. Содержать большую породистую собаку на хороших кормах, выставки-выводки-дрессура и т.д. тоже не малых денег стоит. Среди коневладельцев есть много людей со скромными заработками по меркам кубанского форума:))) | | ||||||||
14
- 18.07.2012 - 00:01
| Насколько помню, у Легри есть приют для... ээ ..бездомных лошадей) | | ||||||||
15
- 18.07.2012 - 10:23
|
А если поговорить с предпринимателями занимающимися конными прогулками? Их у нас по краю много если цена невысока может они повыкупают? Я вот знаю в Горячем Ключе в станице Пятигорской рядом с трассой на Джубгу есть что-то типа частного зоопарка и у них там есть конные прогулки и територия вроде большая. Цитата:
Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ст-ца Пятигорская (поворот направо от автодороги "Краснодар-Джубга", на знаке "Мирный-2") Номера телефонов: +7 (918) 154-65-88, +7 (988) 244-82-54 | | ||||||||
16
- 18.07.2012 - 10:44
| Звоните 8-918 2734127,Сергей Сергеевич.Жене пожалуйста не звоните,он только дал информацию. | | ||||||||
17
- 18.07.2012 - 10:48
| andryyy, Вы этих лошадей видели? Я там была, так вот они худющие, грязные, в навозе, вообщем жуть! | | ||||||||
18
- 18.07.2012 - 10:49
| Не думаю, что им там будет хорошо. | | ||||||||
19
- 18.07.2012 - 10:50
| а где им будет хорошо,в детских сосисках?((( | | ||||||||
20
- 18.07.2012 - 10:54
| Катяка, да я не об этом, лошадок жалко, и конечно спасать нужно, просто в Мирном была, и видела этих грязных животных, с торчащими ребрами, вечером не поленюсь выложу фото, я там много нафоткала. | | ||||||||
21
- 18.07.2012 - 11:04
| хз,я если честно далека от лошадок.просто жаль((( | | ||||||||
22
- 18.07.2012 - 11:29
| Цитата:
Ну вообще лучше так чем на колбасу! | | ||||||||
23
- 18.07.2012 - 11:35
|
17-Punsh>вы своим сообщением сбили с толку,я решила,что вы про Рассвет говорите.В Мирном коней распродают,так что и там проблемы... А здесь я думаю,хоть часть да спасем общими усилиями. | | ||||||||
24
- 18.07.2012 - 13:29
| а я бы даже и купила жеребенка за 5 тысяч, даже с мужем тему обсудили, только что с ним дальше делать, содержать в конюшне за червонец в месяц очень накладно. | | ||||||||
25
- 18.07.2012 - 13:57
| Мирный я привел к примеру , а так разных мест по краю много куда можно пристроить лошадок надо только их найти и донести информацию до владельцов! | | ||||||||
26
- 18.07.2012 - 14:22
| Блондинка впринципе ответила на Ваш вопрос.. С 2010 года по мере возможности оказывали помощь этим лошадям. Могу только так ответить. льно помнишь Цитата:
Цитата:
Пы.Сы. Как вариант- распространить инфу о проблеме или выкупить и безвозмездно передать животное фермеру или частной конюшне. Сразу оговорюсь, чтоб не было недопонимания- безвозмездно передать животное фермеру или частной конюшне- себя НЕ имела ввиду. | | ||||||||
27
- 18.07.2012 - 14:25
| 8-os20 > много людей в городе держат лошадей именно дома или на даче, при этом содержание лошади обходится как равное содержанию собаки (не дворняжки в будке на цепи) в ценовом эквиваленте. | | ||||||||
28
- 18.07.2012 - 20:23
| можно разместить эту информацию на сайте о лошадках, кажется называется "эквихелп", может там помогут? | | ||||||||
29
- 18.07.2012 - 23:46
|
Фото лошадей на моей странице в Одноклассниках(Марина Победенная).Очень много людей отозвалось. Легри-а к вам нельзя и правда отдать выкупленных лошадей? | | ||||||||
30
- 18.07.2012 - 23:56
|
27-Легри > os20 в городе живет в квартире. Как и многие отписавшиеся в этой теме! Вопрос: что делать после выкупа лошадей? кто готов пусть не 20 лет, а меньше, платить за содержание лошадки? Это еще не считая что лошадку нужно показать ветеринару и оценить во сколько обойдется ее лечение и восстановление до нормальной формы и нормы? И еще: вот честно, мне тоже жаль лошадок, но из опыта могу сказать, в большинстве случаев (за редким исключением), то что человеку дарится из живности потом оказывается одариваемому совершенно не нужным. Вот кто из вас уверен на 100% что некий "фермер" спит и видит чтобы ему за бесплатно лошадь подарили? и что эта лошадь через месяц там не пойдет под нож. | | ||||||||
31
- 19.07.2012 - 00:23
| Вопрос: что делать после выкупа лошадей? кто готов пусть не 20 лет, а меньше, платить за содержание лошадки? Ответ: после выкупа лошадь необходимо перевезти на место ее жительства... это может быть частная конюшня, например. также необходимо приезжать к лошади по мере возможности, желательно почаще. Люди, не сильно обремененные детьми маленькими, могут позволить себе хоть каждый день навещать животное, заодно друг друга узнать и привыкнуть. Заслужить доверие, если хотите. Потому что лошадь не обязана сразу кланяться тому, кто ее спас от будущего в виде сосиски. Просто попытаться с ней подружиться. И обязательно получится, я знаю. По содержанию, как Легри сообщила, это не больше, чем содержание собаки, то есть вполне можно позволить. Вот кто из вас уверен на 100% что некий "фермер" спит и видит чтобы ему за бесплатно лошадь подарили? и что эта лошадь через месяц там не пойдет под нож.- уверена, кому надо- те уже обзавелись. Но мне, когда я "обзаводилась"- даже не приснилось ни разу, что мне это надо. Это стало понятно потом, когда спустя 2 месяца драчливая кобыла, изъятая из проката, доверчиво разрешила ее почистить. Это было 16 января 2011 года, я запомнила. Вот тогда что-то во мне изменилось, я поняла, что она и хочет доверять человеку, но ей страшно. И я увидела, что она меня - ждет!!! Не только потому, что я ей вкусняшки таскала. а просто она была мне- рада! И приветствовала меня тихим ржанием...) А недавно превратилась в самую заботливую маму, на которой ее ребенок скачет как хочет. И не разрешает мне ругаться на ее дитя))) защищает от всех, сразу опять враги вокруг образовались)) Это надо чувствовать, понимать, хотеть... что заведешь животное- оно радость принесет. конечно. Но многие воспринимают- куплю и буду кататься. да пожалуйста, кто против, но и внимание удели, ведь она тебя ждет кто ей еще ласковое слово скажет? | | ||||||||
32
- 19.07.2012 - 00:32
| Прекрасно сказано! надеюсь ваши слова поймут те, кто сейчас "на ура" фантазирует за компом как выкупить лошадей. | | ||||||||
33
- 19.07.2012 - 09:11
|
Ну, для того, чтобы принять решение о том, выкупать лошадь или нет, достаточно один раз посмотреть в ее глаза. Мне хватило, для того чтобы день и ночь не спать, собирать документы для суда. Просто невозможно быть спокойным, когда знаешь, что вот сейчас будет на дороге поворот, и там- она стоит, тебя выглядывает. Желание забрать лошадь из ужаса, в котором она жила,повлекло за собой действия, о которых мне ни разу не пришлось пожалеть. Я желаю людям разумного выбора. Действительность такова, что сейчас многие даже дети, очень жестоки. Общению с животными надо учить, уважению и состраданию. И не бояться помочь кому-то сохранить жизнь. Тем более что благодарность не будет иметь пределов)))) | | ||||||||
34
- 19.07.2012 - 09:23
| п.31 - более чем с Вами согласна, отсюда и не спешишь с решением...поделитесь опытом, где на постое Ваша кобыла? | | ||||||||
35
- 19.07.2012 - 10:14
|
Моя красавица стоит у Мариночки Легри)))и ее красавица там же, и их дети- наши внуки))) Когда позарез надо было куда-то поставить кобылу, во время судебных заседаний, Марина помогла, согласившись принять лошадь и ослицу)) поэтому была возможность забрать их ДО вынесения решения по делу. А после того, как решение вступило в силу, они там и остались) | | ||||||||
36
- 19.07.2012 - 10:19
|
желающим помочь лошадям, советую обратить внимание на п. 26-Цена сокращается, если выгул и уборку берёшь на себя. Марусенька, ты готова к нашествию лошадей?)))) | | ||||||||
37
- 19.07.2012 - 10:28
| 36-Вежливая почти блондинка >Уважаю безмерно за умение довести и выйграть дело в суде, за ранимую тонкую душу и сочувствие к глазкам конячки, но... сама вообще не знаю с какой стороны к лошадке подойти, боюсь их даже, как и некоторых больших собак. Так что, только денежкой, кидайте клич. | | ||||||||
38
- 19.07.2012 - 14:49
|
Хорошие новости- начинает работу оценочная коммисия. Как только закончат оценку, можно будет забирать лошадей! )) Очень много людей откликнулось,так что очень расчитываю что ВСЕ лошади будут живы! Бггг ))) Эт про нашу Почти Блондинку ))) Ой,как вспомню все притирки её и животных, настроение поднимается! Не подмазуйся! 32-Скорпион > мм! Лошадь- не самокат! | | ||||||||
39
- 19.07.2012 - 14:54
| 29-ветер в гриве > нет, я сейчас по ряду причин не в состоянии принимать новеньких именно к себе. Но стараюсь найти им дом и новых владельцев, что на данный момент успешно получаеццо ))) ттт! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |