0
- 21.06.2013 - 23:42
|
| | ||||||||
1
- 21.06.2013 - 23:52
| возьмите несколько, двух-трёх, например, и времени горевать не останется... | | ||||||||
2
- 22.06.2013 - 00:00
| конечно можно. только кастрируйте будущего питомца, тогда вероятность, что он уйдет будет низкой. | | ||||||||
3
- 22.06.2013 - 00:07
|
2-Anastasia85 > Он же будет похож внешне, а характер такой уже не найдешь. Может быть будем вспоминать все время и сравнивать? Есть еще кот и кошка. Третий будет. Мои говорят,что не хотят больше животных, из-за пропавшего не хотят новых. На фотке котенок вылитый как наш...копия. | | ||||||||
4
- 22.06.2013 - 00:48
| 3-Ватерлиния > Я думаю, лучше взять нового малыша. И не обязательно с такой же мордахой. просто нового. Поверьте, с новым малышом придут новые эмоции, и Вы вряд ли будете сравнивать с предыдущим. Зато печаль отойдет на задний план. | | ||||||||
5
- 22.06.2013 - 08:28
| Вы фото пропавшего котика поставьте в теме, вдруг он у кого нибудь на передержке, ну а если нет, тогда у многих из нас есть котята и я уже вижу характер во многих, можем вам подобрать | | ||||||||
6
- 22.06.2013 - 08:42
|
3-Ватерлиния >Обязательно берите малыша!!! Ему нужен дом ,а вам нужен он . Конечно вы будете сравнивать с прежним котиком, но только первое время. Масса новых забот и эмоций ,подаренных вам малышиком ,скоро вас успокоят. Вы безусловно не забудете!!! Но воспоминания будут не такие болезненные. Я с трудом и ужасом представляю,что кого-то из моих зверюг не будет...Но мы возьмём нового,не взамен ,а нового! Ведь всем нужен дом. | | ||||||||
7
- 23.06.2013 - 08:52
| Автор, мои 2 кота и кошка жувут в частном доме, и на улице бывают максимум час в неделю, и то под моим присмотром. Насколько я понимаю, в частном доме не охота людям ставить горшки тулетные котам, вот и выпускают их на улицу все время. Мои на улицу и не рвутся, им и дома хорошо. Как вы не понимаете, что на улице они могут попасть под машину, в зубы соседской или бездомной собаке, отравиться крысой/мышью (которая уже съела отраву), получить камень в лоб от человека, не любящего чужих котов на своем участке и т.д. Если вам дорого ваше животное, пусть сидит дома, целее будет. | | ||||||||
8
- 23.06.2013 - 15:50
|
7-Angelina090 > У меня нет возможности изолировать животных в доме, кроме как посадить в клетку. Сегодня малыша забрали, все с ним нянчатся, только он пока скучает по матери. Судя по всему, правильно сделала. | | ||||||||
9
- 23.06.2013 - 18:03
|
8-Ватерлиния >кастрируйте хотя бы у меня знакомая регулярно берет животных в дом , я лично ни одно из тех которых я пристраиваю ей не отдам , хоть она и просила , каждый год у нее новый кот они или пропадают или их травят или машина сбивает . Просто безответственные хозяева . | | ||||||||
10
- 23.06.2013 - 23:42
|
9-SS > Ну, срок жизни у всех остальных моих котеек, равно как и лечение и питание вполне в норме. Подозреваю, что многие животные такого не имеют. А у меня есть знакомые, которым я не то что животное, а клавиатуру и выход в интернет бы не доверяла. Просто безответственные пейсатели. | | ||||||||
11
- 24.06.2013 - 11:25
| 10-Ватерлиния > не оправдывайтесь ,он у вас даже не кастрированный был , какого другого исхода вы еще ожидали? | | ||||||||
12
- 24.06.2013 - 11:30
| кстати насчет пропажи ,я пристроила кошку в Елизаветку и наследующий день кошка сбежала от новоиспеченных хозяев , так вот я каждый день ездила в Елизаветку ,клеила объявления ,обошла все дворы , объявила вознаграждение в 2 тысячи рублей ,и я все таки эту кошку нашла через месяц , вознаграждение честно выплатила .Вообще желаю побольше энтузиазма в поисках а то как то плохо вы его искали . | | ||||||||
13
- 24.06.2013 - 13:31
|
11-SS > А и не собиралась оправдываться. У нас в семье право первого голоса обычно имеют мужчины, а не женщины. И провести кастрацию любимчика мне бы никто не дал, видимо, в отличие от некоторых других семей.)) Эта процедура у нас выполняется только по медпоказаниям. Живодеров у нас в округе на данный момент не наблюдалось уже долго, соседские животные не пропадают, район тихий и машины рядом с домом не носятся. Соседские животные не пропадают, живут уже долго в нормальных природных условиях - сад, растения, территория, заборы. Вообще не понимаю, как можно мучить животное, запирая его в частном доме, когда есть возможность для прогулок во дворе. Котик шустрый был, дома закрыть его бы никто не смог - даже при такой возможности. Поэтому единственная ошибка, которую признаю, - это вовремя не развернутые общие поиски. Ввиду местного менталитета и особенностей кота - это или случайность или кража в отдаленную местность (красивое животное). Если бы вам лично предложили - 4 стены или рискованные прогулки на свежем воздухе, вы бы 4 стены и безопасность выбрали?) По поводу кошки в Елизаветке - это респект, обязательно возьмем на вооружение, хотя шанс в нашем случае найти был бы мизерным (это же не кошка на новом месте житья). Кста, уже прошлась по зоотоварам - поглядеть адресные ошейники, такое есть. SS, Ds ckbirjv rfntujhbxys? :D yt bltn Dfv yf gjkmpe? ,elmnt vzuxt/ | | ||||||||
14
- 24.06.2013 - 13:51
| Конечно, частный сектор на природные условия жизни не особо похож, но и кошки - одомашненный вид, а не дикий житель природы. | | ||||||||
15
- 24.06.2013 - 14:37
|
Вообще, думается, что все то огромное количество бездомных и ненужных животных, которое рождается ежемесячно, пристроить будет не вариант, если предъявлять к хозяевам непомерно большие требования. Здесь не обо мне,если по мнению SS я - плохая хозяйка, то пора бы снять розовые очки. По моим наблюдениям, и не только моим, премиум кормами пользуется очень мало хозяев, так как они значительно дороже, прививки никто не делает. Премиум кормами не пользуются даже те, кто в состоянии это себе позволить, экономят. Ведь мочекаменная болезнь по мнению людей может - будет, а может и - нет, а деньги нужно платить уже здесь и сейчас. Стерилизовать животных - вообще не хочется - дорого, и потом еще и возить к ветеринарам, поэтому даже семьи с нормальным достатком этим тоже не занимаются. Если животное питается не сухим кормом, а обычной едой, то получает оно объедки, бывает, что протухшие. Хорошо, если варится каша с мясом, или покупаются нормального качества консервы для животных. Необходимо снижать планку при устройстве животного - так как шанс найти нормального хозяина так же мал, как и шанс, что бездомную большую дворнягу вообще в принципе возьмут домой, или простерилизуют и вернут обратно на улицу. Видела я достаточно много радетелей за животных, у которых пристраиваемые кушают китекэт и вискас в лучшем случае, так что не нужно мне читать лекции, что у меня теоретически может пропасть кошка. | | ||||||||
16
- 24.06.2013 - 15:16
| О, Боги!!!! Опять кастрация - зло!!! Опять приравнивают это к мучениям животного... А то, что ваш потеряный некастрированный "любимчик" сейчас непойми где и возможно мучается или мучался это не зло???? В этом плане совесть у вас на месте??? А то, что ваш дворовой некастрированный котик наплодит с такой же кошечкой котят, которых потом либо утопят, либо просто выкинут это тоже в порядке вещей??? А вот 20-минутная операция у котика, который уже на следующий день бодр и весел - это просто мегазло((( В этом вопросе полностью SS поддерживаю!!! Завели себе питомца думайте о его безопасности наперед!!! | | ||||||||
17
- 24.06.2013 - 15:33
|
13-Ватерлиния >не вижу связи между кастрацией и правом голоса ? теперь ваш "первый голос" доволен тем что кот пропал ?)коту ничего не надо предлагать на выбор ,это животное ,вы за него решаете .Мои лично после улицы (с которой я их подобрала) даже к входной двери не подходят, это я к тому насколько котам нужна улица и как они туда хотят ) И снижать планку не надо при устройстве бездомного животного не надо ,да потратишь больше времени на пристройство ,но нормальных хозяев найдешь, я бывало и по пол года пристраивала ,но тех кто и кормить будет и прививки делать и стерилизовать будет ,всегда находила)Вам бы точно уж не отдала, если у вас кастрация только по мед показаниям делается . При пристройстве беспородного животного это должно быть обязательное условие . | | ||||||||
18
- 24.06.2013 - 15:57
|
16-Бездна > А ничего, что кастрату ничего не нужно, кроме как поспать и пожрать? У нас во дворе куча соседских котов постоянно находится - минимум от 3 до пяти постоянно, это при условии, что кошка стерилизована. Мне собаку еще заводить, или достаточно активного животного, которое будет охранять свою территорию? Или электрическую проволоку протягивать по периметру? Кастрат - да, лежит в тени, отдыхает, а пока некастрированный кот находится в доме, у нас этих проблем - нет. Соседские коты пытаются и в окно залезть, и в дверь проскочить за едой, метят все во дворе. 17-SS > У меня тоже уличные животные, но вообще не капли не верю, что корм у ваших хозяев будет соответствовать, и прививки тоже будут делать. Никто Вам не будет сообщать, что происходит на самом деле. В основном лгут обычно, особенно совершенноточнопроводящиеся прививки и премиум-корма для беспородных животных - феерично. Да мне и не нужно никого отдавать, спасибо.)))) SS, т.е. Роял Канином и т.п. ваших пристроенных откармливают?)) Нет, кому хочется терять лицо, все равно ведь не проверишь, ни ваши, ни мои слова.))) Тем более феерично условие *кастрация* при пристраивании. *Возьмите, пожалуйста, только не отдам, если не кастрируете сразу, не будете делать прививки, не будете кормить Роял-Канином, Хиллсом и т.д.* Это - бред, извините.)) | | ||||||||
19
- 24.06.2013 - 16:07
| Кстати, если Вы всех кастрируете сразу во избежание проблем и стерилизуете, то откуда берутся пристраиваемые по полгода нестерилизованные животные? Насколько мне известно, кастрация обходится не более 600 руб. Т.е. если это щенки или котята, то они должны быть найдены на улице. | | ||||||||
20
- 24.06.2013 - 16:12
|
18-Ватерлиния >с чего вы взяли что кастрату нужно только поспать и пожрать??где вы такого бреда нахватались ? точно такой же активный кот остается как и до кастрации ,который всем интересуется охотиться играется, охраняет свою территорию , вы хотя бы спец литературу почитывайте иногда ,с ветеринарами беседуйте , если уж держите животных)А соседские коты активно метят ,потому что у вас во дворе все своим уже давно замечено ))))они так соревнуются в крутости)) кастрация это не феерично , ты что не понимаешь это обязательное условие ??, все нормальные цивилизованные люди которые действительно заботятся о своих животных , давно кастрировали своих питомцев , это норма .А то что пишешь и делаешь это дикость . я всегда беру телефон тех кому отдаю животных и первое время общаюсь с людьми и бывало забирала животных обратно, к тому же всегда видно таких как ты ,таким никогда не отдаю питомцев . | | ||||||||
21
- 24.06.2013 - 16:16
| 19-Ватерлиния >стерилизованных животных тоже не сразу забирают ,ты думаешь очередь за котятами стоит, очень трудно найти животном хорошие руки .Взрослых всех стерилизую это обязательно , котята разуметься не стерилизованы за них и идет разговор ,что их только под кастрацию , даже сама предлагаю стерилизовать когда они подрастут . | | ||||||||
22
- 24.06.2013 - 16:18
| 19-Ватерлиния >конечно с улицы , мои давно кастрированы и стерилизованы , речь идет о бездомных животных .Которые лечатся прививаются кастрируются и пристраиваются . | | ||||||||
23
- 24.06.2013 - 16:23
|
20-SS > Так где же все же эти питомцы берутся?))))) Не надо меня ссылать на литературу, у меня факты поведения котов другие - все мои долгоживщие, кстати, животные гоняли соседских прекрасно, и не метил никто. А кастраты этим не занимаются, очень редко и очень лениво. Вообще после ниоткудавзявшихся питомцев не верю этой прекрасной сказке про идеальное устройство.)))) Отредактировано Скорпион; 25.06.2013 в 01:33. | | ||||||||
29
- 24.06.2013 - 17:39
|
[quote=Ватерлиния;31006257] 20-SS > Так где же все же эти питомцы берутся?))))) Так из-за таких хозяев, как вы, которые позволяют своим дворовым котам бесконтрольно размножаться и появляются все больше и больше бездомышей. Ваш кот наплодит с чужой кошкой котят, и их выкинут на помойку. Ну а вам то что, главное, что напрягаться не надо. И это борьба с ветряными мельницами, пока есть такие "ответственные" хозяева. | | ||||||||
31
- 24.06.2013 - 17:53
| 29-Инета > Т.е. мне нужно изуродовать здоровое животное, чтобы оно спало и жрало? Очень жаль ваших несчастных кошек, которым все отрезано, еще и хорошо, если грамотными специалистами, а то - воспаления, и всякие осложнения, зато никого не беспокоят и дома сидят. Какое-то издевательство и я еще должна это читать.((((( | | ||||||||
36
- 24.06.2013 - 18:31
| Автор, вы не обижайтесь, но вы правда неправы. Характер кота с кастрацией не меняется, а коты и не кастраты есть ленивые и наоборот. Но если смотреть фактам в лицо, ведь ваш кот пропал, а не у тех, у кого коты кастрированы. И как это не прискорбно, на свободном выгуле так и будет продолжаться. Я не знаю сколько лет было вашему коту, но представьте, что будь он кастрат, то мог бы прожить до 18-20 лет. Потому что все гулящие коты и кошки обречены на гибель от болезней, крысиного яда, собачьих зубов. Очень редко, когда такие животные доживают хотя бы до 10 лет. | | ||||||||
38
- 24.06.2013 - 18:40
| Цитата:
| | ||||||||
39
- 24.06.2013 - 18:42
|
31-Ватерлиния >кастрация не уродует животное !!кто такие глупости вам рассказал ?,кастрированное животное , это более здоровое и адекватное животное в доме .Во-первых, кастрированные животные живут дольше не кастрированных – это плюс .Второе это снижение риска заболевания МКБ (мочекаменкой) на 20-30%!Еще раз повторю - Кастрированный кот живет дольше и до солидного возраста сохраняет игривый и веселый характер. Кастрация предохраняет кота и от различных кошачьих заболеваний, таких как простатит, опухоли простаты, аденомы прианальных желез и некоторые виды инфекций. Этими болезнями страдают до 70% взрослых, некастрированных котов. Кастрированные коты ими практически не болеют. Так же ваш не кастрированный кот может заразиться всевозможными венерическими заболеваниями от кошек (хламидиоз , венерическая саркома) зачем ты равняешь кота с человеком ,кот никогда не будет страдать по поводу кастрации )) 35-Ватерлиния >да ,тебе плевать на собственное животное , сейчас оно подыхает на помойке,а ты еще споришь по поводу кастрации ) уверяю тебя другой твой кот тоже убежит,это инстинкт ,который его будет гнать из дома под колеса и т.д. и т.п. и ты тоже будешь радоваться что он не кастрированный и весь такой здоровый скитается по помойкам или лежит под колесами? если кастрируешь котят у них как раз будет шанс выжить в вашем частном секторе. мне вот на твои чувства совершенно плевать, так же как тебе плевать на животных которых ты заводишь .Я лично не увидела ни энтузиазма в поисках первого кота , а также ты ничего не предприняла , чтоб такого больше не повторилось .Так что все эти твои показушные волнения о "бедном" котике яйца выеденного не стоят . | | ||||||||
40
- 24.06.2013 - 18:54
| 39- +1000 | | ||||||||
44
- 24.06.2013 - 19:12
|
42-Ватерлиния >вам столько народу пишет о пользе кастрации ,( в конце концов проконсультируйтесь с вет врачами ), а вы гнете свою линию ,и то что ваш кот сейчас возможно подыхает ,вас не останавливает .Все вокруг дураки с кастрированными котами ,которые ухоженные здоровые и дома находятся , одна вы умная но ваш кот сейчас неизвестно где или возможно издох в страшных мучениях .
Отредактировано Скорпион; 25.06.2013 в 01:38. | | ||||||||
45
- 24.06.2013 - 19:14
| 43-Ватерлиния >почитайте тему ,специально для таких как вы Кастрация и ее польза. | | ||||||||
79
- 24.06.2013 - 21:35
| 79-Бездна >та же история , хотела бы я чтоб трое моих котяр перестали всю квартиру вверх дном переворачивать, и стали ленивыми, а то ни днем ни ночью от них покоя нет))стерилизованная кошка инвалид на трех ногах так скачет и такие фортели выкидывает , что боюсь представить ,чтобы было бы если бы у нее все лапы на месте были)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |