0
- 08.07.2013 - 11:19
|
| | ||||||||
41
- 08.07.2013 - 19:08
| ну а касаемо внешности... выбираем то мы конечно по внешности, а живём то с характером:))) | | ||||||||
42
- 08.07.2013 - 19:45
| 41-Lanveng >но я не совсем соглашусь. для меня внешность собаки важна. я ж на нее каждый день смотреть буду :) хочу чтобы мне всем нравилась и за красивые глаза могла ей все простить :))) | | ||||||||
43
- 09.07.2013 - 08:30
|
а что скажете насчет далматина? пастушьи ни одна не подошла либо по карману, либо по внешним данным (они пушистики в большинстве) по этой статье http://www.elitepets.com.ua/dalmatin...tin-moj-vybor/ и описаниям породы подходит | | ||||||||
44
- 09.07.2013 - 08:35
| поговорила с охотниками, один из них держит курцев (родственник). в общем все легавые и гончие давят домашнюю птицу, тяжело отучить от этого, а у нас частный дом, рядом у соседей гуси, куры. ну и то что сбегают в лес на долгое время, погнавшись за зверем и не обращая внимания на рожок, тоже большой минус. опять же надо приучать не сбегать. про все эти проблемы я знала, но когда послушала в красках... засомневалась | | ||||||||
45
- 09.07.2013 - 08:58
|
Автор,Ланвенг пыталась Вам это озвучить, поймите что каждая порода имеет свое предназначение и ,если даже охотники и 5 поколений прожили на диване, никто не даст гарантий что они превратились в компаньонов. Кроме того, Вы же не каждый день в походы собрались, соответственно нужно подумать и о том, как в свободное от походов время собираетесь "нагружать" собаку. Я бы посоветовала далматина или лабрадора (черного). | | ||||||||
46
- 09.07.2013 - 09:21
|
45-Той Кноппи >нагружать собралась велосипедом/самокатом (бег рядом), бегом вместе, фрисби, плаванием, мячиком. походы у нас каждые вых-е. спасибо за советы! да, я понимаю все эти проблемы, в теории они кажутся решаемыми, но когда начинаешь говорить с людьми - вот тогда и начинаешь сомневаться. потому-то и пытаюсь как можно больше узнать о породе. | | ||||||||
47
- 09.07.2013 - 10:01
|
Kaisy >у нас цвергшнауцер, маленький бородатый пёс. тоже ездим с ней в горы на день или с ночевкой, но в любом случае она сама бежит, ни разу на руки не просилась. Носится вокруг, но далеко не убегает, всегда в зоне видимости. Скорей всего она нас контролирует, чтоб не потерялись-) Размер идеальный для машины - мини-) Характер отличный, послушание - тоже. эта собака думает, что она большое ризеншнауцер, хотя росточком всего 30 см в холке.. Единственное что - на шерсть прилипают листики и особенно устюки, которые могут впиваться между пальчиками или залезать в уши. Но правда от них никто не застрахован, и таксы в лапы ловят устюки, не смотря на короткую гладкую шерсть.. | | ||||||||
48
- 09.07.2013 - 10:04
| 46-Kaisy >а, цвержата - сторожа, давить кур точно не будут, а вот слушаться и выполнять задания важные - это они любят. Наша мелкая с каждой прогулки несет до подъезда палку, причем любого размера-) у подъезда оставляет и идет домой с чувством выполненного долга-) | | ||||||||
49
- 09.07.2013 - 10:04
| Не знаю помогу ли своими советами, но попытаюсь. Весной у нас приюбрели щенка папильона в семью, где три ребенка от 2 до 7лет. Семья часто выезжает в походы, собаку берут с собой. Компаньон получился замечательный и даже охранник приличный:) Хозяйке пришлось приложить немало усилий, чтобы умерить сторожевой пыл. Из преимуществ: Места занимает мало, бегает своими ногами. Шерсть довольно длинная, но легкая в уходе. На белой шерсти видно паразитов невооруженным глазом. На днях разговаривала с хозяйкой, они опять собираются в большой поход. На этот раз по Волге. Захотелось стать их папильончиком. | | ||||||||
50
- 09.07.2013 - 10:53
| ну это собаки далеко не среднего размера:)))) | | ||||||||
51
- 09.07.2013 - 11:18
|
47-Humo >раньше я видела только серых, не знаю как называется окрас, серый с серебром и черным немножко. мне не нравился. а оказывается есть и черные, и белые! записала собаку в кандидаты. спасибо! а как часто вы ее стрижете? чем кормите? как ваш пес относится к кошкам и животным помельче? 49-МилаяМила > папильон красивая собака, но я не думаю что она вынесет переход в гору по зарослям или снегу. там же еще смотря в какой поход люди ходят :) | | ||||||||
52
- 09.07.2013 - 11:32
| Шнауцеров не стригут, а триммингуют (выщипывают). Благодаря этому их шерсть становится жёстче и отталкивает от себя грязь. Насчёт цвергов не знаю, а мители очень выносливые и активные собаки. И серый цвет не маркий:)))) | | ||||||||
53
- 09.07.2013 - 12:08
|
20 июня в Краснодарском питомнике Биг Флауэр родились щенки далматина. Есть девочки и мальчики с черными и коричневыми пятнами. | | ||||||||
54
- 09.07.2013 - 13:06
|
51-Kaisy > вообще есть 4 официальных окраса: черный, серный с серебром, перец солью (это серые которые), и белые. у нас черненькая-) если грязнится, то этого на шерсти не видно. не так, как на белых-) она у нас пока что маленькая, пока 11 месяцев. за это время тримминговали два раза. вот на прошлой неделе второй раз был-) а количество триммингов в год во многом зависит от самой собаки, одной 2 раз в год достаточно, другой 3-х. Про тримминг все правильно - у них по корпусу шерсть упругая становится, которая отталкивает грязь, не пропускает воду, словно панцирь, в жару шерсть защищает от перегрева являясь чем-то вроде термоса. Кормим ее роялом для мелких пород. кушает мало, даже норму свою недоедает. С кошками хорошо, у нас дома две-) с одной она дружит, могут и спать вместе. а вторая кошка у нас вредная, не любит, когда ее нюхают и дает нашей цверге лапой по носу-) еще у нас есть хорек, цверга с ней бегает и играет, это ее лучшая подружка-) А в плане активности цверги молодцы! Любят бегать, плавать, всякие походы. И в то же время наша спокойно переносит долгие поездки на машине или транспорте другом. Спит себе в своем боксе, пока на место не приедем-) Вот фотографии ниже, с разными окрасами. Может какой приглянется-) А если определитесь и выберите цвержонка, то с удовольствием подскажу хороших заводчиков, дам телефоны и контакты-) черный черный с серебром перец с солью белый | | ||||||||
55
- 09.07.2013 - 13:19
|
54-Humo > у нас тоже хорек, кошка и молодой кот :) думаю о домашней декор птице, но тут смотря какая собака будет. мне понравились именно черные. а можете, пожалуйста, скинуть в личку диапазон цен у вашего заводчика? судя по авито средняя цена 10-20тр. | | ||||||||
56
- 09.07.2013 - 13:36
|
53-daldon >можете тоже скинуть диапазон цен в вашем питомнике? чтоб я не только по авито ориентировалась (там с далматинами ситуация АХ, разброс цен и все пишут что с документами. пойди их отличи...). вообще Биг Флауэр многообразен! и далматины, и хаски, и акита. и наверное кто-то еще есть. столько собак сразу... мечта! интересно, как именно проверяют далматинов на глухоту? вот как мне покупая щенка быть уверенной в том, что щен не глух даже на одно ухо? будет сертификат как и с дисплазей тбс? правда я и этот сертификат в глаза не видела | | ||||||||
57
- 09.07.2013 - 13:37
|
Вставлю и я свои 5 копеек) Родственником цвергШнауцера является цвергПинчер, они по типу похожи, только пинчер имеет гладкую шерсть без подшерстка и потому минимальный уход за шерстью, ни стрижек не надо, ни тримингов, как я говорю обычно "шерсть для ленивых"), опять же к шерсти ничего не цепляется! имеет два окраса олений (рыжий до красного оттенка) и черно-подпалый. | | ||||||||
58
- 09.07.2013 - 14:01
|
57-Скорпион > пинчер мужу не понравился. посмотрим, что он скажет о цвергшнауцере и далматине. но я думаю далматина точно одобрит. цвергшнауцера можно заменить на шнауцера побольше, если что. муж просто не любит маленькие породы | | ||||||||
59
- 09.07.2013 - 14:16
|
58-Kaisy >Это он просто еще не видел современных пинов, многие до сих пор живут детскими воспоминаниями "у моей бабушки была точно такая", а они не то что совсем не такие, а просто вообще другие если это настоящий пинчер, а не "хотел быть пинчером" что бывает вывешивают на авито - ужОс! Пинчер крепкий, выносливый, когда-то жил на конюшнях и ловил крыс и мышей, а также сопровождал дилижансы. Я в свое время купила первую пиню именно из-за сходства с доберманом, крепкий и выносливый + большая привязанность к хозяину, хотя тоже пришлось когда-то мужа уговаривать), он никак не мог понять как можно выходить гулять с этой "шмакадявкой" (по его словам), но пин далеко вам не карманная собачка), что мой муж быстро и оценил!, + охранник хороший + для детей игрушка в плане что неутомим в игре. Мы со своими пинами куда только не ездили и не ходили). Кстати, щенков у меня сейчас нет, так что рекламить мне некого). А вот вам рекомендую не только фото смотреть и описания пород в интернете, а поехать к заводчикам и пообщаться вживую с собаками, а потом уже вместе с мужем и решите. ПыСы: кстати редко, но бывают еще щенки-переростки, в племразведение и на выставки такие особи не идут, а вот в качестве компаньона за недорого таки даже запросто! | | ||||||||
60
- 09.07.2013 - 14:20
|
59-Скорпион >ааа! видно мужчины в большинстве своем хотя большую собаку ) мой как раз так и выразился - шмакодявки. спасибо, посмотрим ещё! | | ||||||||
61
- 09.07.2013 - 14:27
| 60-Kaisy > Аха, так и есть)), большая собака это определенный статус, а маленькие для них шмакадявки). Вот еще пример: захотелось дочке чишечку, прислала нам заводчица фото и дочка папе показывает "посмотри ну какая она прелесть!", папа только посмотрел на монитор и тут же мне "ты решила "это" купить??? это же не собака, это черте что, какая-то помесь хомячка и блохтерьера, даже не вздумай покупать". Итог: самая любимая собака мужа в доме которую он берет на ручки и целует и вообще называет "моя собака", "прелесть", "красотка", "моя принцесса" и т.д., хвалится перед друзьями и сюсюкает - это чихуахуа!!) Вот и пойми этих мужчин)). | | ||||||||
62
- 09.07.2013 - 14:46
|
61-Скорпион >мне так же за хорька кричал, когда познакомились, что они вонючие. у меня их было два. потом появился третий. муж играется, горшок моет за ними, клетку чистит, когда мне некогда. и за кошек тоже самое. сам их любит, но как притащу очередного блохастика - так сразу зачем? не надо и т.д. а потом спят вместе, играют, на шее носит, ластится :)) даже было такое - говорю "на, погладь кошечку, смотри какая красивая!", а он "нет, не буду. если поглажу, то она ж у нас жить останется". осталась ))) думаю та же история будет и с собакой. | | ||||||||
63
- 09.07.2013 - 14:56
| Такая же история - супруг был против джек рассела, теперь дурачатся на диване :)) | | ||||||||
64
- 09.07.2013 - 15:11
| 62-Kaisy >63-Шафран > И поверьте у многих так)) | | ||||||||
65
- 09.07.2013 - 15:28
| Цитата:
По поводу глухоты. Тест на глухоту делают только в Москве, я думаю, что из Краснодара не повезут туда щенков и приглашать врача с прибором в Краснодар не будут. Мы планируем в Ростов пригласить, но это, когда у нас будут щенки и возможно мы решим их протестировать. Полная глухота проверяется заводчиком и полностью глухие щенки либо усыпляются, либо дарятся. Покупая щенка не на Авито, а в питомнике, Вы, по крайней мере с грамотным человеком будете общаться, Вам всё про всё расскажут. Глухота на одно ухо не является большой проблемой, таких собак даже вяжут, это никак не отражается на жизни собаки. Но если для Вас это очень принципиально, то можно договориться с заводчиком о тесте - кто, как и на каких условиях будет его делать (он не является обязательным). У Кобеля, отца щенков, тест на глухоту есть, он слышит на оба уха (это наш кобель, мы его возили в Москву на тестирование). | | ||||||||
66
- 09.07.2013 - 15:34
| 55-Kaisy >конечно-) сейчас напишу! | | ||||||||
67
- 09.07.2013 - 15:51
| Цитата:
Вообще-то существует огромный список пород, у которых бывает врожденная глухота))) | | ||||||||
68
- 09.07.2013 - 16:06
| Kaisy > Кстати! средние шнауцеры черные тоже бывают, если нужен будет размер побольше-) правда не уверена, что у нас в городе такие есть.. | | ||||||||
69
- 09.07.2013 - 16:20
|
67-daldon > я знаю, что есть породы, у которых глухота врожденная. особенно это касается белого окраса. просто задумалась об этом я только после прочтения о далматинах, потому что там были подчеркнуто. спасибо за ответы! 68-Humo > миттель средний :) вот пойми этих мужчин. далматина забраковал. при этом опять показала цвергпинчера - сказал, что согласен 0_0 и они говорят, что у нас логики нет | | ||||||||
70
- 09.07.2013 - 16:31
| 69-Kaisy >Передайте своему мужу, что я с ним не дружу))) | | ||||||||
71
- 09.07.2013 - 16:31
| 45-Той Кноппи,а почему лабрадор именно черный? | | ||||||||
72
- 09.07.2013 - 16:34
|
70-daldon > ))) ну вот он мне сейчас и за шнауцеров высказал, что это барбосы. я с ним теперь тоже не дружу какое-то время )) | | ||||||||
73
- 09.07.2013 - 16:48
| 57-Скорпион >а подскажите тогда заводчиков с цвергами? я так понимаю, что в темке пинчерные посиделки всем можно доверять? там я вижу малышей :) можно в ЛС | | ||||||||
74
- 09.07.2013 - 20:04
|
в каком возрасте лучше всего брать щенка? "У щенков от 4-х месяцев есть период, когда он накрепко привязывается к хозяину. Это я к тому, что такой щенок будет Вас любить и уважать, но хозяином для него всегда останется тот, с которым он пробыл этот самый период." http://www.doctorvlad.com/moisobaki/...-brat-shhenka/ и там же любопытно "а может и Вам самому придется отнести щенка на прививку. Только не присутствуйте при самой процедуре! Щенок может Вас связать с болью, и ничего хорошего из этого не выйдет. Я сдуру присутствовал на операции обрезания ушей моей боксерше. Вы бы знали, как она изменила ко мне отношение!" а я с хорьками и котами все время хожу. вроде отношение тоже самое, но они ж не собаки ) как можно не присутствовать, когда твоя любимая моська дрожит от испуга... | | ||||||||
75
- 09.07.2013 - 23:05
| Цитата:
Все мои щенки должны были возненавидеть меня после купировки, а не отходя от наркоза ползти на мой голос. И уезжаю в новый дом в возрасте после 4-6 месяцев, никогда в жизни не полюбить новых владельцев....Бред какой-то! | | ||||||||
76
- 10.07.2013 - 06:41
|
74-Kaisy >Эти выдержки, что Вы привели, конечно - чушь полная))) В любом возрасте привыкает нормально к новому месту и к человеку. Возьмете собаку, создадите узы и станете для нее самой любимой и единственной во всем мире. | | ||||||||
77
- 10.07.2013 - 08:45
|
75-Шафран >76-daldon >так я специально цитирую странные статьи,чтобы им было опровержение от профи :) спасибо! ой, с этим купированием я вообще вчера такого начиталась... будто это сродни вырыванию когтей у кошек или удалению анальных желез у хорят. | | ||||||||
78
- 10.07.2013 - 09:12
| 77-Kaisy > Можно и не купировать, так к примеру как в европейских странах купировка запрещена, то многие заводчики и у нас в стране оставляют щенков натуральными и никаких проблем). | | ||||||||
79
- 10.07.2013 - 09:18
|
74-Kaisy > Щенка отдают в 2-3 месяца, чаще даже в 3.. А про купировку если что я вам расскажу, где и когда-) И да6 можно оставить ушки, не купировать-) | | ||||||||
80
- 10.07.2013 - 09:36
|
50- Ланвенг, я исходила из того, что автор изначально хотела эстонскую гончую. 71-Эни, психика рыжих и черных немного отличается,породникам это хорошо известно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |