0
- 03.07.2013 - 21:12
|
| | ||||||||
41
- 20.07.2013 - 19:28
| 39-LEOLAND >Мясорубку пусть Вам муж купит,чтоб не стругать. | | ||||||||
42
- 20.07.2013 - 19:40
|
Все это кормление сухими кормами-оправдывание собственной беспомощности и нежелания работать. А ну-ка,мясо купить, намолоть,смешать там с чем-то,поделить,,заморозить...Разморозить!Во проблемы... И тут вот пакет аЖ 3 кг,и на нем написано-"Для кармления чиста мЕЕЕкунав",праизведино ва ФанцеИк." | | ||||||||
43
- 20.07.2013 - 20:04
|
41 - ну вот вы все знаете, а элементарных вещей не понимаете, рубленное в фарш мясо - прямая дорога к образованию зубного камня у кошек... И это...я как бы не кормлю 3 кг "Для кормления чиста мееенкунав", я несколько другие корма предпочитаю... И 3 кг мне так, на два-три дня всей банде перекусить ))). Плохиш, не сравнивайте одного перса-домашнего любимца и 11 животных в питомнике! По мне так лучше с котятами поиграть лишний часок, чем мясо тоннами рубить, каждому свое ))) | | ||||||||
44
- 21.07.2013 - 10:01
| а мне ветеринар посоветовал кормить натуралкой когда я в кошкины полгода прибежала с жалобами на постоянную рвоту после сухих и влажных пропланов . так и по сей день .коше почти 6 лет , ттт никаких проблем со здоровьем. немного неудобно когда приходится уезжать всей семьей, надо просить кого то чтоб приходили кормить. но от любого сухого корма и консерв кошу рвет. короче я уже давно не доверяю этой химии. кошке готовлю отдельно плюс витамины периодически. на нюансах не заморачиваюсь. | | ||||||||
45
- 21.07.2013 - 10:50
|
44- ну так кто вам не дает - кормите натурой. только кормите правильно, а то у нас часто под "натурой" подразумевают кормление супчиками, кашками и со стола, что недоели сами - http://becoon.ru/blog/naturalnoe-pitanie-koshek. Сегодня будет статья о рецептах для натурального кормления. | | ||||||||
46
- 21.07.2013 - 11:15
| 45-LEOLAND > написано же " кошке готовлю отдельно". это уже наверное подразумевает что готовятся отдельно не суп и не котлеты. | | ||||||||
47
- 21.07.2013 - 11:18
|
43-LEOLAND > По мне так лучше с котятами поиграть лишний часок, чем мясо тоннами рубить, каждому свое ))). я представляю многодетную мать которая кормит детей дошираком потому что готовить такой ораве лень. | | ||||||||
48
- 21.07.2013 - 11:28
|
47 - Наталия - вы понятия не имеете, что такое питомник, какой доширак - вы вообще в своем уме! К слову, кормить натурой на Кубани дешевле, так как 1 кг готового продукта для кошек стоит 150-200 рублей, а 1 кг корма премиум класса, со всеми моими скидками и так далее - 280-300. Я кормлю смешано, так как мне так удобно и этот тип питания подходит моим животным. А вы прежде чем куда-то встревать со своими выводами - статью внимательно почитайте и прикиньте сколько мясо нужно резать на питомник, где 10 хвостов - это даже не 10 кг в неделю! А если в питомнике 20 животных??? | | ||||||||
49
- 21.07.2013 - 11:30
| 48 - и потом не всем животным можно натуру, равно как и не каждому животному подойдет сухой корм. Все очень индивидуально. | | ||||||||
50
- 21.07.2013 - 11:33
| 49-LEOLAND >вот именно! у нас например вылазит руфизм от говядины(. | | ||||||||
51
- 21.07.2013 - 11:38
|
50 - а я не даю говядину, я индюшатину даю, по деньгам тоже самое, но качество мяса мне больше нравиться, для котят самое оно - беру филе с ляжек, где покраснее. А вам тогда лучше филе грудки брать, только курицу не берите - много на нее жалуются, у меня у знакомых котенок мейн куна - только натурой кормят, но на курятину у него перхоть - заменили индюшатиной - все прошло. У моего дворянина на курицу аллергия, на говядину желтизна на белой шубке, на Роял аллергия, только БОШ Сенситив подошел. Вот статью уже сварганила - большая получилась - http://becoon.ru/blog/naturalnoe-pitanie-koshki-menyu | | ||||||||
52
- 21.07.2013 - 11:48
| 51-LEOLAND >индейку отказывается есть. филе грудки куриное и шеи отбитые уплетает за обе щеки. ттт аллергии нет, шерсть и стул в норме) | | ||||||||
53
- 21.07.2013 - 14:12
| 51-LEOLAND >в природе кошка говядиной не питается,так как не может ,.завалить" бычка или корову,вот от этого надо и отталкиваться ,сама природа подсказывает их рацион.Как правило это птица,что и является их источником белка+клетчатка,содержимое ЖКТ.На этой основе построены и все корма,разница только по классификации из-за кол.состава белка.Но к сожалению,многим очень трудно понять разницу в кормах и самое главное в натуральном корме... | | ||||||||
54
- 21.07.2013 - 14:31
|
53 - если вы про статью, то там самая суть не в говядина или курица, а именно в подходе к натуральному питанию, все ингредиенты заменимы, и под каждую кошко-личность можно сделать свое меню. Я кормлю смешано - Бош сенситив (он подходит всем моим животным, кастратке кунке только даю Лайт - толстушка она у меня!) + мясное ассорти из индюшачьих потрохов и индюшачьего мяса, иногда покупаю говядину мясо и свиное сердце пошло неплохо, шеи даю куриные, но они их не едят - только грызут и валяют, что тоже не плохо, так как хищник, вонзая в жертву зубы, чистит себе их естественным способом. Просто куны покрупнее кошек других пород, их одним филе курочки не накормишь, банально не наедаются. При этом у меня в день уходит 1 - 1,5 кг мясного ассорти и полкило корма. Раз в неделю закупаю мясные ингридиенты и по пятницам у меня "пельменный день" - рубка мяса для котэ, а это при моем режиме кормления около 7-8 кг!!! | | ||||||||
55
- 21.07.2013 - 17:59
| Цитата:
Цитата:
Что довольно подробно LEOLAND в статье описывает. | | ||||||||
56
- 21.07.2013 - 18:09
| И сложность в кормлении натурой заключается не в том, что надо нарубить-заморозить-разморозить. А в том, что в питании должно быть все необходимое, а иначе это не имеет смысла. И источниками витаминов и микроэлементов, по возможности, должны быть тоже натуральные ингредиенты. Что не так просто учитывая не всеядность кошки.... | | ||||||||
57
- 21.07.2013 - 18:36
| 56-Lana_diza > кошки в природе едят и рыбу ..... | | ||||||||
58
- 21.07.2013 - 19:27
| 57-Наталия > И где они её в природе ловят? Расскажите поподробнее. Кошки в природе едят насекомых, амфибий и пресмыкающихся, это помимо птиц и мелких грызунов. | | ||||||||
59
- 21.07.2013 - 19:50
| http://www.8lap.ru/section/interesnye-fakty/5505/ Хотя бы | | ||||||||
60
- 21.07.2013 - 19:54
|
57 - смею вас разочаровать, единственное из кошачьих, которое ловит и ест рыбу - это виверровский кот-рыболов - у него даже пищеварение под это заточено. А вообще избыток фосфора приводит к плачевным результатам в кошачьем организме, рыба раз в 5 дней не чаще. Мои дворяне с удовольствием ловят и едят ящериц, мелких птичек, мышек (если поймают - давно не видела), особое лакомство - это саранча и майские жуки, а от богомолов даже крыльев не остается! | | ||||||||
61
- 21.07.2013 - 19:55
| некоторые породы даже воды не боятся , например абиссинские . а иногда кошки охотятся даже на змей. | | ||||||||
62
- 21.07.2013 - 19:56
| 59 - на первом фото к вашей статье именно кот-рыболов. И ниже в статье есть инфа о том, что рыба не основной рацион, а так баловства ради! | | ||||||||
63
- 21.07.2013 - 19:58
| 61 - змеи и рыба - это разные вещи. В рыбе много фосфора, а его переизбыток чреват серьезными последствиями для кошачьего организма, от мочекаменной до не усвоения некоторых жизненно важных микроэлементов и незаменимых кислот! | | ||||||||
64
- 21.07.2013 - 20:00
|
61-Наталия > "Такое действие, например, можно наблюдать раз в год, в то время, когда плотва мечет в траве икру или в камышах." Это вы называете едят рыбу? Кстати, на змей кошки охотятся не иногда, а вполне регулярно. У родственницы, у которой на даче с 10-к котов и кошек, на участке нет ни змей, ни ящериц, ни лягушек, ни, даже, кузнечиков. | | ||||||||
65
- 21.07.2013 - 20:01
| http://www.klubochek.info/domashnie/...ovit-rybu.html | | ||||||||
66
- 21.07.2013 - 20:04
|
61 - куны тоже не боятся воды, легко играют в хоккей с миской, валяются как собаки в луже, и полы моют по-флотски - все это мы проходили, знаем, но это не повод их кормить рыбой! Да и для кормления кошек не всякая рыба подходит. Речную нельзя - там много мелких косточек и паразитов (если уж не терпится дать речную, то нужно проварить и удалить кости), идеально подходит форель и желательно брюшка и пожирнее, там много витамина Е, но опять же промораживаем трое суток и даем либо раз в пять дней как полная замена ужина, либо каждый день но буквально с горошинку! | | ||||||||
67
- 21.07.2013 - 20:05
| 65-Наталия > http://www.caticat.ru/aibolit/ne-kormite-riboy.html | | ||||||||
68
- 21.07.2013 - 20:21
| причем тут дикая природа и домашние, породистые кошки???? | | ||||||||
69
- 21.07.2013 - 20:40
| ну иногда можно . | | ||||||||
70
- 21.07.2013 - 20:41
| к слову у кошки на натуралке более богатый рацион и побольше радости вкуса. | | ||||||||
71
- 21.07.2013 - 21:01
|
70 - кто вам сказал такую глупость? Бывают такие особи, которые только сушку могут есть и от породы не зависит, а бывает наоборот. Кошкам разнообразие не нужно и богатый рацион не нужен - им нужна сбалансированность. А вообще из личных наблюдений и личного опыта кормления натурой сделала вывод, что, во-первых, кормить натурой по деньгам дешевле, во-вторых, доступны практически любые изыски, но и, в-третьих, на Кубани все продукты более питательны, отследить калорийность крайне сложно, даже если срезать весь жир! | | ||||||||
72
- 21.07.2013 - 21:05
| И самое для меня проблемное - это время, которого всегда не хватает, мне важнее котят к когтеточке и лотку приучить, чтоб они ручки человеческие знали и были ласковыми и не пугливыми с нормальной психикой, чем рубить мясо сутками, а еще есть работа и семья. Поэтому каждый выбирает то, что ему удобно, согласно своим возможностям, а рассуждать о пользе того или иного типа питания можно бесконечно. Главное, чтоб это подходило животному. | | ||||||||
73
- 21.07.2013 - 21:32
| это дело хозяйское. свою первую кошку я по незнанию кормила исключительно рыбой года три .морской. на здоровье кошки это не отразилось. сейчас у меня кошка которая не ест рыбу особо. так раз в месяц покупаю морской язык . она равнодушно относится. зато копченую выпрашивает шо ппц. ну если сами едим то мааахоньким кусочком угощаем. | | ||||||||
74
- 22.07.2013 - 05:51
| 55-Lana_diza >так я и подвожу Вас к тому,что в природе ест кошка,на этой основе сделаны и корма,в домашних условиях сделать действительно полноценный рацион,что бы и был белок,жиры и клетчатка в полном объеме,сложно.Поэтому существуют корма,и поверьте,замена на корм суперпремиум качества,отнюдь не дороже Вашей кухни(если конечно строго следовать диеты хищника). | | ||||||||
75
- 22.07.2013 - 07:34
| Цитата:
И я не рассматриваю натуру, как способ сэкономить, а пром корма не считаю вселенским злом :)) Просто сейчас у меня появилось время и желание позаморачиваться :)) | | ||||||||
76
- 22.07.2013 - 07:45
| Правильно подобранный корм может стать прекрасной альтернативой. Главное быть внимательным при выборе, и перед покупкой смотреть этикетку, а не рекламу :)) | | ||||||||
77
- 22.07.2013 - 08:51
| Понимаете,вот этим самым ,,по заморочиться",Вы приучаете животных сначала есть более натуральную пищу,то есть кошка привыкает к запаху свежей приготовленной пищи,определенного белка,пусть даже сто раз адаптированного к кормлению плотоядного,но когда Вы не захотите ,,морочить" на кухне,кошке опять надо приучаться к пром.корму,отсюда и часто ,.вредность" в еде,с последующими последствиями... | | ||||||||
78
- 22.07.2013 - 15:55
|
43 Вы меня просто убиваете.Вы застряли в своей вере в сухие корма от того,что Вам это выгодно.И выгодно грузить других,покупателей.Ай,какой хороший,он ест только из картонной коробки сушеные отруби. Никто тут из так называемых"""Заводчиков""""никогда не посоветовал кормить мясом. Иначе завод рухнет. | | ||||||||
79
- 22.07.2013 - 16:07
|
Двадцать лет назад коты не знали,что такое жрать сухую еду.А тут вот на тебе-поналетели скотоприемники,скотомогильники,кошеразводчики и кошкоразветвители,и кормят кошек сухарями. У моей бабушки кот ел смывки с тарелок,был жирен,толст,упитан,ловил не менее двух мышей в день и не получал ни грамма Вискаса,Клаудерса и Шнаудерса. За двадцать лет животное не может там пойти 10 веков облагороживания или там как хотите. | | ||||||||
80
- 22.07.2013 - 16:24
|
79 - Плохиш2 - вы читать умеете - там даже ссылка есть для страждущих кормить натурой - пожалуйста кормите, кто вам не дает... специально для вас - http://becoon.ru/blog/naturalnoe-pitanie-koshki-menyu А там пускай каждый решает сам, чем кормить котэ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |