К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать лабрадор или ретривер?!

Гость
0 - 05.02.2015 - 14:45
Основная информация
Разделсобаки
ТемаПомогите выбрать лабрадор или ретривер?!
СообщениеНадеюсь, тема пригодится многим.
На семейном совете решили завести собаку. Но никак не можем определиться- голдена или лабрадора?
Да, прошу какашками не кидаться, к выбору питомца подхожу очень тщательно, нам вместе жить, хочется, чтобы и мы подошли ее требованиям, и она нашим.
Некоторые примеры того, на чем не можем сойтись.
1. Лабрадор более активен. (Это лично меня немного пугает), но более любвиобилен.
2. Голдены меньше линяют.
3. У голденов течка реже- это для нас плюс.
4. Мальчик- или девочка? Девочки более спокйны,... но РОДЫ!!!

В любом случае, буду очень благодарна за информацию:
1. При выборе питомника. Рекламируйте, рассмотрим все варианты. Но заводчка хотелось бы видеть грамотного. Который и посоветует и подскажет. Желающих "втюхать и забыть" просьба не предлагать. Но и по цене хотелось бы адеквата. Не обязательно дешево, главное, чтобы цена была справедливая.
2. Очень важна дрессировка, подскажите, где и как это можно сделать? Хотим воспитать собачку "для детей".
Может, есть специальные сайты, форумы, где есть вся информация. Яндекс, гугл- плохие советчики. от обилия информации и противоречий уже голова взрывается.
Короче, ПОМОГИТЕ! А то уже готова психануть и взять йорика.

Гость
41 - 06.02.2015 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Landlain Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от эни2 Пока без присмотра,разнесет и погрызет. Боюсь Вас огорчить, но это сделает любая собака любой породы, если не воспитана и недостаточно выгуливается)).
Соба при частном доме-гуляй-не хочу,в морозы в доме,ни каких дел,как попис.В доме-в клетке,зимой,в прошлом году-диван сожрала.Поэтому говорю-если квартира,то клетка,когда соба остается одна.Ну и как бы ,не все щенки такие,это я к породам.В лабре-разочарованна,все понимает,все команды знает-зимы нет,двор тебе.
Гость
42 - 06.02.2015 - 17:57
Лабры классная порода,но ей надо заниматься 24 часа в сутки,посмотрите фильм марли и я,может применяете мнение
Гость
43 - 06.02.2015 - 18:20
42-sale100 >в книге, по мотивам которой снят этот фильм, речь шла о собаке с отклонениями от нормы - гиперактивном лабрадора с психической паталогией, отсюда и такой "монстр"как в кино )))))
Любая порода требует внимания, дрессуры и заботы, в противном случае, лучше завести кошку )))
Гость
44 - 06.02.2015 - 18:39
Собака должна радовать,если она в доме живет.Лабрадору,ретриверу,нужны прогулки-длительные,не знаю,как их в квартирах держат.Столько достойных пород.
Гость
45 - 06.02.2015 - 19:19
у меня живет не одна собака породы лабрадор в доме - погрызухи только временное явление, как и большинства щенков, это не является породной чертой!!!! это является следствием недосмотра и не воспитания!!!!

мои собаки собаки спят на своем собственном диване - нигде погрызов нет!!! один сидит на кожанном кремовом кресле - ни царапин. ни погрызов, сейчас подумываю купить большой кожанный диван для них - содержать такой в чистоте проще.. Бывает мои собаки подолгу сидят в авто - ни одной царапины и ни одного погрыза нет, при том, что у меня велюровый салон - могу продемонстрировать!
собака любой породы пластилин - что слепите, то и будет! мои собаки живут в гармонии со мной - иначе и быть не может:)чего и всем желаю!

На счет Марли - не забывайте - он "уцененный пёсик" и прочитайте внимательно книгу

есть фильм намного более интересный с участием лабрадора - "желтый пёс"
и все же не забывайте - кино есть кино!реальная жизнь несколько отличается:))
Гость
46 - 06.02.2015 - 19:23
https://vk.com/moannserline - добавляйтесь к нам:)
Гость
47 - 06.02.2015 - 19:25
Щенков у меня сейчас нет, нравятся вот очень эти дети
https://www.avito.ru/krasnodar/sobak...vera_478667589
Гость
48 - 06.02.2015 - 19:46
и вот дети классные
https://www.avito.ru/krasnodar/sobak...assa_488615590
Гость
49 - 06.02.2015 - 20:24
Не квартирная эта собака,24 в сутки следим за ней,на работу не ходим,семья по боку,так?
Гость
50 - 06.02.2015 - 20:37
49-эни2 >не надо всех под одну гребенку, если вы своей собаке ума не дали
Гость
51 - 06.02.2015 - 20:40
https://vk.com/labronline - вот хорошая группа для любителей лабрадоров, больше 50% собак живут в квартирах, вроде не в руинах люди живут
Гость
52 - 06.02.2015 - 20:40
У нас жила в доме,еще знакомые вместе с нами брали девочку,мнение такое же,собака отличный компаньон,любит абсолютно всех,но шилопопая и социальная,готовы заниматься-берите
Гость
53 - 06.02.2015 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Moannser_Line Посмотреть сообщение
49-эни2 >не надо всех под одну гребенку, если вы своей собаке ума не дали
Ум у нее есть,и все понимает,но в свои 4 года такое творит-мама моя дорогая!Пожалела когда то сиротинушка-сидит на рынке,лучше бы мимо прошла.
Гость
54 - 06.02.2015 - 22:02
Девочки, а на счет ценообразования поясните немножко. Почему цена такая разная от 15 до 25? Щенки с документами, прививками, выстовачными. Напрямую по телефону спросить как-то неудобно, на форумах тоже не пишут. Может, здесь объясните?
Гость
55 - 06.02.2015 - 22:02
48-Moannser_Line >да, да, да!!!!!!!!!Тоже все на них заглядываюсь. Думаю, если до четверга следующего дождуться-точно мои))))))))
Гость
56 - 06.02.2015 - 22:13
55-dansoff >что мешает позвонить...и забронировать щена??))
Гость
57 - 06.02.2015 - 23:17
39-Landlain > Возможно Вы правы.
Гость
58 - 07.02.2015 - 08:20
Цитата:
Сообщение от эни2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Moannser_Line 49-эни2 >не надо всех под одну гребенку, если вы своей собаке ума не дали Ум у нее есть,и все понимает,но в свои 4 года такое творит-мама моя дорогая!Пожалела когда то сиротинушка-сидит на рынке,лучше бы мимо прошла.
все они умные и все понимают,а перестают понимать когда им выгодно,наша по взгляду понимала поругают или нет,если что натворит так тупит очи , почти все лампы гиперактивны,но если давать нагрузку,то сил у них нет

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены