К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поговорим о скотч-терьерах.

Гость
0 - 15.06.2011 - 20:57
Основная информация
Разделсобаки
ТемаПоговорим о скотч-терьерах.
Сообщение

На этой фотографии моя первая собака этой породы с чего все начиналось. Но для начала, для человека не сведущего в этой породе я хотела бы начать рассказ как обычно с происхождения и истории выведения этой породы, а потом рассказать уже как заводчик о самих собаках, ведь не все люди которые даже мечтают об этой породе решаются ее завести, так как просто не знают как она себя ведет и мая задача в этой теме рассказать как можно больше об этих замечательных собаках.



Гость
1 - 15.06.2011 - 21:00
Шотландский терьер, он же Scottish Terrier, он же скотч терьер, он же абердинский терьер, он же шотландский земляной, он же скотти.
Скотч-терьер - это порода собак, имеющая чисто Шотландское происхождение. Точных сведений о происхождении этой породы нет.
Скотч-терьер был выведен на западе Северной Шотландии и Гебридских островах. Документы, отражающие раннее развитие породы, не сохранились - вполне возможно, что их не было вообще. В те времена основное поголовье находилось в руках фермеров и лесников, не ведущих, естественно, никаких записей - эти жители отдаленных уголков Шотландии общались мало и были далеки от влияния собачьих выставок - собаки держались только для охоты и никаких усилий для поддержания одного типа практически не предпринималось.
Изначально это охотничья собака, справляющаяся со своими обязанностями просто великолепно. Она может выманивать из нор лисиц и барсуков, нюх ее никогда не подводит, благодаря чему такой помощник во время охоты становится просто незаменимым.
Все собаки этой группы отличаются стоячими ушами, что не характерно для английских терьеров. Поскольку купировать хвосты было запрещено, изначально культивировались короткие хвосты. Гористая местность с обилием колючей растительности обусловила особенно крепкое сложение и теплый подшерсток с жесткой водоотталкивающей остевой шерстью, прекрасно защищавший от холода в условиях сурового шотландского климата, а работа среди камней и расселин привела к формированию укороченных мощных конечностей.
Гость
2 - 15.06.2011 - 21:03
В начале XIX века собак этой породы называли по-разному - хайланд-терьер или дай-хард (твердолобый). Последнее происходит от Джорджа IV, герцога Думбардского, чья знаменитая свора маленьких скотчей обращала в бегство любых животных во время его охотничьих экспедиций - их решительность, бесстрашие и смелость были столь знамениты, что собак прозвали "твердолобыми".
Обращаясь к достоверным фактам, известно, что собаководам понадобилось много лет, чтобы вывести шотландского терьера таким, каким мы его знаем сегодня.
Гость
3 - 16.06.2011 - 10:39
Нашего члена семьи зовут Ванька (по паспорту Ван Ларокс).Очень хороший характер, до него была смесь болонки и дворняги, так по сравнению с ним Ванька просто ангел. Немного бывает упрямым, но это его совсем не портит ,а наоборот. Обожаю эту породу!По своей натуре не люблю чужих животных, но когда вижу скотча на улицах города, но не могу взгляд отвести и улыбка до ушей!!!
Гость
4 - 16.06.2011 - 13:26
4-viiiiiktor >Приятно когда появляются владельцы этих благородных животных, судя по вашей кличке он происходит от известного питомника в нашем городе Ларокс и наверное ему уже больше десяти лет, может даже и родственник нашим собакам, дело в том, что самая старшая моя собака дочка Ларокс Климентины, а дедом приходится ей Вандам Ежан Ларокс, в простонародье Ванечка. А видя эту породу действительно не оторвешь глаз , недавно я разговаривала с хозяйкой своего щенка, так она про него говорила с такой радостью и восторгом, что даже они покупая его все таки немного может и сомневались, хотя и мечтали об этой породе, но теперь я думаю это будет любовь на всю жизнь, он такой подвижный, ласковый и веселый, что глядя на него об этом не скажешь, так как очень крупный, нот этот вид обманчивый для постороннего глаза, не пустобрех и в то же время свою территорию охраняет.
Гость
5 - 16.06.2011 - 14:04

Вот этот ребенок который сейчас очень счастлив и радуется жизни у своих новых хозяев.
Гость
6 - 16.06.2011 - 15:20
chappa- так и есть наш дедушка тоже Ванька. Моему Ваньке в этом году 8 лет будет. Как приятно найти родственников! :) А мама у нас Ежевика по паспорту не помню.
Гость
7 - 16.06.2011 - 17:54
7-viiiiiktor > Да, вот уж мир тесен, дело в том, что у вашей мамы и у моей старшей суке общая мама, да только разные папы, и ей уже четырнадцать лет, рассказывайте о своем подопечном и выкладывайте фотографии, а еще интересно кто ваш папа, случайно не Звездный принц.
Гость
8 - 17.06.2011 - 21:24
Недавно моя собачка была мамой и мачехой одновременно, она кормила и своих детей и своих сестер, у нее всего восемь сосков и все были заняты, вот две фотки найди отличие.


.
Гость
9 - 18.06.2011 - 15:53
Продолжаю поближе знакомить людей с этой породой, какие же на самом деле скотч-терьеры, каждый кто держит этих собачек будет очень много о них рассказывать, так как они очень разные, даже у меня их три поколения бабушка, мама и внучка, но я могу их охарактеризовать по разному, но есть у них общая черта, это то , что они ничего не боятся, самое интересное, что на маленьких собачек мы и внимание можем не обратить, а вот видя что то очень большое, тут держись, готовы просто съесть им ведь не в домек, что они намного меньше их главное ничего не бояться, это все по тому, что они должны бороться со страшным зверем, барсуком, а если они его испугаются, то какие же они охотники, но большое отличие от всех охотничьих собак в том, что они быстро приспосабливаются к другим условиям и уже взрослая собака в квартире лежит себе спокойно и никого не трогает, дома они любят больше спать где-то под столом, стулом и или в укромном месте, кто то любит спать в переноске, главное что бы была норка. Обычно у нас отдых проходит так



.
Гость
10 - 18.06.2011 - 16:55
Ну наконец и наша породная тема!!! Мы тоже лароксовские, папа - Само совершенство Леопольд, а мама - Ларокс Джефри Бон. И уже больше 6 лет наш малыш радует нас. Всегда в доме были собаки, но ничего похожего на скотч-терьера: это на самом деле совершенно неповторимая порода. С самого детства наш гном восхищает нас своим умом, пониманием, сдержанностью, негавкучестью и любовью к окружающим, причем любовь эта взаимна: его любят все соседи, дети и даже кошки ))). Правда, есть у него один пунктик: не любит он больших кобелей, да-да, именно больших! Стережет свою территорию (а "своей" он считает весь наш микрорайон), прогоняя всех приходящих дворняг. А в остальных моментах дружелюбен и миролюбив ))).
Гость
11 - 18.06.2011 - 20:38
11-missinred >Спасибо, что откликнулись в этой темке, давайте поближе знакомьте нас со своим любимцем, люди должны узнавать о породе из разных источников, ведь сама порода в нашем городе уже больше двадцати лет, а складывается, что скотчей у нас мало, показывайте его фотографии и рассказывайте интересные истории, а вот пунктик у всех мальчишек и девчишек такой нам подавай все большое на малое мы не согласны.
Гость
12 - 19.06.2011 - 13:08
Поделюсь одним из любимых мною рассказов про скотча:
- Гаф! Гаф! Гаф! Это я от радости гавкаю. Не пугайтесь! Без повода, обычно не лаю, я не пустобрёх! Но если Вы хотите меня приобрести, так и быть, расскажу Вам о некоторых особенностях моего поведения.
Итак, Вы любите долго гулять? Я - ОЧЕНЬ!!! Особенно зимой, в лютый мороз, потому что шуба у меня тёплая. Холод и снег меня так раззадоривают, что аж хвост на спину выгибается! А терпенье у Вас какое? Вы готовы часами ждать, пока я буду пытаться разбудить спящую осу? А поиграть с муравьишкой? Но это, пока я маленький. Взрослый - я не такой. Я буду преданно ожидать вас перед входной дверью весь день с умильно склонённой на бок мордашкой. Как я устал ждать! И только предательски всклокоченные усы покажут, что спал я сладким сном без задних лап!
Вы умеете рано вставать? Нет? Не беда! Я разбужу Вас утром, когда захочу писать. И стану будить каждый день в одно и тоже время лизанием ушей. Вам неприятно, и вы засунули голову под одеяло? Так ещё веселей! Я сделаю подкоп!
Обещаю любить Вас больше жизни! И не подхалимничаю, а сообщаю. Поэтому, только Вам я смогу доверить свои самые ценные вещи: недогрызенное копыто, резиновую игрушку, мячик... Где они? Не переживайте, надёжно спрятал! Зарыл лапами в вашу подушку!
Вы любите запах тухлой рыбы? Я - безумно! Особенно мне нравится втирать этот аромат в усы и бороду, они становятся такими пахучими и шелковистыми...
Кстати, Вы ещё не передумали меня приобрести? Тогда продолжу... В общественном транспорте я обожаю смотреть в окно, уж постарайтесь понять. А вот в дождь - зонтик лучше оставить дома. Я боюсь зонтов, ровно так же, как и шуршащие пакеты. Терпеть не могу эти пакеты!!! Зато люблю кошек. Они так прикольно убегают. Правда, был у меня один знакомый кот - он не убегал, потому что друг мой был. Но когда он ел, я не мог сдержаться и отчаянно лаял, потому как уж больно много харчей из дома утекало. Что ещё Вам рассказать?
Характер у меня не склочный. Я же не Склоч терьер! Хулиганить дома не буду - не в моих интересах. Обувь обещаю не грызть, если Вы мне много разных игрушек купите! Особенно пищащих...
Я Вам ещё не разонравился? Для умиления могу столбиком сесть. Голову на бок склоню, мало? А если уши подожму? Знаете, если мы будем вместе, у вас сразу появится много друзей, потому что мой внешний вид никого не оставит равнодушным. Со мной можно пойти куда угодно. Я привык, чтобы мною восхищались. Но предостерегу... Меня никогда нельзя обижать, а тем более, бить! Это унизительно, а я гордый пёс! И к тому же, умный, поэтому, будем договариваться. Вот Вы и руки ко мне тяните. Замечательно! Я очень люблю сидеть на руках.
-А-У-О-У-А!!! Испугались? Ха-ха-ха!!! Это я зевнул. Я всегда громко зеваю, это особенность моей породы. Есть ещё одна особенность, даже не знаю, стоит ли Вам сразу говорить о ней. Я очень медленно выполняю некоторые команды. И не потому что "тормоз". Просто рационально взвешиваю все позиции, проще говоря, тщательно обдумываю каждый свой шаг. А в целом, я очень шустрый. И бегаю быстро. Вижу, как Ваши глаза загорелись. Так и быть, лизну в нос. Давайте знакомиться. Значит, теперь, я ваша собака?! Что ж, показывайте тогда где мой дом, который я буду преданно охранять! Ведь в глазах чужих - я очень грозный пёс!
Гость
13 - 19.06.2011 - 13:23
Практически на 80% рассказ соответствует действительности, правда, рыбой тухлой, ттт, наш не увлекается ))), зонтов не боится, наоборот, если идет сильный дождь старается как бы пристроиться под зонтик, а еще в любую погоду обожает сидеть на лавочке напротив подъезда и наблюдать за всем происходящим вокруг (при этом обязательно должен прижаться своим тельцем к хозяйке).
Да, зевает на самом деле очень громко. Ужасно смешно, когда открываешь входную дверь и слышишь это самое: «А-У-О-У-А!!!».
А вот насчет скорости выполнения команд сказать ничего не могу: мы им не командуем, мы с ним договариваемся )))). На прогулке, зачастую, он сам решает куда хочет идти, мы же только корректируем его желания ))). Летом, в основном, занимается ловлей ящериц или лягушек (готов часы посвящать этому занятию), а зимой изучает подснежное содержимое, погрузив мордаху по самые уши в снежные сугробы (конечно, при условии, что в Краснодаре появились эти самые сугробы)…
Гость
14 - 19.06.2011 - 14:01




Гость
15 - 19.06.2011 - 14:32






Гость
16 - 19.06.2011 - 15:20












Гость
17 - 19.06.2011 - 19:29
Вот немного поэзии на эту тему.

Нашла чудный стих Марины Субботиной.

Вверх торчит веселый хвостик
Всюду лезет черный носик
Непоседа, егоза
И по чертику в глазах.
Норка? Надо раскопать,
А подушку растрепать
Напугать большого дога,
Со двора кота прогнать.
Солнце светит, дождик льет
У нее полно забот-
Искупаться в грязной луже,
Если очень повезет.
Весь репей на хвост собрать,
стаю птичек разогнать.
Пробежаться до лесочка
И в траве помышковать.
Не собачка-феерверчик!
Мой любимый скотч-терьерчик.
Гость
18 - 19.06.2011 - 19:36
И еще немного

Скотчик в гору не пойдет,
Скотчик гору ... обойдет.
Но случись какая свара,
На врага найдем управу!

Скотч-терьер - собака-мозг,
Он имеет светский лоск.
Видом вызывая смех,
Знает, что умнее всех
Гость
19 - 20.06.2011 - 20:58
Вот так мои девочки любят попрошайничать.



.
Гость
20 - 21.06.2011 - 11:37
То ли щётка, то ль
метёлка.
Лапок нет, одна лишь
чёлка.
В послушанье - всем
пример.
Это чудо - скотч-терьер!
Гость
21 - 22.06.2011 - 21:29


На этой фотке наша девочка красавица, лучший бебик, ждет хорошего хозяина.
Гость
22 - 23.06.2011 - 11:20
Вот так наши детишки любят погулять, это можно посмотреть на этом ролике.

http://rutube.ru/tracks/4564260.html .
Гость
23 - 24.06.2011 - 11:07
Поговорим немного об окрасах скотч-терьеров, они бывают разные, прослеживается у них три вида, а именно пестрые бывают разных оттенков от светлого до темного, в простонародье его называют тигровый, но многим людям не понятно, что значит тигровый у них ассоциация складывается от окраса боксеров, т.е. в полосочку, но на самом деле это разное сочетание цвета рыжего, черного, белого в зависимости от основного фона, бывает зачерненный тигр, яркий тигр, соболиный , и даже перец с солью, но это большая редкость, этот окрас пестрый считается родным природным окрасом скотч-терьера и многим неизвестным поэтому люди тяжело это воспринимают. Вот пример на фотографиях таких скотчиков



Бывает и светлее, чуть поз же найду и таких собачек.
Гость
24 - 24.06.2011 - 13:28
Почему шотландские терьеры лучше жен?
(По материалам Интернета подготовил Кирилл Мартыненко).
(скопировано с проф. сайта )

1. Чем позже ты приходишь домой, тем больше он тебе радуется.
2. Скотч всегда простит тебе то, что ты играл с другой собакой.
3. Если скотч великолепен, другие собаки не испытывают к нему ненависти.
4. Скотч никогда не обратит внимания на то, что ты назвал его другим именем.
5. Скотчу очень нравиться, когда ты разбрасываешь по полу разные вещи.
6. Родители скотча никогда не приезжают погостить.
7. Скотчи любят рыскать на улице, а не в твоих карманах.
8. Скотчу нравиться, когда ты ласкаешь его на улице при всех.
9. Когда ты пьян, скотч находит тебя удивительным.
10. Довольно редко случается так, что твоего скотча уводит другой мужик.
11. Если ты приводишь домой другую собаку, то скотч радостно поиграет с вами обоими.
12. Скотч не станет будить тебя среди ночи и спрашивать: «После моей смерти ты заведешь себе другого скотча?»
13. Скотч позволяет надевать на себя ошейник и при этом не думает, что ты извращенец.
14. Если скотч уходит, он не забирает половину имущества.
Гость
25 - 24.06.2011 - 13:33
Гость
26 - 24.06.2011 - 15:47
Замечательная любовь скотчика и кошки, они так неординарны в своем поведении, на улице готовы разорвать кота, а дома это самые лучшие друзья.
Гость
27 - 25.06.2011 - 16:47
Продолжаем нашу тему об окрасах, следующий редкий цвет и сейчас более распространенный это пшеничный, он тоже бывает разных оттенков от светлого, до более яркого рыжего, папа одних моих щенков именно рыжий вот его фотография

.
Этот окрас так же как и тигровый изменяется со временем, на это влияет и триминг, и погодные условия , и время года, от светлого к более темному цвету.
Гость
28 - 25.06.2011 - 17:31
27-chappa > Ну зачем же так людей пугать? Например, наш мальчик совершенно не собирается разрывать котов на улице, он очень мило с ними общается, правда, часто пытается принять участие в кошачьих разборках, но это всего лишь его врожденное стремление к восстановлению справедливости )))))
Гость
29 - 25.06.2011 - 19:49
29-missinred > это аллегория, просто им кажется, что они готовы справиться со всеми только отпусти, а на самом деле мы дружим с любыми животными, вот наш ребенок в Пятигорске дружит даже с крысой и двумя кошками.
Гость
30 - 27.06.2011 - 11:52
chappa совершенна права! Наш скотч обожает домашних кошек.А если во двор явится чужая хвостатая,то всё, он срывается с места и несется на своих коротких лапках за кошкой, при этом лает, визжит, рычит...Иногда даже догоняет,но последствия таковы- нос в крови, скулит, а у нас в руках "зеленка" с тампоном :) Вот такой у нас хозяин двора!
Гость
31 - 27.06.2011 - 14:19
У нашего другая забава: прогонять уличных кобелей (при чем замечает он только больших собак) со своей территории. А вот "своей" он считает абсолютно любую территорию, на которой он находится...
А кошки... кошки - это так, забава: прогнать с лавочки, самому усесться на отвоеванное место - что еще нужно для счастья? ))))
Гость
32 - 27.06.2011 - 18:38
А у нас как то была другая идиллия, наша бабушка гуляет на улице сама по себе, пока я с молодыми круги наворачиваю, и вот заходим мы в подъезд, зову бабулю, а она в полесаднике сидит и рядом с ней в двух шагах кошка, жаль фотоаппарата не было, хотя все время их гоняла, наверное кошка не из пугливых попалась вот и подружились.
33 - 29.06.2011 - 15:24
chappa-Привет Чапа!
Лично знакома с твоими коротколапыми питомцами и хочу Всем заявить-что иметь в друзьях скотчика это здорово!Мой сын,после общения с Мопой и Денизой заявил-что лучще бы в нашем доме бегала бы стая скотч-терьеров вместо стаи тои -терьеров!Вот так-то! :0)
Гость
34 - 29.06.2011 - 18:50
А наш мальчик был привезен в Краснодар из Волгодонска,зовут Само Совершенство Леопольд.
missinred а у вас получается наш сынок)
Гость
35 - 29.06.2011 - 19:18
35-Vivika > Очень приятно познакомиться!!! Видели на фотографиях только одного из дедушек Вашего Леопольда, было бы приятно посмотреть и на папу )))
Гость
36 - 30.06.2011 - 11:39
А наша девочка в 2009году, Ларокс Уэнди Само Совершенство уехала в Волгодонск, в этот питомник так, что у нас активный обмен поголовьем, и это очень радует.
Гость
37 - 30.06.2011 - 21:41




знакомимся с кошечкой


устал после прогулки

Гость
38 - 30.06.2011 - 21:45
missinred вы характер своего питомца описывали и прям с нашим один в один))
Гость
39 - 30.06.2011 - 21:47
Завтра еще немного фото выложу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены