0
- 17.01.2014 - 08:39
|
| | ||||||||
1
- 17.01.2014 - 08:59
| 0-Анфиска >Чо вы такие нервные. Всё будет хорошо. Щенкам нужно сейчас тепло и мама, которую нужно хорошо кормить. Сами успокойтесь, а то сука всё чувствует и ваша паника ей передается. Всяко бывает при родах, тяжело терять щенков, ну, значит так тому и быть. Если щенки бодряковые))), сосут и ползают, всё будет хорошо! | | ||||||||
2
- 17.01.2014 - 09:05
| 0-Анфиска > Не нервничать - это самое главное! щенкам, чисто для успокоения хозяев, проколоть гамавит и оставить у мамы в покое от вас. Маму хорошо кормить и вовремя выводить на попис. | | ||||||||
3
- 17.01.2014 - 09:07
| Возможно он заведомо был не жилец, таких спасти практически нереально 99,9%. Если нет сосательного рефлекса - любые действия практически бесполезны. Он что сам не сосал? | | ||||||||
4
- 17.01.2014 - 09:12
| 3-Скорпион >четвертый был очень активный, крупный, ползал по суке, но, почему то сосок не брал. Как мы позже подозревали,у него и меконий не отходил, несмотря на вылизывание сукой и наши старания по разминанию животика. У него была рвота прозрачной слизью. А потом он плакал, кричал как настоящий новорожденный малыш. Очень громко и долго. А на руках и с под пипетку молока немного притихал. | | ||||||||
5
- 17.01.2014 - 09:15
| 4-Анфиска > Если непроходимость кишечника, молоко пихать без толку, куда оно будет деваться если выхода каков нет?... | | ||||||||
6
- 17.01.2014 - 09:17
| 5-Скорпион >это ясно, мы уже потом,на обсуждении что еще можно было сделать , чего не успели и забыли, заметили, что не видели ни разу, как он какал за все время. Сразу бы заметили, что нибудь бы в этом направлении начали делать. | | ||||||||
7
- 17.01.2014 - 09:42
| Если это генетическая аномалия - вы ничего не сделаете... | | ||||||||
8
- 17.01.2014 - 10:18
|
Конечно очень жаль щенов, которым не судьба выжить. Но и если оно дохловатое будет, чуть живое, то что в будущем сам даст? Все же человек очень вмешивается в разведение той или иной породы. И от него зависит качество поголовья. Мы тоже "рожаем" вместе с сукой. У нас немецкая овчарка. И все разы все это происходит ночью. Вот в рождественскую ночь у нас появилось 5 щенов. Подписивать сука стала в 2 часа ночи 6 января и с этого времени я уже не спала и выпускала ее по каждому требованию на улицу пописать. Целый день она бегала во двор, а когда находилась в доме обустраивала место будущих родов. Сгребала все подстилки в кучу, рвала их. Крутилась, вертелась, вставала гуляла по комнате. На короткое время ложилась отдыхала. И вот только в 20 часов она родила первенца. Через 40 минут второго. Потом час ни каких вестей. Я заметила что когда их уже меньше остается в животике, то интервал между щенками увиличивается на много. Поэтому если в течение часа не появляется малыш я колю сама по 0,5 куб окситоцина, появляется родовая деятельность - появляется малыш. Также пытаюсь щупать живот, но большого успеха от это мероприятия не получается, дважды ошибалась. Когда уже после окситоцина не появляется малыш в течение часа, то выдерживаю еще 2 часика потом колю 1куб окситоцина чтоб наверняка все повыходило. Мою маму, и только потом подкладываю щеночков (во время родов они лежат в большом тазу в одеялках и в этот раз рядом включали тепловентилятор).Закончили рожать в 3 утра 7 числа. Далее дело "техники"- с мужем поочереди по писку малышни подходим к яслям и подкладываем их к соскам. Первую неделю они плохо ориентируются в пространстве, обязательно один или два не доползают до необходимого места кормления. Теперь только мамка ложится они по навигатору все у сосков. Удачи вам в выживании! | | ||||||||
9
- 17.01.2014 - 10:26
| Мы тоже не отходим от выводка. Мамаша заботливая, но дюже неуклюжая: то сядет на ребенка, то лапу поставит. Вчера миску еды взяла в зубы, хотела куда-то переставить и на щенков опрокинула. Второй в помете кобелек, хоть и самый мелкий среди оставшихся, самый активный, сегодня только третьи сутки, он сосет и лапами месит маму, что даже когда она встает, он еще пару секунд висит на груди, потом только падает. | | ||||||||
10
- 17.01.2014 - 10:50
| держала щенков отдельно от мамы, под лампой, подкладывала каждые 2 часа, следила, чтоб каждый щенок получал свою порцию, слабым щенкам капала глюкозу и катозал на язык. | | ||||||||
11
- 17.01.2014 - 10:54
| Вот это - да))) | | ||||||||
12
- 02.02.2014 - 11:09
| Нашим малышам сегодня 18 дней. Встал вопрос о прикорме. Консультировались с хозяйкой папы малышей (у нее питомник), с ветеринаром, перелопатили Интернет. Сведения противоречивые: одни прикармливают щенят перемороженным струганным мясом, другие начинают с заменителя молока и постепенно добавляют крупы, творог, и только потом мясное пюре. Причем мнения заводчиков таковы, что надо прикармливать только так, не иначе, а то угробите. Все стоят на своем. Как вы считаете, с чего начать наиболее щадящий прикорм? Мама щенков на натуралке (мясо, каши, молочка, овощи). И вопрос по поводу вакцинации. Чем можно привить щенов в наиболее раннем возрасте? Когда? Какое давать глистогонное? | | ||||||||
13
- 02.02.2014 - 11:39
| 12-Анфиска > я Вам в личку кину свой телефон, звоните - расскажу всё подробно. | | ||||||||
14
- 02.02.2014 - 13:07
|
12-Анфиска >Нужно исходить из того, как работает ЖКТ щенков. До 21 дня они в состоянии переваривать только молоко, лучше всего материнское, конечно, если встает необходимость в прикорме до 3-х недель, то лучше всего сухое сучье молоко покупать, на втором месте кефир из козьего молока, на третьем - кефир из коровьего молока. Почему кефир, а не цельное молоко, ну, по тому, же, что и детям маленьким рекомендуют кефир, а именно - молоко, попадая в ЖКТ сначала проходит стадию створаживания, а только потом усваивается, а в кефире уже эта стадия прошла. Нужно учитывать, что свежий кефир слабит, а двухдневный - закрепляет. С 3-х недельного возраста щенки уже в состоянии переваривать мясо и лучше всего начинать с сырой струганины. Если Вы не против прикорма сухими размоченными кормами, то есть корма, которые можно давать щенкам с 2-х недельного возраста, они ферментизированы и полезны. Не забудьте погонять глистов. Я еще очень приветствую тех сук, которые срыгивают щенкам еду. Я их кормлю тем, что можно давать щенкам и через 30 минут запускаю в гнездо. Щенки получают так же натуральные ферменты, которых им еще недостаточно своих. | | ||||||||
15
- 02.02.2014 - 13:18
| Мы своих щенков кормим мамой, и только мамой, до 21 дня, потом даем мясо и потом сухой размоченный корм. Каши нафиг не нужны им, молочка всякая - лишний риск поносов. Щенкам достаточно того молока, что они досасывают у мамы, а сосут они до упора, пока в гнезде, столько и сосут. Вот раньше продавали в отделах детского питания такой кисломолочный продукт "Бифидумбактерин" назывался, я его щенкам покупала, сейчас нет такого. | | ||||||||
16
- 02.02.2014 - 13:25
| Глистогонное лучше всего - суспензия для маленьких щенков. Ну, какая есть в Вашей аптеке. Внимательно почитайте аннотацию в разделе "Дозировка". Не забывайте, что недодозировка может не подействовать, а небольшая передозировка интоксикацию не вызовет, так что набирайте чуть больше, щенок еще поплюет лекарством. | | ||||||||
17
- 02.02.2014 - 13:32
|
Бифидумбактерин в аптеках сухой продается. Еще там есть прекрасная закваска сухая "Наринэ", очень полезно делать самим кисломолочку и детям, и животным. Тем более, что в большинстве мультиварок есть программа на йогурт.Читала, что очень полезно щенкам постарше, особенно в период бурного роста и крупным породам, давать понемногу пчелиную пыльцу.Она продается в магазине Пчеловодство на Садовой.Сразу скажу - это не аллерген ! Ей даже аллергию лечат. Хотелось бы услышать мнение знатоков по этому поводу. Сама я рекомендовала пыльцу пациентам(людям) с хорошими результатами. | | ||||||||
18
- 03.02.2014 - 06:20
| 0 - Интересно, как этот помет вообще получился, если никто из вас неспособен его содержать? Или думали, что вылупятся и соба за вас для них в магазин ходить будет? Работают они оба, ишь... | | ||||||||
19
- 03.02.2014 - 09:07
|
18-Витаминнипух >Вы знаете, а многие считают, что сука и рожает сама, и кормит сама, и убирает за щенками сама. Вот ей Богу! Я сколько раз сталкивалась с такими. Звонят мне люди, как руководителю породы и инструктору клуба, говорят, что хотят повязать свою суку, а я знаю, что они оба (муж и жена) много работают, спрашиваю - как они планируют растить щенков и рассказываю, как оно обычно бывает и что для этого надо, так это является для них откровением! Другая звонит и говорит, что им срочно нужно повязать суку, потому, что она с маленькими детьми сидит, а мужа уволили и им нужны деньги, тоже рассказываю - чего это стоит вырастить и чего стоит продать...Наверное потому у нас так мало пометов далматинов в клубе , что я всех отговариваю, а не уговариваю. А вот топикстартера не отговорили... | | ||||||||
20
- 03.02.2014 - 15:56
| 18-Витаминнипух >ну, форум Кубани не мог обойтись без желчи. Нет, мы не дичали, что соба будет сама ходить в магазин. Ваше возмущение высосано из пальца. Суке обеспечен круглосуточный уход, трехра | | ||||||||
21
- 03.02.2014 - 16:00
| Трехразовое питание и забота. Мы собираем информацию из доступных источников, консультируемся в клубе и у ветврачей, интересно узнать и мнение других заводчиков. Я думаю, для этого и создан форум. Да, это первый помет щенят у нас дома. Да, мы оба работаем. Не думаю, что опыт и знания по собаководству другие участники форума впитали с молоком матери ..... | | ||||||||
22
- 03.02.2014 - 16:05
| Не дичали=не думали. Нас не нужно отговаривать. Мы не планируем заработать денег, прекрасно распределяем свое время, вопрос ведь не стоит в том, что некогда заниматься сукой и пометом? Не так ли? Работы у людей тоже разные бывают. Интересно, вы не отговариваете разводить собак только людей, которые нигде не работают? Вот у них, наверное, собаки сами в магазин ходят на свои кровно заработанные? | | ||||||||
23
- 03.02.2014 - 17:06
| 22-Анфиска >Ой, да с тремя щенками, да еще и маламутами, вообще никаких проблем! При умелой рекламе вы их продадите на следующий день после актирования. Вот далматинов 14 штук - это проблема))) Я не то что бы отговариваю, я рассказываю - как оно будет, а далее люди сами думают и решают - ввязываться им в эту авантюру или нет. Главное, что бы силы свои рассчитывали. Если они зная всё идут на это, я очень помогаю. | | ||||||||
24
- 03.02.2014 - 18:50
| 23-daldon >до продажи есть шанс дойти только одному из трех. Один останется дома, хотим к следующей зиме на санях покататься))) один к счастливому папе карапузов поедет, один пока пока свободен. Но и у него есть шанс остаться дома. Пока думаем. | | ||||||||
25
- 03.02.2014 - 19:18
| А счастливый отец детей в Краснодаре живет? | | ||||||||
26
- 03.02.2014 - 19:20
| Нет, но в нашем крае. | | ||||||||
27
- 03.02.2014 - 19:24
| Понятно. Ну, удачи вам! И не забудьте про глистов и прививки. | | ||||||||
28
- 03.02.2014 - 19:34
| Спасибо, мы не забудем. Дилемма в том, делать ли раннюю вакцинацию нобивак pappy или делать стандартную в более старшем возрасте. А уж забыть, так точно не забудем. | | ||||||||
29
- 03.02.2014 - 19:54
| 28-Анфиска >Вы знаете, сколько ветеринаров, столько вакцин и схем прививок. Слушайте своего ветеринара, которому вы доверяете, и делайте, как он скажет. | | ||||||||
30
- 04.02.2014 - 23:41
| 24-Анфиска > А щеночки мальчики \ девочки ? А то мальчишкам с мамой как то не айс оставаться в будующем. | | ||||||||
31
- 05.02.2014 - 08:22
| 30-Vasabi77 > А они его кастрируют, либо маму стерилизуют. | | ||||||||
32
- 05.02.2014 - 09:12
| [img]http://s020.radikal.ru/i720/1402/d9/7841e7566d66.jpg [/img] Две девочки и мальчик. Скорее всего мальчик поедет к папе. | | ||||||||
33
- 05.02.2014 - 09:14
|
Средняя фотка не вставилась(( На первой - мужчинка, на остальных девчонки. Вчера была первая фотосессия)))) | | ||||||||
34
- 05.02.2014 - 09:31
| Хорошульки мордатики)! | | ||||||||
35
- 05.02.2014 - 10:02
| Хорошенькие детки, ТТТ на них! | | ||||||||
36
- 05.02.2014 - 16:52
| Вопрос о прикорме должен стоять в том случае, когда щенки плохо прибавляют в весе, за счет большого их количества и большей потребности в пище, у Вас всего 3 щенка, собака крупной породы, им достаетсяшдостаточно еды, я бы не портила им ЖКТ и до 4 недель бы не трогала | | ||||||||
37
- 05.02.2014 - 17:32
| 36-Natali_R > Да, совершенно согласна. | | ||||||||
38
- 06.02.2014 - 08:03
| Тем временем мы успешно стартовали прикорм. Первый день было мясо по горошине каждому в пасть. Дети в восторге, вчера давала желтки яиц, уже сами едят из мисок. Сегодня принесла утром мамке мясо тушеное с овощами, так эти бандиты полезли с ней вместе в миску. Мамка из не прогоняет. До мяса не доползли, но края миски изрядно полизали и погрызли. У детей была на завтрак молочная (на заменителе сучьего молока) манная каша. | | ||||||||
39
- 06.02.2014 - 18:58
| потеряли щенков вы из-за кишечного вируса,далее поражается и нс и сердце,в следующий раз при таких симптомах как протяжный крик,холодеющие животики и конечности и открытые рты,неспособность сосать,понос-первая помощь-активированный уголь в кипяченой воде со шприца и под лампу,советую всем при кишечке прикорм не делать сколько возможно,а вот физраствор и глюкозку,витамин можно. http://pochemu-sobaka.info/virusnyi-...ptomy-le4enie/ в нете .Котят тоже тем же.Собаку и щенков вакцинируйте,если здорова. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |