К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поддержать помет щенят

Гость
0 - 17.01.2014 - 08:39
Основная информация
Разделсобаки
ТемаПоддержать помет щенят
Сообщение15 января у нас ощенилась сука Аляскинского маламута. Пять щенков. Схватки начались в 2-40, в 5-40 первый щенок, в 7-40 щенков уже трое. Потом прошло полтора часа, ни схваток, ни щенков. Третий из щенов очень слабый. Меньше почти в 3 раза, чем первый, в два раза меньше второго. Запищал после реанимации. Сосательного рефлекса нет. Привезли ветеринара, чтоб обследовал суку и посоветовал, чем помочь щену. Ветеринар ощупал шейку матки, живот роженицы, сказал - это все, роды окончены, щенков больше не будет. Уколол окситоцин и уехал. В 11-10 снова схватки, в 11-20 отошли воды, щенок появился через 20 минут после отхождения вод, без дыхания, собака его облизала, перекусила пуповину, началось сильное пупочное кровотечение. Кровотечение остановили, щенка растерли до писка, щен крупный, ползает хорошо, пополз к маме. В 14-30 еще один малыш, живчик, начал вертеться, еще в плодных оболочках, сосок ухватил сразу, не оторвать. Третий и четвертый на прикорме с пипетки. Четвертый начал сильно кричать ближе к вечеру, ложили на грелку, капали молочко. Сука от него отказалась, выбросила из гнезда. На следующий день утром скончался, хоть и кормили всю ночь каждые полтора часа и терли животик. Сегодня ночью в 1-40 скончался третий из помёта после почти 4-часовой реанимации. Кололи глюкозу, физраствор, грели, терли, капали кордиамин, кофеин, откачать не смогли. Уважаемые заводчики! Подскажите, чем поддержать оставшихся малышей. Сегодня уколем им Гамавит по 0,1 на моську. Они вроде все бодряковые, сосут хорошо, ползают резво, но потерять кого то из ни очень страшно. Сегодня с мужем до утра спать не могли, муж на валерьянке, остался дома с новорожденными, я на работе тоже усидеть не могу, отпрошусь с обеда. Как вы поддерживаете своих новорожденных?



Гость
1 - 17.01.2014 - 08:59
0-Анфиска >Чо вы такие нервные. Всё будет хорошо. Щенкам нужно сейчас тепло и мама, которую нужно хорошо кормить. Сами успокойтесь, а то сука всё чувствует и ваша паника ей передается. Всяко бывает при родах, тяжело терять щенков, ну, значит так тому и быть. Если щенки бодряковые))), сосут и ползают, всё будет хорошо!
Модератор
2 - 17.01.2014 - 09:05
0-Анфиска > Не нервничать - это самое главное! щенкам, чисто для успокоения хозяев, проколоть гамавит и оставить у мамы в покое от вас. Маму хорошо кормить и вовремя выводить на попис.
Модератор
3 - 17.01.2014 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
Третий из щенов очень слабый.
Возможно он заведомо был не жилец, таких спасти практически нереально 99,9%. Если нет сосательного рефлекса - любые действия практически бесполезны.

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
четвертый на прикорме с пипетки. Четвертый начал сильно кричать ближе к вечеру, ложили на грелку, капали молочко.
Он что сам не сосал?
Гость
4 - 17.01.2014 - 09:12
3-Скорпион >четвертый был очень активный, крупный, ползал по суке, но, почему то сосок не брал. Как мы позже подозревали,у него и меконий не отходил, несмотря на вылизывание сукой и наши старания по разминанию животика. У него была рвота прозрачной слизью. А потом он плакал, кричал как настоящий новорожденный малыш. Очень громко и долго. А на руках и с под пипетку молока немного притихал.
Модератор
5 - 17.01.2014 - 09:15
4-Анфиска > Если непроходимость кишечника, молоко пихать без толку, куда оно будет деваться если выхода каков нет?...
Гость
6 - 17.01.2014 - 09:17
5-Скорпион >это ясно, мы уже потом,на обсуждении что еще можно было сделать , чего не успели и забыли, заметили, что не видели ни разу, как он какал за все время. Сразу бы заметили, что нибудь бы в этом направлении начали делать.
Модератор
7 - 17.01.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
Сразу бы заметили, что нибудь бы в этом направлении начали делать.
Если это генетическая аномалия - вы ничего не сделаете...
Гость
8 - 17.01.2014 - 10:18
Конечно очень жаль щенов, которым не судьба выжить.
Но и если оно дохловатое будет, чуть живое, то что в будущем сам даст? Все же человек очень вмешивается в разведение той или иной породы. И от него зависит качество поголовья.
Мы тоже "рожаем" вместе с сукой. У нас немецкая овчарка. И все разы все это происходит ночью. Вот в рождественскую ночь у нас появилось 5 щенов. Подписивать сука стала в 2 часа ночи 6 января и с этого времени я уже не спала и выпускала ее по каждому требованию на улицу пописать. Целый день она бегала во двор, а когда находилась в доме обустраивала место будущих родов. Сгребала все подстилки в кучу, рвала их. Крутилась, вертелась, вставала гуляла по комнате. На короткое время ложилась отдыхала. И вот только в 20 часов она родила первенца. Через 40 минут второго. Потом час ни каких вестей. Я заметила что когда их уже меньше остается в животике, то интервал между щенками увиличивается на много. Поэтому если в течение часа не появляется малыш я колю сама по 0,5 куб окситоцина, появляется родовая деятельность - появляется малыш. Также пытаюсь щупать живот, но большого успеха от это мероприятия не получается, дважды ошибалась. Когда уже после окситоцина не появляется малыш в течение часа, то выдерживаю еще 2 часика потом колю 1куб окситоцина чтоб наверняка все повыходило. Мою маму, и только потом подкладываю щеночков (во время родов они лежат в большом тазу в одеялках и в этот раз рядом включали тепловентилятор).Закончили рожать в 3 утра 7 числа.
Далее дело "техники"- с мужем поочереди по писку малышни подходим к яслям и подкладываем их к соскам. Первую неделю они плохо ориентируются в пространстве, обязательно один или два не доползают до необходимого места кормления. Теперь только мамка ложится они по навигатору все у сосков.
Удачи вам в выживании!
Гость
9 - 17.01.2014 - 10:26
Мы тоже не отходим от выводка. Мамаша заботливая, но дюже неуклюжая: то сядет на ребенка, то лапу поставит. Вчера миску еды взяла в зубы, хотела куда-то переставить и на щенков опрокинула. Второй в помете кобелек, хоть и самый мелкий среди оставшихся, самый активный, сегодня только третьи сутки, он сосет и лапами месит маму, что даже когда она встает, он еще пару секунд висит на груди, потом только падает.
Гость
10 - 17.01.2014 - 10:50
держала щенков отдельно от мамы, под лампой, подкладывала каждые 2 часа, следила, чтоб каждый щенок получал свою порцию, слабым щенкам капала глюкозу и катозал на язык.
Гость
11 - 17.01.2014 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Подагра Посмотреть сообщение
Мы тоже "рожаем" вместе с сукой.
Вот это - да)))
Гость
12 - 02.02.2014 - 11:09
Нашим малышам сегодня 18 дней. Встал вопрос о прикорме. Консультировались с хозяйкой папы малышей (у нее питомник), с ветеринаром, перелопатили Интернет. Сведения противоречивые: одни прикармливают щенят перемороженным струганным мясом, другие начинают с заменителя молока и постепенно добавляют крупы, творог, и только потом мясное пюре. Причем мнения заводчиков таковы, что надо прикармливать только так, не иначе, а то угробите. Все стоят на своем. Как вы считаете, с чего начать наиболее щадящий прикорм? Мама щенков на натуралке (мясо, каши, молочка, овощи). И вопрос по поводу вакцинации. Чем можно привить щенов в наиболее раннем возрасте? Когда? Какое давать глистогонное?
13 - 02.02.2014 - 11:39
12-Анфиска > я Вам в личку кину свой телефон, звоните - расскажу всё подробно.
Гость
14 - 02.02.2014 - 13:07
12-Анфиска >Нужно исходить из того, как работает ЖКТ щенков. До 21 дня они в состоянии переваривать только молоко, лучше всего материнское, конечно, если встает необходимость в прикорме до 3-х недель, то лучше всего сухое сучье молоко покупать, на втором месте кефир из козьего молока, на третьем - кефир из коровьего молока. Почему кефир, а не цельное молоко, ну, по тому, же, что и детям маленьким рекомендуют кефир, а именно - молоко, попадая в ЖКТ сначала проходит стадию створаживания, а только потом усваивается, а в кефире уже эта стадия прошла. Нужно учитывать, что свежий кефир слабит, а двухдневный - закрепляет.
С 3-х недельного возраста щенки уже в состоянии переваривать мясо и лучше всего начинать с сырой струганины.
Если Вы не против прикорма сухими размоченными кормами, то есть корма, которые можно давать щенкам с 2-х недельного возраста, они ферментизированы и полезны.
Не забудьте погонять глистов.
Я еще очень приветствую тех сук, которые срыгивают щенкам еду. Я их кормлю тем, что можно давать щенкам и через 30 минут запускаю в гнездо. Щенки получают так же натуральные ферменты, которых им еще недостаточно своих.
Гость
15 - 02.02.2014 - 13:18
Мы своих щенков кормим мамой, и только мамой, до 21 дня, потом даем мясо и потом сухой размоченный корм. Каши нафиг не нужны им, молочка всякая - лишний риск поносов. Щенкам достаточно того молока, что они досасывают у мамы, а сосут они до упора, пока в гнезде, столько и сосут. Вот раньше продавали в отделах детского питания такой кисломолочный продукт "Бифидумбактерин" назывался, я его щенкам покупала, сейчас нет такого.
Гость
16 - 02.02.2014 - 13:25
Глистогонное лучше всего - суспензия для маленьких щенков. Ну, какая есть в Вашей аптеке. Внимательно почитайте аннотацию в разделе "Дозировка". Не забывайте, что недодозировка может не подействовать, а небольшая передозировка интоксикацию не вызовет, так что набирайте чуть больше, щенок еще поплюет лекарством.
17 - 02.02.2014 - 13:32
Бифидумбактерин в аптеках сухой продается. Еще там есть прекрасная закваска сухая "Наринэ", очень полезно делать самим кисломолочку и детям, и животным. Тем более, что в большинстве мультиварок есть программа на йогурт.Читала, что очень полезно щенкам постарше, особенно в период бурного роста и крупным породам, давать понемногу пчелиную пыльцу.Она продается в магазине Пчеловодство на Садовой.Сразу скажу - это не аллерген
! Ей даже аллергию лечат. Хотелось бы услышать мнение знатоков по этому поводу.
Сама я рекомендовала пыльцу пациентам(людям) с хорошими результатами.
Гость
18 - 03.02.2014 - 06:20
0 - Интересно, как этот помет вообще получился, если никто из вас неспособен его содержать? Или думали, что вылупятся и соба за вас для них в магазин ходить будет? Работают они оба, ишь...
Гость
19 - 03.02.2014 - 09:07
18-Витаминнипух >Вы знаете, а многие считают, что сука и рожает сама, и кормит сама, и убирает за щенками сама. Вот ей Богу! Я сколько раз сталкивалась с такими. Звонят мне люди, как руководителю породы и инструктору клуба, говорят, что хотят повязать свою суку, а я знаю, что они оба (муж и жена) много работают, спрашиваю - как они планируют растить щенков и рассказываю, как оно обычно бывает и что для этого надо, так это является для них откровением! Другая звонит и говорит, что им срочно нужно повязать суку, потому, что она с маленькими детьми сидит, а мужа уволили и им нужны деньги, тоже рассказываю - чего это стоит вырастить и чего стоит продать...Наверное потому у нас так мало пометов далматинов в клубе , что я всех отговариваю, а не уговариваю.
А вот топикстартера не отговорили...
Гость
20 - 03.02.2014 - 15:56
18-Витаминнипух >ну, форум Кубани не мог обойтись без желчи. Нет, мы не дичали, что соба будет сама ходить в магазин. Ваше возмущение высосано из пальца. Суке обеспечен круглосуточный уход, трехра
Гость
21 - 03.02.2014 - 16:00
Трехразовое питание и забота. Мы собираем информацию из доступных источников, консультируемся в клубе и у ветврачей, интересно узнать и мнение других заводчиков. Я думаю, для этого и создан форум. Да, это первый помет щенят у нас дома. Да, мы оба работаем. Не думаю, что опыт и знания по собаководству другие участники форума впитали с молоком матери .....
Гость
22 - 03.02.2014 - 16:05
Не дичали=не думали. Нас не нужно отговаривать. Мы не планируем заработать денег, прекрасно распределяем свое время, вопрос ведь не стоит в том, что некогда заниматься сукой и пометом? Не так ли? Работы у людей тоже разные бывают. Интересно, вы не отговариваете разводить собак только людей, которые нигде не работают? Вот у них, наверное, собаки сами в магазин ходят на свои кровно заработанные?
Гость
23 - 03.02.2014 - 17:06
22-Анфиска >Ой, да с тремя щенками, да еще и маламутами, вообще никаких проблем! При умелой рекламе вы их продадите на следующий день после актирования. Вот далматинов 14 штук - это проблема))) Я не то что бы отговариваю, я рассказываю - как оно будет, а далее люди сами думают и решают - ввязываться им в эту авантюру или нет. Главное, что бы силы свои рассчитывали. Если они зная всё идут на это, я очень помогаю.
Гость
24 - 03.02.2014 - 18:50
23-daldon >до продажи есть шанс дойти только одному из трех. Один останется дома, хотим к следующей зиме на санях покататься))) один к счастливому папе карапузов поедет, один пока пока свободен. Но и у него есть шанс остаться дома. Пока думаем.
Гость
25 - 03.02.2014 - 19:18
А счастливый отец детей в Краснодаре живет?
Гость
26 - 03.02.2014 - 19:20
Нет, но в нашем крае.
Гость
27 - 03.02.2014 - 19:24
Понятно. Ну, удачи вам! И не забудьте про глистов и прививки.
Гость
28 - 03.02.2014 - 19:34
Спасибо, мы не забудем. Дилемма в том, делать ли раннюю вакцинацию нобивак pappy или делать стандартную в более старшем возрасте. А уж забыть, так точно не забудем.
Гость
29 - 03.02.2014 - 19:54
28-Анфиска >Вы знаете, сколько ветеринаров, столько вакцин и схем прививок. Слушайте своего ветеринара, которому вы доверяете, и делайте, как он скажет.
Гость
30 - 04.02.2014 - 23:41
24-Анфиска > А щеночки мальчики \ девочки ? А то мальчишкам с мамой как то не айс оставаться в будующем.
Модератор
31 - 05.02.2014 - 08:22
30-Vasabi77 > А они его кастрируют, либо маму стерилизуют.
Гость
32 - 05.02.2014 - 09:12

[img]http://s020.radikal.ru/i720/1402/d9/7841e7566d66.jpg
[/img]


Две девочки и мальчик. Скорее всего мальчик поедет к папе.
Гость
33 - 05.02.2014 - 09:14
Средняя фотка не вставилась(( На первой - мужчинка, на остальных девчонки. Вчера была первая фотосессия))))
Модератор
34 - 05.02.2014 - 09:31
Хорошульки мордатики)!
Гость
35 - 05.02.2014 - 10:02
Хорошенькие детки, ТТТ на них!
Гость
36 - 05.02.2014 - 16:52
Вопрос о прикорме должен стоять в том случае, когда щенки плохо прибавляют в весе, за счет большого их количества и большей потребности в пище, у Вас всего 3 щенка, собака крупной породы, им достаетсяшдостаточно еды, я бы не портила им ЖКТ и до 4 недель бы не трогала
Гость
37 - 05.02.2014 - 17:32
36-Natali_R > Да, совершенно согласна.
Гость
38 - 06.02.2014 - 08:03
Тем временем мы успешно стартовали прикорм. Первый день было мясо по горошине каждому в пасть. Дети в восторге, вчера давала желтки яиц, уже сами едят из мисок. Сегодня принесла утром мамке мясо тушеное с овощами, так эти бандиты полезли с ней вместе в миску. Мамка из не прогоняет. До мяса не доползли, но края миски изрядно полизали и погрызли. У детей была на завтрак молочная (на заменителе сучьего молока) манная каша.
Гость
39 - 06.02.2014 - 18:58
потеряли щенков вы из-за кишечного вируса,далее поражается и нс и сердце,в следующий раз при таких симптомах как протяжный крик,холодеющие животики и конечности и открытые рты,неспособность сосать,понос-первая помощь-активированный уголь в кипяченой воде со шприца и под лампу,советую всем при кишечке прикорм не делать сколько возможно,а вот физраствор и глюкозку,витамин можно. http://pochemu-sobaka.info/virusnyi-...ptomy-le4enie/ в нете .Котят тоже тем же.Собаку и щенков вакцинируйте,если здорова.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены