К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отравление ядом у собаки

Гость
0 - 13.01.2016 - 17:47
Основная информация
Разделсобаки
ТемаОтравление ядом у собаки
СообщениеКто сталкивался? Удавалось выходить ? Чем лечили, чем кормили . Сколько времени длится самый "опасный " период? Анализ крови показал что отказывает печень. Это что означает ? Все, конец?

Гость
1 - 13.01.2016 - 17:57
0-_NUTS__ >пока вам надо строго следовать указаниям ветеринара, если собака больше 20 кг веса, и вы обратились в первые сутки, то шансы на жизнь у собаки весьма приличные, выхаживать довольно долго.
Гость
2 - 13.01.2016 - 18:08
1-Янада >мы не знаем в первые ли сутки. Вчера вторая собака (ВЕО) умерла вечером. Наверное не первые, симптомов у этого пса (цвергшнауцер) не было , Вет сказал наблюдать. Утром показалось что собака вялая- отвезли, влили несколько капельниц, сдали кровь. Сейчас звоню, врач говорит: а он ещё живой чтоли ? У него печень отказывает. Я начиталась уже гугла и ничего не понимаю....
Гость
3 - 13.01.2016 - 18:15
какой яд ?
Гость
4 - 13.01.2016 - 18:15
шансы есть....но капать надо минимум дважды в день.....
Гость
5 - 13.01.2016 - 18:20
Не знаю какой яд. Врач сказал не делают таких тестов. Вроде не мышьяк, сейчас муж повёз его в клинику , ну а я нервничаю( меня очень испугало что врач мне по телефону сказал: а он живой чтоли ещё ? Это значит совсем плохо, да? Пёсик весь день лежал , ходил, несколько раз лаял во дворе , вроде как обычный ведёт себя... С учётом что теперь он один остался((((
Гость
6 - 13.01.2016 - 18:23
2-_NUTS__ > капайте капельницы, шнауцеры довольно крепкие собачки, потом как выведете яд, вам эссенциале форте надо будет внутривенно проколоть, дозу не скажу, тк ее по весу считают и месяца 3 еще минимум на спец корме для проблем с печенью посидеть нужно будет
Гость
7 - 13.01.2016 - 18:25
6-Янада >я читала что детское питание мясное водой разводить первое время? А какой корм вы посоветуете ?
Гость
8 - 13.01.2016 - 18:33
у роял канина есть корм с гепапротекторами, я своего им после пироплазмоза кормила вот этим http://www.korkom.ru/p/1611/ROYAL_CA...s_Gepatik_HF16
а первое время пюрешки делала говядина/ индейка+ рис+ овощи как младенцу блендером и жиденьким заливала из 10 кубового шприца. это пока он вообще от воды и еды отказывался. как сам есть начал - на корм перешел.
Гость
9 - 13.01.2016 - 18:34
Блин( сказали выживет если три дня продержится(((( что за(((( вроде изониазид.... Читаю что корвалол надо давать ? А ещё что? Мнение врачей я учту но хочу опытных пациентов тоже !
Гость
10 - 13.01.2016 - 18:35
8-Янада >они сказали не кормить ничем... Достаточно капельниц. На какие сутки кормить начали?
Гость
11 - 13.01.2016 - 18:37
я отравление ядом 20 лет назад собаку выхаживала на даче мышь травленую сожрала- уже не вспомню, а из свежего - своего миттеля весной после пироплазмоза, там тоже печень поражается сильно.
Гость
12 - 13.01.2016 - 18:42
11-Янада >а сколько собака прожила после отравления? Сильно изменилось качество жизни?( я в шоке ещё от вчерашней гибели второго пса ... И этот тоже на грани....
Гость
13 - 13.01.2016 - 18:42
не кормите, я кормила на вторые сутки после обращения, он еще неделю капризничал с едой, а вот воду все время заливала, каждые полчаса по 1-2 шприца тк обезвожен сильно был. если пропишут эссенциале - не жмотьте на него деньги - реально помогает. сколько выпишут колоть - столько и колите - даже если пес уже внешне ожил.
Гость
14 - 13.01.2016 - 18:45
еще 7 лет, померла от рака яичников или собачьего аналога эпиллепсии в 11 лет, сделали операцию - удалили опухоль - вроде стала стала оживать, но через пару месяцев начались припадки, после третьего усыпили, тк смотреть как она страдает сил не было, а веты сказали что это не лечится.
Гость
15 - 13.01.2016 - 18:46
в какой клинике собака?
Гость
16 - 13.01.2016 - 18:56
13-Янада >да нет мы не экономим, может сюда выложить схему лечения? Он пьёт сам. Сказали не насиловать
14-Янада >ужас(
15-Гренка >"джим"
Гость
17 - 13.01.2016 - 18:59
16-_NUTS__ > не надо, следуйте указаниям, если сам пьет и требует еды - значит все не так уж плохо. Я бы только его сейчас в доме подержала бы на глазах, пока не очухается.
Гость
18 - 13.01.2016 - 19:02
17-Янада > Вет сказал он будет хотеть в туалет очень часто и из за того что выгуливать невозможно всю ночь, будет терпеть, а это плохо, сказал в вольере держать
Гость
19 - 13.01.2016 - 19:08
18-_NUTS__ > но подбирать с земли как вылечите отучайте- причем жестко, если соседи решили травить ваших собак то будут еще попытки. Отучить цверга наводить панику по любому поводу неблагодарное занятие, тк их выводили как раз для поднятия шума.
Гость
20 - 13.01.2016 - 19:17
19-Янада >не соседи. Сейчас по городу травят бездомных животных и в "Джим" сначала недели обратились мы 8е. У знакомых в другом районе города погибли все дворовые кошки ( я удивлена что на форуме никто не обсуждает это...
Гость
21 - 13.01.2016 - 19:22
Гость
22 - 13.01.2016 - 21:00
21-_NUTS__ >надо понимать какой из разновидностей данного фермента повышен (ЩФ), тогда можно будет говорить какой орган поражен.
Общая ЩФ может говорить только о:
Холестазе – застое желчи, который развивается при закупорке желчных ходов, общего желчного протока камнями или передавливании его опухолью поджелудочной железы. Также холестаз характерен для злокачественных новообразований желчевыводящих путей и печени, билиарного цирроза.
Острых и хронических воспалительных и некротических процессах, происходящих в печени. Например, при вирусных, токсических гепатитах, и цитомегалии, циррозе, паразитарном поражении печени, раке и метастазах в печень.
Патологии костной ткани (в особенности при раке, метастазах в кости).
Заболеваниях, связанных с нарушением фосфорно-кальциевого обмена.
Заживлении переломов.
Недостатке кальция и фосфора в рационе питания. Это приводит к активации остеобластов и разрушению костной ткани для компенсации нехватки этих веществ в организме.
Приеме гепатотоксических лекарств, которые повреждают гепатоциты.

По поводу амилазы, чтобы точнее определится с пораженным органом, нужно выделять ОА от альфа-амилазы. В данном анализа какая амилаза?
основные причины острый панкреатит или ОПН.

Вот еще объяснения таких показателей:
http://dogsecrets.ru/stati/1049-amilaza-u-sobak.html
http://forum.yorkistyle.ru/index.php?showtopic=2806

Если у двух собак одинаковая симптоматика, кормление у них было одинаковое и чем?
Гость
23 - 13.01.2016 - 21:44
Наташа ,почитай эту тему ,там московские врачи обсуждают лечение и дают советы ,тема длинная ,но постарайся прочесть.вдруг поможет.жуть это все.а где отравили? во дворе? камер нету посмотреть?
Гость
24 - 13.01.2016 - 21:46
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=10529
Гость
25 - 13.01.2016 - 22:29
22-Паманя >я не знаю ничего ( только эти анализы прислали по инету( причина сказали отравление. Потому как первая собака вчера погибла , только гораздо быстрее прошёл процесс, она была ослаблена после нескольких наркозов, операций и антибиотиков... Мы их выгуливали перед домом парой... И вот вечером вернулись и ВЕО не успели даже довезти до врача...
23-dverka2008 >камеры посмотрю как время будет , честно говоря все равно кто и что там сделал.. Нельзя было их выгуливать без намордника ( но это же наш родной проулок .. Мы подумать не могли такое..:((
Гость
26 - 13.01.2016 - 22:35
25-_NUTS__ > а вот и посмотрите! и не все равно это! по закону, они, грубо говоря, испортили Ваше имущество! и если все зафиксировано, то пусть несут ответственность, хоть она и совсем не соответствует Вашему горю, но все ж..... а по факту, могли и через забор кинуть ((((( было такое, у родителей так пекинеса отравили (
Гость
27 - 13.01.2016 - 22:48
26-Natalka228 > даже если там будет человек что то "роняющий" на землю- не доказать ничего и не найти. Так, простот убедиться что это не соседи.. Но у всех у них собаки, все адекватные вроде много лет...люди, а если собаке совсем плохо, она же лежать должна? Мой пёсик ходит , откликается , сидели с ним обнявшись .. Нос холодный! Почему врачи говорят что все очень плохо?(((
Гость
28 - 13.01.2016 - 22:53
24-dverka2008 >читаю, вроде там антибиотиками лечат .. И лечение там более разнообразное ((( может мы мало делаем? (((
Гость
29 - 13.01.2016 - 22:59
27-_NUTS__ > Держу кулачки за Вас! если и ходит и ухудшения нет..... очень надеюсь, что все будет ХОРОШО! Большой удачи! я помню, как мои все плакали, когда пекинес так погиб ни за что ((((( он даже на улицу со двора не уходил (((( а кинули, предполагаем, что дратхаару нашему, но тот приучен не брать.... а досталось мелкому (((( а Вам Удачи еще раз! не опускайте руки!
Гость
30 - 13.01.2016 - 23:01
29-Natalka228 >спасибо огромное! Так жутко(( смотрю на ошейник овчарки .... Выбросить не могу.... Сволочи....
Гость
31 - 13.01.2016 - 23:08
Ох и ссылку мне дверка дала. Я там на каждой странице нервничаю ...
Гость
32 - 13.01.2016 - 23:18
"Отравилось несколько собак - щенок добермана, годовалый долматин, спаниелька, мелкиё - 3 йорка, хохлатка, дворики. Это - что знаю точно. Мелкие - насмерть. У более крупных и дворика симптомы проявились сразу - парез, рвота с пеной. Сразу отвезли в клинику, всё хорошо(ттт). У нас не было ни пареза ни пены...Ругаю себя, что упустила момент. Травили на выгульной площадке.
Не ест ничего и не пьёт, просто смотрит на воду. Поэтому капаю и пою насильно через шприц. Ветеринары предлагают усыпить. Проколола гептрал (10). Таблетки давать проблематично, выплёвывает." Если мне предложат усыпить я сойду с ума. По ссылке той 2 недели длилось это все. Я уже боюсь дочитывать .
Гость
33 - 13.01.2016 - 23:26
31-_NUTS__ > нос холодный - значит нет температуры и водный баланс близок к норме, в принципе это очень хорошо, наблюдайте за малышом. Надеюсь что ему повезло и он уже на пути к выздоровлению.
Гость
34 - 13.01.2016 - 23:29
32-_NUTS__ > не читай, тебе это не надо читать. наблюдай своего. Утром опять повези на осмотр и капельницу.
Гость
35 - 13.01.2016 - 23:31
33-Янада >а вет сказал что нос говорит лишь о том что это не вирусное (((
Гость
36 - 13.01.2016 - 23:34
если обезвожена собака то нос тоже сухой, смотри что бы пил.
Гость
37 - 13.01.2016 - 23:35
Хорошая ссылка. Дарит надежду.. Завтра там зарегюсь ...
Гость
38 - 13.01.2016 - 23:36
36-Янада > ему влили бутылки , сказали не поить насильно(
Гость
39 - 14.01.2016 - 00:11
Наташа,читай ,там все пока хорошо,собак выкарабкивается.своего не усыпляй,борись до конца ,посмотри чем там лечат,там на форуме в теме ник zver,это врач,если там зарегишься,напиши ей в личку или прямо в теме,выложи анализы,она тебя проконсультирует,и по моему там в теме еще одна врач,по любому спроси у них,может чего по советуют лично по твоим анализам.наташ,если не секрет ,кинь в личку ,где живешь,чтоб знать ,собачников то много.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены