0
- 14.10.2012 - 14:39
|
| | ||||||||
1
- 14.10.2012 - 14:45
| 0_0 | | ||||||||
2
- 14.10.2012 - 14:52
| Отрава может быть где угодно, в любом районе города, и в любом городе, причем яд который достаточно поню.... . Поэтому надо водить своих собак на поводке, в наморднике особенно питбулей. Хорошая мотивация для оборзевших собаководов. | | ||||||||
3
- 14.10.2012 - 14:56
|
Вы знаете, вот именно этот хозяин питбуля более чем воспитанный и адекватный человек. У него очень воспитаный пес, который ВСЕГДА на поводке. И если мы встречаемся он всегда переходит на другю сторону так чтобы у собак была максимальная дистанция. Это при том, что его пес ни разу и не кидался и даже не рычал. Видимо его пес понюхал эту гадость. кстати, их всех собак с кем мы на прогулке пересекаемся в свободном полете у нас бегают только два добрейших маленьких пуделька и одна беспородная собака, ооочень воспитанная. Все остальные поводочные. | | ||||||||
4
- 14.10.2012 - 15:00
| 2-Chine >моя собака на поводке. ВСЕГДА! За исключением выгула за городом.. Но если нюхнет, или схватит эту гадость? В чем я и моя собака виноваты? | | ||||||||
5
- 14.10.2012 - 15:07
| Вот меня это нюхнет и пугает. Схватить то не схватит, воспитанная. Но ведь собаки постоянно что-то нюхают. | | ||||||||
6
- 14.10.2012 - 15:13
| 5-Берёзка >у меня 1 из собак жуткий пищевик(так кажется это называется).. За колбаску душу продаст, и не остановишь.. | | ||||||||
7
- 14.10.2012 - 15:24
|
6-000catdog000 >Да моя тоже глазки под столом аж на затылок закатывает. Но знает же, что все это напрасно, может потому и на улице не подбирает. Я с ней строга в этом плане. Но гуляет она практически носом в землю, шнауцеры они же нюхачи. Получается, служебники и охотники первые потенциальные жертвы. И отрава определенно разбросана не против бездомный, хотя бы потому что у нас их крайне мало здесь. Есть несколько, гавчиков гаражных, но они вне гаража ведут себя дободушно и вообще как-то редко встречаются. Основные своры бездомных живут во ВНИИМКЕ и ближе к царскому селу. А разбросано там где 99% домашних поводочных собак. Или скорее всего вообще везде разбросано. | | ||||||||
8
- 14.10.2012 - 15:29
|
да я там вообще бездомных пару раз встречала.... Фу, чтоб этих ДХ такая же смерть настигла. Жуткая и мучительная. Недавно видела, как умирала отравленная собака.. подойти к ней, помочь, не удалось. Жуткая, жуткая смерть.... | | ||||||||
9
- 14.10.2012 - 17:09
|
Во первых - собака должна быть обучена не хватать на улице что попало. во-вторых - всегда быть на поводке. Не научили? Сами виноваты! Хотя разбрасывающие намеренно отраву-те ещё сволочи. | | ||||||||
10
- 14.10.2012 - 17:12
|
Судя по тому что автор в курсе что это отрава - она ее и раскладывала....:) То 2, поддержу - не гуляйте с собаками где это не разрешено законом и все будет ок, жители потихоньку звереют от изобилия зверья гуляющего и гадящего буквально на каждом метре.....отсюда и отрава и рыболовные крючки и отстрел из пневматики.... | | ||||||||
11
- 14.10.2012 - 17:18
| 10-Иванович >я там и не гуляю.. У меня большой участок. Вот например завтра, я перевожу ее за город, так как сама переезжаю. Чтоб дойти до троллейбусной остановки, мне надо пройти по Школьной. Мне что по воздуху лететь?! | | ||||||||
12
- 14.10.2012 - 17:19
|
9-Sade1 >Скажите, вы вообще адекватны? Я уже несколько раз писала, что моя собака с пола не ест. Что гуляют наши собаки на поводках. Что отрава настолько ядовита, что достаточно ее понюхать. Вот тот пес, что отравился, вообще ничего с земли не ел. Может собакам надо надевать намордники с затычками для носа? Или лишь бы что-то сказать? 10-Иванович >С вами даже дискутировать нет смысла. Образ вашего мышления далек от логики и способности усвоить прочитанное. Информация от хозяина питбуля, который своего пса еле откачал. Судя по тому что автор в курсе что это отрава - она ее и раскладывала....:) Ну просто искрометный юмор и образец логического мышления. | | ||||||||
13
- 14.10.2012 - 17:21
| 11-000catdog000 >Не спорьте с ним. Он собак ненавит в принципе. Троллит в каждой теме где речь идет о собаках. И не только в темах про бездомных, но вот даже и в таких. | | ||||||||
14
- 14.10.2012 - 17:25
|
13-Берёзка >да мне на него .... Ну Вы меня поняли:) Меня больше моя собака волнует, точнее, то, чтобы с ней ничего не случилось. Да и с другими собаками тоже. Вот сейчас еще больше убедилась в правильности решения переезда в нашу "дерЁвню".. Нафиг-нафиг этот город) | | ||||||||
15
- 14.10.2012 - 19:57
| Домашние собаки не рождаются обученными. Для того, что бы их обучить нужно время, а пока они глупенькие щенки, они могут схватить всё вкусно пахнущее. Страшно представить... | | ||||||||
16
- 14.10.2012 - 20:20
|
Поэтому надо водить своих собак на поводке, в наморднике особенно питбулей. Хорошая мотивация для оборзевших собаководов. Люто плюсую. В прекрасный момент почему-то эти воспитанные питбули снимают скальпы с детей, а их воспитанные хозяева потом скрываются от правосудия. | | ||||||||
17
- 14.10.2012 - 20:37
| Я как немного шарящий в ядах могу точно сказать что нет такого яда, которого достаточно поню... . Кроме иприта, но это газ. ДоХи используют изониазид, который не яд а лекарство. от изика симптомы через 6 часов и есть противоядие. Нюхательный яд это фейк, но полезный, ведь все равно мне не поверят и будут боятся. | | ||||||||
18
- 14.10.2012 - 20:53
|
Ну, лекарство от тубика для бродячих собак необходимо давать адресно, это, блин, во всех ДХ мауалах написано. Если собака в наморднике понюхает изик, то ничего не произойдет, это не V-газ. "Ковровое бомбометание" вкусняшками означает, что местных задолбали "воспитанные" питбули и их хозяева. | | ||||||||
19
- 14.10.2012 - 22:01
|
Если некие психически неполноценные индивидумы получают удовольствие от убийства животных, это совсем не означает, что их кто-то "достал" Им просто тупо по кайфу убивать. У нас очень благополуный в плане собачьих проблем район. Бесповодочных мало и то это как правило мелкие и безобидные собачки. А владельцы крупных очень даже аккуратны. Их собы всегда на поводках, у кого агрессивные у тех в намордниках. Вот корсо у нас такого водят, ВСЕГДА в наморднике и на дистанции от животных. Есть еще агрессивный ризен, но я его ни разу за семь лет не видела, только слышала о нем, его выгуливают где-то совсем отдельно от цивилизации. По Школьной есть зеленая зона, где можно гулять с собаками (на поводках разумеется) никому не мешая. Для детей и просто желающих отдохнуть у нас возле каждого дома оборудованы площадки со скамейками и с собаками туда никто не лезет. Бродячих собак очень мало и живут они на забошенной территории ВНИИМКа. Уж и не знаю как у нас так ванильно все сложилось, но вот так, нормальные у нас собачники. Так что резвится явно просто урод какой-то. Да, то что некоторые все же выгуливают мелких собачек без поводка плохо. Но по крайней мере эти собачки хотя бы вменяемые и не бегают за ногами похожих с целью куснуть. Не думаю, что пара добродушных пудельков, даже лая которых ни разу не доводилось слышать, могли сподвигнуть кого-то на подобное действо. | | ||||||||
20
- 14.10.2012 - 22:12
|
Тоже читал сайти этих травителей, они используют лекарство от туберкулеза, причем для летального исхода нужно минимум несколько таблеток. И глядя на фотки детей, которым "добрые питбули" поснимали лица, начинаешь их понимать. У сестры восточно-европейская псина, очень добрая, всех облизывает, но проходя мимо, я все равно ребенка беру на руки! Нидайбох моего ребенка такая псина хотя бы напугает - шавку сразу зашибу башкой об угол, крупную буду душить пока не задушу, даже если буду покусан. ЗЫ: животных всех люблю, даже редких таракашек с кухни _прогоняю_. Выгуливайте бойцовских собак в намордниках, убирайте г*вно за своими любимыми питомцами - и проблемы не будет. | | ||||||||
21
- 15.10.2012 - 07:24
| Слушайте, а если мне мешают шумные личности под окнами, - мне тоже вооружиться пневматикой, а? Я, например, детей не люблю, так что? | | ||||||||
22
- 15.10.2012 - 07:43
| шавку сразу зашибу башкой об угол, крупную буду душить пока не задушу животных всех люблю любая собака имеет зубы. Защищаясь или защищая, теоретически может укусить. Практически тоже, впрочем. У вас зубы есть тоже. И Вы тоже можете- и практически в том числе. И Ваш ребенок под моими окнами мне может дико мешать, настолько же, насколько Вы люто плюсуете. Поэтому щас я плюсую п.21. Выгуливайте бойцовских собак в намордниках, убирайте г*вно за своими любимыми питомцами - вот уж спасибо за совет, только тон в следующий раз выбирайте не указательного характера. Вы нам не начальник, не директор, не губернатор. Поэтому выбирайте и изобретайте правила для себя, прежде всего. | | ||||||||
23
- 15.10.2012 - 09:16
| 20-Dimking > Че то логика у вас хромает- "животных всех люблю а если ребенка напугает прям загрызу". А я к своим котам как к детям отношусь, да и собачники многие тоже. | | ||||||||
24
- 15.10.2012 - 12:03
| Оригато, логика у меня не хромает - нам написано "если", так что причинно-следственная связь даже не контекстная, м? | | ||||||||
25
- 15.10.2012 - 12:18
|
apollonja92 Вы подменяете понятия - человеческий детеныш чаще всего не представляет угрозы вашей жизни и здоровью. И гадит обычно не на газоне и не гавкает в 6 утра, хотя у Вас могут быть частные случаи, я не знаю. Ну почти блондинка Рад, что у Вас детей нет. Ну что ж, гуляйте почаще в местах выгула, ни в коем случае не поощряйте намордники - это неудобно для собачки, заигрывайте с ними.. желаю удачи. Они же никогда не снимут игроножную мышцу с вашей прекрасной ножки, или там, скальп. http://s43.radikal.ru/i101/1005/03/568ac4472297.jpg Товарищи собачники, не забывайте о своей ответственности, учитесь принципам общежития - не создавайте опасность для других, и никто не будет создавать опасность для ваших животных. Люто плюсуйте, | | ||||||||
26
- 15.10.2012 - 12:19
| 24-Dimking > Хромает в том, что человек который по настоящему любит животных не будет говорить в таких выражениях. Хотя удивляться тут нечему есть родители которые готовы убить чужого ребенка чтобы свой выжил (пересадка органов). | | ||||||||
27
- 15.10.2012 - 12:20
| *икроножную (другим глазом смотрю КВН :)) | | ||||||||
28
- 15.10.2012 - 12:20
| Согласна с п.21.Что делать, если дети орут под окном целый день, стучат мячом об землю, как по мозгам,лезут в твой полисадник, обрывают все, что попадется, а на замечания -корчат рожи, смеются, посылают тебя подальше и еще тебе же угрожают? Что делать? Я детей вообще-то люблю.Свой уже вырос.Но как это все терпеть? Может тоже палить из винтовки по ним?Или тоже травить их отравленным виноградом? | | ||||||||
29
- 15.10.2012 - 12:25
|
**Хромает в том, что человек который по настоящему любит животных** Да, до тех пор, пока они не начинают создавать угрозу людям. Ради прикола я не причинил вреда еще ни одному животному, или мне оправдываться перед вами? Поймите - среди отравителей 1% просто идиотов, 99% людей, у которых есть на то основания. Если Вас раздражают дети во дворе - значит это не ваши. Тем лучше, живите в лесу. Вы похожи на бабку во дворе дома в самом центре города - поставишь там машину на полчаса, никому не мешаешь, а на тебя начинают орать "вах понаставили тут телег" Раздражают люди? Сделайте милость - живите подальше от них, там можете разводить собачни сколько угодно. | | ||||||||
30
- 15.10.2012 - 12:36
|
Я ещё не разу не слышал, что бы дети кого-то покусали. Конечно, преступление они совершить могут, но под это они не "заточены". Для собаки же, зубы - основной инструмент для выяснения отношений, она по своей природе не знает, что кусаться это плохо, поэтому собака должна быть в наморднике. Праздное шатание собак всех достало и началась реализация принципа - "Нет намордника, нет собаки". До тугодумов по другому не достучаться. | | ||||||||
31
- 15.10.2012 - 12:39
| 29-Dimking > А вы правда верите что травят исключительно заради безопасности? Недавно по ТВ был сюжет, что ребенок отравился собачьей отравой, это не беспокоит? А то что сожрет скорей всего какая нибудь мелкая собачня, которую не обученная т.к. карманный вариант, и никакого вреда причинить не сможет. Беспокоитесь о детях? Так может там скоро чупа-чупсы отравленные будут лежать, может кому то и правда дети ваши мешают, подумайте об этом. | | ||||||||
32
- 15.10.2012 - 12:44
|
Зря скептики не стали свидетелями сцены, когда я, вися вниз головой и держась одной рукой за монтажную петлю, доставал другой рукой с козырька балкона 9-го этажа ошалевшего кошака, а мои ноги держал мужик-лифтер, слава богу, трезвый. Что-то блин, ни один добрый собачник не почесался животное достать двое суток, все мимо ходили и любовались, как их милая пусечка какает. Истощенных кошек не раз доставал из закрытых гаражей, оттопыривая ворота гвоздодером, и с деревьев, последний раз напротив своего окна на 4 этаже, а добрые любвеобильные собачники ходили мимо. А агрессивную к человеку шавку перешибу, ага. По-доброму :) | | ||||||||
33
- 15.10.2012 - 12:46
|
У меня детей- двое. И собаки сколько себя помню. и с питбулями общаюсь постоянно (у подруги их двое). Проблемы в хозяевах, а не в собаках. Если собаку научили рвать людей- она будет это делать. Любая, не важно, пит это или нет. Не стану рассказывать, как некоторые дрессировщики ломаю психику собакам, уверена, обсуждалось это не раз уже. Что касается- живите в лесу- так может, мы сами решим, где нам жить, невзирая на ваши ценные замечания и советы, которых вообще-то никто не просит? Еще раз- воспитывать надо как ребенка, так и собаку. Почему считается, что гавкающая собака более раздражающая, нежели орущие дети? Ибо несколько часов подряд, ни то, ни другое терпеть невозможно, с раскрытыми окнами. А кого-то бесят те, кто паркуется как бог на душу, так что, давайте им колеса протыкать? Бить им стекла? И если проходящая рядом с вами и вашим ребенком собака, предположим, с хозяином, вдруг гавкнет, чем напугает вашего ребенка, вы ничего не сделаете. Ибо броситесь душить чужое имущество- и вполне рискуете не довести ребенка туда, куда его вели. Вряд ли хозяин будет спокойно наблюдать, как вы уничтожаете его собаку, а так как вы не Геракл, то и не нужно изображать из себя нечто непобедимое. Реакция должна быть адекватной. | | ||||||||
34
- 15.10.2012 - 12:50
|
**29-Dimking > А вы правда верите что травят исключительно заради безопасности?** Я же выше об этом и сказал, 99% - это уже неисключительно, шизофреников у нас не меньше, чем бабок, прикармливающих бродячие стаи к подъезду. **Недавно по ТВ был сюжет, что ребенок отравился собачьей отравой, это не беспокоит?** Не читайте советских газет :) Собак чаще всего травят изониазидом, который лекарство для человека. Если ребенок ЕСТ НАБИТЫЙ ТАБЛЕТКАМИ ФАРШ С ГАЗОНА - то у его родителей большие проблемы. Меж тем статистику о покалеченных детях мы слышим ежедневно. Мелкая собачня сильно покалечить не сможет, но это не значит, что своих гавкливых той-терьеров не надо держать на поводке. | | ||||||||
35
- 15.10.2012 - 12:51
|
32-Dimking > Ну так не надо говорить что любите "животных" если так откровенно не любите и боитесь собак. А если той терьер за ногу укусит - перешибете? Кстати все позитивные примеры про кошечек. Я совершенно не одобряю крупных и опасных собак без намордников, но и до идиотизма не надо доходить одевая тоям намордники. И во всех проблемах с животными виноваты не собаки а люди, те кто не уследили за своими псами, те кто допустил бесконтрольное размножение и т.д. | | ||||||||
36
- 15.10.2012 - 12:59
|
**Ну почти блондинка** Очень за вас рад! Только не забывайте, что собака генетически животное стайное и признает одного лидера, остальных считает равными или ниже себя, ломай ей психику, не ломай... ""И если проходящая рядом с вами и вашим ребенком собака, предположим, с хозяином, вдруг гавкнет, чем напугает вашего ребенка, вы ничего не сделаете."" Никаких крупных или агрессивно выглядящих собак я стараюсь к ребенку не подпускать. Даже мимо своей восточно-европейской, которая всех облизывает, проношу ребенка на руках. Мне папик рассказывал, что когда я был маленький, меня напугала собака, я сам не помню, но напугался, говорит, сильно. Так папик чуть не убил собаку и не навалял ее хозяину. Впредь хозяин держался подальше. И не считайте, что если вы нацепили на поводок крупную собаку, то это дает вам право избранности и превосходства - приемам убийства собаки обучают (обучали) в армии, т.е. любой служивший мужик совковой закваски запросто свернет ей шею. Я не обобщаю, конечно. | | ||||||||
37
- 15.10.2012 - 13:03
|
**А если той терьер за ногу укусит - перешибете?"" Ой, порой так хочется пинка дать :) Надысь наблюдал картину - стоит на светофоре РАВ4, там за рулем блондинка в очках "мечта сварщика, зато синяков не видно", и на коленях у нее шавочка с бантиком презрительно так на всех тявкает. Так и хотелось выдернуть ее оттуда и выкинуть нафик. Или коту своему на игрушки отдать. | | ||||||||
38
- 15.10.2012 - 13:23
|
Хм... ну у меня есть дети, маленькие, четверо. Есть у меня кошки, в том числе с помоек подобраные. И уже не сосчитать сколько я их повыходила, попристраивала. Есть у меня собака. Вожу машину (это к отступлению о парковках). Прекрасно уживаюсь со всеми, с бабками с собаками, с кошками, с соседками. Мне никто не мешает и я стараюсь не мешать никому. Ибо прекрасно понимаю позицию и потребности всех сторон, так как пребываю в шкуре каждого из них. Соба у меня воспитанная, хоть и маленькая (цвергшнауцер), но дрессированная. Ибо воспитыается с детьми, у меня к ней сусей пусей нет, все строго и по делу. Но все эти мои па все равно не дают гарантии ее безопасности. Потому что кто-то кому-то когда-то насолил. Но уже радует отчасти, что оказывается понюха для отравления мало, а жрать с земли она у меня не будет. Да и не успеет если захочется, она на поводке и я за ней постоянно слежу. У меня тоже не вызыают восторга здоровые псины без поводков и дикие стаи. Ой, вспомилось как в КМР жили, вот где жесть. Я тоже боюсь таких собак и за детей очень боюсь, но такие меры как разбрасывание отравы считаю варваскими и непреемлемыми. Все хотят жить в цивилизации, но никто не хочет при этом поступать цивилизованно сам. А она, цивилизация, вот так сама со стороны не придет. | | ||||||||
39
- 15.10.2012 - 13:39
|
Дорогие дамы и господа, мне кажется, в этой ветке ключевые слова уже были сказаны: 1) Хорошая мотивация для оборзевших собаководов. 2) До тугодумов по-другому не достучаться. То, что отравить могут безобидного пса - плохо и методы варварские. Причина в том, очевидно, собачники, плохо осознающие свою ответственность и другого пути воздействия противники, видимо, не видят. Ну, можно листовки расклеивать - думаете, подействует? А на фразу "не бойтесь, она не кусается" надлежащий ответ - "почему, сволочь, у тебя животное не в наморднике?" Для тех, кто еще не понял, предлагаю эксперимент: я возьму у сестры восточно-европейскую овчарку, (рост на задних лапах где-то 170), а вы приходите гулять, а лучше прокатитесь мимо на велосипеде - велосипедисты так забавно улепетывают от клацающей пасти :) Вот это есть неправильно. За сим чао, работать пора, берегите себя. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |