К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О наболевшем. Если потерялась собака, кто виноват.

Гость
0 - 03.01.2015 - 22:44
Основная информация
Разделсобаки
ТемаО наболевшем. Если потерялась собака, кто виноват.
СообщениеТема для просвещенных мнений. Вопрос от мужа. Если собака теряется на охоте, уйдя по следу и не сумев вернуться? Если во время прогулки без поводка на пустыре собака попадает в собачью свадьбу? Если просто на секунду отвернулся, а собаки уже нет рядом, и попытки найти ее бесплодны? Неужели виноват только хозяин?...

Гость
41 - 04.01.2015 - 00:39
меня очень веселят высказывания типа "выгуливать собаку надо всегда на поводке " . а, вы знаете , о чем мечтает эта собака ? избавиться от ненавистного поводка и убежать на свободу. и рано или поздно такой случай представится. ( я уж промолчу про то что поводочная собака имеет крайне плохую физическую форму ). абсолютно не вижу смысла выводить собаку со двора чтоб пройтись с ней на поводке. но каждый день рискую ....ну что стоит собаке рвануть с места выгула в неизвестном направлении ? тем не менее собака сорвавшаяся с поводка убежит 99%. собаку которая регулярно выгуливается как положено , дрессируется , имеет тесный контакт с хозяином , только чрезвычайные обстоятельства толкнут на побег.
Гость
42 - 04.01.2015 - 00:41
Цитата:
Сообщение от Я_АнКа Посмотреть сообщение
Резкости к Вам не испытывала и не испытываю. Удачи Вам в поисках, пусть пёс быстрее вернётся домой.
спасибо.искренне
Гость
43 - 04.01.2015 - 00:47
Цитата:
Сообщение от goli Посмотреть сообщение
30- у меня четыре собаки, все очень шустрые. Прилагаю максимум усилий чтобы избежать "случайностей". Уверена, что если случайность произойдёт, то буду виновата только я сама.
если охотничья собака, которая в 100 случаях из 100 возвращалась к хозяину, на 101й не вернулась, это что??? плохо просчитанная закономерность??? Повторяю, пёс обучен, от хозяина не отходит кроме как по команде "ищи", за 3,5 года ни разу никуда не убегал. не любит людей, не контактен. не ищет ничьего общества, кроме "вожаков" - "папы" и "мамы". что, ЧТО могло заставить его ИЗ ОШЕЙНИКА убежать и не найти дорогу К ДОМУ!!! К ДОМУ, который он видит КАЖДЫЙ ДЕНЬ??? ...
Гость
44 - 04.01.2015 - 00:50
Цитата:
Сообщение от mondaysmile Посмотреть сообщение
.сообщения, ... несущие очень малое количество какой-либо полезной информации или её отсутствие вовсе
На Вашем месте и в Вашей ситуации, я бы не назвала мои сообщения для Вас малоинформативными.))
Вот именно поэтому и теряются у Вас, и таких как Вы собаки. Когда пишешь везде и говоришь тысячи раз, что нельзя гулять с собаками без поводка, нельзя выпускать собак на свободный выгул, а такие как Вы считают эти призывы малоинформативным флудом. Но больше всего меня поражает,то, что Вы не меняете свою точку зрения на этот вопрос даже после того, как Ваши животные УЖЕ потерялись. Об этом говорит Ваш вопрос заданный в этой теме: кто виноват, если собака гуляла без поводка и убежала за собачьей свадьбой? Вы искренне удивляетесь, что Вам отвечают, что виноват хозяин. А по Вашему кто виноват? Свадьба что ли? Или сама собака?
Гость
45 - 04.01.2015 - 00:51
Цитата:
Сообщение от Натали 770 Посмотреть сообщение
меня очень веселят высказывания типа "выгуливать собаку надо всегда на поводке " . а, вы знаете , о чем мечтает эта собака ? избавиться от ненавистного поводка и убежать на свободу. и рано или поздно такой случай представится. ( я уж промолчу про то что поводочная собака имеет крайне плохую физическую форму ). абсолютно не вижу смысла выводить собаку со двора чтоб пройтись с ней на поводке. но каждый день рискую ....ну что стоит собаке рвануть с места выгула в неизвестном направлении ? тем не менее собака сорвавшаяся с поводка убежит 99%. собаку которая регулярно выгуливается как положено , дрессируется , имеет тесный контакт с хозяином , только чрезвычайные обстоятельства толкнут на побег.
именно!!! Собака должна знать команды "ко мне", "рядом" и выполнять их не потому, что на ней строгий ошейник, а потому, что это команда ХОЗЯИНА, ВОЖАКА ее стаи. именно так был воспитан наш пёс. я ума не приложу, что заставило его сорваться и сбежать.
Гость
46 - 04.01.2015 - 00:56
45-Что заставило сбежать? А про течных девушек вы не слышали?)))
Гость
47 - 04.01.2015 - 00:58
41-Натали 770 > С таким подходом не удивлюсь, если рано или поздно на форуме появится тема о том, что потерялась ВАША собака. Я думаю, что её прекрассная физическая форма будет для Вас слабым утешением в этой ситуации. И Вы предпочтете иметь рядом с собой любимую собаку в хорошей, но не идеальной форме, чем искать её по городу и обнаружить под колесами машин, зато в идеальной физической форме (не дай Бог). Я уже не говорю о том, что люди, выгуливающие собаку без поводка нарушают закон, а именно Административный кодекс, в котором сказано, что ВСЕ собаки должны выгуливаться исключительно на поводке и в присутствии хозяина.
Гость
48 - 04.01.2015 - 00:59
43-mondaysmile > ой.... обучена.... знаю я ЛИЧНО! как охотники теряются.... а сейчас у меня такой сидит, потеряшка....... почему-то от меня он не убегает вообще! отзывается на свист и забегает во двор сразу, как позову..... и дворняга такая же! а ваш пыл в высказываниях просто в никуда! Люди, которые приютили. вылечили и пристроили не один десяток животных, сбежавших вот от таких хозяев.... они имеют право высказать свое мнение по-поводу такой вот безалаберности! а это именно безалаберность ХОЗЯЕВ!!! как бы Вы себя не оправдывали!!!!
Гость
49 - 04.01.2015 - 01:02
Пару лет назад был случай, когда служба по отлову (убийству) на глазах хозяйки убила пуделя, маленького пуделя, который гулял без поводка с хозяйкой. И ничего в суде она не добилась. Потому. что закон изначально нарушила ОНА. Жаль только , что пудель за это поплатился.
Гость
50 - 04.01.2015 - 01:02
Цитата:
Сообщение от Linda Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от mondaysmile .сообщения, ... несущие очень малое количество какой-либо полезной информации или её отсутствие вовсе На Вашем месте и в Вашей ситуации, я бы не назвала мои сообщения для Вас малоинформативными.))
чем мне помогло Ваше признание моей вины? тема была ПРО ТЕЛЕФОН КОНКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ. от того, что я узнала Ваше мнение, количество искомой мною информации ни на бит не прибавилось.
по поводу поводков. как Вы представляете натаску ОХОТНИЧЬЕГО пса без поводка??? Естественно, что по району мы ходили на поводке, но за посёлком, на пустыре, он брал след и искал БЕЗ ПОВОДКА. но потом по условному сигналу (свисту) находил хозяина. Умел идти на голос, по следу, по ветру. мы готовили его ДЛЯ ОХОТЫ и поэтому мы ОБУЧИЛИ его, чтобы он СМОГ НАЙТИ ХОЗЯИНА на охоте. при этом мы понимаем, ЧТО МЫ ВИНОВАТЫ перед ним, что не уследили, и нам не всё равно, что мы дома, а его нет. поэтому мы ИЩЕМ его. где здесь БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТь
Гость
51 - 04.01.2015 - 01:05
Цитата:
нет здесь поблизости течных девочек. мы обыскали весь район, почти весь посёлок, но не нашли ни одной собачьей свадьбы
Гость
52 - 04.01.2015 - 01:06
51-mondaysmile >а возможность кражи не рассматривали? может украл кто? ну не поверю, что обученная собака просто так вот тиканула и ппц! может кто его себе забрал?
Гость
53 - 04.01.2015 - 01:14
Цитата:
Сообщение от Natalka228 Посмотреть сообщение
43-mondaysmile > ой.... обучена.... знаю я ЛИЧНО! как охотники теряются.... а сейчас у меня такой сидит, потеряшка....... почему-то от меня он не убегает вообще! отзывается на свист и забегает во двор сразу, как позову..... и дворняга такая же! а ваш пыл в высказываниях просто в никуда! Люди, которые приютили. вылечили и пристроили не один десяток животных, сбежавших вот от таких хозяев.... они имеют право высказать свое мнение по-поводу такой вот безалаберности! а это именно безалаберность ХОЗЯЕВ!!! как бы Вы себя не оправдывали!!!!
мне незачем себя оправдывать, потому что МЕНЯ НЕ БЫЛО, когда наш пес убежал. про охотников. как вы предлагаете на охоте контролировать собаку??? в подлеске собаку в ошейнике выпускать НЕЛЬЗЯ - велик риск удушения. поэтому даже жпс-треккер повесить не получится. бежать за зайцем впереди собаки???%)
Гость
54 - 04.01.2015 - 01:16
Цитата:
51-mondaysmile >а возможность кражи не рассматривали? может украл кто? ну не поверю, что обученная собака просто так вот тиканула и ппц! может кто его себе забрал?
он не тянет на породного. видно, что дворняга. о его рабочих качествах знаем только мы. да и к чужому не пойдёт он. или к хозяину побежит, или облает.
Гость
55 - 04.01.2015 - 01:18
Цитата:
тема была ПРО ТЕЛЕФОН КОНКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ. от того, что я узнала Ваше мнение, количество искомой мною информации ни на бит не прибавилось.
Про телефон конкретной службы я Вам тоже написала.
А вот натаску охотничьего пса я себе никак не представляю, и представлять не хочу. Знаю только, что одним из способов натаски являются притравочные станции, а если называть вещи своими именами, живодерни в чистом виде. Слава ББогу от этого я далека.
Вы мне можете миллион раз говорить о том, как хорошо была отдрессирована Ваша собака, но , она ведь потерялась, и это факт.
И Натали 770 может рассказывать здесь какие у неё послушные собаки, и это замечательно. НО, люди, выгуливающие своих собак без поводков, для охоты, придания им совершенной физической формы, или из каких-либо других побуждений, должны быть готовы к тому, что рано или поздно их собаки могут потеряться, и даже самые идеально отдрессированные, что и доказывает Ваш случай.
Гость
56 - 04.01.2015 - 01:21
А если еще на собаке в этот момент не было ошейника с адресником, то всёсовсем плохо.
Гость
57 - 04.01.2015 - 01:24
53-mondaysmile >сколько лет отец охотится..... собака в ошейнике всегда!!!! если ошейник по размеру, то нигде он не зацепится.
Гость
58 - 04.01.2015 - 01:32
Виноваты конечно хозяева. Одного не могу понять, что мешает в данной ситуации искать собаку в самом поселке, прочесывая все вдоль и поперёк, а не дискутировать здесь, теряя драгоценное для собаки время.
Гость
59 - 04.01.2015 - 01:32
Цитата:
Сообщение от Linda Посмотреть сообщение
А если еще на собаке в этот момент не было ошейника с адресником, то всёсовсем плохо.
короче, понятно, у идеального хозяина собака должна ходить в лоток в туалет, тренироваться на беговой дорожке и не переступать порог квартиры. тогда она никогда не потеряется!!! да здравствует СЧАСТЛИВАЯ СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ!!!)))))))))))))))))))))))
Гость
60 - 04.01.2015 - 01:33
Значит ваш отец извините исключение из правил. Собаки на охоте без ошейника. Но опять же, если собака теряется на охоте, значит она была плохо подготовлена и в этом виноват ХОЗЯИН.
Гость
61 - 04.01.2015 - 01:34
Цитата:
Сообщение от SanMarino Посмотреть сообщение
Виноваты конечно хозяева. Одного не могу понять, что мешает в данной ситуации искать собаку в самом поселке, прочесывая все вдоль и поперёк, а не дискутировать здесь, теряя драгоценное для собаки время.
видимо, мешало отсутствие Вашей команды...:)))))))))
Гость
62 - 04.01.2015 - 01:37
Цитата:
53-mondaysmile >сколько лет отец охотится..... собака в ошейнике всегда!!!! если ошейник по размеру, то нигде он не зацепится.
Вы не поверите, но бывает разная специализация охотничьих собак. и собака, работающая по зайцу, лезет за этим зайцем в такие кушеря, где может вся подраться, не то, что ошейником зацепиться. то же самое норные собаки. видимо, Ваш отец охотится в поле по пернатой дичи
Гость
63 - 04.01.2015 - 01:51
62-mondaysmile > да что Вы говорите ))))) как наш дратхаар на зайца всю жизнь в ошейнике бегал.... и всегда возвращался ) не пишите ерунду! чтоб зацепиться ошейником.... это я не знаю, что должно произойти!
Гость
64 - 04.01.2015 - 01:53
Цитата:
короче, понятно, у идеального хозяина собака должна ходить в лоток в туалет, тренироваться на беговой дорожке и не переступать порог квартиры. тогда она никогда не потеряется!!! да здравствует СЧАСТЛИВАЯ СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ!!!)))))))))))))))))))))))
Не утрируйте! Ваш сарказм в данной ситуации совершенно не уместен.
А "счастливая собачья жизнь" теперь начнётся У ВАШЕЙ собаки, на голоде и холоде! Не сомневаюсь, она Вам будет за неё "благодарна".
Гость
65 - 04.01.2015 - 01:53
60-Я_АнКа > вот завтра специально прям спрошу! всю жизнь Бим в ошейнике был! не снимали никогда.
Гость
66 - 04.01.2015 - 09:05
не читая всех постов, ответ может быть только один - виноват хозяин. все остальные ответы - это попытки найти себе оправдания, по сути своей - тема глупа, вместо того, чтобы рассуждать на тему, кто прав, кто виноват, нужно предпринимать все возможные меры, направленные на поиски собы...
кстати, работаю в одной из ветклиник в п.Яблоновский, у нас доска объявлений - новых объявлений за последний месяц на ней замеченно не было, а ведь к нам очень часто приносят найденных животных..
Гость
67 - 04.01.2015 - 09:15
47-Linda > вроде никаких законов не нарушаю. выгуливаю в безлюдных местах. до места выгула на поводке. там отпускаю. спорить и доказывать что никто никуда никогда не убежит - глупо. риск есть . но держать собаку взаперти, чтобы она света белого не видела - еще более жестоко. лучше тогда не заводить.
Гость
68 - 04.01.2015 - 10:35
Цитата:
А скаких пор течная девушка является оправданием н6евоспитанности? Команда "ко мне" - не слышали?))) Кстати, в течку и девушки сбегают - тока в путь. Но и тут послушка в помощь. А пока у нас ходят легенды, что воспитывать собаку не следует (потому что - декорашка, охотница, и прочие "авторитетные мнения"), собаки будут убегать.
Автору - терпения и удачи в поисках, собаке - быстрее вернуться домой целым и невредимым.
Гость
69 - 04.01.2015 - 10:37
И да, от яркого темперамента в сторону противоположного пола есть универсальное средство, вопреки тем же легендам НИКАК не портящее рабочие качества собаки - стерилизация.
Гость
70 - 04.01.2015 - 11:29
69-Jaya > даже самой обученной собаке нельзя доверять на 100%. вы не представляете как я задрючила свою овчарку, она не отходит от меня на выгуле. чтобы она побегала - надо бегать мне. надо кидать мячик и т.д. иначе как овца пасется в метре . но какой то червячок недоверия изнутри точит все равно. поэтому чуть что - появилась другая собака, какой то алкаш прется через чащу , собаки подзываются и берутся на поводок. но от тюрьмы и сумы не зарекайся , как говорится.
Гость
71 - 04.01.2015 - 11:46
70-Натали 770 > К сожалению, согласна. Хоть у воспитанной собаки шансов убежать куда как меньше, форс-мажоры никто не отменял (( Поэтому я искренне сочувствую ТС и желаю скорейшего возвращения собаке.
Гость
72 - 04.01.2015 - 12:44
Автор явно пришел за ответом "Никто не виноват, это трагическая случайность" и заметно раздражается при прочтении ответов, не совпадающих с чаемым.
Собе - счастливого возвращения домой.
Гость
73 - 04.01.2015 - 13:06
0-mondaysmile > из опыта знакомых. Нашли собаку. Домашнюю, чистую и упитанную. Объявления дали где могли, в том числе и на форуме. Толку - 0. Расклеили объявления о собаке на заборах, которые ставят вокруг мусорных контейнеров (баков). Хозяин нашелся. Я сама видела эти объявления, когда выбрасывала мусор. Большого размера (формат листа А4) дворники сорвут. А маленькие, но напечатанные крупным шрифтом, дворники не срывают. Их вроде бы и не сильно заметно. Но когда выбрасываешь мусор, внимание обращаешь.
Автору - удачи в поисках!
Гость
74 - 04.01.2015 - 13:31
убежать не может только та собака которая сидит круглосуточно под замком. имхо но тогда лучше купить плюшевую. с настоящей собакой хочется гулять, играть, бегать, ходить в походы .зы . один раз молодая собака рванула с дрессплощадки . искали и ловили минут 40 . это удачно так . наверное и на дрессуру не стоит таскать собак если такое может случиться ? :-)
Гость
75 - 04.01.2015 - 14:46
Это Вам полиция объяснит кто виноват, когда Ваше имущество-собака нанесет вред чьему либо имуществу или здоровью, подробно и досконально. И даже интересоваться не будут из каких принципов Вы исходили, когда воспитывали собаку (ко мне, я хозяин и пр.).
Гость
76 - 04.01.2015 - 15:08
Это я не в осуждение написала, а для того, чтобы Вы понимали, что независимо от Ваших эмоций, прилагаемых усилий в поиске, зона ответственности за действия Вашей собаки все равно лежит на Вас, как на хозяине, нравится Вам это или нет.
Гость
77 - 04.01.2015 - 17:05
Самое интересное то,что тётка вторые сутки строчит посты в интернете,вместо того что бы искать свою собаку,жуть. Наверное вот такая лубоффь, просто диванная люубофьь к своей собаке.
Гость
78 - 04.01.2015 - 17:07
Гавана
Она от горя так отвлекалась:-(
Гость
79 - 04.01.2015 - 18:52
41-Натали 770 >" а, вы знаете , о чем мечтает эта собака ? избавиться от ненавистного поводка и убежать на свободу..."
а вы знаете, о чем мечтают дети-подростки в определенном возрасте? избавиться от ненавистного "поводка" (опеки родителей) и убежать на свободу..далее объяснять? бомжевать, тусить, нюхать клей..и чем такая свобюода обернется объяснять??? ах, боже, я же забыла, нельзя сравнивать собаку и ребенка..да я и не сравниваю, ответственность она или есть, или ее нет!
Гость
80 - 04.01.2015 - 18:53
а по теме: автор просто тролль, поговорить охота, тут, на форуме, он не один такой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены