К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужна помощь.Если с другом случилась беда...

Гость
0 - 25.06.2013 - 18:46
Основная информация
Разделсобаки
ТемаНужна помощь.Если с другом случилась беда...
СообщениеКлуб Защиты животных г. Краснодара, в лице Светланы Ивановны обратился в правоохранительные органы с заявлением о незаконных отстрелах безнадзорных животных(собак и кошек) на улицах города.
По данным фактам сейчас проводится проверка.
Правоохранительные органы попросили жителей города предоставлять информацию по всем фактам незаконного умерщвления безнадзорных животных(собак и кошек).
Внизу указаны телефоны, куда можно сообщать информацию.
259-35-07,8-918-154-22-37 Светлана Ивановна,звонить с 13 до 18(Клуб Защита Животных на Рашпилевской).
8-960-498-47-37 Надежда
Звонить сразу,без промедления.
Очень важно:
1.Просьба запомнить, записать номерные знаки, цвет, модель транспортного средства на котором приезжают лица осуществляющие отстрел животных.
2.Приметы лиц,которые осуществляют умерщвление безнадзорных животных (рост,возраст,одежда,оружие и т.п.).
3.Место,время события.
4.Очень важно привлечь внимание очевидцев, обменяться телефонами.

Согласно муниципальному контракту безнадзорные животные могут быть только ОТЛОВЛЕНЫ. Все убийства безнадзорных животных(собак и кошек) вне закона.
Заранее спасибо всем кто сможет оказать помощь в привлечении к ответственности лиц умерщвляющих безнадзорных животных.




Отредактировано Скорпион; 25.06.2013 в 19:35.
Гость
1 - 25.06.2013 - 18:47
Ищем очевидцев незаконного умерщвления безнадзорных животных 06.06.2013г,событие произошло в районе улиц Колхозная,40лет Победы,Механическая.
Модератор
10 - 25.06.2013 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Гавана Посмотреть сообщение
Согласно муниципальному контракту безнадзорные животные могут быть только ОТЛОВЛЕНЫ
А что говорится в муниципальном контракте о дальнейшей судьбе отловленных животных??
И если у вас есть его копия, не могли бы вы выложить сей документ в теме для всеобщего обозрения так сказать?
Гость
11 - 25.06.2013 - 19:59
7000- отстреляны, 1200 - пойманы стерилизованы, передержаны, отпущены, 1200- пойманы привиты отпущены.
Это в контракте, в реальности деньги на стерилизацию и прививки не осваиваются а разворовываются зоозащитниками.
12 - 25.06.2013 - 21:12
а разворовываются зоозащитниками.- вот бы вы еще фактуры накидали, к своему очередному голословию.
Как они могут развороваться зоозащитниками (моральные принципы оставим в покое), если они до них- не доходят, ими не получены, ибо зоозащитники- не сторона контракта, следовательно, доступа к мун.деньгам не имеют?
10-Скорпион >ничего там не говорится. Временное содержание у Прусаченко, нереальное, поскольку на такое кол-во животных у нее просто места нет! и быть не может, ибо переполнено все, и всем об этом известно.
1-Гавана >Выложи, пожалуйста, контракт, если у тебя есть в эл.виде.
14 - 25.06.2013 - 21:56
13-Chine >они не сторона контракта,на минуточку.
Давайте вы уже начнете корректно выражаться. В ответ можете рассчитывать на корректность с моей стороны. Кто вы- известно, примелькались уже неоднократно.
Так что, не превращая в срач эту тему- будьте корректнее. Я про притоны и прочее.
Модератор
15 - 25.06.2013 - 22:48
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
они не сторона контракта
Во мне честно говоря слабо верится, что приют просто так от балды вписали в конктракт! Ну не бывает такого чтобы какая-то организация была туда вписана на оказание каких-то услуг (а временное содержание животных это услуга!) и никакой стороной по контракту эта организация не являлась! Без ведома Прусаченко никакая другая сторона ее ни в какой контракт не впишет.
16 - 25.06.2013 - 23:53
15-Скорпион >так приют Прусаченко туда и не вписывают, в контракт.
Не знаю, как сейчас, раньше было так: выигравший контракт обязан был предоставить сведения о месте для передержки. То есть условия- либо это его собственное место, либо место на условиях. Был второй вариант, и местом на условиях был как раз приют Прусаченко.
Не могу сказать, что сие было без ее ведома.
То есть, ее организация не являлась стороной контракта, но для выигравшего оказывала услуги (то есть должна была их оказывать)по стерилизации, вакцинации, и т.д. для не агрессивных животных.
Количество не агрессивных указано в контракте (хм, до сих пор загадка, кто занимался мониторингом численности), равно как и количество агрессивных и больных. С их численностью тоже многие-многие вопросы.
Кто определял, какая из отловленных собак больна, чем и подлежит ли уничтожению- не известно. Где это зафиксировано- тоже тайна. Как помечены отловленные, и стерилизованные здоровые животные- ну понятно, тоже одни вопросы.
А самое главное- в период действия контракта приют Прусаченко физически не мог и не может сейчас вместить указанное количество животных в месяц. Ибо там речь о порядка 1,5 тыс в месяц, что ли...Девочки (Гавана, например) знают более точную цифру. То есть в день около 30-50 животных.
Так вот, когда всему городу известно, что приют переполнен, остается много вопросов, на которые приют Прусаченко не отвечает.
Не умаляя их заслуг перед общественностью, могу сообщить, что как раз вот эти неответы и породили недоверие к приюту со стороны многих иных волонтеров и зоозащитников.
Такие вот дела.
Модератор
17 - 26.06.2013 - 00:13
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
либо место на условиях. Был второй вариант, и местом на условиях был как раз приют Прусаченко.
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
ее организация не являлась стороной контракта, но для выигравшего оказывала услуги
Даже если приют Прусаченко (я правильно понимаю что это Краснодог?) не является в контракте третьей стороной, то он работает в этой программе как субподрядчик и оказывает услуги подрядчику
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
по стерилизации, вакцинации, и т.д.
, т.е. получает определенную сумму денег из основного подряда\контракта. Как ни крути не думаю что Прусаченко подписывая эти так называемые "сведения" была не в курсе что не сможет оказать услуги городу должным образом да еще и за бесплатно росчерки пера ставит).
Цитата:
Сообщение от Гавана Посмотреть сообщение
Согласно муниципальному контракту безнадзорные животные могут быть только ОТЛОВЛЕНЫ.
Цитата:
Сообщение от Chine Посмотреть сообщение
7000- отстреляны, 1200 - пойманы стерилизованы, передержаны, отпущены, 1200- пойманы привиты отпущены. Это в контракте
Так в контракте одно или другое??
В общем кругом одни нестыковки))
18 - 26.06.2013 - 00:23
угу, нестыковок там хватает..
Прусаченко подписывая эти так называемые "сведения" была не в курсе что не сможет оказать услуги городу должным образом да еще и за бесплатно росчерки пера ставит). - ну, про бесплатно вообще речи нет) Что-то взамен она должна получать, как же иначе?
Только опять же, вряд ли кто-то ответит, что именно и в каких количествах это что-то.
отлов методом иммобилизации- т.е. методом обездвиживания. Вместо этого (временного обездвиживания) их убивают на месте.
Модератор
19 - 26.06.2013 - 05:06
".....Согласно муниципальному контракту безнадзорные животные могут быть только ОТЛОВЛЕНЫ. Все убийства безнадзорных животных(собак и кошек) вне закона....."
- просто для информации, законами РФ оговорен ряд случаев когда животные подлежат НЕМЕДЛЕННОМУ уничтожению, без учета мнения окружающих домохозяек.
Например в случае заболевания бешенством или иных болезней опасных для человека, нападения агрессивных животных на людей и тд.
Слово убийство неприменимо к животным в принципе.
20 - 26.06.2013 - 08:04
Читая многие подобные темы напрашивается вывод, что Краснодог готовы ругать и обгаживать все кому не лень,домыслы и пересуды цветут на форуме буйным цветом.А тем не менее приют работает, там реально спасают,пристраивают животных, постоянно идет реклама по телевидению,много рекламы в газетах,практически на всех проводимых в городе зоомероприятиях приют присутствует пристраивая животных.
Ув.так называемые "искатели правды" они же любители заглядывать в чужие карманы, оставьте вы финансовые дела приюта в покое, если этот вопрос вас так напрягает, создайте хоть что либо подобное Краснодогу и велком выигрывать тендеры и помогать животным достойно, а не собирая их в концлагеря.
Модератор
21 - 26.06.2013 - 09:19
20-Той Кноппи > Мне лично все равно кто получает деньги и каким образом прямо из бюджета, или косвенно через еще какую фирму. Но когда создается очередная душещипательная тема о безнадзорных животных и идет упоминание о контракте на отлов/отстрел, которого до сих пор никто так и не показал, мне лично непонятно о чем вообще сыр-бор?? Одни пишут одно, другие другое! Насколько я понимаю "Краснодог" и "Защита животных" это две разные организации не зависящие друг от друга, "Краснодог" что-то получает и что-то делает, "Защита животных" что-то делает но ничего не получает... Вывод: все эти крики и заявления - очередной способ тоже получить хоть что-нибудь и себе...
Гость
22 - 26.06.2013 - 09:21
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Прусаченко подписывая эти так называемые "сведения" была не в курсе что не сможет оказать услуги городу должным образом да еще и за бесплатно
ничего там бесплатно не будет. конторе, выигравшей тендер, нужно будет "закрыться документами". для этого им, на мой взгляд, необходимо будет иметь акты выполненных работ на утилизацию определенного количества отстреленных животных, согласно контракта, а так же акты выполненных работ на стерилизацию с передержкой и вакцинацию от субподрядчиков. и соответственно за это перегнать деньги со своего р/с на р/с субподрядчиков.

з.ы. вот ссылка на документы тендера:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...tionId=5546058

про "Краснодог" не нашел ничего. интересно, кто будет субподрядчиком на вакцинацию и стерилизацию животных?
23 - 26.06.2013 - 09:32
21- Скорпион,полностью согласна,даже ленивый прочтя несколько подобных тем поймет кто есть кто.Есть хорошая поговорка "можно обмануть всех,кроме себя".
Те,кто действительно спасает животных и создает им достойные условия содержания в основном молчат, крикуны же с форума пытаясь всем рассказать о своей значимости стуча "пяткой в грудь" разрывают на части корону "мнимой добродетели" и разговоры у них только о том кто и где что-то якобы получил, вообщем все сводится к деньгам.
24 - 26.06.2013 - 13:32
блин, кто б за людей так переживал ))
Гость
25 - 26.06.2013 - 14:13
Обращаю внимание.
Тема создана не для флудильни,не для обсуждения краснодога,Прусаченко и т.п.
Еще раз повторю-Согласно муниципальному контракту безнадзорные животные могут быть только ОТЛОВЛЕНЫ. Все убийства безнадзорных животных(собак и кошек) вне закона.
Гость
26 - 26.06.2013 - 14:16
Спасибо позвонившим,но вновь обращаю внимание,что сообщение что там или там убиты собаки не помогут.
Важно:
1.Просьба запомнить, записать номерные знаки, цвет, модель транспортного средства на котором приезжают лица осуществляющие отстрел животных.
2.Приметы лиц,которые осуществляют умерщвление безнадзорных животных (рост,возраст,одежда,оружие и т.п.).
3.Место,время события.
4.Очень важно привлечь внимание очевидцев, обменяться телефонами.
ообщать информацию.
259-35-07,8-918-154-22-37 Светлана Ивановна,звонить с 13 до 18(Клуб Защита Животных на Рашпилевской).
8-960-498-47-37 Надежда
Гость
27 - 26.06.2013 - 14:18
Ищем очевидцев незаконного умерщвления безнадзорных животных 06.06.2013г,событие произошло в районе улиц Колхозная,40лет Победы,Механическая.
Есть описание машины,человека.
нужен номер транспортного средства.
Гость
28 - 26.06.2013 - 14:40
27-Гавана >не пробовали пообщаться с владельцами местных лавочек? По поводу камер. Иногда попадают в объектив. А гос.номер искать бесполезно. Дохи ццыкуны нереальные, замазывают грязью наглухо.
Гость
29 - 26.06.2013 - 15:35
это не дохи.
Насчет камер надо посмотреть,спасибо.
30 - 26.06.2013 - 18:44
Цитата:
Сообщение от chesterS Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Скорпион Прусаченко подписывая эти так называемые "сведения" была не в курсе что не сможет оказать услуги городу должным образом да еще и за бесплатноничего там бесплатно не будет. конторе, выигравшей тендер, нужно будет "закрыться документами". для этого им, на мой взгляд, необходимо будет иметь акты выполненных работ на утилизацию определенного количества отстреленных животных, согласно контракта, а так же акты выполненных работ на стерилизацию с передержкой и вакцинацию от субподрядчиков. и соответственно за это перегнать деньги со своего р/с на р/с субподрядчиков. з.ы. вот ссылка на документы тендера:http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...=5546058про "Краснодог" не нашел ничего. интересно, кто будет субподрядчиком на вакцинацию и стерилизацию животных?
стесняюсь спросить, каким боком, собаки соотносятся со ставропольским краем и установкой аттракционов???
31 - 26.06.2013 - 19:43
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...tionId=5337032
читаем пункт 5 ТЗ:
3. Цель оказания услуг: сокращение численности безнадзорных животных (собак и кошек) на территории муниципального образования город Краснодар, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучие населения, общественный порядок.

4. Перечень услуг и их объем:
Общее количество безнадзорных домашних животных (собак и кошек), подлежащее отлову на территории муниципального образования город Краснодар рассчитано исходя из финансовых возможностей Заказчика, и составляет 11100 шт., в том числе:
отлов, осмотр, вакцинация, стерилизации, передержка – 1200 шт.;
отлов, осмотр, вакцинация – 1200 шт.;
отлов, осмотр, эвтаназия агрессивных и больных животных, вывоз на утилизацию – 7000 шт.;
подбор трупов животных, вывоз на утилизацию – 1700 шт..

5. Привлечение соисполнителей: предусмотрено.

и т.д....

а вот данных о контракте на сайте нет, хотя должны были после заключения внести в единый реестр.
Гость
32 - 26.06.2013 - 21:52
Мне таки интэрэсно:-откуда возьмутся эти
Цитата:
Сообщение от паманя Посмотреть сообщение
подбор трупов животных, вывоз на утилизацию – 1700 шт.
?! и куда денутся остальные, оставшиеся в живых и не помещенные на
Цитата:
Сообщение от паманя Посмотреть сообщение
передержка – 1200 шт.
Ну шойта -дебет с кредитом не сходится )))
И ещё: таки о какой
Цитата:
Сообщение от Гавана Посмотреть сообщение
ответственности лиц умерщвляющих безнадзорных животных.
идёт речь ?, статью не подскажите ?
Гость
33 - 27.06.2013 - 06:59
Цитата:
Сообщение от izya Посмотреть сообщение
идёт речь ?, статью не подскажите ?
В личку подскажу, если так интересно. А то может сам догадаешься
34 - 27.06.2013 - 09:24
32, вы мне эти вопросы для чего задали? Я похожа на начальника департамента городского хозяйства?
Подучите математику и у вас все сойдется!
А заодно логику включите, зрение и наблюдательность!
Вы на дорогах сбитых животных видели? Так вот это и есть подбор трупов, андестенд?
Гость
35 - 27.06.2013 - 11:40
Цитата:
Сообщение от паманя Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить, каким боком, собаки соотносятся со ставропольским краем и установкой аттракционов???
не с того окна ссылку скопировал, но вы сами все поправили, как я вижу.
Гость
36 - 02.07.2013 - 14:31
Поднимаю тему,ищем очевидцев незаконного умерщвления безнадзорных животных(собак и кошек).
Звонить 259-35-07,8-918-154-22-37 Светлана Ивановна,звонить с 13 до 18(Клуб Защита Животных на Рашпилевской).
8-960-498-47-37 Надежда
Гость
37 - 02.07.2013 - 14:56
Девочки, будьте осторожны! Моей антидогхантерской деятельностью, например, жгуче заинтересовались дохи - ихний "йурыст" Макс, кто это - поймут дохи и антидогхантеры. Могут заказать пранкерам розыгрыш сомнительного толка. Что такое пранк, знаете? Одну зооза эта компашка - Йурыст и ВКонтактовский пранкер Сажин довели до истерики! Бить, может, поццут, но злую шутку закажут. Привет, Максос!
Модератор
38 - 02.07.2013 - 15:39
Розыгрышы разные бывают! как пример трагедия в Англии с медсестрой Жасинтой Салданья, которая покончила с собой после розыгрыша диджеями радиостанции 2DayFM.
Гость
39 - 02.07.2013 - 15:47
Эти ребятки "качественно" работают.
Гость
40 - 02.07.2013 - 16:06
1.Волков бояться — в лес не ходить
2.Очень бы хотелось что бы ребятки качественно работали в местах не столь отдаленных
Цитата:
Сообщение от angel_or_demon Посмотреть сообщение
Эти ребятки "качественно" работают.
Модератор
41 - 02.07.2013 - 17:17
Скорпион, а ты случам не знаешь где можно на документы клуба автора темы посмотреть...?
На их финансовые отчеты...?
На прочие документы - в частности на те согласно которых они создают обособленные подразделения с правом ведения финансовой и хозяйственной деятельности и собирают там наличку - без лишних формальностей...?
Якобы на спасение животных в этих самых подразделениях/приютах..?
И случаем не знаешь на каком основании они там стерилизуют животных не принадлежащих им?
И кто именно это им делает - и какие препараты применяя.....?
И где полная отчетность о данном развлечении...?
В общем мое ЛИЧНОЕ мнение такое - что эта непонятная организация сама достойна внимания правоохранительных органов.......рад буду если заблуждаюсь и вышеозначеное просто разгильдяйство автора темы, а не злой умысел.
Гость
42 - 02.07.2013 - 17:52
41-Иванович >органам пока есть что делать, Иванович,- расследование незаконных отстрелов, закрытие дохлосайтов. Перевес сейчас не на вашей стороне
Модератор
43 - 02.07.2013 - 18:24
"Наша" сторона - это полное соблюдение буквы закона на страницах этого форума, и как вы можете требовать преследовать тех-же догхантеров, если сами не брезгуюте криминалом для достижения своих целей...?
Гость
44 - 02.07.2013 - 18:41
А где криминал-то? Стерилизовать уличных сук? Государство скажет спасибо, для него сэкономленные деньги. Засадить стрелка вне закона за решетку? Где криминал-то?
45 - 02.07.2013 - 22:42
Цитата:
Сообщение от angel_or_demon Посмотреть сообщение
Моей антидогхантерской деятельностью
Цитата:
Сообщение от angel_or_demon Посмотреть сообщение
Бить, может, поццут, но злую шутку закажут
Это ПЯТЬ !!! Да кому вы нужны со своими собаками ! Ой, ля, ржунимагу! ))))


Цитата:
Сообщение от ее звали Николай Посмотреть сообщение
расследование незаконных отстрелов, закрытие дохлосайтов
Много расследовали, закрыли ?
Цитата:
Сообщение от ее звали Николай Посмотреть сообщение
Засадить стрелка вне закона за решетку?
Эта кого ж засадили ? ну хоть одного назови ?
ЗЫ. Балтуны, имхо.
Модератор
46 - 03.07.2013 - 04:12
То 44, а в чем разница - отрезать псу голову или яйца....?
На мой взгляд ему одинаково фигово будет.....и кто их на то уполномочил...?
Гость
47 - 03.07.2013 - 06:48
Ребята, да это вы тут смелые, а у себя на сайте как в армянской бане. Заходите через кучу маршрутизаторов, через десятиминутные ящики. Что ж вы, раз правы, не заявите - я, Сидоров Сидор Сидорович, паспорт серия номер, потравил тогда-то и там-то собак, фото прилагаю? Попыталась колупнуть пару отравителей и стрелков - сразу повылазили "заказчики" на меня, ответ из полиции, кстати, сегодня этому "исполнителю" выложу во ВКонтакт...
48 - 04.07.2013 - 09:12
Цитата:
Сообщение от angel_or_demon Посмотреть сообщение
Попыталась колупнуть пару отравителей и стрелков - сразу повылазили "заказчики" на меня, ответ из полиции, кстати, сегодня этому "исполнителю" выложу во ВКонтакт...
А ссылочку можно ?
Мне для себя, чисто поржать ! (с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены