0
- 15.05.2013 - 14:46
|
| | ||||||||
1
- 15.05.2013 - 15:07
| ))) Почти такая же ситуация была с моим котиком тоже шотландец тоже вислоухий но у нас получилась так: животинку пристраивали через авито буквально за копейки , продавали как вислоухую девочку в принцепи мы с мужем хотели кота и ехали лиш на нее посмотреть , и то только потому что я настояла киска была супер но документы нам не отдали потому что цена была символическая 2т рублей.... мы естественно влюбились в кисю и брали в принцепи как длмашнюю любимицу под стерелизацию. Но почему то никому даже не пришло в голову заглянуть под хвост вот и получилось что наша Мосенька прожила практически год как кошка)))) Пришло время записываться на стерелизацию пошли в ближайшую клинику нас записали(врач просто был дебилом) и слава богу что у меня в гостях была подруга и совсем случайно заметила что это кот, все были в шоке поехали в ту клинику посмотрели врачи и в прямь кот но.... он был без яиц вообще тобиш они грелись в пузе, много клиник изколесили все либо разводили плечами и говорили что вообще не знают что делать , особенно опять отличилась клиника на бабушкина , наплели диагнозов ,напугали досмерти вплодь до того что кот умрет и за его якобы чудное исцеление надо было заплотить почти 10т . В итоге сьездили в КрасноДог там врач посмотрела и сказала что фигня кастрацию провели в течении 15 минут наркоз кись перенес отлично и все это вышло в 900рублей , после операции вместе с котом врач вынесла и семейник))) в доказательство о том чото резали не просто так , теперь у нас на пузе 1 шов)))) А наш великолепный кись живет и не парится правда зовут его теперь Мосик))) вот такая у нас интерессная история | | ||||||||
2
- 15.05.2013 - 15:09
| Я бы кострировала и не заморачивалась , брали то вы его не только на выставки ходить но и как друга , вот и наслаждайтесь его обществом, просто говорят что могут быть проблемы если семейники не опускаются , в подробности не вдавалась так что врать не буду. | | ||||||||
3
- 15.05.2013 - 16:39
| 2-Jylia > но и на выставки ходить тоже брали, как друга они могли бы взять бесплатно кота в приюте | | ||||||||
4
- 15.05.2013 - 16:52
| Я так понимаю договора нет. поэтому и разговора быть не может. кастрируйте и живите счастливо. а выставки. ну в кастратах тоже можно прекрасно выставляться. | | ||||||||
5
- 15.05.2013 - 16:55
|
4-Amaterasu > так пишут же с документами, наверное и договор есть Вообще интересно... несет ли заводчик ответственность или продал/забыл | | ||||||||
6
- 15.05.2013 - 17:02
| 5-Так лучше >родословная не договор. и судя из вопроса тс об ответственности заводчика нет его договора. в противном случае и темы бы не было. а были их разберательства на основе пунктов в договоре. логично? по мне так да)) | | ||||||||
7
- 15.05.2013 - 17:13
| Мне кажется, что кот в разведение и под кострацию-это разные вещи и цена разная.Заводчик-человек опытный и каждый заводчик знает достоинства и недостатки своих животных.Я считаю, что это обман. | | ||||||||
8
- 15.05.2013 - 18:24
| Боня эта болячка проявляется после полового созревания кота , как заводчик заведомо должен был знать что именно этот котенок крипторх? | | ||||||||
9
- 15.05.2013 - 19:37
|
6-Amaterasu >5-Так лучше >Нет, договора нет. Мы, честно, про него и не подумали даже. А вышло (во всей ситуации с котом)- что все только ради денег. 8-Jylia >Я прочитал, что при разведении стараются вообще исключить таких родителей (а точнее мать) из дальнейших вязок. | | ||||||||
10
- 15.05.2013 - 19:52
|
9-Talamaur >естественно . в разведение идут здоровые крепкие чистопородные животные. при правильном подборе пары. Ну вообщем то нет договора тогда и не традте нервы)) | | ||||||||
11
- 15.05.2013 - 20:04
| Jylia,мне кажется, заводчик обязан нести ответственность за генетику при продаже котенка. | | ||||||||
12
- 15.05.2013 - 20:20
| А в каком возрасте у котят выходят яйки? | | ||||||||
13
- 15.05.2013 - 20:37
|
У кота на фоне стресса яйца могут легко входить, но до определенного возраста! могут выйти и обратно! Но лучше конечно покастрить и жить спокойно, так как если яйцо внутри есть вероятность, что будут проблемы со здоровьем, операция полостная - стоит не дороже обычной стерилизации кошки. Гранулема - фигня, Протаргол вам в помощь (только свеженький покупайте, и мажте раза по 2 минимум в день, это коллоидное серебро - палочка-выручалочка на все случаи практически, цена - копейки!), я своей вылечила! | | ||||||||
14
- 15.05.2013 - 20:42
|
11 Боня - вопрос про крипторхизм спорный, нет прямой генетической зависимости, не доказано пока. На момент продажи котенок был с яйцами, а предугадать, что с ним будет дальще - никто не сможет. И да, разумеется, если такое рождается в питомнике - нужн обратить внимание на производителей. Нормальный заводчик, который дорожит именем, как правило возвращает разницу между пэт и брид, или замена, или еще какой вариант, но ни в коем разе не остается в стороне - поэтому поговорите с заводчиком - может не все так печально! | | ||||||||
15
- 15.05.2013 - 20:44
| и вета смените, кастрировать он боится - чушь! и про гранулему чушь! | | ||||||||
16
- 16.05.2013 - 12:48
|
очень быстро повесили на кота клеймо крипторха и только на основании слов одного судьи если на экспертизе случается такая ситуация судья приглашает вет врача, который находится на выставке и только врач ставит подобный диагноз у нас была подобная ситуация, поэтому знаю о чем пишу мой совет, вы можете сами дома, когда котейка в обычной ситуации пощупать яички, можете отвезти к грамотному вету и если диагноз подтвердится, то и договориться по поводу операции | | ||||||||
17
- 16.05.2013 - 13:17
|
16, goroshina, смотрел не только 1 судья, мы ко второму ещё подходили, он подтвердил. Дома тоже я всё наблюдала, повезла к ветеринару, он подтвердил крипторхизм. Даже справку попросила на всякий случай. Всё-таки, думаю надо с заводчиком поговорить, иначе какой-то обман получается, за котика заплатили 10 т.р., понятно, что меньше любимым он из-за этого не стал, но и цена, так как он не "выставочный" экземпляр, должна быть по-меньше... Договор мы, конечно, не составляли. Даже представить тогда не могли, что такое возможно :( Будем научены теперь горьким опытом. Удивляет ещё и то, что возили в клуб на осмотр, они всего его смотрели и НИЧЕГО не сказали, кроме того, что всё хорошо. Деньги брали очень активно, а на выставке директор их, которая его и смотрела, пожала плечами и сказала: "Бывает, у кого-то вон, голова не правильной формы." Развернулась и пошла. | | ||||||||
18
- 16.05.2013 - 13:18
| 17-Muzika_vetra >суровые кошачьи будни)) увы | | ||||||||
19
- 16.05.2013 - 13:29
|
Спасибо всем за ответы! 12 - Скорпион, в интернете вычитала в 6-12 недель, но бывает и позже... 13 LEOLAND, спасибо, попробуем! Но я бы не сказала, что фигня. Она вроде исчезает, а потом опять появляется уже в другом месте. Котейку жалко, столько уколов уже вкололи ему, а шкурка то не казённая :) 18 Amaterasu, :)))) Вот он наш котейка Отредактировано Скорпион; 17.05.2013 в 07:53. | | ||||||||
20
- 16.05.2013 - 13:37
| 19-Muzika_vetra >а что колите? | | ||||||||
21
- 16.05.2013 - 13:44
| 20 - Amaterasu - последний раз гормоны кололи :( | | ||||||||
22
- 16.05.2013 - 13:48
| 21-Muzika_vetra >ну я поняла что гормоны. а название какое? и с какой переодичностью появляются больки? | | ||||||||
23
- 16.05.2013 - 14:22
|
19 - у моей на губах было, на период смены зубов пришлось, она грызла все подряд плюс разлизывала сильно, тоже чем только не мазали, колоть ничем не стала, в Биосфере сказали мазать Протарголом, если не поможет, то тогда да - гормональная терапия, месяц мазала каждый день - все прошло, и больше не появлялось. Плюс моя кошка стерилизована, я не знаю может с этим тоже как-то связано! Еще если у вас на губах, то может быть из-за корма, если сухой корм жестковат, он колет губы и появляются язвочки - кошка их разлизывает - но это как теория, я где-то статью читала. | | ||||||||
24
- 16.05.2013 - 15:20
| 0 - Фигня. Очень знаю как в Краснодаре заводчики интересовались силиконом для косметологии чтобы бубенцы коту накачать для выставки. Естессно им не продали. Но не факт что они в другом месте не нашли. Так что крипторх или нет без разницы, главное чтобы размножался, не? | | ||||||||
25
- 16.05.2013 - 16:18
|
И продавать нужно с договором и покупать нужно с договором. ИМХО. В договоре указывать все возможные варианты. Заводчик в ответе за всё, что он произвел. И если договора не было, то он всё равно обязан принять активное участие в данной проблеме. Muzika_vetra , Вы с заводчиком связывались? | | ||||||||
26
- 16.05.2013 - 16:19
| 25-daldon >нуууу обязан. а то вы не знаете сколько таких заводчиков, которые лишь бы сдыхать... | | ||||||||
27
- 16.05.2013 - 16:34
| 24- крипторхизм наследуется! И для самого котика он опасен, кастрировать действительнно надо в самое боижайшее время! Да и такого котика не один эксперт в разведение не пусти! | | ||||||||
28
- 16.05.2013 - 17:04
| 24 - у собачников практикуют такое особо страждущие поразводить кабеля - читала, особенно прикольно, когда экспер под хвост, а там гроздь виноградная из трех яиц - вышло-таки на место! Вот смеху-то! | | ||||||||
29
- 16.05.2013 - 20:20
|
C заводчиком хотим встретиться, по телефону, мне кажется, бесполезно разговаривать, в выходные поедем к нему, напишу как всё закончится... Подскажите, где можно УЗИ сделать котику? А то поисковик только какого-то Айболита выдаёт. 22- Название гормона не запомнила, что-то на П кажется, а может и ошибаюсь... Язвочки переодически появляются, через месяц, два, обязательно вскочит что-нибудь. То на голове были, лечили, прошло, через время опять, губы распухли, на подбородке новые язвочки появились, опять уколы, и так по кругу... | | ||||||||
30
- 16.05.2013 - 20:34
| Ну, это старый баян))) Я это слышала первый раз в исполнении Мазовера Александра Павловича еще в 1977году. | | ||||||||
31
- 17.05.2013 - 14:08
| 30 - в 1977 - меня еще даже в проекте не было ))) | | ||||||||
32
- 17.05.2013 - 14:09
| 29 - УЗИ делают в Биосфере, позвоните уточните по времени | | ||||||||
33
- 17.05.2013 - 18:20
|
Откуда заводчик может знать, что будет с котом в 10 месяцев? У меня от нормальных родителей рождался кот - крипторх. И что? продан под кастрацию. Одно дело, если бы вы покупали кота после 10 месяцев, вас обманул бы заводчик, сказав, что всё нормально, это одно. Купили котенка, поди, в 1.5 - 2 месяца, в этом возрасте не все умеют нащупать семенники. Так, к слову, до 10 месяцев котов-крипторхов в классе юниоров ( ну по этому вашему вакку до 9) не трогают в плане яичек, а вот потом, в старшем классе, дисквалифицируют. | | ||||||||
34
- 17.05.2013 - 18:42
|
33-klukovka >Я не считаю, что заводчик виноват и обманул. Конечно же, не виноват. Но поучаствовать обязан. Вернуть, например, часть денег. Потому что покупатель еще меньше виноват, он - основной пострадавший в возникшей ситуации. Подождем, что скажет заводчик. Если покупатель хочет приобрести гарантированно выставочное животное, то нужно покупать уже подрощенного и сформированного котика (песика), а еще лучше - уже успешно выставлявшегося и титулованного. А маленький котенок - это "кот в мешке"))) | | ||||||||
35
- 17.05.2013 - 18:49
| 34 - сама б такого купила, только кто ж продаст??? еще чтоб и по типу супер, и детей делать умел достойных! | | ||||||||
36
- 17.05.2013 - 19:12
| 35-LEOLAND > Не знаю как в кошачьем мире, а в собачьем можно купить такое))) Дорого, конечно, но можно. | | ||||||||
37
- 17.05.2013 - 21:06
| 36 - у нас все с точностью до наоборот. Отличного кота купить нельзя - можно только родить! У кошек самых лучших оставляют себе! | | ||||||||
38
- 18.05.2013 - 00:33
|
"Вернуть, например, часть денег. " с какой стати? У вас есть договор? думаю, что нет.. и даже если бы он был бы, там было бы написано, что животное привито, здорово и бла-бла-бла НА МОМЕНТ ПРОДАЖИ, что за дальнейшие плем. качества и выставочную карьеру, если животное покупалось под разведение, заводчик ответственности не несет. За скрытые патологии заводчик тоже ответственности не несет, если, конечно, это не известная заводчику патология, а он продолжал плодить петов. Но тут нужны доказательства, что заводчик знал и продолжал заниматься разведением генетически больного животного. Все нормальные люди под разведение котов приобретают в подрощенном возрасте. Вы и сами это пишете. Посему ввиду отсутствия договора претензии к заводчику неуместны и он не обязан вам ничего возвращать. Если бы у вас был договор, в котором было бы написано, что заводчик гарантирует вам плем. качества животного, его выставочную карьеру и прочее, а в случае проявившихся с возрастом недостатков обязуется вернуть какую-то часть суммы, уплаченную за животное, тогда можно было бы что-то хотеть. И опять же, продается подрощенный котенок, в юниорах супер, бест там, бест тут, а подрос и стал обычным котом. В лучшем случае. В худшем - полезут другие косяки ( уши, хвост и т.д.) | | ||||||||
39
- 18.05.2013 - 00:36
| пусть автор напишет, в каком возрасте они брали, "чтоб в выставках участвовать". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |