0
- 15.05.2013 - 14:46
|
| | ||||||||
41
- 18.05.2013 - 10:57
| 38-klukovka >все четко написано! мне лениво было бить стока по кнопкам)) еще если учесть что коту уже два года... То даже смешно обращаться к заводчику. он может и не вспомнит))) | | ||||||||
42
- 18.05.2013 - 13:04
| Вы считаете, что не обязан, а я считаю, что обязан. Вот такие мы все заводчики разные люди. Поэтому я всегда и говорю : Выбирая щенка, в первую очередь выбирай заводчика! | | ||||||||
43
- 18.05.2013 - 13:20
| То есть вы, как заводчик, всегда даете гарантию всего и прописываете в договоре, что вы в любом случае вернете деньги? Ни в жисть не поверю . В договоре есть пункт, что если владелец докажет вину заводчика, тогда можно вести переговоры и т.д. | | ||||||||
44
- 18.05.2013 - 13:30
|
43-klukovka >У меня в договоре главный пункт - это то, что если владельцу собака надоест, то я должна быть первая, кто об этом узнает, я либо переустрою своего щенка(собаку), либо выкуплю, либо заберу бесплатно - это как договоримся. Меня больше всего волнует, что бы мой щенок не оказался на помойке и не пошел по рукам.![]() Какой бы ни был договор, да и,вообще, был или не был, во главе угла стоит человеческий фактор. Можно составить договор и не выполнить его. Можно не составлять, а быть порядочным человеком. | | ||||||||
45
- 18.05.2013 - 13:40
| Цитата:
Если, не дай Бог, возникнет такая ситуация, что, например, купили у меня щенка с выставочной перспективой, а у него образовался перекус, то я предложу варианты: - я выкупаю собаку за ее продажную стоимость - я предлагаю обмен на другого щенка, а этого забираю - я возвращаю половину стоимости собаки И считаю, что это справедливо. Когда я продаю щенка крипторха, естественно за низкую стоимость, то сразу в договоре пишем, что хозяева предупреждены, что у щенка одно фаберже и если второе выйдет, то будем считать, что им повезло и они за пол-цены купили выставочного кобеля. То же самое касается недоокрасов носа, если носик затянется, то покупателям повезло. И считаю, что это справедливо. | | ||||||||
46
- 18.05.2013 - 13:51
|
45-daldon >ага. это все так и у кошачьих питомников. в данном случае речь идет о каком то заводчике... а так называют в принципе всех. они может родили пару раз и все ну как обычно бывает для здоровья)))) и все. А тут спустя два года такой привет. может у них уже и кошки нет... Поэтому все же, касаемо именно этого эпизода, то увы и ах | | ||||||||
47
- 18.05.2013 - 14:02
| Но поговорить-то можно. Узнать мнение заводчика на этот счет. Просто узнать степень его порядочности, как человека. Чисто из научно-исследовательских побуждений с надеждой на лучшее. Надежда же умирает последней![]() | | ||||||||
48
- 18.05.2013 - 14:11
|
47-daldon >ну так да. Но по мне так не тот масштаб.... | | ||||||||
49
- 18.05.2013 - 14:18
| 48-Amaterasu >Ну, так человек же спрашивает - что делать. А - только поговорить без особой надежды, что их вообще вспомнят... | | ||||||||
50
- 18.05.2013 - 14:56
| 45-daldon > и вы продаете щенков с неопущенными яичками под разведение сразу? (не знаю, правда, как у собак там) | | ||||||||
51
- 18.05.2013 - 15:06
| 50-klukovka >Мы продаем щенка крипторха, предупреждая покупателя о дефекте щенка, говорим, что вот этот щенок стоит, например, 6 тысяч р. потому что у него не опустилось, на момент продажи, одно фаберже, но оно может еще опуститься месяцам к 5-6. Я отдаю с щенком метрику и вет паспорт. Если у него семенник опустится в мошонку позже, ну, хорошо, кобель может участвовать в выставках и в разведении. | | ||||||||
52
- 18.05.2013 - 15:10
|
А если не опустится, то рекомендуем кобеля кастрировать. *** Был один случай, когда сам семенник не опустился, кобелю сделали операцию, достали недостающую деталь. Кобель в выставках участвовал, но в разведение не пошел. Хозяева оказались сознательные, всё поняли. | | ||||||||
53
- 18.05.2013 - 15:18
| Рассказываю: у нас нет такого понятия - продавать под разведение. Не каждый стандартный и титулованный кобель будет востребован в племенной работе. Если он получил родословную, посетил выставку, получил оценку "отлично", то он МОЖЕТ вязаться на законных основаниях. А там уж дело хозяина с кем и как его вязать и дело владельцев сук кого выбрать в мужья свой собаке. | | ||||||||
54
- 18.05.2013 - 20:02
|
53 - у кошек все по другому, хорошие коты, как правило либо закрыты на питомники, либо покупаются на условиях... В общем нет той открытости как у собак, практически невозможно купить кота и чтоб крови интересные и без условий! У кошек тоже есть разводные оценки и титулы. Разводная не ниже Ex и закрытый чемпионский титул по FIFe (у моей кошки было 7 конкуренток на 1 САС!!!) - это две большущие разницы! Плюс разный стандарт систем - у собак же одна только система правильно? У кошек - уйма, самая жесткая на мой взгляд FIFe, самая лояльная ВАКК, WCF - клон FIFe, только более лояльный, остальные сильно отличаются по своему принципу - не пробовала выставляться, потому мне сожно судить, чтоб их сравнивать! | | ||||||||
55
- 18.05.2013 - 20:10
| Суть в законности и правилах. | | ||||||||
56
- 18.05.2013 - 20:24
|
Я про кошек в курсе. У моей приятельницы кот, куплен с условием, что он будет вязаться только в питомнике. Так вот я пыталась выяснить, чем чревато нарушение договора...ну, собственно ничем![]() Вот я и считаю, что покупать котят и щенков, людям, неразбирающимся во всем этом, нужно в питомниках, которые имеют репутацию и дорожат ею. | | ||||||||
57
- 18.05.2013 - 20:25
| Не, тоже много разных систем. | | ||||||||
58
- 18.05.2013 - 20:26
| 56-daldon >точно. | | ||||||||
59
- 18.05.2013 - 21:23
| 56 - правильно! По сути ни один клуб в дела заводчиков не влезает, и как там происходят взаимоотношения между хозаевами кошки и кота - им плевать, никто не будет проверять есть ли условие всех котят от этого кота под кастрацию или нет, заплатили ли за вязку или нет! Все на совести владельца кошки! | | ||||||||
60
- 19.05.2013 - 00:11
| Породники подскажите, ТС пишет, что этого котика приобрели, как Show/Breed за 10т. руб., я не слежу за ценами в крае, но периодически заглядываю в породную ветку на общероссийском форуме и там обычно фигурируют другие цифры в разы больше. И если цена и так как за Pet, то о какой разнице в стоимости тогда может идти речь? Тем более 2 года спустя! | | ||||||||
61
- 19.05.2013 - 00:12
| 60-Lana_diza >так вот и я о том же!!! | | ||||||||
62
- 19.05.2013 - 00:17
| К ТС: Если вопрос стоял только об участиях в выставках, а не о разведении, то почему не кастрировать и выставляться в классе кастратов? И если в остальном котик хорош, то это не помешает вам тешить свои амбиции. | | ||||||||
63
- 19.05.2013 - 19:41
|
44-daldon > вот с этого давайте и начнем, что у вас, у собак, одно, а у нас, у кошек, другое... С вашим постом 51 я согласна, не спорю нисколько... Я ж задала вопрос автору, в каком возрасте покупалось животное. Какие претензии могут быть к заводчику, если он продал животное в пивилявочном возрасте, когда ещё не опущены семенники ввиду возраста? если бы животное продавалось уже крипторхом, а заводчик знал, да умолчал...при этом дав право на плем.разведение, тогда да, можно докопаться. У нас есть понятие права разведения. Ну не хочу я крови разбазаривать, хоть триста раз будет животное супер. Только давайте не начинать про раннюю кастрацию :) а до 5 месяцев хотя бы кто будет специально держать животное? Шоу не будет стоить 10 тыс - раз, ни один нормальный заводчик говорить про шоу не будет) что значит шоу?:) родители дюже звездатые, проверенные по потомству, дающие звездных котят? "котика посмотрел руководитель клуба, очень настраивала на нашем участии в выставке. " видимо, очень хорошо руководитель смотрел, раз у 2хлетнего кота отсутствие яйца не обнаружил.... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |