К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Намордник - ЗА и ПРОТИВ

Гость
0 - 15.06.2013 - 17:26
Основная информация
Разделсобаки
ТемаНамордник - ЗА и ПРОТИВ
СообщениеНе спорю, что намордник - вещь очень нужная и полезная. Но всегда ли? Хотелось бы услышать Ваше мнение.



Гость
1 - 15.06.2013 - 17:27
Я вот намордником пользуюсь не всегда, поскольку на мою собаку, идущую на поводке, несколько раз нападали бесповодочники (и домашние, и бродячие). И покуда существует такая опасность, я считаю, что моя собака должна иметь шанс защищаться. А то в одной из ситуаций бабушка, ставшая свидетелем того, как я ногой отбиваю бродячую собаку, висящую на боку моей, орала, что я сама виновата и нечего тут ходить... Такая вот печальная история.
2 - 15.06.2013 - 19:20
у меня например то же двоякое отшонение к использованию намордника... Лично я своим собакам, а они у меня (достаточно внушитедбной внешности) например в Ветклинику надеваю плотно сидящий намордник, что бы хорошо зафиксровать , а например на прогулку...одеваем намордник, который в случае нападения на мою собаку, она сама себе его легко снимет сама, по другому просто не возможно. Иначе моя собака будет изранена укусами другой. А еще самое интересное, хозяева "декорации" (маленьких пород собак) считают, что у нас волкодавы, а у них сущие ангелы, так вот хочу напомнить таким, что именно мелкие собаки провоцируют драку и в последствии висят то на брылях, то на воротнике крупных собак...а "волкодавы" потом виноваты....

Если уж намордники, то всем, не зависимо от породы и чихуашкам и "волкодавам" !!!
Гость
3 - 15.06.2013 - 21:01
Мы хоть и декоративные, но большие пудели, и многие кричат что собака без намордника, но летом ходить чернышам в наморднике очень тяжело. Да и мелочи, коорая бросается на нас полно, бродячих, и прочих не ученных собак. Я своего кобеля выучила, он прекрасно ходить без поводка и есть официальные документы ОКД-1 степень. И были инценденты когда на него бросались злые чау-чау, после чего я пришла без ногтей вырванных до крови, отбивались от такс бешенных. Так что если не учат собаку пусть носят намордники.
Гость
4 - 16.06.2013 - 10:51
Летом намордник не надеваю, куда его надевать по такой жаре. При прохождении людей веду собаку плотно на коротком поводке или ухожу с их маршрута в сторону, не потому что не уверена в своей собаке, а чтобы не пугать допустим маму с ребенком. Тогда в свою сторону я слышу больше восхищенных слов "какая большая собака, посмотри")), чем "что Вы тут ходите".
Очень хотелось бы напомнить и о необходимости носить с собой пакеты и убирать за своей собакой. Надоело лицезреть кучи через каждый метр в периметрах зеленых зон.
Гость
5 - 16.06.2013 - 12:12
По закону мы не обязаны носить намордник но если и носим то он только для вида ,в транспорте и например на Красной,который легко можно снять,Кстати про мелких собак и их хозяев которые умиляются :"Мой храбрый,лает на огромную"и т.п.....летящая на меня мелкая шавка-не долетает до моей собаки и в свободном полете пинком отправляется в противоположную сторону.И поверьте-это безопаснее для нее,если бы добежала до собаки-был бы труп.
Гость
6 - 16.06.2013 - 12:40
5 - вот + много, задолбали!
Гость
7 - 16.06.2013 - 14:53
по мне так лишь бы собака была на поводке, хоть большая хоть маленькая, а в наморднике она или нет мне всё равно. если она мне не внушает доверия я её просто обойду подальше.а вот чего от неё ожидать когда она в свободном выпасе, одной ей известно.
Гость
8 - 16.06.2013 - 17:41
Гость
9 - 16.06.2013 - 18:13
Мне еще интересна реакция прохожих. Тут тоже люди делятся на два лагеря: первых возмущает отсутствие намордника, вторых пугает его наличие. Вроде, раз в наморднике, значит злая... В таких случаях выручает наличие апорта в зубах))
10 - 16.06.2013 - 18:14
на на всех не угодишь ведь
Модератор
11 - 17.06.2013 - 01:41
5-Dan > По какому конкретно закону?

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
летящая на меня мелкая шавка-не долетает до моей собаки и в свободном полете пинком отправляется в противоположную сторону
И чем вы хвастаетесь?...
Гость
12 - 17.06.2013 - 11:28
Да, очень хочется, чтобы хозяева маленьких собачек тоже несли ответственность за поведение своих собак и помнили, что не зависимо от размера собаку нужно воспитывать, а не умиляться о том какая на бесбашенная.
Гость
13 - 17.06.2013 - 12:35
5-Dan >..летящая на меня мелкая шавка-не долетает до моей собаки и в свободном полете пинком отправляется в противоположную сторону.
Совсем не допускаете,что летящая собака может к лететь к вашей чтобы подружить?
зы: не все крупные собаки готовы порвать,желающую познакомится декорашку. И уж куда меньше хозяев пинающих ногами этих декорашек,слава Богу.
зызы: если б какая-то звезда вроде оАтора из 5го поста пнула моего 2хкг пса,то пинающую ногу,домой бы сие храброе и столь сильное существо несло бы подмышкой. Люди тоже разные встречаются,поверьте. У меня у знакомого загрызли мопса(проходящего на поводке) мимо
2 больших азиатов, гуляющих на поводках с 50кг хозяйкой, которая в силу своего телосложения не могла справится с ними. Азиатов не стало на следущий день,будет ли у их хозяйки желание еще раз завести животное,с которым не можешь справится неизвестно.
Гость
14 - 17.06.2013 - 13:04
Вот и началась агрессия людей против людей. Также и в жизни на улице. Один сказал, другой пихнул. Нечего на собак сваливать. Я, например, всегда предупреждаю, что у моего пса психика и выдержка на более высоком уровне чем у меня. И в отличие от него я пниманию обидные несправедливые слова сказанные в мой и его адрес. Прежде чем сказть и истерику закатывать подумайте о реакции человека, а уж воспитанная собака своего хозяина всегда поддержит в зависимости от пожеланий последнего.
Гость
15 - 17.06.2013 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Tuzik Посмотреть сообщение
Прежде чем сказть и истерику закатывать подумайте о реакции человека, а уж воспитанная собака своего хозяина всегда поддержит в зависимости от пожеланий последнего.
Золотые слова! Побольше бы таких здравомыслящих!
Гость
16 - 17.06.2013 - 13:26
На тему декорашек - у меня питбыль, которому плевать на всё и всех, так что если декорашка, как было озвучено выше, летит с целью подружиться, то моя собака максимум нюхнет ее и пойдет дальше. Но если такая "дружба" заканчивается тем, что эта блоха висит на морде (ноге, боку - нужное подчеркнуть), тут уж грех не пнуть. И уж поверьте, декорашка меньше пострадает от человеческого пинка, чем от челюстей питбуля. Конечно, я не разрешу своеф собаке никого жрать, но порой так хочется, слов нет...
Гость
17 - 17.06.2013 - 13:46
Никогда не надеваю намордник. Не вижу в нем вообще смысла, т.к. подбегающие собаки и висящие потом на ней мне не нужны. Чаще всего она успевает рыкнуть, и к нам не подходят. Вожу ее иногда без поводка, т.к. к чужим собакам она никогда не подходит, всегда плетется у ног. А вот невоспитанные шавки, подбегающие без поводков или на растянутых рулетках бесят. Вернее бесят хозяева таких собак.
Гость
18 - 17.06.2013 - 13:50
У нас нейлоновый, его удобно даже в карман засунуть. Нужен на всяк случай, когда орут- собаки убийцы, без намордников! ))))
Гость
19 - 17.06.2013 - 13:57
16-Maniachka > неадекваты есть среди собак любых пород.Как по мне животина с устойчивой психикой никого не жрет и знакомствам только рада. Мне одного не понятно как можно бить чужую собаку,которая в 4ре раза меньше вашей.Боитесь ,что покалечит вашего? И налетаете вдвоем на декорашку?:)
зы:возможно и жестко,но хозяину суперопасной шавки будет намного понятней если её сожрет ротвейлер,на которого она напала,чем убьет или покалечит пинком хозяин этого ротвейлера(типа из заботы об этой шавки)
Гость
20 - 17.06.2013 - 14:11
Я абсолютно уверена, что мой ротя малыша не тронет даже агрессивно настроенного, поэтому мне вдвойне неприятно, когда хозяин маленькой собаки делает комметарий: он тебя перекусит или сожрет. Бред свинячий. Если соба большой, не значит, что он должен жрать кого ни попадя. Но во избежание выслушивания таких комментов, я хозяев маленьких собак стараюсь обходить подальше. Другой вопрос, когда они сами приходят туда где играют большие собаки, а потом боятся, что их придавят или, не дай бог,как примнут.
Гость
21 - 17.06.2013 - 14:18
20-Tuzik > мой той жуть как тянет погонятся с корсой,амбулем и крупной белой дворнягой(все собики знакомые,и хозы классные)его там с удовольсвием принимают, 2-3 раза наступят,и он уже говорит: я хочу домой. А вообще справедливости ради замечу,что в друзьях у нас один крупняк:( им доверия больше, ибо наша весовая категория настоена нас сожрать или покалечить:)
Гость
22 - 17.06.2013 - 14:36
Да, мне то всё равно с кем играет моя соба, я всё время подчёркиваю, что дело в людях, а не в собах. Если адекватен хозяин, знает свою собу и реально смотрит на вещи, то проблем нет, что с маленькими,что с большими. То же касается и намордника. Если Ваша собака под контролем, или очень послушна и не агрессивна изначально, или вы в состоянии её усмерить, то намордник нужен только для паталогически перепуганных прохожих. Собаки всегда виноваты в глупости своих хозяев и не иначе.
Гость
23 - 17.06.2013 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Fuckтурная Посмотреть сообщение
И налетаете вдвоем на декорашку?:)
Ага. Налетаем. Бежим к ней через всю улицу, и налетаем xD
Гость
24 - 17.06.2013 - 19:14
Надеваю,когда иду по тротуару, и мне спокойней и люди не так боятся. даже когда в наморднике, пугливые сограждане меняют траекторию движения. Представляю сколько проклятий услышал бы, если бы шли без намордника. А так, живу за городом, гулять без намордника есть где..
Гость
25 - 17.06.2013 - 19:33
Maniachka 16 - Вы правы. Эта мелочь портит все, особенно их хозяева. И я не потерплю когда кидаются на моего большого пуделя, мне хватило нападения чау-чау, когда мне пришлось заново приводить собаку в чувства, он 2 месяца к себе рыжих не подпускал и любых кобелей. Сейчас мы проходим мимо лающих шавок, но малейшая агрессия и я не допущу порчи выставочной гривы!
Гость
26 - 18.06.2013 - 14:15
11-Скорпион >по Закону Краснодарского края о выгуле животных,если не читали,прочитайте-полезно.И кто вам сказал что я хвастаюсь?
Гость
27 - 18.06.2013 - 14:15
13-Fuckтурная >Разницу с какими намерениями на меня бежит собака я отличить умею.
Z4
28 - 18.06.2013 - 15:58
У меня питбулька. Одеваем намордник только в тех редких случаях, когда проходим в дневное время мимо детской площадки во дворе (чисто чтоб народ, гуляющий с детьми, не возмущался). Гуляем с ней рано утром и поздно вечером без намордника, всегда на поводке. Считаю для моей собаки нет необходимости в наморднике.
Во-первых, как тут уже писали, частенько приходится проходить мимо бродячих стай.
Во-вторых, в такое раннее и позднее время прогулки людей на улице очень мало (а адекватных и трезвых еще меньше), как-то поспокойней с собакой без намордника.
В-третьих, за 10 лет жизни своей собаки я ее знаю вдоль и поперек, поэтому могу быть спокойна в том, что она не причинит никому вреда тем более на поводке.
Ну а в-четвертых, не буду я мучить пожилую собаку намордником.
Z4
29 - 18.06.2013 - 15:59
18-Легри >такой же намордник в кармане носим, тоже чтоб не орали
Гость
30 - 18.06.2013 - 17:51
По сабжу - спорю с полезностью и нужностью сего девайса. То, что намордас может в разы увеличить агрессивность собаки, уже давно известно. Как и то, что агрессивная соба и в наморднике покалечит - маманегорюй. В некоторых странах он вообще запрещен. В Финке, например, меня на улице полисмен остановил и велел намордник снять сейчас же.
В моих розовых мечтах законодательно закреплен не намордник (клетка, наручники, кандалы - нужное подчеркнуть), а обязательное прохождение теста на устойчивость психики в рамках породного и социального поведения, и сдача курса УГС для ВСЕХ пород собак. Не можете посещать курсы? - заведите хомяка!
Гость
31 - 18.06.2013 - 17:59
В некоторых странах (не помню точно где) проводят выбраковку щенков на наличие психических отклонений и агрессии к людям. Она проходит в три этапа, на первых двух нелеквид отстреливают. На третьем допустима коррекция. А у нас зачастую собаки с непонятно какой психикой. Думаю, если у собаки сдвиг по фазе, тут ни ОКД, ни УГС не спасет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены