0
- 19.06.2013 - 16:21
|
Отредактировано Скорпион; 21.06.2013 в 10:56. | | ||||||||
1
- 19.06.2013 - 16:33
| На развилке с Дмитриевский дамбой? Убили там котёнка кастрацией. Оно то и в др.клиниках косячат, но в Доверии, например, у сёстры вытащили с того света кота. | | ||||||||
2
- 19.06.2013 - 16:39
| 1-angel_or_demon > Да именно там. Честно говоря у меня исключительно нецензурные эмоции в отношении врачей этой клиники. | | ||||||||
3
- 19.06.2013 - 17:22
|
отравление сине зеленая рвота, пена у рта, болел живот, температура слегка повышена. = а как вы знали, что болел живот? стул некорректный? вообще описанные вами симптомы ( вместе со стулом) - это про панлейкопению... | | ||||||||
4
- 19.06.2013 - 17:22
| Может, это не правило, но о клинике сужу по очередям. Если вижу что не зарастает народная тропа - иду в ту. Клиника на Горького как правило немноголюдна | | ||||||||
5
- 19.06.2013 - 17:31
| 3-klukovka > Про живот узнала по реакции кота на прикосновения, второму коту и поставили панлейкопению (в другой клинике). | | ||||||||
6
- 19.06.2013 - 17:34
| А у нас там проблем ни разу не было. Нормальная врач, правда молоденькая совсем, но вроде ничего. Уже лет 5 собак туда водим и котэ - все нормально было. Хотя пока серьезно мы не болели, тьфу-тьфу-тьфу )))) | | ||||||||
7
- 19.06.2013 - 17:44
| Ну вообще надо прививаться во время! в любом случае заболевшее панлейкопенией животное вакциной не вылечишь. | | ||||||||
8
- 19.06.2013 - 17:53
| 7-Amaterasu > Насчет прививок вы правы. Но если бы я контактному коту уколола витафел ситуация возможно была бы лучше. И если бы уже умершего кота лечили от чумки а не от травмы у него был бы шанс. | | ||||||||
9
- 19.06.2013 - 21:32
| 8-Оригато >какой шанс? когда вы его принесли взяли кровь и на слел день он умер. И витафел бы ему не помог . он был запущенный. | | ||||||||
10
- 19.06.2013 - 22:19
| А это заболевание протекает у котов безсимптомно? т.е. ходил себе гулял радостный такой котик и вдруг бабац "сине зеленая рвота, пена у рта"?? | | ||||||||
11
- 19.06.2013 - 22:24
| поддержу автора, тоже имею печальный опыт обращения. | | ||||||||
12
- 19.06.2013 - 22:30
| Витафел мог бы помочь тому коту который заболел через неделю после того как умер первый. и да кот умер на вторые сутки. | | ||||||||
13
- 19.06.2013 - 23:31
| Скорпион, в сверхострой форме если - животное может за день "сгореть". Но у кота Автора, судя по описаниям все было "стандартно". | | ||||||||
14
- 20.06.2013 - 02:06
| мы были в той клинике с шиншиллой. Мальчишка худел, плохо ел, долго ковырялся в корме, пускал слюни, начались проблемы с глазиком (нагноения). Молодая врач не нашла никаких патологий, прописала витамины и.. и все. Хотя я настаивала, что у мыша проблема с зубами. В общем, через пару дней отправились в "Медведицу" и там нам удалили один зуб, который расшатался и ранил мыхе ротик. Животному постоянно было больно плюс оно умирало от голода, потому что не могло есть, а эта.. "витамины". До сих пор дрожь бьет, как вспомню. | | ||||||||
15
- 20.06.2013 - 15:56
| 14-Eri_Laly > Вот вы тоже пишете про молодого врача, такое впечатление что руководству клиники выгодно брать на работу практикантов. | | ||||||||
16
- 20.06.2013 - 18:10
| От такого заболевания шанс вылечить не велик! Что ж вы во время не привили животных? Это только ваша вина, что животное погибло! К сожалению все и мы и они смертны! | | ||||||||
17
- 21.06.2013 - 07:19
| 16-LEOLAND > Да про прививки понятно, но то что я не сделала привиаку не значит что надо лечить черти от чего. | | ||||||||
18
- 21.06.2013 - 07:33
|
16-LEOLAND > При чём тут прививка? Врачу не вариант было сказать, что это чумка, и она не лечится? Дело-то не в результативности лечения, а в том, что врач травму от чумки отличить не может. | | ||||||||
19
- 21.06.2013 - 08:09
|
18 - ни меня, ни Вас там не было. Что там врач говорила, а что нет только со слов автора. Часто бывает, что принося умирающего кота, владельцы слышат только то, что хотят услышать. Мы с Вами не знаем, что там реально говорили владельцу! Вот мне интересно другое, кот болел ни один день - где был владелец, когда коту еще можно было чем-то помочь? Думал, что от отравления не умирают? | | ||||||||
20
- 21.06.2013 - 09:04
| для того, чтоб правильно лечить анализы взяли. только кот их результатов не дождался. заголовок у вашей темы очень громкий, но в данном случае клиника не при чем. 19-LEOLAND > полностью согласен. 90% постящих здесь подобные темы виноваты в своих проблемах сами. | | ||||||||
21
- 21.06.2013 - 09:38
| Цитата:
Клиника виновата в том что во первых лечила кота не от того заболевания, во вторых второй кот (который кстати тоже умер, через 7 дней после первого, от чумки) при правильной постановке диагноза первому коту мог бы сразу!!! получать нормальное лечение. Я вот не понимаю вашу позицию если кот заболел по небрежности хозяина, его может вообще лечить не надо, или полечить от балды, хозяин же нерадивый, пусть животное помучается. | | ||||||||
22
- 21.06.2013 - 09:42
| да он у вас до результатов анализов ласты поклеил. или вы считаете, что надо врачам обладать экстрасенсорными способностями? хватит перекладывать на врачей свои косяки в содержании живности. | | ||||||||
23
- 21.06.2013 - 09:46
|
21 - я стараюсь быть объективной. У вашего кота взяли анализ, для облегчения состояния ему провели необходимые манипуляции - анализ показал, что у кота чумка, но кот до результатов не дожил. Какие могут быть претензии к клинике, если вам диагноз поставили на основании анализов, вы же сами пишите, что сказали на следующий день, так что мешало вам начать лечение второго животного? Или вет врач бог? и должен по одному внешнему виду определить, что с животным! Вины клиники не вижу никакой! Ваша вина в том, что животное у вас неделю блевало, а вы думали стоит или нет обращаться в клинику! В своих проблемах в данной ситуации виноваты только Вы! И еще что мешало при первых симптомах изолировать второе животное??? | | ||||||||
24
- 21.06.2013 - 09:46
| Вы вообще о чем? О каких экстрасенсорных способностях говорите, если набрав в яндексе симтомы панлейкопении вываливается сразу весь перечень симптомов которые были у моего кота? И в другой клинике при осмотре второго животного, ему сразу поставили диагноз, для этого наверное и учатся на ветврачей, разве нет? | | ||||||||
25
- 21.06.2013 - 09:47
| 22- опередили - 100% согласна про ветеринарную экстрасенсорику!!! | | ||||||||
26
- 21.06.2013 - 09:49
|
24 - при обнаружении чемки нефиг по клиникам шлятся - нужно надом врача вызывать, так как вы заражаете других ни в чем ни повинных животин, пришедших на привику например! А на глаз - это по вашему профессионально? | | ||||||||
27
- 21.06.2013 - 09:52
| 24 - введите в поисковик симптомы отравления крысинным ядом... симптомы наличия инородного тела в пищеварительном тракте...непроходимости кишечника... ну и...вы на глаз отличите??? | | ||||||||
28
- 21.06.2013 - 10:15
|
Для облегчения понимания ситуации напишу хронологию. 12 июня утром я увидела первые симптомы болезни у кота, вечером отнесла в клинику на Садовой и Горького, ему поставили диагноз травма взяли анализ крови укололи травматин и антибиотик. 13 июня кот умер. Я предположила, что повреждения при травме были серьезнее чем предполагал ветеринар, какие нибудь внутренние повреждения и т.д. Анализ крови показал, что в крови отсутствуют кровяные тельца, диагноз чумка вообще не звучал. 18 июня заболел второй кот, симптомы те же поставили диагноз чумка, 20 июня второй кот умер. Ну и нехитрые аналитические подсчеты, позволяют понять, что первый кот умер тоже от чумки. Вообще прикольная рекомендация вызывать врача на дом при чумке, это получается хозяин кота должен интуитивно понять что у него чумка и вызвать врача на дом :)) Вы не тот ветеринар который нас лечил, часом, у него тоже наверное такая же логика как у вас. | | ||||||||
29
- 21.06.2013 - 10:30
|
28 - я вообще не вет, даже по образованию! Вызывать врача на дом в принципе лучше, чем тащить в клинику! то есть вы документально не знаете чумка это была или нет? Диагноз на глаз не ставят!!! Умереть можно и от банального комка шерсти в кишечнике! | | ||||||||
30
- 21.06.2013 - 10:38
| Цитата:
результаты анализа вам объявлял лаборант, насколько я понял, а не вет. задача лаборанта сделать этот самый общий анализ крови. а диагноз по нему ставит уже вет с учетом симптомов и анамнеза. | | ||||||||
31
- 21.06.2013 - 10:39
| 29-LEOLAND > Вы как с луны спустились ей богу, кому то удобней вызывть вета на дом, кому то везти животное в клинику. Что по вашему значит "документально"? Заключения письменного никто мне не давал, 99% лечения животных начинается в момент обращения, по предположительному диагнозу без каких либо анализов, исключительно по данным осмотра кота ветеринаром. Может умереть можно и от комка шерсти в кишечнике (надеюсь мне это не грозит :) но на то врач и врач чтобы определять чем животное болеет. | | ||||||||
32
- 21.06.2013 - 10:54
|
31-Оригато >с луны вы упали. вы после смерти пеивого чего ровно сидели? ждали пока второй блевать длЯ лучшей картины начнет и потом к врачу?! Животное лечится на основе диагноза который ставится по анализам. вам до получения оных и так укололи кота. Виноваты вы. не прививаете вовремя и ждете у моря погоды с походом к врачу. | | ||||||||
33
- 21.06.2013 - 11:03
| 8-Оригато >а что ж вы не укололи?вдруг бы помог....(хотя не помог бы точно) но вы решили ждать симптомов. | | ||||||||
34
- 21.06.2013 - 12:05
|
32-Amaterasu > Вы не нервничайте так, коты вроде у меня умерли а не у вас. Ну и читайте наконец то что я написала в п. 28, а именно: "Я предположила, что повреждения при травме были серьезнее чем предполагал ветеринар, какие нибудь внутренние повреждения и т.д. Анализ крови показал, что в крови отсутствуют кровяные тельца, диагноз чумка вообще не звучал". | | ||||||||
35
- 21.06.2013 - 12:12
| По-моему пора уже закругляться гнобить автора! | | ||||||||
36
- 21.06.2013 - 12:15
|
34-Оригато >причем здесь это? я спокойна. мне какое дело до ваших котов которых вы уморили? не надо хаять клинику из за своей халатности. и вообще вы как думаете если кот сдох то остальным не надо как минимум проверится?! или например вскрытие умершему сделать? вообще так делается. и тем более вы начитались в интернете и ваши симптомы были настолько явными для панлейкопении? где логика то? Животные когда группами живут находятся в бОльшей зоне риска! | | ||||||||
37
- 21.06.2013 - 12:17
|
35-Скорпион >а помоему такие темы с обсиранием врачей и клиник вообще сразу сносить надо. либо конкретные факты имена пароли явки! А то прийти значит обосрать и нормально так )) | | ||||||||
38
- 21.06.2013 - 12:18
| 37-Amaterasu > Название темы поэтому и было изменено. | | ||||||||
39
- 21.06.2013 - 12:33
|
36-Amaterasu > Ну вы можете оставаться при своем мнении, моей халатностью было то что я вообще пошла конкретно в эту клинику. И тогда,когда умер любимый кот меньше всего я думала о том что бы еще и делать вскрытие. Ну и какие конкретные адреса - пароли- явки вам нужны? Мое ФИО? Объясните, пожалуйста какие корыстные мотивы вы видите в моем сообщении, я может рекламирую какую то другую клинику? Почему я не могу написать то что случилось со мной и моими животными? Я ведь не пишу чего я еще наслушалась про эту клинику от знакомых и соседей, про то какая я дура что вообще туда пошла, потому что эти случаи произошли не со мной. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |