К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На Кубани и в Адыгее пройдут гонки на собачьих упряжках

Модератор
0 - 07.01.2018 - 10:44
Основная информация
Разделсобаки
ТемаНа Кубани и в Адыгее пройдут гонки на собачьих упряжках
СообщениеОколо 50 команд из регионов ЮФО и центральной России примут участие в гонках на собачьих упряжках, которые состоятся 20—21 января в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике, сообщает пресс-служба минкурортов Краснодарского края.

По данным министерства, самая южная в России высокогорная гонка на собачьих упряжках «Лагонаки» включена в список лучших событий страны в 2018 году и удостоена звания «Национальное событие года». Соревнования пройдут с 20 по 21 января 2018 года на территориях Апшеронского района Краснодарского края и Республики Адыгея, в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике.

Предполагается, что в мероприятии примут участие около 50 команд из регионов Южного федерального округа, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов центральной России. Как уточнили в министерстве, соревнования будут проходить с элементами гонок на средние дистанции на высоте 1800−2100 метров над уровнем моря, по субальпийским лугам Кавказского заповедника.

«Экстрима добавят затяжные подъемы на горные перевалы и скоростные спуски, трудности, связанные с мало предсказуемыми горными погодными условиями. Для новичков и юниоров предусмотрены отдельные трассы. Помощниками гонщиков станут собаки разных пород, начиная от северных ездовых пород и заканчивая специально выведенными ездовыми метисами», — говорится в сообщении.

Организаторы гонок — Федерация ездового спорта Республики Адыгея и региональное отделение Федерации ездового спорта России в Краснодарском крае. Соревнования проводятся при участии профильных комитетов Адыгеи, Кавказского заповедника, администрации Майкопского района Адыгеи, информационной поддержке министерства курортов региона.



1 - 08.01.2018 - 14:08
На хрена???? У нас тут что - тайга, Сибирь, тундры??? На кой эти бега нам тут сдались? Итак уже достали - куда ни глянь, каждый третий дебил ради моды завел у себя хаску или маламута... Да в нашем климате таких собак вообще держать нельзя, учитывая малохолодную зиму и супер жаркое для этих пород лето.. Но заводят же. Потом удивляются - а че, с ней бегать надо гуляя? А мы тут, вокруг пятиэтажки пройдемся раз в день, и усе... А теперь для них еще и гонки организуют... Вот посмотрит какой- нить очередной даун ту гонку и заведет завтра себе хяся. Круто же типа. Лучше бы реальными проблемами животных занялись, а не фигней страдали.
2 - 10.01.2018 - 09:47
1-Амадео > ездовым спортом у нас уже лет 5 минимум в Лагонаках занимаются, то что не меньше точно. И к соревнованиям допускаются обученные данному виду сорта собаки любой породы. Я в прошлом году не могла налюбоваться упряжке из доберманов. Сила. мощь. грация!!!
Модератор
3 - 10.01.2018 - 12:58
2-Янада > присоединюсь, я тоже доберами любовалась, красота! дух захватывало!!
1-Амадео > Послушайте, ну к чему нытье?...
4 - 11.01.2018 - 01:13
Та никто не ноет. У всех все хорошо. Вон, в теме на задворках у кого-то снова акита пропала, да хаска какая-то, видимо, самовыгуливается по оживленному микрорайону. Но это все фигня. Главное, что бега собачьи популярны и ездовой спорту нас развит, да и доберманы отлично смотрятся в упряжках. Их для этого выводили, так что пусть занимаются, конечно.
Модератор
5 - 11.01.2018 - 09:10
4-Амадео > С таким подходом как у вас, что не сделай все не так... Доберманов конечно не выводили для ездя в упряжках, но учитывая что это все-таки рабочая собака и должна обязательно иметь какую-то работу, то почему и нет?? У меня была доберманка, зимой детей на санках катала, это была ее зимняя работа с которой она прекрасно справлялась!
6 - 11.01.2018 - 13:40
вот интересно, 4-Амадео > может и аджилити не надо, и соревнования по пастушьему делу, да и ОКД И ЗКС соревнования , и бег за механическим зайцем отменить. все это тоже у нас на территории края проводят. Ну а те доберы - уух как они летели, наверное еще и контраст с белым снегом добавлял эмоций. мы в этом году если все сложится опять поедем глазеть. наш козлина пока дочка меньше его весила с радостью ее тягал .
7 - 11.01.2018 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Янада Посмотреть сообщение
может и аджилити не надо, и соревнования по пастушьему делу, да и ОКД И ЗКС соревнования , и бег за механическим зайцем отменить
нет. Это все - дело полезное. А вот гонки в упряжках - так есть для этого специальные породы собак, мода на которых сейчас в разгаре и которые в нашем климате жить нормально не могут. Но давайте пропиарим мероприятие - все же лучше, чем о всяких актуальных вещах говорить. Насмотрятся потом таких вот шоу и заводят себе хасок и акит. А потом удивляются - опять сбежала или квартиру в хлам разнес. Давайте хасок заводить в квартире, ну а доберманов запрягать в тележки. Ну а с мопсами можно будет на охоту ходить.
8 - 12.01.2018 - 18:15
Амадео,Вы когда либо держали хаски? Или по паре плохих владельцев судите всех любителей породы как " даунов".
9 - 12.01.2018 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Той Кноппи Посмотреть сообщение
Амадео,Вы когда либо держали хаски? Или по паре плохих владельцев судите всех любителей породы как " даунов".
Видите ли, я всегда жил в этом городе, как и мои родители. Ну, разве что жил в других местах во время учебы в ВУЗе. В Сибирях не жил, поэтому хасок не держал. А зачем? Чтобы не быть дауном и доказать, что в нашей летней жаре она будет жить? Спасибо, я против экспериментов над животными.
10 - 13.01.2018 - 01:19
8-Той Кноппи >Ага, сотни бесхозных хасок, бегающих по городу, видимо, от той "пары" плохих владельцев сбежали.
11 - 13.01.2018 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Linda Посмотреть сообщение
8-Той Кноппи >Ага, сотни бесхозных хасок, бегающих по городу, видимо, от той "пары" плохих владельцев сбежали.
Не сбежали, а вышли прогуляться. Все готовятся к гонкам, тренируются.
12 - 16.01.2018 - 14:40
Я рада, что все популярнее становятся такие мероприятия. И вины организаторов и заинтересованных хаскиводов нет в том, что кто-то заводит себе такую собаку в квартиру на 2х разовый выгул. Продать в правильные руки щенка - задача заводчика, а не общества, успешная жизнь собаки очень сильно зависит от того, кому ее передали щенком. А люди тупые всегда будут, поэтому лишь часть ответственности за выбор будущего хозяина на заводчике. Никто не застрахован.
Модератор
13 - 16.01.2018 - 23:02
12-DideRusui > Согласна с вами!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены