К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Муж захотел крыску!

Гость
0 - 09.04.2014 - 17:53
Основная информация
Разделгрызуны
ТемаМуж захотел крыску!
СообщениеМуж недавно увидел это видео https://www.youtube.com/watch?v=0jo_EG7XqZQ
и захотел крыску. Я не против, но дома два котея. Они не охотятся, думаю, что крыску не загрызут. Даже кажется, что будут по-началу её бояться.
Есть вопросы для гуру крысиного дела (извините, я в крысах совсем не разбираюсь):
1. Я так понимаю, что обязательно нужна клетка?
2. Крыску можно научить ходить в туалет в определенное место?
3. Можно ли, перед тем как завести крысу, взять у кого-то на несколько дней посмотреть, как коты будут на неё реагировать?
4. Я правильно понимаю, что то, что на видео показано - это длительный и многомесячный труд дрессировки, ежедневный причем?
5. Кого лучше брать по половому признаку, чтобы запаха меньше было, ну или там метки... Совсем не разбираюсь, как это у крыс происходит? Их кастрируют или нет?
6. При наличии клетки, может ли крыска быть на "свободном выгуле" в квартире, грызёт ли она мебель?
Пока всё. Спасибо за ответы.



Гость
1 - 09.04.2014 - 18:32
1) клетка нужна обязательно и большая.
2) сомневаюсь, либо.. терпения и удачи вам :)
3) в Краснодаре есть человек, занимающийся крысами, контактам дать не могу, но поделиться ссылкой на форум, где человек общается - могу. У нее и спрОсите.
4) естественно! Очень долгий, + умение дрессировщика (посмотрите еще ее видео, у нее кот дрессированный).
5) да одинаково. Крысы-самцы спокойные, вальяжные, могут полежать на коленках (а еще они свинтусы и могут спать в своей же луже), постоянно выясняют отношения, что иногда приводит к травмам. Девчонки более подвижные, любопытные и постоянно метят :)))
Крыс не кастрируют (исключение - показания по здоровью или травма).
6) Свободный выгул и общение с хозяином каждый день - это обязательно. Мои гуляют на кровати и подоконнике. Можно им коробочки со входами сделать. Грызут они ВСЁ! Провода, книги, одеяла и обои особенно любят :) Это же грызуны, для них это естественно.

Самое главное - их заводят в обязательном порядке однополой ПАРОЙ.
Гость
2 - 09.04.2014 - 18:36
ох, тяжеловато это. Всегда прикольно смотреть на обученных животных, а своих обучить - это совсем другое )) Буду пока думать на счет крыски ))) Пока я к такому не готова )))
Гость
3 - 09.04.2014 - 18:38
thought process, конечно, другое. Я подозреваю, что тот человек (автор видео) все свободное время уделяет дрессировке, фанат, в общем :)

И может действительно, лучше любоваться ими на картинках - у них ведь и опухоли, и плачут кровавыми слезами, и живут еще мало.
Гость
4 - 09.04.2014 - 19:35
Анна Тюрина, они не плачут кровавыми слезами))) Это порфирин, у крыс обычное дело во время стресса. А опухоли да...к сожалению склонны(
Гость
5 - 09.04.2014 - 19:46
муsi пуsi, я знаю, что такое порфирин. Это ж шутка такая, для незнающих людей как кровавые слезы и выглядит :)))
Гость
6 - 09.04.2014 - 20:13
а сколько они вообще живут? Как хомячки 3 года?
Гость
7 - 09.04.2014 - 20:37
6-thought process > разочарую, 3 года это очень редкое явление. чаще 2-2,5. если не повезёт, то можно и в 1-1,5 похоронить. в целом из питомников здоровее и долговечнее магазинных, хотя везде есть исключения.
Гость
8 - 09.04.2014 - 20:45
7-Крысовод > печально ((
Гость
9 - 09.04.2014 - 21:18
У меня крыса прожила чуть более трех лет. В возрасте 1,8 лет пережила операцию. Пришлось усыпить из-за больших неоперабельных опухолей. Жила в трехэтажной клетке, периодически гуляла свободно по всему дому. Из сожранных вещей особенно любила гофры под раковиной. Котов и собаку строила, они ее уважали и побаивались. Метила везде по ходу своего передвижения. Жила одна, сородичей не признавала (в возрасте 3-4 месяцев я пыталась познакомить ее с маленькой крысюхой, моя ее чуть не забила). Трюкам особенно не учила, но по-мелочи она меня радовала - раздобытую еду несла в клетку, мелочь в копилку клала, с мячиком гоняла.
Гость
10 - 10.04.2014 - 08:51
Крыски были и у нас и у мамы. Они славные, но больше не заведу. Именно из-за опухолей. Оперировали, а новые вырастали снова (((
Гость
11 - 10.04.2014 - 09:42
У нас были крысы-девочки. И даже крыса-сфинск была. А сейчас живет мальчишка. Намного крупнее девчонок. И характер!!! Обалдеть! )) Он похож на шкодливого мальчишку-второклассника. "Дерется" типа с папой. Скачет как горный козел. Весит уже почти 400 гр, а еще маленький. Бегает за ногами, и его можно подзывать, он соображает. Живет в двухэтажной клетке. Почти весь день спит, каждый день выпускаем на вольный выгул. Купили в магазине на Путевой.
Гость
12 - 10.04.2014 - 13:24
0-thought process >Все правильно Вам тут написали, но от себя немного добавлю. Если Ваш муж хочет крыску только из-за этих трюков, то, Вы ж понимаете, что она может скоро оказаться на страничках "отдам-возьму". Каждая крыса - это индивидуальность.Во всем.
2. В хождении в туалет - крысу никто не учит, она сама. У меня есть взрослый крыс, который прекрасно знает, где стоит горшок с наполнителем, и тем не менее делает кучки там, где считает нужным. А есть малыш на передержке, так тот частенько даже лужу сделать вылетает из гамачка на наполнитель. Его никто не учил.
1. С клетками сейчас проблем нет, купить необходимого размера можно, а высчитать его не сложно.
3. Навряд ли кто-то из крысоводов или крысолюбов даст свое сокровище на проверку. Крыса может получить стресс, а это укорачивает ее жизнь. Даже смена дома, и отсутствие "родителя" рядом может вызвать стресс. Мы же стараемся оградить их от возможных стрессов, сквозняков, громких шумов - это все им противопоказано.
4. Безусловно. Причем, насильно крысу нельзя заставить ничего делать. Она будет делать только то, что ей нравится. Хозяин может заметить это, и уже дальше развивать.
5. Многие берут девочек, объясняя это тем, что не могут смотреть на то, что у пацанов под хвостом. А я, например, больше к мальчишкам тянусь. Действительно, девочки более активные, подвижные, деловые даже, когда взрослые. Мальчики с возрастом становятся более спокойные, ласкучие.
Но запах будет от всех животных (не только от крыс), если у них не убирать. А сами крыски совершенно без запаха, даже нет - пахнут чем-то таким мягким и приятным)).
6. Конечно, даже приналичии клетки, выгул должен быть однозначно. И чем больше, тем лучше! Я оставляю своих спокойно с открытым вольером. У них есть выход на диван, где стоит прогулочная клетка, всякие накидки и трубы. И все нормально)). Грызть - конечно грызут)). Но для какого-то успокоения "грызни" существуют мел, ветки орешника. Пробки из натурального материала от бутылок (тщательно вымытые).
А вообще, это очень умные животные. Все мои крысы знали и знают свои имена. Даже козявка уже отзывается на свое имя)).
Гость
13 - 10.04.2014 - 13:26
11-glyph >)) Он у Вас молоденький еще, да? Месяца 3-4, наверное?))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены