0
- 26.10.2017 - 21:47
|
| | ||||||||
1
- 26.10.2017 - 21:53
|
Кошка стерилизованная у нас. Начинаю разбираться и вот что, оказывается: Во время течки или половой охоты, а также если рядом проживает животное противоположного пола, коты и кошки начинают помечать все вокруг, даже после кастрации и стерилизации. Кастрация в этом случае не помогает и кот продолжает делать свое мокрое дело. Также и с кошками. После стерилизации они продолжают оставлять очень слабые метки, которые хозяева даже не замечают. Однако во время течки кошка начинает метить особенно сильно, так как слышит, что где-то поблизости находится орущий кот, который чувствует ее состояние. Вместе с этим она начинает опасаться того, что кот сможет захватить ее территорию, поэтому начинает метить и обозначать границы своих владений, наподобие кота. В этом случае отучают животное от таких действий только тогда, когда поблизости не будет половых партнеров. Получается, что возможно наш котеночек стал подрастать и уже подросток, котик. | | ||||||||
2
- 26.10.2017 - 21:56
| Везде пишут, что кошки лужицы оставляют. А у нас она метит как кот - выпускает струи на мебель, на шторы. И в разных местах, гадина. А дом-то совсем не маленький. И она на улицу ходит гулять вообще-то. | | ||||||||
3
- 26.10.2017 - 22:04
| "Метить территорию представители семейства кошачьих могут из-за появления нового человека в доме или другого животного. Питомец воспримет такое обновления, как угрозу своей территории. Основной инстинкт будет советовать ему, метить предметы, показывая кто главный в доме. Если проблема заключается в появлении нового члена семьи, то здесь поможет только время. Кошка должна привыкнуть к человеку, чтобы «принять» его. При заведении еще одного питомца нужно быть готовым к разделению дома между ними. Иначе будет мало шансов избежать конфликта." - НУ вот ничего себе, и как это можно разделить дом между ними? | | ||||||||
4
- 26.10.2017 - 22:08
| Начиталась и так понимаю, что шансов практически нет. Да и скоро котёночек будет котом - АААА! Кастрировать не планируем. И как такое соседство для стерилизованной кошки? | | ||||||||
5
- 27.10.2017 - 08:27
|
здоровье кошки проверяли? УЗИ мочевого и почек, а так же ОАМ нужен. Похоже на идиопатический цистит. Ну и если после операции у нее остался хоть кусочек яичника, то увы, будут течки и метки. | | ||||||||
6
- 27.10.2017 - 12:11
| 4-travnik >А почему не хотите кастрировать кота? Во первых это может снять напряженность у кошки, ну и если у него есть доступ на улицу меньше шансов что пропадет во время гулек. | | ||||||||
7
- 29.10.2017 - 21:37
| Котик еще котеночек, ему нет и 5 месяцев. Мы его спасли из-под машины, слава богу, там он не пострадал. Но на следующий день у него оказалась травма глаза - глазик вытекал. Прооперировали его, такого крошечку совсем, спасибо доктору за спасенный глаз. Ну вообщем много котёнок перенёс, мы выхаживали его и полюбили его очень за эти страдания. И он такой миленький и нежный оказался. Очень жаль его еще травмировать. Да и хозяйство у него уже такое красивое) | | ||||||||
8
- 29.10.2017 - 21:44
| И он такой домашний, никакого желания выйти на улицу не проявил ни разу. Хотя у кошки свободный доступ на улицу. Мы кастрировали кота нашего перса, когда еще жили в квартире, и очень потом пожалели. Стали жить в доме. И он кастрированный драл всех котов, кто появлялся на нашем участке. Сам не лазил ни на деревья и не выходил за забор. Хотя на участке был намечен каждый куст. Поэтому как-то решили больше не портить котиков. | | ||||||||
9
- 29.10.2017 - 22:33
| Красивое хозяйство в мемориз | | ||||||||
10
- 29.10.2017 - 22:48
|
travnik> А что Вы о его хозяйстве скажете, когда, месяца через 2-3, он метить территорию начнет? Тут уж не до красоты будет. В сроках могу ошибаться, но когда-то у меня жил некастрированный кот... Мама дорогая, какой это был ужас... | | ||||||||
11
- 29.10.2017 - 23:24
|
10-Крош > Мне всегда интересно, что предпочитают котов, т.к. нет котят. А то, что | | ||||||||
12
- 30.10.2017 - 07:18
|
Бета> Автору, конечно, виднее, как поступить с котом, но я пас. Больше никто из моей семьи на подобный подвиг не пойдет. Тот кот жил у нас в 80-х годах, нашли его на улице маленьким котенком. О кастрации тогда особо не знали, а когда узнали, ему уже лет 7 было, казали, что бесполезно уже. Не знаю, может быть и можно было попробовать. Есть такие коты, которые не метят. У подруги моей подобное чудо живет, но это 1 на 1000000, мне кажется. Зачем ставить эксперименты, если можно спокойно решить этот вопрос? | | ||||||||
13
- 30.10.2017 - 07:49
|
10-Крош > как что скажет?))) Красивое забористое хозяйство !!! | | ||||||||
14
- 30.10.2017 - 08:03
| 13 LEOLAND> А красота, как известно, страшная сила!!! :)))) | | ||||||||
15
- 30.10.2017 - 11:06
| Ну не знаю, в 5 месяцев он ещё не метит, но скоро начнёт, тогда и появится тяга к путешествиям и поиску кошки, красивое хозяйство ему надо будет кому то показать :))) Вообще, особенно у котов не понимаю беспокойства по поводу операции, 15 минут и кот в порядке. | | ||||||||
16
- 30.10.2017 - 19:48
| Так смешат люди, которые без повода трясутся над хозяйством своих котов)))) Извините, но это либо от отсутствия знаний по вопросу кастрации. Либо от наличия собственных комплексов на ту же тему... | | ||||||||
17
- 30.10.2017 - 22:43
| 16-Cobaken > Причем если выбирать между стерилизацией кошки и кастрацией кота, скорее согласятся на первое. Тут явная проекция на животных. Массовая. | | ||||||||
18
- 30.10.2017 - 23:13
| Ну коты же в подоле не приносят, думаю в этом дело. | | ||||||||
19
- 30.10.2017 - 23:40
| 17-Бета > тоже может быть. Но в моём посте речь о тех, для кого кастрация и стерелизация это типа издевательство над животными. | | ||||||||
20
- 31.10.2017 - 00:14
| 19-Cobaken > Держать кота/кошку в квартире - это тоже издевательство :) | | ||||||||
21
- 31.10.2017 - 12:08
| 20-Бета > Ага ага))) А пускать на самовыгул-верх гуманности))) | | ||||||||
22
- 31.10.2017 - 13:15
| Я вот не знаю, честно говоря как лучше. В идеале это возможность кошакам гулять, но безопасно. | | ||||||||
23
- 31.10.2017 - 20:42
| 22-Оригато > Это если только глухой забор по всему участку. Частный дом - всегда риск. Но от всего не убережешься. | | ||||||||
24
- 31.10.2017 - 22:48
| Думаем, что кот пускай гуляет сам по себе как все остальные коты, как говорится, пускай живет своей кошачьей жизнью: за кошками бегает, с котами отношения выясняет. Котик привит, проглистован и систематически это будем делать. Хотя, конечно, заразы насобирает на своих прогулках. Думаем, что есть еще время на размышления с месяц может быть( Вообще-то у нас два кота были кастрированные, как бы мы знаем что это такое. Но там мы жили в квартире большей частью. А сейчас в доме с глухим забором. | | ||||||||
25
- 31.10.2017 - 22:51
| Так я думаю, что он в доме-то не будет метить, а на улице - пожалуйста. | | ||||||||
26
- 31.10.2017 - 23:50
| 24-travnik > Т.е вам кота не жалко... Пусть гуляет. Пропадёт или от болячки сдохнет этот-будет следующий.... Мдэээ | | ||||||||
27
- 31.10.2017 - 23:59
| Стесняюсь спросить, а что по этому поводу думает Ваш кот? :)))) Он и дома будет благополучно метить свою территорию. | | ||||||||
28
- 01.11.2017 - 00:01
| У нас кошка тоже углы в доме метить стала((( | | ||||||||
29
- 01.11.2017 - 09:35
| 24-travnik > Я живу в частном доме, двор, коты там гуляют. После того как в возрасте примерно 8 мес. -1,5 года пропали 2 любимых некастрированных кота, котов кастрирую, не хочу снова переживать все эти поиски, расклейки объявлений, слезы и тд. И то что для нас забор, для котов порой фигня, где только коты не "просачивались", перепрыгивали загородки, путешествовали по желобу, крышам, подлезали под воротами и т.д. Недавно, случайно узнала что моего кастрированного кота, которого я год назад забрала с улицы (жил у помойки), видели у той же помойки - ходил дружбанов навещал видимо. А по моим представлениям кот джил все время дома :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |