К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лошадь Ласточка

Гость
0 - 20.06.2013 - 13:07
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЛошадь Ласточка
СообщениеВ связи с оставшимися вопросами продолжаем обсуждать судьбу лошади по имени Ласточка. Для ознакомления с ситуацией прочтите предыдущую тему "Помогите защитить лошадь!".



1 - 20.06.2013 - 13:10
тема видимо эта была ранее: Помогите защитить лошадь!
Гость
2 - 20.06.2013 - 13:18


Лошадь ГРЯЗНАЯ. Амуниция НЕ ЧИЩЕННАЯ. Зима-не оправдание. Это ТАК она любила лошадь у Визиренко?
Гость
3 - 20.06.2013 - 14:13
flam, вот чес слово, не вижу ГРЯЗНУЮ лошадь:) Обросшая-да...Вальтрап не стиранный, я зимой тоже стараюсь особо не стирать:)))А может он уже и не отстирывается?:))))Там условия есть для стирки? Я всё домой беру, но у меня своя лошадь, а с прокатной в жизни бы не потащила в дом, как бы она мне не нравилась. Что там ещё не чищенное? Уздечку не рассмотришь, седло тоже, бинты обрезаны на фото...
Гость
4 - 20.06.2013 - 14:24
Она грязная-увеличте фото. Да, она обросшая. И шерсть не прочесанная.
Гость
5 - 20.06.2013 - 14:29
увеличила...не вижу, дома посмотрю на хорошем мониторе:) А зачем шерсть прочёсывать???? Хвост-гриву ладно...Обросшая прилично, значит, стояла в холодной конюшне...сильно холодной.
Гость
6 - 20.06.2013 - 14:35
Да, конюшня у Визиренко не айс. Точнее айс-холодная. :-)
Шерсть прочёсывают чтобы выбить грязь,перхоть-ну вам ли не знать? :-)
Гость
7 - 20.06.2013 - 14:46
Если Вы о скребнице, то ей не прочёсывают, скорее чистят:)Скажите, у вас есть претензии к новой хозяйке лошади, кроме озвученных?? Как Вы считаете, лошадь могла бы обрести о более "надёжного" хозяина?
8 - 20.06.2013 - 15:01
Честно говоря оценить состояние лошади на фото лично мне сложно, прошу отписаться разбирающихся людей по существу вопроса...
Гость
9 - 20.06.2013 - 15:02
да что ж такое с этой лошадью такое? Почему именно её так все спасают то? Да нету криминала на фото, кроме того, что это - обычное состояние для прокатной лошаденки. Да, худа, причем на всех представленных фотографиях, грязи и я не увидела -чуть ляжки вроде как бы в опилках, но если то опилки, то они свежие - светлые, т.е. подстилка хорошая. Меня лично напрягает наличие пеляма и мартингала( на фиг оно там?), но это просто фарс, попытка девочки изобразить конный спорт, видимо. ПОрадовали бинты и ногавки - пусть даже если и для красоты, но ноги они таки берегут. А так - ну покатуха и покатуха, таких в городе полно, это - не самый ужасный вариант, во всяком случае по фото.
Мне вот одно непонятно - почему именно эта лошадь? И почему такой ажиотаж? тем более что вроде бы сказано, что лошадь как бы уже и пристроена.Хотя с юридической точки зрения мне все это ваще непонятно - имущество по рукам каких-то девочек ходит, какие-то люди этим всем рулят, хозяин как б вообще не при делах - чудны дела твои, Господи... Ну, да ладно, не мое это дело. А вот такой интерес к этой кобыле меня жутко интригует:)) flam, уважаемый, если вам так важна именно эта лошадь, почему вы не хотите поучаствовать в её судьбе как-то ещё, кроме как всячески поливать грязью девочку Вику(не знаю её и знать не хочу, но мне уже её жалко заочно)? На подобный вопрос в прошлой теме меня вежливо послали в сад))))), но развернувшаяся дискуссия продолжает интриговать))) Люди, ну объясните мне - что такое в этой лошади, что форум от неё с ума сошёл?))) Или это сейчас такие модные веяния - быть виртуальным защитником лошадок? А на практике - не вариант? Выкупить или хотя бы взять на себя часть содержания? Или хотя бы вета за свой счет и коваля позвать?
Да, еще... Если кто не в курсе. Для лошади страшны не низкие температуры сами по себе, тем более в нашем регионе такого просто не бывает в принципе. Лошади страшны сквозняки, особенно если шерсть слегка влажная. А степень обрастание к зиме вообще может не зависеть от содержания)), поверьте горькому опыту хозяйки мамонта непарнокопытного))))
Гость
10 - 20.06.2013 - 15:16
Да,давайте я всё сразу обьясню.
Лошадь уже находится в приюте.И пока она будет находится там-все будет хорошо.Почему-писал ранее.
Моя цель: донести до защиты лошадей, что Виктория не святая, у неё есть грехи в отношении к лошадям. И поэтому я их прошу следить за ней. Поэтому я так хотел, чтобы была она там на постое.
И если сейчас она себя не проявляет, так это потому что за ней теперь много кто смотрит.
"У медали две стороны".
Если люди говорят, значит что-то же было. "Дыма без огня не бывает".
Я не требую забрать у неё лошадь и ставить клеймо "навсегда нерадивый владелец". Возможно (и надеюсь) это исправиться. Просто надо знать,что такое присутствует. И не доверять слепо.
Гость
11 - 20.06.2013 - 15:25
9-догма > Это не опилки. Опилок у Визиренко НИКОГДА не бывает. Это навоз.
Почему именно эта лошадь? Все просто. Именно она одна на весь Краснодар находится в таком положении, и именно про неё одну сообщил мужчина на форуме. Поэтому вот такой вот ажиотаж вокруг именно неё.
Гость
12 - 20.06.2013 - 15:25
Ань, так вроде лошадь выкупают у хозяина...Конюшня без дырок-щелей обычно не "промерзает", а там, где присутствует выше озвученное и сквозняки гуляют:)
> А степень обрастание к зиме вообще может не зависеть от содержания))
Но чаще всего зависит:)))
Мне вот тоже интересно, что за переполох? Раньше лошадь стояла на детской площадке под открытым небом, привязанная к турнику, и стояла бы там, если бы не соседи. А теперь благодаря форуму стала "знаменитой"...Жизнь знаменитостей обычно волнует общественность! :))))
Гость
13 - 20.06.2013 - 15:27
11-> Именно она одна на весь Краснодар находится в таком положении

Какое наивное заблуждение:((((
Гость
14 - 20.06.2013 - 15:36
13-Sokolo > Разве это не так? Какую ещё лошадь содержат на привязи во дворе,без еды, колют непомерно Кетанов и заставляют работать?
А то что есть у нас и другие лошадки не совсем в хороших условиях-так это да. Но только они не находятся в точно таком же положении, что пришлось пережить Ласточке.
Гость
15 - 20.06.2013 - 15:39
ааа, то есть лошадь как бы способ такой сказать, что Вика - фу-фу-фу, плохая девочка? Кому ж это дитё так успела насолить? Не могу судить об этой девочке(повторю - не знаю её, а сплетни и неубедительные фото лично для меня не повод), но если вы, flam, действительно хотели помочь лошади, а не обгадить девочку, то правильнее было бы факты, имеющиеся у вас, в личке передать Легри. А так это выглядит как сведение счетов, причем мужчина(если это реально так) сводит счеты с девчонкой, пусть и покатушкой. И не надо про общественное мнение))) Общество свое мнение и так ясно показывает, продолжая катать себя и своих детей на вонючих и худых, накрытых яркими попонками с бантиками, клячах.
И еще раз вопрос людям, так озабоченным судьбой кобылы, - если Вам так дорога эта лошадь, как я делаю вывод из написанных Вами постов, что мешает Вам немножко поучаствовать в её судьбе реально? Даже если она уже в приюте Легри - девушки деньги не печатают, лишние мужские руки в помощь им также не помешают, лишние денежки на лечение таких больных(???) ножек Ласточки тоже как бы никогда не лишние(ветпрепараты при патологии опорно-двигательного аппарата надо курсами давать). Так будет помощь или только темы на форуме и фото девчушки на клячке?
Гость
16 - 20.06.2013 - 15:47
flam, Вы вхожи на все конюшни, частные дворы и т.п.? Как содержат, чем кормят, где стоят, что колят...Просто у девочек хватило "ума" сделать то, что они сделали:)))), наименьшими, так сказать, затратами решили обойтись и засветились на глазах...
Гость
17 - 20.06.2013 - 15:57
16-Sokolo > Нет, во все не вхож. Там где был такого нет, а там где не был плохого о них не слышал.
Гость
18 - 20.06.2013 - 16:04
15-догма > возможно вы правы, надо было в личку. Но содеянного не вернёшь.
Гость
19 - 20.06.2013 - 16:07
flam, ладно...Очень интересно услышать конкретные предложения:))Вот Вы создали тему, описали свои сомнения, а что дальше?
Гость
20 - 20.06.2013 - 16:19
19-Sokolo > А дальше хочется узнавать хорошие новости: как проходит лечение, как складываются её отношения с соседями. Может даже фотографии, наподобе как у Стрелки.
Гость
21 - 20.06.2013 - 16:50
а мне вот тоже много хочется... например, услышать ответ на свой вопрос:) И такое праздное любопытство незаинтересованного вплотную лица к чужой лошади ну очень интересно:) Ну вот правда:) Или все же интерес в Вике?
flam, не хотите ли реально поучаствовать в судьбе кобылы? Или пусть бабы все на себе тянут?:))) Да, тут в теме и другие мужчины "интересовались", а как до копания в навозе дело доходит да до расходов немалых на коняшку, так опять одни тетки остаются)))) Классика жанра)))) Нее, это не женский шовинизм))) Это реальность, грубая и беспощадная)))
22 - 20.06.2013 - 22:35
20-flam >Лошадь Стрелка около 3 лет назад сменила имя и фамилию. Теперь ее зовут иначе.
flam, Вы, может, рассекретитесь уже в конце-концов? А то выдаёте народу инфу на-гора, даёте характеристики, а сами-то кто? Откуда знаете о Визиренко и условиях содержания им лошадей? Об отсутствии опилок и т.д.? Знаете, как выглядит Вика, кстати, вы получили разрешение от нее на то, чтобы выставить ее фото здесь, на форуме, а? Между нами говоря, можете поиметь неприятностей, нарушая закон (для сведения:
Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ГК РФ)
Часть 1
от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 21.10.1994)
(действующая редакция)
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Подраздел 3. ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
Глава 8. НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА И ИХ ЗАЩИТА
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина.
..6. Нарушением признается любое использование чужого изображения, в том числе путем обнародования, без получения соответствующего согласия. Формулировка комментируемой статьи - "обнародование и дальнейшее использование" - не совсем корректна и создает иллюзию того, что обнародование является обязательным признаком нарушения и необходимой предпосылкой дальнейшего использования, и, следовательно, иные виды использования не могут квалифицироваться в качестве нарушения. Очевидно, что по смыслу закона запрещается любое несанкционированное использование изображения гражданина, в том числе и такого, которое ранее уже было обнародовано.)

догма, соглашусь с Вами, и поддержу: Если есть желающие помочь деньгами, лекарствами, кормами, не стесняйтесь, предлагайте помощь!
Особенно относится к flam и дяде Васе, печально известном как человек, запустивший ослика в ясное анапское небо, тем и прославившийся. Не имеющий места для содержания своих животных, и проживающий до первой официальной "телеги" на территории Рождественского парка, как всем понятно, не предназначенном для проживания животных и человека в сарае. Вы горазды только по клаве стучать, или реально помочь хотите?
Еще инфа для сведения: Мы не делаем выводов на основе мнения людей, которых мы не знаем, или оснований доверять которым-нет. Мы находимся в том возрасте, когда способны самостоятельно составлять мнение о людях, на основе собственных наблюдений.
Вика не во всем разбирается, но это не беда- она спрашивает, и научится. Помощь мы ей оказываем. Без поддержки она не останется.
Дальше будет видно, но уже похвально одно то, что молодая девочка не побоялась взвалить на себя такую ответственность, и реально переживает за лошадь-
на сегодня мои наблюдения.
Гость
23 - 20.06.2013 - 23:29
22-почти блондинка > Как выглядит Вика я знаю потому,что общался с ней. Год назад она ездила со своими подругами по учебным корпусам Сельхоза. Лошади были мне знакомы, а вот девочки нет. Ну я и спросил кто они, и ещё напомнил, что здесь ездить запрещено, на что пошёл нафиг. А через короткий промежуток времени случился скандал: лошадь сбила студента.
У Визиренко я был несколько раз и в условиях содержания там много разбираться не надо.
24 - 20.06.2013 - 23:36
23-flam >Так представьтесь, наконец!
Гость
25 - 20.06.2013 - 23:39
24-почти блондинка > Для чего? От этого вы мне больше поверите?
26 - 20.06.2013 - 23:42
Хотелось бы знать, с кем общаемся, и кто имеет ценные мнения о ситуации. А что, вам есть что скрывать?
Меня зовут Анна Романова, и я периодически занимаюсь помощью лошадям.
Легри- зовут Марина, и она занимается тем же самым.
Некоторых остальных конников тоже знаем, в т.ч. отмечающихся в этой теме.
А как зовут Вас, и чем заняты? Так, чтобы Вы были опознаваемы, пожалуйста.
27 - 20.06.2013 - 23:44
0-flam >и позвольте. какие вопросы у вас остались? И к кому?
Гость
28 - 20.06.2013 - 23:55
26-почти блондинка > Меня зовут Алексей. В более молодые и свободные годы увлекался верховой ездой, прыгал по конюшням, работал в прокате. От того знаю многих и многое. А сейчас довольствуюсь сплетнями, как видите. :-)
Гость
29 - 21.06.2013 - 00:01
27-почти блондинка > Да, вопросы остались. Но меня так пригнобили моими слухами, что теперь аж страшно. Были бы факты у меня я бы написал. Но а так, опять слухи выдавать- зачем людей злить.
30 - 21.06.2013 - 00:03
ну оставьте номер своего телефона в личке, пообщаемся с вами завтра.
31 - 21.06.2013 - 00:04
ваши прыжки по конюшням ни о чем не говорят, к сожалению.
И вас никто не гнобил. вы ошибаетесь.
Ок, мы готовы с Вами пообщаться, где Вас можно увидеть?
32 - 21.06.2013 - 00:15
Тээээк-с, делаем вид спящего? Ну-ну..)
Гость
33 - 21.06.2013 - 00:32
32-почти блондинка > Нет,я не ушёл спать. Хорошо. Но сначала я постараюсь кое-что узнать для факта. Потом напишу.
34 - 21.06.2013 - 00:37
так номер напишите? Или будете и дальше шифроваться?
Гость
35 - 21.06.2013 - 01:43
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
. предлагайте помощь!Особенно относится к дяде Васе, печально известном как человек, запустивший ослика в ясное анапское небо, тем и прославившийся. Не имеющий места для содержания своих животных, и проживающий до первой официальной "телеги" на территории Рождественского парка, как всем понятно, не предназначенном для проживания животных и человека в сарае. Вы горазды только по клаве стучать, или реально помочь хотите?
Я не печально известный. Вам так показалось, как и многим другим людям не имеющим достоверной информации. Ваши данные из зомбоящика не правдивы. Место для содержания моих животных у меня есть и находится оно не на территории Рождественского парка, а рядом, в неокультуренном лесу. Все кому надо знать о моём проживании в лесу, уже об этом знают. Можете не переживать. На счёт помощи - могу качественно расчистить и подковать БЕДНЫХ И НЕСЧАСТНЫХ лошадочек. Мне стала интересна ваша фраза "Мы находимся в том возрасте, когда способны самостоятельно составлять мнение о людях, на основе собственных наблюдений". Что Вы знаете обо мне, кроме циркового трюка с летающим осликом? Что Вы знаете о flame и так категорически хотите узнать его личность. Вы чего-то боитесь или у Вас бревно в глазу? Почему Вы слишком громко говорите по телефону; у Вас проблемы со связью?
Гость
36 - 21.06.2013 - 02:03
информация насчёт САРАЯ. Само слово сарай, обозначающее сооружение, восходит к персидскому sarāi, sarā — «дворец». Персидское же восходит к древнеиранскому *srāða, которое родственно готск. hrōt — «крыша». Исконно слово сарай означает значительное по размерам парадное здание, представительное сооружение, являющееся резиденцией царствующих владетельных лиц, высшей знати, собственно дворец. В случае проживания самого владельца предусматривались отдельные помещения или строения как для приближенных чиновников, так и для дворовой обслуги и хозяйственных нужд, в том числе кухни, прачечные, амбары, конюшни и проч. Нередко было построено в виде укрепленного замкового сооружения соответствующей архитектуры
Гость
37 - 21.06.2013 - 07:52
34-почти блондинка > И зачем вам мой номер? Буду я вам в лицо говорить или в интернете писать-одинаково. У меня нет ни видео, ни показаний свидетелей, ни подписи нотариуса. Сразу поверите? Такого не будет.
Дядю Васю вы в лицо знаете. Однако же не верите. Меня вы можете обвинять в корыстных целях по отношению к лошади и хозяйки. А у Дяди Васи что? Ещё один лошадиный рот,ещё и больной- да зачем ему такое. Вику он выгнал,и ещё б 100 лет её не видеть- тоже корысти нет.
Поэтому не вижу оснований знать меня лично. Извиняюсь за свой "мистер Х".
38 - 21.06.2013 - 08:00
36-Дядя Вася >это не про вас, нечего тут ликбезом заниматься. Тем паче копировать готовые тексты, неужто своих слов нет в запасе?
35-Дядя Вася >в неокультуренных лесах проживают неокультуренные животные. Окультуренным там делать нечего, если это не шашлык и не работа егерем.
Я не ору вам в ухо, просто, когда говорю с выпившими, приходится чуть громче и четче произносить слова. И никто насчет вашего проживания не волнуется, мы волнуемся насчет проживания культурных животных на неокультуренной территории.
Кроме циркового трюка- мне разве надо еще что-то знать? Вы циркач? Ослик- цирковое животное? Подобный ужас не характеризует взрослого человека, не? Думаю, повальное большинство согласится со мной- очень даже характеризует. Не хочу вас оскорблять в прямом эфире, что называется. Чего сами-то не полетели, дядя Вася? памперса запасного не оказалось?
Что Вы знаете о flame и так категорически хотите узнать его личность- а вам что за дело? Если человеку нечего скрывать, и он уже проявил себя как заинтересованный, то он не станет прятаться.
Вы чего-то боитесь или у Вас бревно в глазу?- не тешьте себя иллюзиями, меня не так просто испугать, тем более таким, как вы- потрудитесь сами бояться, при вашем положении дел это более чем актуально.
39 - 21.06.2013 - 08:03
37-flam >а мне интересна была ваша реакция. Зато я теперь уверена, что знаю, кто вы. И говорить мне с вами не о чем,вот тут вы совершенно правы.
Сразу поверите? Такого не будет.
Дядю Васю вы в лицо знаете. Однако же не верите.
- а вы так нуждаетесь в том, чтобы вам верили? Идите, лечите комплексы в другом месте, здесь не прием психологов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены