К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

КЛЕЩИ

Гость
0 - 03.03.2014 - 21:36
Основная информация
Разделсобаки
ТемаКЛЕЩИ
Сообщениевсем привет,тут такая тема пошла время на клещей,собаки капал и капли на холку и ошейник купил,но 2 клещей уже снял .кто чем пользуется или кто как борется с паразитами.

Гость
1 - 03.03.2014 - 22:19
я борюсь адвокатом, каплями 4 с хвостиком и купанием в лаванде. после адвоката если клещ и цепляется-то умирает сразу же, он действует 2 месяца, гарантированно месяц, а от лавандовых капель клещи нос воротят, да еще лаванду можно щенкам
ну и конечно ежедневный осмотр вам в помощь
Гость
2 - 04.03.2014 - 08:12
1-Ладислава >Странно, но Advocate (Адвокат) не защищает от иксоидных клещей, не потому что он плохой, просто он не предназначен для этого, нет в перечне его "заслуг" защиты от пироплазмоза. Зато есть от дирофиляриоза.
Инструкцию почитайте.
Капли:Адантикс , Фронтлайн. Из тех, что подешевле - Дана ультра капать каждый месяц.
Если едем на природу, то прямо там, на природе, дополнительно брызгаем спреем и себя и собак, только не собачьим, а человеческим, потому, что собачий нужно брызгать на тело, под шерсть, он начинает работать, как и капли, через несколько дней, а человеческий начинает работать сразу и действует несколько часов...ну на 5-6 часов точно хватает.
Гость
3 - 04.03.2014 - 08:13
Цитата:
Сообщение от daldon Посмотреть сообщение
Адантикс
Описка - Адвантикс.
Гость
4 - 04.03.2014 - 08:14
Вот про Адвокат:
http://www.zootovary.com/Advocate-ka...22_91_364.html
И где там про иксоидных клещей написано?
Гость
5 - 04.03.2014 - 10:18
капаю стронгхолтом, обрабатываю раз в неделю еще Больфо спреем, клещей вижу на собаках постоянно, радует, что не присосавшихся. Надеюсь помогает.
Гость
6 - 04.03.2014 - 17:12
У нас проблема такая. Обрабатывали адвентиксом регулярно (по инструкции) в требуемой дозировке. Результат - пироплазмоз. Вылечили.
Обработка адвентиксом в дозировке превышающей требуемую по инструкции + барс форте интервал обработки адвентикс через 2 недели плюс барс форте. Результат - пироплазмоз. Вылечили.
Купили ошейник фирмы Бавйер который по инструкции работает 8 мес. Результат через 3 мес нашли клеща на собаке. Купили такой же ошейник, посчитав его действие исчерпанным + адвентикс + перед прогулкой обработка спреем от клещей. результат - Пироплазмоз. Вылечили.
Теперь не знаем что делать.
Пока действует пиростоп, но уже через неделю его действие будет исчерпано.
Гость
7 - 04.03.2014 - 17:16
Это при том что собаке только 9 мес уже трижды пироплазмоз. Первый тяжелое течение, второй средне тяжелое. Третий легкое течение. результат видно только один - владельцы хорошо осваивают клиническую диагностику и обращение за вет помощью стало более оперативным. (Собака - мой щенок, живет на Энке) И еще все назначения по обработке придумываем не сами, а по советам ветеринаров. Это не для того что бы кого то обвинить, а что бы лишь оправдать себе от обвинений от бездействия.
Гость
8 - 04.03.2014 - 17:21
Теперь наш план таков (по совету ветеринара) перейти на два препарата. Я начиталась про эту проблему, ну сами понимаете все что нашла. Как пишет доступная литература есть два действующих вещества от клещей. Две группы препаратов. Одна группа это те что находятся в адветниксе, барсе и др. Другая в Фронтлайне, практике и т.п. Там же пишут что двумя группами препаратов обрабатывать нельзя так как взаимодействуя они исключают действие друг друга. Мы шли по этому пути. Адвентикс, барс форте и ошейник Байеровский - это одна и та же группа. Теперь планируем перейти на группу другую и все таки плюс ошейник, так как ему больше доверия при нем 3 мес клещи обнаруживались мертвые на собаке. Извините за сбивчивый рассказ, но что посетуете Вы? какие Ваши мнения? Благодарю всех неравнодушных. Ситуация на самом деле критическая
Гость
9 - 04.03.2014 - 17:26
Катяка - извините не сочтите что умничаю но как раз изучая тему капли указанные Вами в доступной литературе сказано, что они только от блох, профилактика укуса клещом к этому препарату не относится.
Гость
10 - 04.03.2014 - 18:53
Пару лет назад нашла на собаке сразу 3 клеща. Не знаю зачем, но накапала на холку Промерис. Клещи умерли и отвалились. Больше не цепляли.
Гость
11 - 04.03.2014 - 19:24
10- спасибо. Еще спасибо за совет выше препарат Адвокат. Прошу еще варианты кому помогали какие либо препараты... Еще вопрос к присутствующим, что за "человеческие" спреи? (пост №2)
Гость
12 - 04.03.2014 - 19:30
Я вообще не пойму проблемы в принципе. У меня собаки всю мою сознательную и несознательную жизнь. Не могу похвастаться что пироплазмоз прошел нас стороной. Потеряла я одну собаку, но по своей вине. Прежде всего от незнания клиники болезни и позднему обращению за квалифицированной помощью. Еще одну собаку вылечила. Но такую проблему встречаю впервые. Первый раз думала владельцы неправильно обработали. Обработала сама дважды. Все равно заболели. Обращалась к ветеринарам, все выполнялось, люди ничего для собаки не жалеют. Кроме капель и спреев только ошейник не дешёвый 1000 рублей. И меняют не по инструкции раз в 8 мес, а раз в 3 месяца. Собаку любят, ухаживают, кормят, гуляют. Чем им помочь?
Гость
13 - 04.03.2014 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Filastrum Посмотреть сообщение
Еще вопрос к присутствующим, что за "человеческие" спреи? (пост №2)
Да любой - хоть Москитол. Их полно этих спреев.

Цитата:
Сообщение от Filastrum Посмотреть сообщение
Обрабатывали адвентиксом регулярно (по инструкции) в требуемой дозировке. Результат - пироплазмоз. Вылечили. Обработка адвентиксом в дозировке превышающей требуемую по инструкции + барс форте интервал обработки адвентикс через 2 недели плюс барс форте. Результат - пироплазмоз. Вылечили.
Вот мы тоже от Адвантикса отказались. То ли подделывать его начали, то ли сроки хранения не соблюдают, не знаю, но не очень он работает. Я перешла на Дану ультра.
Гость
14 - 04.03.2014 - 20:13
13 - спасибо за ответ. Когда то, когда "Дана" пришла в наш город впервые, у нас была вспышка заражения блохами. Тут форум разрывался от просьб посоветовать что же делать. В то время у меня на борьбу с блохами, уходило денег больше, чем на все что касалось содержания животных. Дану посоветовали кажется как раз на форуме. И проблемы ушли за один раз, поверить в это было сложно, так как фронтлайн спрей как сейчас помню стоил около 1000 рублей, кроме капель всяких разных, флакона спрея меня хватало ровно на три дня. Дана была до смешного дешева и помогла. Спасибо, я и это предложу как вариант.
Гость
15 - 04.03.2014 - 21:14
При обнаружении клеща - необходимо сразу же идти в клинику, что бы сделали профилактический укол.
А вообще мы пользуемся Фронтлайн спрей 1 раз в 3 недели + ошейник Килтикс (в разгар клещей) и ни букашечки.
Гость
16 - 04.03.2014 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Vasabi77 Посмотреть сообщение
При обнаружении клеща - необходимо сразу же идти в клинику, что бы сделали профилактический укол.
Это не правильно. Нет никаких профилактических уколов. После укуса клеща пироплазмоз либо есть, либо его нет. Если есть, то нужно лечить, если нет, то не нужно лечить.

Для уничтожения возбудителя применяются препараты группы органических красителей (беренил, азидин, метиленовая синь). Общим свойством новых препаратов является их токсичность не только по отношению к возбудителю, но и к больному.

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ ОПАСНО! ПРЕПАРАТЫ НЕ ОБЛАДАЮТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ, ВВОДИТЬ ИХ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ БЕССМЫСЛЕННО!
Гость
17 - 04.03.2014 - 22:52
Мне так ветврач говорил....
18 - 05.03.2014 - 00:33
Некоторые мои знакомые при обнаружении клеща на собаке (обработанной) делают иначе: чтобы не таскать собаку в клинику и лишний раз не колоть вены, везут клеща на тот же самый анализ крови, который показывает наличие или отсутствие вируса. Если клещ чист, то и собаке он ничего "не подарил".
Гость
19 - 05.03.2014 - 00:38
через 10-14 дней будет видно,заболела собака или нет.Два раза болел пес,и все два раза привозил пирик из Лазаревской,больше его туда не беру,ну его нафих
Гость
20 - 05.03.2014 - 07:51
Цитата:
Сообщение от Vasabi77 Посмотреть сообщение
Мне так ветврач говорил....
У него тоже семья, ему тоже кушать хочется...
Гость
21 - 05.03.2014 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Savannik Посмотреть сообщение
который показывает наличие или отсутствие вируса
Пироплазмоз - это не вирусное и не инфекционное заболевание,а инвазионное, вызываемое одноклеточным паразитом Piroplasma canis. Пироплазмы находятся в слюнных железах иксовидного клеща. Пироплазмы паразитируют в эритроцитах (клетки крови, осуществляющие транспорт кислорода), разрушая их. Распад большого количества эритроцитов и выделение большого количества гемоглобина приводит к невозможности его быстрой и полной утилизации внутренними органами (печень, селезенка, почки), и образованию большого количества токсичных продуктов распада гемоглобина (прямой билирубин).Накопление продуктов распада гемоглобина вызывает нарушение работы внутренних органов (почки, печень, сердце, ЦНС и т.д.).
И вот, грубо говоря, этих простейших, попавших в кровь вашей собаки и травят этим самым азидином, или беренилом, или веребеном, или пиростопом, кароч - кто чем. А потом нужна терапия по восстановлению работы печени, почек и сердца.
Гость
22 - 05.03.2014 - 08:02
Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
через 10-14 дней будет видно,заболела собака или нет.
Согласна. Нефиг рыпаться, если сняли клеща. Сняли и молимся. А походу внимательно наблюдаем за собакой. Если через 2 недели всё хорошо, то вздохнули.
Гость
23 - 05.03.2014 - 10:09
7-Filastrum >Вот. что еще хотела написать по пункту 7 - говорят, что бывает хронический пироплазмоз.
Вот ссылочка:
http://piroplazmoz.belkavet.ru/pirop...onicheskij.htm
У моих друзей так чаушка болела, прям очень часто и без всяких укусов. Они говорили, что врач сказал - хронический пироплазмоз. Я, честно говоря, не очень хорошо понимаю как он работает, да и не вникала, возможно и правда при ослаблении иммунитета недолеченные пирики))) активизируются, а так-то сидят себе спокойно затаясь. Но факт такой был.
Гость
24 - 05.03.2014 - 11:48
кто знает где можно купить Нобивак Пиро?
Гость
25 - 05.03.2014 - 12:14
24-Катяка >Знаете...каждый сам решает по этому поводу, тут я советовать не могу, но своё мнение, основанное на совете нашего ветеринара, высказать могу)))
Пиростоп это конечно никакая не вакцина, но доза, подобранная по весу собаки, находится в крови примерно 5 недель, все это время собака защищена от заболевания. Укол нужно делать с заранее проведенным курсом гепатопротекторов и на фоне приема их во время действия лекарства. Удар по печени этим лекарством НЕСРАВНИМ по воздействию пироплазм и разрушенных эритроцитов на нее же и вообще весь организм.
Печень поддерживается гептралом, эссенциале и прочими на ваш выбор препаратами и укол пиростопа не будет сильно токсичен.
Есть такой препарат, но наш врач ни своим собакам, ни собакам родственников и близких друзей не колет его.
Гость
26 - 05.03.2014 - 13:14
Цитата:
Знаете...каждый сам решает по этому поводу, тут я советовать не могу, но своё мнение, основанное на совете нашего ветеринара, высказать могу))) Пиростоп это конечно никакая не вакцина
а я спросила про Нобивак Пиро.
Гость
27 - 05.03.2014 - 14:28
Катяка. Я тоже интересовалась этой вакциной.
Вот найдено на породных форумах:
наш доктор сказал,что это развод на деньги,это я про Нобивак Пиро!!Посоветовал адвантикс,и ошейник
Все вакцины - и Пиродог и Нобивак ....имеют не хорошие отзывы...и малую эффективность и реакции на введение....
Вакцины от пироплазмоза разработаны довольно давно, но не очень доступны в России, в принципе если постараться их можно найти. Но вакцина не дает 100% гарантии от защиты, но если животное и заболевает, то заболевание протекает в менее тяжелой форме. По отзывам клиник, которые активно практикуют такую прививку, из привитых животных заболевают единицы. Но все-таки рекомендуется обрабатывать собаку каплями, спреями и т. п. Теперь вопрос.А не до фига ли нагрузка на печень? И вообще можно ли к простейшим вакцину сделать? Защита 30% т.е. практически ничего
Остануст на старой прошлогодней схеме.Адвантикс и через неделю Адвокат.Ну, и спрей(спасибо за подсказку про человечий)на случай выезда куда нибудь.
Гость
28 - 05.03.2014 - 14:45
Вакцинация вакцинацией, а обработку никто не отменял. Я не пишу, что я не хочу каплями пользоваться, я просто хочу обезопасить своих собак от Пиро, т.к. работаю, и живу не в городе, не могу оперативно выехать с собакой в клинику.
Гость
29 - 05.03.2014 - 14:50
Ну, я тоже не в городе.Наверно мне проще. я два раза за лето обрабатываю двор.И пока меня спасала такая вот обработка соб.Честно говоря еще из знакомых никто не делал прививку.
Гость
30 - 05.03.2014 - 14:54
6- про пиростоп говорили,что он и аллергию может вызвать у собаки,мне посоветовали фортикарб...
Гость
31 - 05.03.2014 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Катяка Посмотреть сообщение
а я спросила про Нобивак Пиро.
Не знаю где брать Нобивак Пиро, но думаю, что дело не в названии препарата, а в сути, а суть хреновая у всех них.
Гость
32 - 05.03.2014 - 15:36
Цитата:
Не знаю где брать Нобивак Пиро, но думаю, что дело не в названии препарата, а в сути, а суть хреновая у всех них.
лекарственный препарат или вакцина, есть разница? я думаю да..и суть тоже разная.
Гость
33 - 05.03.2014 - 16:07
Вакцины от пироплазмоза не существует в природе! Это просто развод на деньги! Не ведитесь.
Гость
34 - 05.03.2014 - 16:21
инактивированная субъединичная вакцина против бабезиоза собак Нобивак Piro
Гость
35 - 05.03.2014 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Катяка Посмотреть сообщение
лекарственный препарат или вакцина, есть разница? я думаю да..и суть тоже разная.
Вы знаете, это у меня паморки. Я по сути писала про Нобивак пиро, т.е. про то, что предположительно защищает от заболевания, а написала почему-то пиростоп - это действительно лекарственный препарат. Описка. Сорри.
Короче - капать, брызгать, обрабатывать двор - собственно лучше так защищаться.
Гость
36 - 05.03.2014 - 17:08
32-Катяка >Эффективность этой вакцины 50х50, а стоимость очень большая, поэтому, думаю Вы ее не найдете.
Гость
37 - 05.03.2014 - 21:03
Почитала все. Мнений много и как бы все точки зрения имеют право на существование и признание. Я тоже уже много почитала, очень много послушала ветеринаров. Поняла одно. Спасение утопающих, как известно дело рук самих утопающих. И дело не в претензиях к кому либо. Как мне кажется в данном случае клещи имеют привыкание или другую причину не реагировать на препараты. Так было когда то с блохами в городе. Год кажется 2010 если я не ошибаюсь. Мы тут все сходили с ума, чем обработать, на блох у меня уходило денег больше чем на все что касается содержания животных. И все было без толку. Пока не появился новый тогда Российский препарат Дана. В данной территории где проживает пес мне видится происходит что то подобное. Этот пес не раз жил у нас и здесь все в порядке. Дома вот такая беда. И обработан всем чем можно.
Гость
38 - 05.03.2014 - 21:06
Из прочитанного и моего мнения если оно интересно. Честно скажу не пойму как на пороплазмоз на который нет иммунного ответа может работать прививка? Мы вакцинируем от тех инфекций которые вызывают выработку антител. На пироплазмоз какие антитела??? Как они защитят эритроциты, оболочку эритроцита? ну не пойму я. И в статьях очень осторожные отзывы, однако о прививках
Гость
39 - 05.03.2014 - 21:10
Что касается химиопрофилактики. Я сделала вывод (анализируя все полученную информацию), что лучший пиростоп. Его, кстати по инструкции можно в очагах массового поражения использовать для профилактики. Кстати и указана дозировка. 0,5 мл на кг для лечения и 0,25 мл на кг для профилактики.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены