0
- 27.10.2014 - 02:44
|
| | ||||||||
1
- 27.10.2014 - 09:43
|
Определитесь с породой. Затем почитайте-пообщайтесь на породных форумах. Как раз получите представление, как должны выглядеть щенки данной породы, как взрослые, какие проблемы здоровья существуют в породе. На что обращать внимание при покупке, какие особенности выращивания. Если порода шерстяная, Вам помогут найти специалиста в Вашем городе, который сможет правильно ухаживать за шерстью Вашего питомца. Возможно, при общении Вы как раз и найдете того самого заводчика, который в последствии станет Вам другом и помощником, поможет определиться с выбором и будет консультировать Вас по любому вопросу! Мой совет для всех - ищите заводчика, который Вас будет устраивать во всех отношениях. Тогда выбор щенка будет совсем простым ))) | | ||||||||
2
- 27.10.2014 - 11:34
|
На выставках представлены, как правило, все породы. Можно познакомиться с конкретным заводчиком, завести полезные знакомства, часто прямо на выставке продают щенят. Или обратиться в клуб. Любые объявы в Инете - огромный риск, если только это не питомник. У меня подруга подруги взяла за 5 тыс. йорка "на диван" по объявлению на Авито, щенок умер через 3 недели... Когда брали, обратили внимание, что собачка очень тихая... но хозяева сказали, просто маленькая, еще сил нет играть... потом после долгих препирательств отдали другого щенка, он здоров, игривый, но - маленький нюанс - растет и на йорка вообще не похож... Вопрос - зачем связываться со всякими проходимцами? | | ||||||||
3
- 27.10.2014 - 11:41
| в питомниках смотреть, нормальных. И документы просить, в щенячке будет указанно, что она РКФ, и будет указанно, какой клуб выдал ее, или печать питомника должна стоять. Щенка выбирать от собак, содержащихся дома, лучше в семье, чистых, упитанных, с чистой кожей и т.д. | | ||||||||
4
- 27.10.2014 - 11:43
| +10000 | | ||||||||
5
- 27.10.2014 - 12:08
|
прошу прощения, не уточнила породу: стаффордширский терьер. Похоронили своего мальчика (старость), дом совсем опустел. Около года присматривались уже к молодым собакам, но красивых, здоровых родителей не встретилось, но то был не активный поиск. 1-razumka > а где его искать? (заводчика). Я с собачьей тусовкой не знакома в городе, в гугле тоже тяжело искать - одни объявления о продаже. 2-Varshava > в какой клуб обратиться? Про риск и авито вижу своими глазами, поэтому здесь и спрашиваю. 3-Катяка > а питомник искать как? Может, есть какой то список зарегистрированных питомников? | | ||||||||
6
- 27.10.2014 - 12:15
| я знаю только Стафф Экскорт, из Войска Тамерлана и из Терьер Сити.И им бы я доверяла. А так, думаю, отчеты с монопородных выставок можно посмотреть. | | ||||||||
7
- 27.10.2014 - 12:17
| 5-Алиссия Мур > если вам не принципиален Краснодар, то поищите по интернету питомники. Насколько питомник серьезен, поймете по его сайту. А может и в Краснодаре есть. Чисто с Авито я бы тоже поостереглась покупать. Ну и тут может кто-то даст наводки проверенные. | | ||||||||
8
- 27.10.2014 - 12:29
| и не знаю, как там у них обязаловка или нет, но желательно чтоб щенки были свободны от атаксии | | ||||||||
9
- 27.10.2014 - 12:55
|
6-Катяка > спасибо :) 7-LittleCrush > спасибо. ищу, но как то грустно. | | ||||||||
10
- 27.10.2014 - 13:30
| 9-Алиссия Мур > ну вот проще простого - забиваете в интернете Форум стафордширских терьеров, и изучаете, на сех этих форумах есть веточки про питомники (получается там не будет других пород), отдельная веточка о продажах, и можно выбирать-ковыряться, там люди общаются в открытую, выкладывают фотки с выставок, ну и про любой питомник можно почитать-узнать дополнительно, в том же гугле, или на других породных форумах, мне кажется именно там люди особенно следят за своей репутацией, и всегда будите на связи с заводчиком. | | ||||||||
11
- 27.10.2014 - 13:37
|
+10 а еще на таких форумах есть разделы, где собирают жалобы на заводчиков-питомники, очень полезная информация. ЛС | | ||||||||
12
- 27.10.2014 - 13:42
| мысль к размышлению-сегодня был звонок-стафорд,4 мес-ищют хорошие руки-пол,цвет,нюансы можно уточнить....интересно???в личку...))) | | ||||||||
13
- 27.10.2014 - 14:35
| Ирин, за что они так с ребенком? опять не нужен стал? | | ||||||||
14
- 27.10.2014 - 15:00
| аха.......заберите-христа ради...может заработаете..(( | | ||||||||
15
- 27.10.2014 - 15:34
| у меня живет чудесный стафф )))) из питомника "созвездие стафф" г. Ставрополь, координаты кинула в личку | | ||||||||
16
- 27.10.2014 - 16:38
| имхо. искать на породных форумах. | | ||||||||
17
- 27.10.2014 - 19:36
|
10-Настоящий Форумский Гремлин > не проще простого, очень много мусора по запросам. Много мертвых сайтов, форумов и тд. Но буду искать! 12-HUNDA93 > конечно интересно, написала вам в личку 15-KrisStil > спасибо | | ||||||||
18
- 30.10.2014 - 00:44
| Цитата:
Я постоянно бываю на породных форумах, крупные к-9, PesIQ. Там есть странички по породам. Почитайте, поспрашивайте там. Смотрите отчеты о выставках, фотографии. Пишите в личку к владельцам/питомникам понравившихся собак. Многие пойдут на контакт. Заводчики так же уважают интересующихся владельцев. Возможно где-то Ваш щенок уже ждет Вас. А возможно, наладив контакт, Вам нужно будет лишь подождать подходящей вязки и дождаться рождения своего малыша! Пусть, если щенок не будет жить в Краснодаре, расстояния не смущают Вас. Сейчас не сложно организовать доставку. Главное - ответственный заводчик, которому Вы сможете доверять! Ведь собака - это не на один день. Потому приходится отделять и просеивать много информации. Но это стоит того. Желаю Вам удачи в поиске! | | ||||||||
19
- 02.11.2014 - 12:35
|
Всем спасибо за советы, выбор сделан. Пришлось остановиться на другой породе. Все таки в наших сердцах наш мальчик был самым красивым и самым лучшим и ооочень сложно, оказывается, сравнивая со своей собакой взять щенка той же породы. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |