0
- 29.06.2013 - 17:40
|
| | ||||||||
1
- 29.06.2013 - 17:49
| Феливей пробуйте. как спрей так и розеточный распылитель.... | | ||||||||
2
- 29.06.2013 - 17:59
| Нам в вет.аптеке предлагали подобные феромоны, но стоимость у них довольно высокая. Дело в том, что мы уже перепробовали довольно много средств, и если бы была уверенность, что точно сработает, то купили бы, не раздумывая. Все-таки, хотелось бы получить хоть какие-то гарантии или отзывы тех, кто пробовал использовать подобные средства. Вы сами пробовали? Просто интересен результат. | | ||||||||
3
- 29.06.2013 - 18:02
| 2 - вы только не смейтесь, но я тру кошек хвостами! только нужно чтоб кто-то помог, а то пацарапают. еще нужно гладить обоих постоянно одной и той же рукой - перемешивать запахи., лотки местами менять. В общем они должны стать одним прайдом, где все общее и запахи тоже! | | ||||||||
4
- 29.06.2013 - 18:03
| вы их разделили - вот они и стали друг-другу чужими - теперь их нужно "сдружить" заново. Обоим не помешает успокоительное, мне нравиться из доступных Фоспасим, еще есть Бах Канина, но его в городе не найти. | | ||||||||
5
- 29.06.2013 - 18:06
| Да мы и пытаемся "сдружить", только не особенно помогает) Кошка боится, сразу начинает шипеть и рычать, даже когда подносим их друг к другу на руках. Если отпустить, они начинают сразу драться, бегают по квартире, никого и ничего не щадя) Может, есть какой-тоособенный способ "сдруживания"? | | ||||||||
6
- 29.06.2013 - 18:08
| а я и не собиралась. фишка с лотками не прокатит, так как оба лотка принадлежат кошке, кот ходит в туалет исключительно в сантехнику) а про хвосты я уже где-то слышала, но проверить как-то пока не получалось, так как оба животных ведут себя довольно агрессивно. но будем пробовать еще, спасибо за совет. | | ||||||||
7
- 29.06.2013 - 18:20
|
2-IoBel >нууу да. стоит прилично. но и считается достойным препаратом. который работает. Увы личного опыта нет. А в тырнете что пишут? | | ||||||||
8
- 29.06.2013 - 18:24
| да вот ищу отзывы, пока вроде бы хвалят.) | | ||||||||
9
- 29.06.2013 - 18:25
|
6 - тогда подстилки поменять местами, миски, или игрушки. У меня старшая уж на что стерва редкостная, но приняла двоих красоток, не без истерик конечно. А вообще я открытую агрессию сама пресекала, агрессору по помаде - рукой прямо по носу, так кошка котят воспитывает, когда они не туда лезут - по носу лапой и к полу прижимает, так и вы - видите, что кот/кошка первый задирается - шелк по носу и к полу прижимаете рукой, только нужно делать это уверенно, так чтоб они понимали, что вы главная кошка в доме!!! | | ||||||||
10
- 29.06.2013 - 18:30
| Цитата:
| | ||||||||
11
- 29.06.2013 - 18:39
| 10 - мо ушам не надо - там капилляров много - так и до гематомы достучать можно. По носу - легонько только! | | ||||||||
12
- 29.06.2013 - 18:42
|
11- за холку не надо - когда кошка котенка поднимает за холку - он чувствует себя в безопасности и перестает брыкаться - его это успокаивает. Вам нужно показать свою доминантную позицию - для этого нужно имитировать садку как при вязке (только не смейтесь, я серьезно, именно так в прайде кошки показывают кто из них главнее) - прижать к полу. У меня старшая кошка иногда молодняк так воспитывает, если шкодят - садится прям верхом и прижимает весом - хулиганка тут же успокаивается! | | ||||||||
13
- 29.06.2013 - 18:49
| У моих кота с кошкой тоже периодически бывают драки. Как то было долго, приходилось в разных комнатах держать. Но как то в разгар драки я заскочила с полотенцем кухонным в руках)) и на стучала каждому по носу, еще и по кричала на них, что я в доме главная кошка)) мигом успокоились)). Теперь только голос на них повышу, сразу на полусогнутых убегают и друг за дружку прячутся)) в общем, покажите, кто в доме главный)) | | ||||||||
14
- 29.06.2013 - 18:54
| Цитата:
Цитата:
| | ||||||||
15
- 29.06.2013 - 19:22
| Кстати, первая драка как раз произошла, когда кота после кастрации принесли, с клиники. Шипела на него ужасно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |