0
- 01.12.2012 - 09:28
|
| | ||||||||
1
- 01.12.2012 - 10:25
| 0-300marina300 > Учить с самого начала куда и где можно собаке писать, а не ждать что азиат вместо вас научит. | | ||||||||
2
- 01.12.2012 - 11:13
| 0-300marina300 >Клетка Вам в помощь на время Вашего отсутствия, и постоянное внимание, когда Вы дома. | | ||||||||
3
- 01.12.2012 - 12:50
| Все 2 года ходит в туалет, где попало или недавно начал? | | ||||||||
4
- 02.12.2012 - 19:05
|
скорпион - ну во первых азиат у меня появился позже чем пикинес и ни кто ни когда не ждал того, что кто то будет учить, а во вторых я его приучала с самого начала что можно, а что нельзя. я его взяла 3х месячным инвалидом, у него при рождении деформировались передние лапки (ходит так сказать на логтях) водила к ветам, они говорили что тут только операция поможит, делать её не стала, решила что буду любить его таким какой есть. Бэткин - я же говорю, что дома всегда кто то есть, он не один, вниманием не обделён, ну нет у меня 3го глаза чтоб за ним всегда ходил. daldon - нет, когда был совсем маленьким лужи делал на полу, когда подрос стал на улицу ходить, но не просился, а мес с 7-9 стал гадить где прийдётся,не могу сказать что это постоянно, но раз в 2-3 дня обязательно, и ведь знает гадёныш что нельзя. кобель не развязанный, постоянно насилует кота или лапу азиата, может тут кастрация поможит? | | ||||||||
5
- 02.12.2012 - 19:11
| Может и поможет, хотя сомневаюсь. Попробуйте чаще гулять с собакой. А почки проверяли? | | ||||||||
6
- 02.12.2012 - 19:14
| вот почки нет не проверяла, чесно даже в голову не пришло, спасибо за совет, обязательно проверю. а живу я в частном доме и доступ к улице всегда пожалуйста | | ||||||||
7
- 03.12.2012 - 09:07
|
Собаку просто этому не научили в детстве, а теперь возни будет гораздо больше. Поощряйте, когда она делает свои дела на улице, за домашние лужи выговаривайте строгим голосом - неужели нужно прописывать азбучные истины? Еще вопросик - почему эта проблема озвучивается сейчас - вас устраивало почти 2 года, что собака гадит где придется, а сейчас вдруг надоело? | | ||||||||
8
- 03.12.2012 - 10:16
| Думаю, что проблема в этом. Либо не научили вовсе, либо учили неправильно. Теперь-то он уверен, что так и надо делать...2года всё таки... А, вообще, мне вспомнилось, как большинство людей, которым предлагаешь взять подрощенную или взрослую собаку, обученную, воспитанную, говорят :-Нет, мы хотим маленького, что бы научить его всему самим. Ну-ну...чо ж не учите? Не получается? | | ||||||||
9
- 03.12.2012 - 11:54
| 8-daldon >Так ещё есть такие, которые взяв щенка, возвращают подросшую собаку со словами, что она гадит, грызёт и вообще, доставляет разные огорчения. | | ||||||||
10
- 03.12.2012 - 12:09
| 9-Бэткин > На вопрос топикстартера "как быть с собакой", отвечаем:- Этого пИкинеса нужно вернуть заводчику. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |