0
- 05.05.2016 - 16:01
|
Отредактировано Джекки; 07.05.2016 в 00:09. | | ||||||||
12
- 05.05.2016 - 16:25
| эти картинки давно ходят по инету. Только толку . . . | | ||||||||
13
- 05.05.2016 - 16:30
| Вот и в соответствующей ветке пошёл "сезон" "добрых рук". Пытаемся донести до авторов этих тем, но увы... сообщения удаляются. Надеюсь, что Джекки разьяснит почему. | | ||||||||
14
- 05.05.2016 - 16:41
| 13-Cobaken > Прошу внимания любителей пооффтопить в этом разделе! | | ||||||||
15
- 05.05.2016 - 16:53
| 14-Krasnodarian > спасибо. Упустила. Учту. | | ||||||||
16
- 05.05.2016 - 16:55
| 12-Natalka228 >13-Cobaken > Девочки, толк на самом деле есть. Проблема возникла не за год-два, и на ее решение потребуется в два раза больше времени. Это, как с дурной привычкой. Нужно терпение, последовательность и целеустремленность. В семье моих родителей отношение к кошкам и собакам было "станичным" - кошки нужны, чтобы ловить мышей, собаки, чтоб лаять, в квартире животным не место. Сегодня: 5 штатных хвостов у меня, кот, приблудившийся на дачу, у родителей, собака от Илоны у сестры. Все стерильны, все правильно питаются и т.д. Изначально к животным была неравнодушна только я, но, видимо, это заразно. | | ||||||||
17
- 05.05.2016 - 17:11
| 16-Krasnodarian >а мне позавчера звонит близкая знакомая.... я уже года 2 ей говорю.... у нее вечная отмазка "денег нет" потоплю.... топит.... позавчера звонит, мол спаси, что делать.... кошки неделю не было, пришла побитая, из того места что-то висит уже высохшее... спрашивает меня, что делать? =О я говорю, вези в клинику!!! мне опять ответ "это ж дооооорого".... короче я не стала с ней дальше разговаривать... сказала только, пусть смотрит и наслаждается, как дохнет медленно и мучительно ее кошка. но вот уверенна. как с дубом поговорила.... толку ноль... | | ||||||||
18
- 05.05.2016 - 17:31
|
17-Natalka228 > написала длинный пост и про свою высокообразованную соседку педагога, с образованием Северского муз. училища и главбухшу, которые плодят и выкидывают котят, ну а толку, они здесь не прочитают, а мои беседы ни к чему не привели, а пост улетел. Значит и не надо. Тут еще родня сюрприз преподнесла, скоро буду пристраивать белых котят, иначе ждет их улица Кстати, моя кума очень недорого стерилизовала 2 мес. назад кошку, если нужны координаты, то напишу | | ||||||||
19
- 05.05.2016 - 17:33
| 18-Юджина > недорого это сколько и где? такая инфа всегда актуальна) | | ||||||||
20
- 05.05.2016 - 17:37
| 2 месяца назад было по 1100 - кошка. Насколько хорошо делают, не знаю, т.к. думаю, что студенты там + хирург. В Пашковском колледже есть, могу уточнить с какой стороны заходить, чтоб их найти | | ||||||||
21
- 05.05.2016 - 17:47
| 20-Юджина > на Фадеева тоже так... 1100-1500. | | ||||||||
22
- 05.05.2016 - 18:10
|
Эта тема скорее для сомневающихся. Или для тех, кто уже допустил рождение котят, которых теперь приходится раздавать, и название темы может привлечь владельцев зайти сюда. И я все же надеюсь, что может быть хоть кто-то задумается и все-таки в следующий раз примет меры для того, чтобы предотвратить, а не 'расхлебывать" уже сложившуюся ситуацию. Пусть хоть один.. Хоть два.. Вдруг ёкнет... Люди! Пожалейте этих малышей! Ну они правда никому не нужны, увы((( лишь маленькая часть из них находит действительно добрые руки! | | ||||||||
23
- 05.05.2016 - 19:17
| Хочу заметить, что разговор ни только о котах, но и о собаках... | | ||||||||
24
- 05.05.2016 - 21:43
|
14-Krasnodarian >15-Cobaken > Я немного дополню и поясню. Пытаться донести можно по-разному. Какие посты в подобных темах? Агрессивно-оскорбительные. Как думаете, человек откликнется на них? И как откликнется? Почему одни люди могут писать достойно, как Яна, создавшая эту тему? А другие, причём одни и те же, обращаются с постоянной агрессией. Подобное никак не поможет. Если вы хотите на путь истинный людей направить, надо рассказывать, объяснять наглядно. Тогда, может, будет хоть какой-то результат. Вы поймите, что большинство людей, пристраивающих котят-щенков, и понятия не имеют, что такое стерилизация. И вашими агрессивными вопросами вы не поможете ни этим людям, ни малышам. Надеюсь, что я доступно донесла свои мысли до вас. | | ||||||||
25
- 05.05.2016 - 23:57
|
24 - Джекки, и я об том же. Уж сколько раз пыталась донести эту же мысль до защитников стерилизации, которые считают эту ветку своей личной собственностью и никак не хотят понять, что у всех равные права. И что их агрессия не принесет пользы и дурацкие вопросы - А где вы взяли этих котят? - бесполезны. Но самое смешное, что когда кто-то из своих также вываливает на раздачу котят-собак - в ответ гробовая тишина, ни одного вопроса. Рядом буквально тема - собака бесхозная родила кучу и теперь их раздают. А шож заранее не стерильнули? В своем глазу, оно понятно, бревна не видно... Вот, высказалась, наболело... Я,если что, напоминаю - я - за стерилизацию, но без паранои и агрессивных нападок. | | ||||||||
26
- 06.05.2016 - 00:14
|
0- инициатива замечательная, но картинки маленькие, текст в них еще меньше. Увеличивать их чтоб прочесть 90% зашедших в тему заморачиваться не будут. Да и самих картинок слишком много, запаришься все рассматривать. Извините, ничего личного. У меня коллега на работе - молодая, до 30 лет. У них и коты и собаки есть. Стерилизацию категорически не приемлет. И таких много. Здесь одними картинками ситуацию не переломить. На уровне государства нужно. Законы новые, денежные вливания, ограничения, штрафы, информация через СМИ. У нас народ слепо верит во все, что говорят в зомбоящике. Вот если бы туда ваши картинки запихнуть и вместо рекламы каждые 5 минут да по всем каналам вбивать в светлые головы россиян. Во это был бы толк! | | ||||||||
27
- 06.05.2016 - 00:30
|
24-Джекки >25-577v > Вежливо - не интересно. Агрессивные хамы уверены в своём праве подобного обращения, ибо те, к кому обращаются, делами своими слова доброго (вежливого) не заслуживают. Плюс чувство превосходства "знающих" над "обывателями". Так везде и по любым вопросам. Отсутствие воспитания - серьёзная проблема в массах народных. | | ||||||||
28
- 06.05.2016 - 00:33
| Вот. Я надеюсь, меня услышат и остальные. | | ||||||||
29
- 06.05.2016 - 00:34
| 27-Бета > ну не раззадоривайте. Я пытаюсь разбудить здравый смысл и рассудок. | | ||||||||
30
- 06.05.2016 - 00:35
| 0-Simons Cat > Так и породных-полу-породных потом оставляют или пристраивают за ненадобностью. Несмотря на то, что те за деньги куплены. | | ||||||||
31
- 06.05.2016 - 00:37
| 29-Джекки > Хорошо :) | | ||||||||
32
- 06.05.2016 - 08:22
| агрессивными и язвительными выпадами вообще ничего не добьешься. к доброжелательным разьяснениям небольшой процент прислушается. но есть такие твердолобые и тёмные владельцы что терпения не хватает. висит обьВа "ищу невесту шелти". на фото собака пэт класса. я и так и эдак , убеждала , рассказывала. но чувак твёрдо стоял на своём - уши по стандарту должны стоять , а мне заморочили голову выставками. не выдержала , назвала дураком и послала. ну реально тяжёлый случай. | | ||||||||
33
- 06.05.2016 - 09:49
| И еще. Аргументация типа, стерилизуйте свою кошку (= отдайте свои деньги и потратьте время), чтобы не было бездомных котят, не работает в большинстве случаев. Те, кто в это верит, стерилизовали уже десятки чужих кошек и собак, их убеждать не надо. Человеку нужно донести в чем его личная выгода от этого процесса (отсутствие головняка с котятами, ора, осложнений, меток и т.д.). Конечно, не все, но достаточно многие владельцы пристроенных котят звонят, когда малыши подрастают, чтобы проконсультироваться, где у кого лучше оперироваться. И бессмысленно спорить с их фобиями, нужно соглашаться и говорить: "Да, но я могу Вам порекомендовать доктора, который все сделает идеально". | | ||||||||
35
- 06.05.2016 - 14:59
|
34-PHENIX > ну зачем так. Разведенцы все равно не поймут. А ветка отдам-возьму не панацея. Есть другие площадки для отдачи. Хотя я бы разрешила устраивать дискуссии в той рубрике. Из благих побуждений. А вдруг до кого-то и достучимся... | | ||||||||
36
- 06.05.2016 - 15:04
|
35-Cobaken > Для вас убрали такую возможность, потому что не умеете вести цивилизованные дискуссии, без резкостей и т.п., см. п. 24, 25. 34-PHENIX > Какой яркий пример глухоты и упёртости в собственное мнение. | | ||||||||
37
- 06.05.2016 - 15:08
| 36-Бета > Не вам судить. | | ||||||||
38
- 06.05.2016 - 15:10
| 37-Cobaken > Почему же? | | ||||||||
39
- 06.05.2016 - 15:16
|
Интересно, кто такой великий смог одурачить всех зоозащитников своей переломанной логикой? Есть люди, которые выбрасывают взятых животных, наигравшись - значит, нельзя раздавать людям животных. Вообще, никогда и никому. Это всё происки заводчиков в целях избавления от конкуренции бездомных :) | | ||||||||
40
- 06.05.2016 - 15:21
|
38-Бета > по кочану. 39-Бета > странная логика. В том то и дело, что выброшенных и бездомных пристраивать нужно. Мы призываем всех разведенцев домашних беспородных питомцев перестать своих любимцев бездумно скрещивать. Для "здоровья" или "счастья" материнства. И то с оговоркой. Если заранее нет на этих котят уже хороших рук. Так же призываем не скрещивать 2 совершенно разные породы для получения "уникальной" породы, а по факту дворняги, и продавать под этим предлогом за баснословные деньги. В общем во всех случаях, сначала нужно наличие добрых рук или покупателей на потомство, а потом уже скрещивание и потомство. | | ||||||||
41
- 06.05.2016 - 15:27
| 41-Cobaken > учитывая ТЫСЯЧИ нуждающихся животных..... даже при наличии ручек разводить дворню бездумно, тупо и безответственно! | | ||||||||
42
- 06.05.2016 - 15:30
| 42-Natalka228 > Ну по крайней мере это будет хоть как-то правильно. Приемлю, если люди хотят котят именно от этих родителей по разным причинам и ждут появления именно этого потомства. | | ||||||||
43
- 06.05.2016 - 15:32
| 43-Cobaken > ну так таких единицы..... вот двое хотят... родилось пять..... остальных куда? ..... нет! только безбожный штраф за разведение дворни, поголовный учет и чипирование животных и обязательная стерилизация помогут.... но это утопия.... к сожалению... | | ||||||||
44
- 06.05.2016 - 15:34
| 44-Natalka228 > Не спорю. Бывают моменты. Поэтому и стоит всё продумать до мелочей, что кошка рожает в среднем 3-5 котят. Реже 7. Я наверно слишком в идеале мыслю... | | ||||||||
45
- 06.05.2016 - 15:39
| Без комментариев... :) Не странная. Если человек раздал всех животных - то претензий быть не должно. Если выбросил - то тут пожалуйста, можно разгуляться. | | ||||||||
46
- 06.05.2016 - 15:41
| 46-Бета > Раздал-молодец. Но с тем, что ни все могут их раздать и не всегда так везёт. | | ||||||||
47
- 06.05.2016 - 15:43
| 47-Cobaken > Так из сабжевых картинок следует, что всех розданных котят ждёт несчастная судьба. Это перебор. | | ||||||||
48
- 06.05.2016 - 15:50
| Что вообще значит "добрые руки" для беспородной дворняжки? Борщ с хлебом и жизнь во дворе на улице? Квартира, диван и хорошее питание для дворняжки "светит" только в том случае, если ей на пути встретиться помешанный на спасении любитель или еще какая случайность. В большинстве случаев котенок "в добрые руки" будет расти на улице. И тем кто раздают таких ровно все равно, ибо их животное живет в таких же условиях | | ||||||||
49
- 06.05.2016 - 15:52
|
48-Бета > следить за судьбой животных. Нормальный человек, который будет брать, не откажет. 49-Так лучше > ни всегда. | | ||||||||
50
- 06.05.2016 - 15:55
| 49-Так лучше > стоп. давайте не путать кошек и собак.... Собаки у меня живут во дворе! (кроме тоев). Едят каждый день мясо, будки у них со стенами в 10 см толщиной. утепленные пенопластом со всех сторон, с ковролином на полу и занавеской на входе.....и НЕ на цепи. это плохие условия? для крупной собаки? Кошки да. живут в доме, но когда хотят, гуляют во дворе.... Так чем плохо содержание собаки во дворе в сытости и тепле. Признаюсь, когда был самый мороз.... не сдержалась, пустила в дом в прихожку ))))) в остальное время..... двор. | | ||||||||
51
- 06.05.2016 - 15:56
| 50-Cobaken > А я вот знаете, понимая беспокойство отдающего, всё же предпочту забрать с улицы или у того, кому всё равно, чем быть обязанной всю жизнь перед кем-то отчитываться. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |