К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Добродушие ротвейлера-достоинство, или недостаток?

Гость
0 - 06.04.2015 - 08:20
Основная информация
Разделсобаки
ТемаДобродушие ротвейлера-достоинство, или недостаток?
СообщениеМоей девочке-3года. Выросла в любви и взаимопонимании.Частный двор, всегда на свободе,участвует во всех наших с мужем делах.Даже по ночам спит неподалёку. Командам особо не учили, но беспрекословно уходит на место, понимает что можно, а что нельзя. Великолепно играет с моим 4-х летним внуком, деликатно, стараясь не толкнуть и не испугать. В общем, прелесть, а не собака. Проблема лишь одна-полное доверие к чужим людям. Более смелые, которые появляются в нашем дворе, спокойно могут её погладить даже через решетку вольера. И, главное, что она при этом счастлива и готова даже лизать чужую руку. Понимаю, что всё зависит от воспитания, видимо, мы, опасаясь, проявления агрессивности, присущей этой породе, сделали всё, чтобы ротвейлер стал лабрадором.
Собственно, вопрос: можно ли сейчас как-то исправить эту ситуацию? Нет, не превращать в зверя, но хотя бы. научить быть не такой доверчивой к чужим людям, и, хоть как-то, проявлять охранные качества.



1 - 06.04.2015 - 08:42
у нас такая же добрая, доверчивая дуреха. только мы вовремя её стали дрессировать. сначала послушку, потом защиту. без нас чужой во двор не зайдет ( исключая родственников и друзей , которых она хорошо знает). с хозяевами во дворе гостя не то что не тронет , даже не гавкнет. при непосредственной угрозе защищает. вещи охраняет. меня это устраивает. проконсультируйтесь с кинологом , обучать собаку можно в любом возрасте , главное не пытайтесь злить самостоятельно с помощью знакомых. а то вам насоветуют "знающие" .
2 - 06.04.2015 - 08:50
все равно излишне доверчива конечно. но это результат того что её тщательно оберегали от любых собачьих неприятностей.
Гость
3 - 06.04.2015 - 11:45
Возможно Вы ее недооцениваете))
У наших друзей во дворе живет догиня, й уже 5 лет а она все как щенок, всех любит, обожает. Хозяин как то на нее и не жаловался, говорит только дурак полезет к такой большой собаке, и не за чем ей быть злой) Долгое время считали что это собака по типу: заходи бери что хочешь. В один прекрасный день когда хозяева были на работе, к ним во дворе залез подросток (чего уж хотел так и не выяснили) собачку Линду он не приметил, т.к. та спокойно спала у себя в вольере. Но потом она вышла. Она разорвала ему курту, брюки и нервы)))И что самое интересное, на самом парне, ни оной царапины, только синяк на руке.Загнала его в свой вольер и не давала выходить до приезда хозяев) А мы то ее 5 лет дурочкой считали).
Гость
4 - 06.04.2015 - 13:02
Да, возможно, у неё ёщё не было возможности проявить себя. Какой отчаянный, самостоятельно зайдёт во двор, а, если хозяева кого-то запускают-значит друг. Да и, зашедшие по приглашению не позволяют себе повышать голос, или размахивать руками. Иногда я замечаю её серьезный, оценивающий обстановку взгляд. Поразмышляла и поняла-пусть будет всё по-прежнему. Я, ведь, и люблю её за доброе, понимающее сердце. Лишь бы она себя не позволила украсть и покалечить.
5 - 06.04.2015 - 15:57
Цитата:
Сообщение от велком15 Посмотреть сообщение
сделали всё, чтобы ротвейлер стал лабрадором.
ой у меня такая собака мама лабрадор папа ротвейлер
внешность лабрадора а характер ротвейлера
мы ее все боимся кроме мужа)
зачем вам такая)
3-муsi пуsi >у мужа в детстве был дог у бабушки так тот тоже ждал пока зайдут во двор поднимутся на крыльцо а потом лежал и ждал пока его работу примут)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены