К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

дерматит у собаки

Гость
0 - 20.07.2012 - 13:39
Основная информация
Разделсобаки
Темадерматит у собаки
СообщениеДобрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от дерматита у собаки. Колли, 11 лет, блох вообще нет, шерсть лезет жутко уже третье лето, кожа в какой-то коросте, чешется, сам себе спину раскусывает зубами до крови. Ездили в "Доверие", там посоветовали нам шампунь (опять же от блох, которых нет!) и мазь - не помогло. Посоветовали еще добрые люди искупать детским шампунем "без слез" - полегчало, но не сильно. Все рано чешется, шерсть на спине и попе пучками лезет. Аппетит нормальный, сам веселый, но все время просит, чтоб почесали, а там корки прямо и вся кожа как перхоть, облезает. Не аллергия однозначно, ест то же, что всегда, скорей, это от жары. Может быть, кто-нибудь с таким сталкивался? Жалко собушку(



Гость
1 - 20.07.2012 - 14:03
Такая же беда!!! Мопс годовалый..почти облысел. Завтра записались к Долговой в "Доверие". Хотя не знаю, что ЕЩЕ нового нам скажут...соба и так аллергик..следим за питанием (Акана), капсулы для увлажнения кожи пользуем, витамины принимаем, шампунь "Доктор", вообщем такого ухода себе уже позволить не могу-))), ВСЕ для любимого мальчугана...НО чешется же бедолага..коркой весь покрылся..шерсть клочьями сыпится..Причем, последнее посещение врача ничего нового НАМ не дало, более того, сказали, что такое может быть и на фоне того, что мальчик не кострирован и ТАК реагирует на "девичьи метки"..как то так...
Гость
2 - 20.07.2012 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Net72 Посмотреть сообщение
может быть и на фоне того, что мальчик не кострирован и ТАК реагирует на "девичьи метки"..как то так...
ух ты, такого я еще не слышала.
0, как часто и каким препаратом вы обрабатываете собаку от блох?
Гость
3 - 20.07.2012 - 14:18
раз в месяц Адвокатом...и Адвантиксом, но с перерывом в несколько дней.
Гость
4 - 20.07.2012 - 14:36
Незнаю, по теме или нет, но у нашей аллегренной собачки на Адвантикс аллергия, чешется после него не переставая, стали обрабатывать Фронтлайном- прошло.
Гость
5 - 20.07.2012 - 14:39
Мы тоже "Доктором" мылись, как предписано - без толку. Прямо хлопьями кожа лезет( По осени обычно все проходит само(третье лето мучаемся). Но мож мазь какая есть, чтоб не чесалось хотя бы? И на пузе уже, смотрю, появилось(((
Гость
6 - 20.07.2012 - 14:40
Цитата:
Сообщение от lyana Посмотреть сообщение
Незнаю, по теме или нет, но у нашей аллегренной собачки на Адвантикс аллергия, чешется после него не переставая, стали обрабатывать Фронтлайном- прошло.
Мы тже решили в сменить адвантикс, в прошлом месяце капнула Практик (вроде так звучит)...ну что-то ситуация усугубляется с каждым днем..
Гость
7 - 20.07.2012 - 14:46
Net72 6 - Практик тоже пробовали, но не только не помог, а наоборот появились блохи. Есть еще фиприст, аналог Фронтлайна, но подешевле- понравился, но первые дни пахнет от собаки варенной кукурузой. Барс пробовали - подходит, но нет долгого эффекта, а каждые 2 недели обрабатывать не хочется. Собака у нас белый немецкий шпиц, помимо почесух сразу видно по шерсти и по слезам, если есть на что-то аллергия.
Гость
8 - 20.07.2012 - 15:00
Смотрю на наших дворовых псов и завидую...ни клещи им не страшны..не аллергия на МЯСО!!! Ни жара и не холод!! А здесь пылинки сдуваешь, а все хуже и хуже...Кстати, прочла одну интересную статейку о научных исследованиях в области возхникновения аллергии у человека, так вот, доказано, что чем "чистоплюйнее" человек, тем более велика вероятность развития аллергии. Есть у меня подозрения, что эта научная мысль и к собам применима...может быть это слишком - шампунь специальная, капсулки, витаминчики, меромистинчики....лапки моем после каждой прогулки..складочка над носом постоянно требует ухода - мокнет, потому как глубокая...ушки... ну и т.д. Может надо проще ко всему относиться? А как? Ну ведь родной и любимый мопсосын страдает..
Гость
9 - 20.07.2012 - 15:38
Да нет, у нас не от "чистоплюйства" явно( может, к старости иммунитет понизился, может, потеет соба так, но правда, прямо кожа вся слезает вместе с шерстью, и мучается животное днем и ночью((
А вообще вы правы, видимо, вы и статейка - чем больше трясешься, тем больше оно и того, вон цыганские детки бегают босыми до морозов, спят на земле, едят что попало, и ниче) а у других на шоколадки диатез, на пыль аллергия, кошку трогать нельзя - бедные дети... Но мы щас не по теме немного)
Гость
10 - 20.07.2012 - 15:45
как вариант -аллергия на слюну блохи! Это не обязательно, что ОНИ есть у собы..гулял, в траве куснула...причем, как раз спина в первую очередь покрывается корочками чесучими. Жаль, что определить конкретно на что аллергия у собы, оооооччччень трудно..
Гость
11 - 20.07.2012 - 19:14
Анальные железы проверьте на предмет воспаления
Гость
12 - 20.07.2012 - 20:29
Купите в человеческой аптеке шампунь Низорал. Искупать собаку надо будет 3 раза с периодичностью 1 неделя.
Дорого это только для колли...наверное по целой бутылочке уйдет на купание.
Гость
13 - 20.07.2012 - 21:37
Автор, у моего немца была та же ситуация. Подкожно" микродерм ",два раза с интервалом в 14 дней. Места расчесов обрабатывать 2 раза в день аэрозолью "кубатол" или "феникс",или же серной мазью. Сейчас перестал чесаться, все ранки затянулись, потихоньку начинает обрастать. Кстати, забыла, пока исключить любые купания кроме моря.
Гость
14 - 20.07.2012 - 21:38
И еще параллельно давайте витамины . Я даю "ексель" 8 в 1 с пивными дрожжами.
Гость
15 - 20.07.2012 - 22:17
Пишу из своего 15 летнего опыта работы грумером и общения с ветеринарами и профессиональными заводчиками по всему миру, которые серьезно занимаются вопросами связанными с проблемами кожи.
Для начала нужно сдать кровь: биохимию и общий тоже. Посмотреть что с печенью. Особенно если ничего не помогает.
Во-вторых, у животных с плотным подшерстком кожа не проветривается и при нашей жаре остается только 2 варианта либо вычесать весь подшерсток фурминатором либо подстричь. Некоторым животным достаточно увлажнять и расчесывать шерсть каждый день, но это увы не многим.
В-третьих, витамины нужны и полезны и давать их тоже нужно, бывает что после курса приема стандартных витамин все проходит.
В-четвертых, постараться сбалансировать животному корм.
В-пятых, уверены ли вы что у вашего животного нет аллергии, ведь она может быть на что угодно.
В моей практике был случай когда собака чесалась хронически и лечили ее долго и нудно пока случайно не установили что у собаки аллергия на цветочек, который растет там где собака гуляет, стоило поменять место прогулок и проблема исчезла почти сразу
Вакцины не всегда помогают хотя ветеринары любят их делать часто без повода, поэтому перед тем как их делать нужно 300раз подумать а надо ли.
Что касается купания, то здесь все не так однозначно. В грязи кожные болячки прогрессируют. Если вы моете профессиональным шампунем, то животное можно мыть без проблем раз в неделю. Своих собак мою раз в 2 недели. Просто водой можно обливать каждый день, но опять же зависит от того какое у животного заболевание. при лечении некоторых заболеваний мыть нельзя.
Гость
16 - 20.07.2012 - 22:18
Также стоит почистить анальные железы и прогнать глисты.
Гость
17 - 20.07.2012 - 23:10
Аналогичная проблема с лабрадором: шерсть сыпется,зуд, грызёт себя, видно, что мучается. Более того, на месте расчёсов появляются корки, под густым подшёрстком не видно всего поражения, но их много ((((( Анализ крови в норме. Мазок из уха и гистология с ранок показали увеличения числа грибка, который постоянно есть на собе, но в силу каких-то причин разросся. Лечимся антибиотиком, каплями в уши и местная обработка хлоргексидином + мазь левомиколь или белогент. Пока ещё в процессе...
Гость
18 - 21.07.2012 - 06:50
Спасибо всем большое за советы, попробуем Низорал и витамины; на той неделе постараемся съездить кровь сдать. Кстати, "Доверие" как, внушает доверие? Мож нам клинику сменить? Хотя кошку они нам спасли, прооперировали, капельницы прокапали, спасибо им. Да, и левомиколь попробуем тоже, там, где он до ранок себя разгрыз.
Гость
19 - 21.07.2012 - 09:08
п.17 - места поражения выстригают, захватывая еще 2 см здоровой области. Далее обрабатывают Тирамицином 2,3 раза в день. Если подключилась инфекция, т.е. места расчесов нагнаиваются, то антибиотик широкого спектра могут назначить дополнительно в виде уколов или таблеток. При тяжелых случаях могут еще делать уколы гормонов. Если у собаки грибы, то обязательно нужно проколоть курс вакцин от грибов 3,4 раза с интервалом 10-14 дней (вакцины называются Микродерм, Вакдерм, Поливак). Их можно купить свободно в любой ветаптеке, только нужно везти и хранить их в холоде, иначе они утрачивают свои свойства.
Гость
20 - 21.07.2012 - 11:22
0, по симптомам все-таки похоже на блошиный дерматит. обработайте фронтлайн комбо или адвантиксом трижды с интервалом в 2 недели. + я бы сделала цитологию, и в зависимости от анализа, назначила антибиотики.
21 - 21.07.2012 - 16:31
У кота аллергия на корм была в прошлом году, чесался жутко, облысел весь, добрый дядя в Доверии вколол Вакдерм - я думала кот уйдет за радугу! Жалко, хоть и домус. Как лечила - не описать, и мазала и купала - вроде полегчало
В этом году весной опять начал чесаться - решила, что хватит нам уколов - будем пересматривать питание - в итоге - убрала всю курицу из рациона, купила БОШ Санабелле с Сенситив с ягненком - котик оброс буквально за месяц, даже принял участие в выставке в классе домашних!
22 - 21.07.2012 - 16:32
У Лабрадора - такая же беда была - чесался и корки - никакое лечение не помогало - сменили корм - все гуд!
23 - 21.07.2012 - 16:34
Кстати на препараты от блох тоже может быть аллергия - читайте состав, Адвантайж и Барсик - вроде у них один и тот же действующий компонент, растворители разные - поэтому выбирайте тот, который с другим активным веществом.
Гость
24 - 21.07.2012 - 17:43
Спасибо всем за участие! Можете закидать нас тапками, но мы кормами вообще собу не кормим и не кормили никогда. Купили раз сухач, Ройал Конин, кажется, еще по молодости его - не стал есть вообще. Мы ему просто кашу варим, гречку в основном с куриными желудками, суповой набор разваренный с пшеночкой жидкой, говяжьи обрезки с кашкой тоже. Всю жизнь собакин это ест, и все нормально всегда было, и стул, и иммунитет. Ну, витамины еще добавляли, конечно. Хотя сухач он и поджирает периодически у кошек, но, понятно, в малых дозах)) Да нет, вот чую, не аллергия это.
Сегодня искупали Низоралом, промазали левомиколем, вроде спит, не чешется пока(ттт) Спасибо всем огромное, так приятно, что люди такие отзывчивые!))
Гость
25 - 21.07.2012 - 17:49
Екатерина - Вам отдельно спасибо за консультацию профессионала. Спасибо всем еще раз огромное, если честно, не ожидала, что так много хороших людей откликнется.
Гость
26 - 21.07.2012 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Xenia77 Посмотреть сообщение
Мы ему просто кашу варим, гречку в основном с куриными желудками, суповой набор разваренный с пшеночкой жидкой, говяжьи обрезки с кашкой тоже.
Исключите из рациона курицу и бульоны. Варите говядину отдельно. Бульон сливайте. Кашу и овощи варите на воде. Потом смешивайте с мясом и кормите.
27 - 21.07.2012 - 19:42
24 - мы тоже своему кашу варили, у многих пород собак на пшено, рис и прочие углеводистые может быть аллергия - перешли на сухой корм все прошло!
Гость
28 - 21.07.2012 - 20:19
Xenia77, не за что. Я бы все таки курицу убрала и вычесала собаку фурминатором или подстригла. Я сейчас очень много собак и кошек вычесываю и стригу, многие хозяева хотят облегчить жизнь своим питомцам, в этом году не так жарко как в прошлом, но все равно тяжело.
Всем своим клиентам постоянно говорю, что корм нужно подбирать индивидуально, и не важно будет ли это качественный сухой корм или домашняя пища.
Посмотрите через какое время собака опять начнет чесаться после Низорала, если начнет конечно. Есть собаки, которые в жару выживают только с помощью Низорала, хотя обычно достаточно 2-3 обработок шампунем в зависимости от степени заболевания.
Гость
29 - 23.07.2012 - 08:17
Отчет после очередного посещения "Доверия": моему мопсенышу укололи Вакдерм, принимать суспензию Цефалексин, шампунь Глоубалвет с хлоргексидином. И "обнадежили" тем, что такая проблема у нас на всю оставшуюся жизнь. Вот так вот...Но мы не отчаиваемся, будем бороться...
Гость
30 - 23.07.2012 - 11:44
Net72, почему на всю жизнь, т.е. всю жизнь только летом? У нас эта проблема появилась после девяти собачьих лет, к старости ближе. А вы вообще короткошерстные и маленькие еще. Может, еще с кем-то проконсультироваться?
Гость
31 - 23.07.2012 - 11:50
Екатерина, спасибо, курицу убрали, едим говядину сейчас и печень с овсянкой. Не знаю, как быть с углеводами, он к кашам привык, всю жизнь их ест. А стричь как-то непривычно, коляшек же не стригут вроде? Подшерсток я вычесываю ежедневно, после Низорала, кажется, получше стало, такое впечатление, что старая кожа слезла, а новая пока не шелушится(ттт). Спасибо всем еще раз!
Гость
32 - 27.07.2012 - 13:54
Xenia77, извините, не смогла вам сразу ответить. По поводу углеводов мнений масса и у заводчиков с большим опытом и у ветеринаров, поэтому нужно пробовать что будет хорошо для вашей собаки. Я лично нормально отношусь к кашам, если собака нормально выглядит и у нее нет проблем. Каша должна быть с мясом, причем мяса должно быть в идеале процентов 50(многие заводчики дают 70%мяса 20%каши а остальное овощи и витамины).
Коляшек не стригут, но жить то хочется) поэтому многих не выставочных собак стригут или вычесывают но только фурминатором, обычной расческой чесать бесполезно. Столько сколько вы вычешете фурминатором ни одна расческа не вычешет. Да и фурминатором чесать нужно будет намного реже.
Как вообще сейчас себя чувствует ваша собака?
Модератор
33 - 27.07.2012 - 14:18
Курица из магазина - жуткий аллерген! я бы себе даже в пищу не купила эту гадость.
0-Xenia77 > У вас стареющая собака, кроме нормального рациона в питании, его еще необходимо кормить дробно небольшими порциями несколько раз в день.
А еще мы все забываем что собака - хищник. Хищник начинает поедание своей травоядной жертвы с содержимого желудка и кишечника и только потом ест мясо и далее обгладывает кости. В желудке и кишечнике травоядных содержатся ферменты которые необходимы хищнику для переваривания мяса, т.е. белка. Большинство наружных проблем, которые мы видим у наших собак, это проблемы плохой работы жкт и нарушений работы внутренних органов из-за неправильного питания!
Гость
34 - 27.07.2012 - 18:46
Здравствуйте! Екатерина, спасибо за участие, пока (ттт) все нормально вроде. На шее несколько болячек еще есть, спина очистилась полностью. Чешу каждый день, спинка лысовата, правда, но уже волосатеет потихоньку)
Скорпион, и Вам спасибо, только где же я возьму ему желудок травоядного? Траву соба и так ест регулярно на улице. Увы, не все имеют возможность питаться не из магазина. Мы и сами магазинных кур едим, и ребенок наш, и соба тоже. Сейчас, правда, на печень его перевели. А сами так и жрем аллергены, че делать( пока не лысею вроде(ттт))
Гость
35 - 27.07.2012 - 22:36
Желудок травоядного ближе,чем вы думаете))на любом рынке продают в мясных павильонах. Называется он рубец,коровий желудок то бишь,и стоит рублей 30-40 за кг.Пахнет,конечно,далеко не фиалками,но собаки его любят..не передать)дают его сырым,предварительно проморозив.В общем,если наберетесь мужества перенести запах,купите.Удачи!
Гость
36 - 28.07.2012 - 08:03
Екатерина, а ведь правда!:) Рубцы мы покупали, вспомнила, давно, правда. Но я варила их с кашей, запах нда, не очень) поэтому на куриные желудки перешли.
А как их правильно проморозить, расскажите, пожалуйста? Если собака любит - не вопрос (да и дешевле печени на порядок))
Гость
37 - 28.07.2012 - 13:38
Ксения,весь смысл рубца в том,что он-источник незаменимых пребиотиков и пробиотиков,ферментов и клетчатки именно в том виде,которая привычна и необходима хищнику,т.е. в ферментированном. А посему варить его не нужно!это половину пользы убьет. Лично я даю рубец сырым,порезав на кусочки,слегка промытым,а то и вовсе не мою. Удобно сразу разделать рубец на порции(на 1 кормление)и убрать в морозилку. Потом попорционно размораживать и скармливать. К рубцу нет необходимости добавлять кашу,клетчатка уже содержится в нем в виде полупереваренных частиц зерен,травы и т.д. Единственное,на что следует обратить внимание при кормлении сырым рубцом- регулярное использование антигельминтных средств. Из своего опыта могу добавить,что собака выглядит и чувствует себя прекрасно на сыром мясе(беру говяжье сердце по 140 р/кг, рубце и витаминах-без каш и подачек со стола))Собака тоже сильно волосатая,кстати)Именно на сыроядении перестала,наконец,"цвести"
Гость
38 - 29.07.2012 - 10:07
Екатерина, спасибо большое! Сейчас поедем на Восточный рынок, там вроде и дешевле все. Только Вик консерватор у нас, помнится, легкие говяжьи ни в какую есть не стал, ждал привычной пищи. Все-таки пожилой уже, привычки) Но все равно попробую, потом расскажу, что получилось. Спасибо Вам за участие!
Гость
39 - 29.07.2012 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Xenia77 Посмотреть сообщение
Только Вик консерватор у нас, помнится, легкие говяжьи ни в какую есть не стал, ждал привычной пищи.
Молодец, что не стал. Лучше дать ему 200гр мяса хорошего, чем 1кг легких.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены