0
- 26.03.2012 - 07:32
|
| | ||||||||
1
- 26.03.2012 - 07:39
| Из симтомов: Зуд, шерсть стала как будто липкая, и кожа на месте "вычесов" черная, плотная. Ну помогите, пожалуйста, может подлечим бедняжку и она еще поживет! | | ||||||||
2
- 26.03.2012 - 08:55
| вероятнее всего блошиный дерматит. используйте капли Адвокат или Адвантикс-3 раза с интервалом в 2 недели. | | ||||||||
3
- 26.03.2012 - 10:25
| Спасибо vet7, Адвокатом уже 1 раз прокапала,пока не помогает, попробую еще 2 раза с интервалом 2 недели. А строгхолд это то же самое, или лучше? А если это вирусное адвокат поможет? | | ||||||||
4
- 26.03.2012 - 16:24
| Чешется сильно, жалко е епрям очень!) | | ||||||||
5
- 26.03.2012 - 17:21
| автор, вам необходимо все-таки показать собаку врачу. вызовите на дом, закройте собаку где-то, чтобы была возможность ее осмотреть. тут и экзема может быть, аллергическое, демодекоз, саркоптоз..вы предлагаете гадать? | | ||||||||
6
- 26.03.2012 - 18:12
| После того как мы ее ловили, она больше во двор не заходит...ну прям совсем никак не могу с ней справится! Муж второй раз отказывается ловить, соседям пофиг. Я все понимаю, у самой боксер, всегда лечу только с ветеринаром на дом. Но тут ситуация такая, что пока она не "сляжет" уколоть не смогу( Понимаю глупость ситации, но может какой-нибудь комплексный препарат или препараты. Демодекоз и саркоптоз это паразитирование условно-патогенного клеща, может методом исключения.... | | ||||||||
7
- 27.03.2012 - 09:14
| Я так понимаю, она Вас к себе допускает, раз Вы ей адвокатом на холку смогли покапать, главное, что она Вас пускает в близкий контакт, сделайте из поводка петлю и аккуратно наденьте на шею и к доктору...все болезни лечатся по разному, в том числе тяжелыми препаратами, дозы которых Вам должен назначать лечащий врач...демодекоз лечится по-одному, саркоптоз обработкой по-другому, грибы курс вакцин...в любом случае хотите собаке помочь придется налаживать контакт | | ||||||||
8
- 27.03.2012 - 12:10
|
И еще странно, что она одна в таком плохом состоянии, сосед за "свободный выгул" и регулярно выпускает своего кобеля к ней. Кобель не чешется. И вообще район у нас плохой, за углом стая из 5-ти собак, тоже никто не чешется, хотя бои за территорию с "нашей" собакой идут регулярно... В любом случае Вы, конечно, правы...буду звонить ветеринару, поймаем, закроем, полечим, спасибо. | | ||||||||
9
- 27.03.2012 - 15:30
| очень многое зависит от иммунитета каждого животного. если я правильно понимаю про тот же демодекоз, носителем являются почти все собаки, но болеют не все, только те, у кого резко снижается иммунитет и клещ начинает активно размножаться. Ну а экзема вообще штука индивидуальная, не заразная. Сложная вам задача предстоит :( Если отловите..хорошо бы собаку вообще на длит.время поместить в вольер или на цепь, наверняка врач назначит длительное лечение, а второй раз собака уже не дастся совсем, надо ограничивать ей пространство. Удачи. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |