0
- 10.03.2013 - 08:43
|
| | ||||||||
241
- 09.10.2015 - 20:04
| 238-Jana > Да, вы правы клуб Вариета. Но как же так получается? Люди намеренно покупали дорогую породистую кошку. Не для разведения конечно, но просто для себя. А выходит, что она не британская...Первый раз такое слышу. Ладно махинации с доками и разведенцев и т.д. Но тут всё официально..документы, выставки. Во дела... | | ||||||||
242
- 09.10.2015 - 20:06
| Почему же этих животных признают на выставках, выдают титулы? Раз нельзя вязать британцев и шотландцев, почему этому клубу это разрешается? Разве нет никаких контролирующих организаций свыше? | | ||||||||
243
- 09.10.2015 - 20:10
| Вспомнился случай с этим клубом. Моя сестра тоже занимается британцами и хорошо умеет читать родословные. Так вот как то к ней подошел человек (сестра администратором работает в зоомаркете) и начал хвастаться какое "крутое" животное он приобрел, показал ей родословную этого животного. Так вот там стояло: порода - метис, папа - мей кун, мама - перс шиншилла. Этому человеку напели в клубе, что у него крутое животное, которое на выставке "порвет" всех и что она единственно и неповторимое в крае. Пожалуй можно согласится только с последним))) И вот такие родухи выдает вариета юг. О чем тут говорить, что они бри и шотланцев в одно лепят. | | ||||||||
244
- 09.10.2015 - 20:11
| И первая вязка была с котом скоттиш-фолдом. Всё официально через клуб. Котятам были выданы метрики, в которых прямоухие значились, как британские, а вислоушки, как скоттиш-фолды. Это меня и заинтересовало. Как от кошки британской породы в одном помёте получаются и британские и шотландские котята? | | ||||||||
245
- 09.10.2015 - 20:13
| 243-Jana > Ну как они на выставках выставляются и получают титулы? Эксперты, судьи...им что всё равно, что значится в родословных? Почему они не дисквалифицируют их? | | ||||||||
246
- 09.10.2015 - 20:15
| 242-Заська >что тут скажешь у местной "птички" тоже должен быть свой "клуб" Да, они проводят свои выставки со своими правилами и судьями, но это только их правила, которые не признают международные системы. К тому же если покупали животное не в разведение, стерилизуйте и просто любите ребенка. Не плодите животных, у которых потом могут быть проблемы со здоровьем. | | ||||||||
247
- 09.10.2015 - 20:19
| Получается полное беззаконие. Хочу открою клуб Доберманов и Ротвейлеров. Буду вязать их между собой и выдавать сама себе щенячки. Хочу добер, хочу ротик. Организовывать выставки. Вести племенную работу, как у них значится. И мне слово никто не скажет? Только лишь международные системы не признают? А на местности делай, что хочу? Я думала в племенной работе всё намного серьёзнее. | | ||||||||
248
- 09.10.2015 - 20:21
| Почему тогда их выставка носит название международная выставка кошек? | | ||||||||
249
- 09.10.2015 - 20:22
| И если выставку организует не Вариета, то их кошек туда не пускают получается? Они варятся исключительно в своём котле что ли? | | ||||||||
250
- 09.10.2015 - 20:26
|
244-Заська >поймите нормальные системы понимают генетику шотланцев и они понимают, что британец с тяжелым костяком только утяжелит костяк скоттиша, у которого костяк должен быть облегчен в силу генетических проблем с костями, а что делают там - они утяжеляют дальше костяки и вот вопрос вам - что будет с потомством? 249-Заська >вы сами ответили на свой вопрос. Да, ни один клуб в городе по системам WCF или FIFe (международным системам) не примут к себе животное с их родословной. | | ||||||||
251
- 09.10.2015 - 20:34
| 250-Jana > Теперь понятно, почему они настаивают, чтобы кот для вязки был только из хи клуба. Я всё понимаю про генетику и т.д. Не понимаю только почему вообще данная система существует? Кто её утвердил? Если это породы разные, то как узаконили вязку между ними? Кто разрабатывает эти системы? Почему нет контроля международными организациями? | | ||||||||
252
- 09.10.2015 - 20:41
| 251-Заська >почитайте в сети про систему WACC, найдете ответы на все Ваши вопросы. | | ||||||||
253
- 09.10.2015 - 20:45
|
251-Заська > ну есть у нас товарищи, которые "пишут" системы))) Они не одиноки))) Есть еще система ПСА - для общего развития почитайте, тоже доморощенная наша система, процветает в Москве))) А правила как в вариете))) И тоже там только свои выставки. Один совет всем, кто покупает породистого котенка - интересуйтесь откуда система, кто ее "выдумал" какие стандарты. Если чисто логические доводы вызывают сомнения в правильности правил этой системы - интернет вам в помощь - а особенно наш всем известный всероссийский да и можно сказать международный форум кошек http://mauforum.ru/index.php?sid=c32...5aa50968d81276 Не знаете чего, не понимаете - идите туда, задавайте вопросы. Вас там не покусают, но вы хоть поймете кто есть кто. | | ||||||||
254
- 09.10.2015 - 21:11
| 253-Jana > Да вот в том то и дело, что даже я, собачник более 20 лет, в данной ситуации села в лужу, можно сказать. Думала у кошек всё проще, чем у собак. Что говорить о простых людях, первый раз решивших завести животное. Я всегда думала, что достаточно знать от куда животное? Т.е. клубное ли оно, имеет ли родословную? А оказывается нужно знать не только о наличии документов, но и по какой системе они...Чувствую себя профаном полным)) Спасибо за разъяснения. Буду изучать. Реально интересный вопрос. | | ||||||||
255
- 09.10.2015 - 21:12
| 252-Пшимамбапшипутра > спасибо, обязательно почитаю. | | ||||||||
256
- 09.10.2015 - 21:18
| У кошек сложнее, у нас несколько систем, у собак одна, у кошек еще может быть питомник вне систем вообще, или та же ТICA, где выставки не обязательны. В общем фелинология в этом плане младшая сестра кинологии, до много нам еще как до луны пешком. | | ||||||||
257
- 09.10.2015 - 22:01
| 256-LEOLAND > Я поняла...Когда подруга подыскивали котёнка на Авито. Смотрели котят по 4-5 тыс. Я им сказала, что если хотите реально породистого котёнка не экономьте. Берите из клуба с хорошей родословной! Ну они и взяли...Эх, советчик оказался профаном. | | ||||||||
258
- 09.10.2015 - 22:03
| Раз уж начала вас мучить...)) А можно ли вязать страйта со страйтом? То, что фолдов нельзя - это везде написано, а вот про страйта со страйтом не нашла. | | ||||||||
259
- 09.10.2015 - 22:09
| 257-Заська >не вините себя. Все мы на ошибках учимся. Да, у кошек очень много систем и не все они добросовестные, это факт. Есть еще одна характерная особенность таких горе-систем: почти все они продают почти подсосных котят - в 1,5 мес. Это тоже должно остановить покупателя и стоит задуматься. Для справки: система FIFe актирует котят не ранее 2 мес., система WCF не ранее 3 мес. | | ||||||||
260
- 09.10.2015 - 22:09
| 258 - страйта на страйта можно - будут все страйты ;) | | ||||||||
261
- 09.10.2015 - 22:14
| 258-Заська >страйта вяжут с фолдом. Не знаю как сейчас, но раньше страйт это был рабочий материал для фолда. Это лучше вам узнать у породников - в их ветке. Я занимаюсь бри, поэтому в теперешние нюансы уже не вникала так глубоко - каковы сейчас правила вязки. Нельзя категорически вязать фолда на фолда. | | ||||||||
262
- 09.10.2015 - 23:02
|
258-Заська >пошлите в нашу шотландскую ветку :) Шотландские вислоухие и короткошерстные коты, кошки и котятки - 6 | | ||||||||
263
- 09.10.2015 - 23:27
| 262-Пшимамбапшипутра > Идёмте)) | | ||||||||
264
- 13.10.2015 - 14:42
|
Всем доброго дня! Прочитав про клуб Вариета Юг, тоже решила зарегистрироваться на этом форуме, чтобы поделиться своими впечатлениями о нем. Задуматься о том, что с клубом что-то не так пришлось практически сразу, когда я пришла менять свидетельство на родословную (на свидетельстве условием замены на родословную был указан клуб, в котором его меняют и возраст котенка, до достижения которого можно это сделать). Первым делом мне сказали, что родословную дадут только в случае, если я вступлю в клуб. Мне расхвалили кота, и я словно гордая мамаша малыша-вундеркинда, решила во что бы то ни стало оставить котенку его мужественность и жить с ним дальше с его именитой родословной. Дальше – больше: нам поставили в качестве обязательного условия участие в проводимой ими выставке для получения родословной (это при том, что к тому времени я вступила в клуб, оплатила необходимую сумму для выдачи родословной, выплатила все единовременные и ежегодные взносы). Более того, на этой выставке среди заявленного ринга британцев была выставлена и победила кошка породы американской селкирк рекс (только по той причине, «что эту породу можно скрещивать с британцами» (с)). Я поняла, что ничего в этом не понимаю и вряд ли когда-либо пойму На выставке к нам подходили владельцы «британских вислоухих кошек» в поисках подходящего жениха На мои слова, что такой породы в природе не существует, владельцы делали круглые глаза и увещевали что это не так, что они что ни на есть настоящие британские кошечки . К слову сказать, в родословной моего кота все четыре поколения породы BRI, но начитавшись всего, что тут написано про клуб и его махинации, я пришла к выводу, что это может быть совсем не так. И все эти сертификаты, выданные на выставке и та же вымученная на выставке родословная – есть суть филькина грамота, которую необходимо прибить к стенке, а кота кастрировать. Грустно… Кот покупался на Авито, в двухмесячном возрасте и не за три рубля, а за 7 тысяч. Денег не жалко, кот любим всеми домочадцами, просто очень печально, что есть такие мошенники | | ||||||||
265
- 16.10.2015 - 23:50
| И все эти сертификаты, выданные на выставке и та же вымученная на выставке родословная – есть суть филькина грамота, которую необходимо прибить к стенке, а кота кастрировать. Грустно… | | ||||||||
266
- 13.11.2015 - 14:58
|
У нас в питомнике небольшое пополнение: от пары Gr.In. Ch. (WCF) In. Ch. (FIFe) Belten`s Olwian (BRI o) и Ch. Elfreda Reign Of Fire (BRI b) 10.10. 2015г. родились 2 мальчика. Один шоколадик и первый в нашем питомнике циннамон))) Знакомьтесь деткам 1 мес. малыш циннамон Любослав и шоколадик Любомир | | ||||||||
267
- 13.11.2015 - 19:19
| Вика, шоколада заверните! Очень клевый, прям мордаха прелесть. Надо ныкать:)))) и с цинамохой вас первой! | | ||||||||
268
- 16.11.2015 - 10:26
| 267-Рыжик > Лена, спасибо! Не, ныкать ни кого не будем))) А шоколадик да - отличный ребенок получился ))) | | ||||||||
269
- 20.11.2015 - 11:28
| У нас вислоушка мальчик, 2,5 года, хотим взять второго для компании, т.к. парень у нас компанейский и любит внимание. Дилемма кого лучше, мальчика или девочку. Мы, почему-то, склоняемся больше к мальчику. | | ||||||||
270
- 20.11.2015 - 11:44
| 269-kusya > Вам лучше в породную тему Скоттиш фолдов или по другому Шотландская вислоухая. Это ваша порода. А под кастрацию без разницы кого возьмете - мальчика или девочку. У нас не скоттиши, а бриташки, но есть кастраты, так им все равно с кем по дому бегать - кот это или кошка, лишь бы было с кем поиграть. | | ||||||||
271
- 20.11.2015 - 11:56
| Jana - на просторах инета и у заводчиков много споров на эту тему, наш как раз бриташка, он отличается от шотландцев, и шерстью, и строением, и тем, как висят ушки, и покупали мы его как британца. | | ||||||||
272
- 20.11.2015 - 11:58
| + 271 - он кастрат, так как брали не для разведения, а для себя, наш всеобщий любимец, но поскольку мы работаем, ему скучно, вечером он нас просто изматывает своими возмущениями, вот и хотим компанию | | ||||||||
273
- 20.11.2015 - 12:03
| 271-kusya > вы его покупали с документами??? Очень сомневаюсь. А если и есть документы, то это только документы Вариетты юг. Они все что угодно напишут в документах. У них своя система))) Поймите ну не бывает британцев с висячими ушками, это записано в правилах международных систем, есть строгое описание и требования к породе, уж поверьте, породой занимаюсь уже 10 лет и не на одной выставке выставлялись, по системе FIFe ваши висячие ушки вообще запрещены даже к допуску на выставку, а что местные выдумают лишь бы продать, это уже другой вопрос. | | ||||||||
274
- 20.11.2015 - 12:07
| 272-kusya > покупайте конечно, если вы видите, что в этом есть необходимость.))) Хотя Ваше внимание он все равно будет просить, независимо будет у него друг или нет))) | | ||||||||
275
- 20.11.2015 - 12:10
|
271-kusya >никаких споров не существует, вислоухими бывают исключительно шотландские кошки, все, больше никакая порода! на просторах интернета и не такое напишут, а вот заводчики уж точно знают, какая порода имеет какие свои особенности. | | ||||||||
276
- 20.11.2015 - 12:14
| Jana - покупался не здесь и лично мне глубоко все равно, люблю я его не за это и не за взятые места на выставках, вопрос был не в этом, ну да ладно. | | ||||||||
277
- 20.11.2015 - 12:15
| Пшимамбапшипутра - я не просила меня учить тонкостям породы и различиям, я задала вопрос о животном! Если важнее обсудить тонкости породы, мне это не нужно. | | ||||||||
278
- 20.11.2015 - 12:18
| 276-kusya > это и главное, что вы его просто любите))) Что касается покупки друга, я Вам ответила. Только имейте ввиду, по началу ваш хозяин может не принять нового члена семьи - могут быть трения, которые постепенно перерастут в дружбу, главное к этому быть готовым и помочь им подружится. | | ||||||||
279
- 20.11.2015 - 12:27
| 278-Jana> к трениям мы готовы, просто мучаемся кто все же лучше, девочка или мальчик, с кем ему будет лучше. А наше внимание у него будет всегда, это ж самый любимый член семьи, который утром с тобой встает и вечером тебя в дверях встречает. Просто даже после того, как его всего обтискаешь, нагладишь, муж с ним по квартире погоняют, ему все равно мало.... а когда делами-то заниматься? | | ||||||||
280
- 20.11.2015 - 12:42
| 279-kusya > им все равно кто будет мальчик или девочка (скорее это больше ваши симпатии) Знаю вот 3 года назад у нас брали ребята котика - у них был уже перс мальчик, так они прекрасно дружили. И хоть перс намного старше нашего ребенка, но наш настолько шустрый, что перса приучил к своим привычкам. Сейчас ребята сменили место жительства и перс остался в старом доме у родителей, так наш теперь скучает за ним. Хотя ребята говорят понемногу привыкает уже без него. | |