К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Больной кошачий глаз

Гость
0 - 18.02.2014 - 19:57
Основная информация
Разделкошки
ТемаБольной кошачий глаз
СообщениеОпять обращаюсь за помощью к форуму. Может кто меня подтолкнёт в нужном направлении.
Короче говоря, я не могу вылечить глаз у кошки... Уже руки опускаются. Только к ветам не посылайте, ладно.
Предыстория: у кохи изначально были больные глаза,но не с гнойным отделяемым, а с черно-коричневым. Вет мне прописал лечение, со словами - это страшный вирус, она помрет и ваш второй кот тоже заразится!!! Причем даже темпу кошке не измерил... Короче, я, как всегда впала в ступор и поверила ))) Пролечила: витафел, гамавит, фармазин, анандин, левомицетин в глаза. После 10 дней лечения глазам не стало лучше, а через 2 дня после окончания курса глаза превратились в "фарш" - опухли, покраснели, потек зелёный гной, глазки совершенно "залипли"... Я сама начала лечить тетрациклиновой мазью, на 3й день добавила дексаметазоновые капли, чтобы убрать отек и страшную гиперемию. Через неделю такого лечения глаза очистились, выделений не стало, но гиперемия конъюнктивы всё равно осталась. Ну, думаю, ладно. Оставила тетрациклин на 5 дней раз в день, декс убрала. Всё прекрасно. Потом ещё неделю закладывала тетрациклин 2 раза в неделю. Потом отменила всё, только протирала каждый день спец. салфетками. Глазки были чистенькие, но всё равно небольшая гиперемия конъюнктивы осталась.
А потом у кохи началась течка и опять потёк глаз, но только один, второй нормальный, но конъюнктива гиперемирована у обоих. Другой вет посмотрел, сказал, что нужно сдать кровь на герпес и хламидиоз. Но я считаю, что кровь сдавать нет никакого смысла, нужно сдавать посев на флору и чувствительность к АБ и ПЦР на герпес и хламидии именно отделяемого глаза (по крайней мере у человека я бы сделала так). Вет в недоумении.
В остальном кошка здорова и весела, бывает чихает, но не часто - 3-4 раза в неделю.
Второй кот здоров аки бык, ничем не заразился.
Вот вопросы:
1. Посмотрите на фото, может быть вы с таким встречались ранее?
2. Где сдать анализы именно отделяемого глаза (в гугле не нашла) посев и ПЦР
3. Ну и еще вопрос, чтобы не плодить темы. Кто-нибудь знает что-то про корм Arden Grange? Состав вроде бы хороший.
Фото глаз сейчас. Пока ничем не мажу, протираю салфетками. Такие выделения скапливаются за день.

Это фото глаз в самом начале

Заранее спасибо за помощь.

Гость
1 - 18.02.2014 - 20:31
Цитата:
Сообщение от thought process Посмотреть сообщение
Вет мне прописал лечение
Цитата:
конъюнктива гиперемирована у обоих
Такие термины вы знаете, а к другим ветеринарам обратиться религия не позволяет?
Гость
2 - 18.02.2014 - 20:46
у нас офтальмолог в Большой Медведице, проконсультируйтесь с ним. Так же и анализы можно сдать, лаба у них не плохая.

На герпес и так далее вас отправляли скорее всего из-за подозрения на увеит, у кошек эта гадость часто бывает как вторичка при другом более серьезном заболевании.
Гость
3 - 18.02.2014 - 20:47
1-Скорпион > я написала, что обращалась. Говорят, что нужно сдать кровь, но я не вижу в этом смысла (почему не вижу, объяснять не хочу). А мой вопрос об анализе отделяемого из глаза вета поставил в тупик. Вот я и спрашиваю тут, может кто знает где такие анализы делают. И вообще, мне уже надоело ходить по нашим городским ветам, ничего нового, чего бы я не знала, они сказать, увы, не могут, а чаще всего вообще говорят смешные для меня вещи. Столько уже денег выкинуто. Хоть самой на вета переучивайся.
Гость
4 - 18.02.2014 - 20:51
2-LEOLAND > я просто не понимаю смысла сдавать ИФА крови на антитела к герпесу и хламидиям, что мне и предложили. Эти анализы в данной ситуации абсолютно бессмысленны.
Там правда грамотный офтальмолог? Я просто уже там побывала с другим котом у дерматолога, сдала кучу анализов, в итоге получила рекомендации купать кота с разодранной в кровь шеей шампунькой, потому что в соскобах ничего не показало, а больше они ничего не знали... В итоге сама вылечила. Фигня конечно, только вот жаль 2.5 тысяч, потраченных в пустую...
Гость
5 - 18.02.2014 - 20:52
3 - ну смыв обычно из глаза делают еще, только вы же капаете, как его теперь делать-то?
Гость
6 - 18.02.2014 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Такие термины вы знаете, а к другим ветеринарам обратиться религия не позволяет?
термины я такие знаю, потому что я врач. А по ветам ходить туда-сюда мне не позволяет ощущение в пустую потраченных денег. Увы...
Гость
7 - 18.02.2014 - 20:53
4 - сдать анализ предложит))... можно попросить смыв, ну вы хотя бы попробуйте...
Гость
8 - 18.02.2014 - 20:55
5-LEOLAND > так вот я уже неделю не капала глаз и не закладывала мазь, чтобы сдать смыв. Я-то понимаю, что Аб смажут картину. Если начать тетрациклин закладывать, то всё будет постепенно проходить, но это не лечение, если после отмены опять рецидивы. Так а в БМ делают посевы и ПЦР смывов из глаза?
Гость
9 - 18.02.2014 - 20:58
Цитата:
сдать анализ предложит))
во-во ))) только я понимаю, что эти анализы в моей ситуации бесполезны... Я бы сдала в человечей лаборатории, только откуда у них реактивы для ПЦР к feline herpes virus например. Уже просто бесит.
Гость
10 - 18.02.2014 - 21:00
8 ну вы хотя бы позвоните и спросите, я ни разу не сдавала. Соскобы кровь да, а вот смывы не доводилось.
Гость
11 - 18.02.2014 - 21:00
Цитата:
термины я такие знаю, потому что я врач
Если вы врач и вам не помогли по вашему мнению ветеринары, чем вам может помочь форум??
Гость
12 - 18.02.2014 - 21:06
8-thought process > вы умничаете с точки зрения человеческого врача и возможности человеческих лабораторий. скорее всего в Краснодаре на хламидию Фелис ПЦР не сделают нигде. на Онжской в Зооветснабовской лаборатории уточните, но там скорее всего только ИФА. поэтому, либо делайте, что Вам предлагают, либо лечите по методу "пальцем в небо".
ну а на Пситацци и микоплазму берете сами смыв щеточкой и тащите его в человеческую лабораторию на ПЦР (например на Дальнюю в Евролаборатории).
Гость
13 - 18.02.2014 - 21:06
11-Скорпион > я задала конкретные вопросы и даже их пронумеровала. Ответами на эти вопросы мне и может помочь форум
Гость
14 - 18.02.2014 - 21:10
12-chesterS > ну, сделав ИФА - тоже лечение будет аля "пальцем в небо", потому что ИФА не показательно в это случае ни разу, поскольку у неё заболевание не острое и не системное, а наличие IgG к хламидиям - не есть подтверждение диагноза, хламидиоз глаз. То же и с герпесом. И вообще на хламидии посев можно сделать с чувствительностью к АБ, они растут на средах. Больше вопросов по герпесу. Где-нить делают ПЦР отделяемого на кошачий герпес?
Гость
15 - 18.02.2014 - 21:12
Цитата:
Сообщение от chesterS Посмотреть сообщение
вы умничаете с точки зрения человеческого врача и возможности человеческих лабораторий
я не умничаю, нисколько. Я хочу вылечить кошку, при этом "не накормив" лабы ненужными анализами.
Гость
16 - 18.02.2014 - 21:12
Цитата:
Где-нить делают ПЦР отделяемого на кошачий герпес?
в Краснодаре 99,99% нет.
Гость
17 - 18.02.2014 - 21:15
ИФА в зооветснабе делают количественную. Анализы сдайте либо в начале обострения, либо после провокации (аутогемотерапия), а микрофлора и антибиотики одинаковы что для кошек, что для людей. В чём проблема?
Гость
18 - 18.02.2014 - 21:16
Из отзывов в интернете:
"Я подумывала попробовать Арден Гранж, но меня смущает наличие кукурузы. У моих с неё понос.
Да и у аканы и Ориджена при такой же цене состав в разы лучше."
"А у нас еще и аллергия, и я думаю на кукурузу, а именно на кукурузный глютен может, т.к пишут, что он часто вызывает аллергию, а в Арден гранже , только молотая."
"я свою аллергичную перевела на арден грэндж тоже после про-плана. сначала похорошела, обросла чуть-чуть, а теперь еще больше лысеет и вылизывается, расчесывает себя до болячек. сразу уточню, что лишай и паразитов веты исключили. сейчас наверное снова на натуралку переводить буду..."
Гость
19 - 18.02.2014 - 21:17
16-chesterS > что ж за город у нас такой... деревня, блин. А вообще, пситации и микоплазмы у кошек часто являются возбудителями конъюнктивитов? Может лучше на трахоматис сдать?
Гость
20 - 18.02.2014 - 21:21
Автор, у вас кошка белая?
Гость
21 - 18.02.2014 - 21:21
Цитата:
наличие кукурузы.
я купила беззерновой вид корма, с картофелем и курицей.
Цитата:
Да и у аканы и Ориджена при такой же цене состав в разы лучше.
не стали мои коты есть ни Акану, ни Ориджен
Спасибо, но эти несколько отзывов я читала. Это не на мой вид корма отзывы
Гость
22 - 18.02.2014 - 21:23
20-LEOLAND > да. Уже ушла тема далеко вниз. Я её нашла в ноябре (кажется). Чисто белая, а что? )))
Гость
23 - 18.02.2014 - 21:23
Цитата:
что ж за город у нас такой... деревня, блин
так превратите его в мегаполис. купите оборудование и окупать его еще ваши внуки будут)))).

Цитата:
А вообще, пситации и микоплазмы у кошек часто являются возбудителями конъюнктивитов? Может лучше на трахоматис сдать?
Трахоматис-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ вид, кошки им не болеют. У кошек либо пситацци (редко и как правило с пневмонией), либо видоспецифичный штамм - хламидофила фелис. Веты не отправляют Вас на ПЦР не потому, что они дураки, а потому, что НЕТУ лаборатории. А фелис и микоплазмы КАК ПРАВИЛО проявляются хроническими катаральными конъюнктивитами и ринитами, кстати обостряющимися в период половой активности (это у кошек тоже ЗППП и передаётся потомству).
Гость
24 - 18.02.2014 - 21:25
21-thought process > Переведите кошек на сбалансированную натуралку.
Гость
25 - 18.02.2014 - 21:32
23-chesterS > так ну хламидия лечится тетрациклином, вот он и помогает, временно... Ринита у неё слава богу нет, а вот как раз катаральный конъюнктивит - подходит. И я её нашла когда, она была с котёнком и у него был ужасный деформированный глаз, вылезший из орбиты, без признаков бактериалки. Вот и думаю теперь, если анализы сдать невозможно, может опять тетрациклином пролечить? Половой активности у неё не будет больше, этот фактор обострения исключён.
А про ветов, ну так и сказали бы, что нет такого анализа, зачем бесполезные анализы назначать. Вот врачей все в этом обвиняют, а у ветов ещё хлеще судя по всему (((
Гость
26 - 18.02.2014 - 21:35
24-Скорпион > пробовала 2 месяца. Не едят и всё тут. Похудели сильно, но ни в какую. Ели только вареное свиное сердце. Вроде бы по составу этот корм хороший. Они были на РК, но там одно зерно, млин...
Гость
27 - 18.02.2014 - 21:39
24-Скорпион > ещё хочу попробовать Бош и Go, но нигде не могу найти. 5 дней предлагала им Акану и Ориджен, ни в какую ((( Вот Арден Гранж стали кушать сразу, я и спрашиваю, может кто им кормит, как вообще корм. Может на нём и остановиться. А сети нет отзывов именно про тот, что я купила - картошка и курица, без зерна. Там в составе ещё и гороха много.
Гость
28 - 18.02.2014 - 21:51
Цитата:
если анализы сдать невозможно, может опять тетрациклином пролечить?
На мой взгляд правильное решение, только местная антибиотикотерапия малоэффективна: обычно назначают инъекционные фторхинилоны или тилозин длительными курсами (не менее 14 дней) и ОБЯЗАТЕЛЬНО иммуностимулирующие препараты.
Цитата:
ещё хочу попробовать Бош и Go, но нигде не могу найти.
Бош Вы не найдёте - это собачий корм, для кошек это называется Санабель.
Гость
29 - 18.02.2014 - 22:03
Цитата:
пробовала 2 месяца. Не едят и всё тут. Похудели сильно, но ни в какую.
Два месяца не ели и выжили? не верю! однозначно что-то они ели. Ни разу не видела животных которые бы умирали от голода рядом с миской с едой. Я бы сдала кровь на биохимию, результат был бы яснее.
Гость
30 - 18.02.2014 - 22:05
28-chesterS > ну так я уже пролечила её фармазином (тот же тилозин), анандином, гамавитом 10 дней вообще без эффекта. Помог только тетрациклин местно и то временно, получается.
Цитата:
Сообщение от chesterS Посмотреть сообщение
Бош Вы не найдёте - это собачий корм, для кошек это называется Санабель.
ну я и имела в виду Санабель )))
Спасибо вам, честно.Дали мне понять, что нужные на мой взгляд анализы в городе не сдать. Так что буду тетрациклином опять пытаться...
31 - 18.02.2014 - 23:37
тобрекс пробуйте. Еще корнере-гель глазной. или-или.
Гость
32 - 19.02.2014 - 06:34
Белые особенные! У меня белый, то аллергия, то печень, то глаза текут, но если глаза это травма, третье веко разорвано, то с имункой у них все равно похуже чем у тех же цветных кошек, просто наблюдения ничего больше. Своего кормлю бош сенситив, могу вам отсыпать чуточку на пробу, его лучше покупать по 10 кг, так как 2 кг стоит около 1 500 в магазине, десятка для питомников около 3 000-3 300 я после нового года цен еще не видела.
Гость
33 - 19.02.2014 - 07:37
Цитата:
Сообщение от LEOLAND Посмотреть сообщение
Белые особенные! У меня белый, то аллергия, то печень, то глаза текут, но если глаза это травма, третье веко разорвано, то с имункой у них все равно похуже чем у тех же цветных кошек
К теме о породных инвалидах )
Гость
34 - 19.02.2014 - 07:41
33 - ошиблись опять, )) мой белый кот дворянин самых чистых кровей!
Гость
35 - 19.02.2014 - 13:09
thought proces/ соласен с chesterS что вы смотрите с точки зрения медицины, я сам врач и немного пообщавшись с ветеринарными врачами понял, что там много различий, есть специфика, возможности не сравнимы с медицинскими. Узнал у нашего врача он сказал что ПЦР на хламидий в Краснодаре не делают. Смыв с глаз для ветеринарии не новость и не ваша "светлая мысль", не берут т.к. в качестве лабораторной диагностики сомнения большие. Писать, что вас врачи смешат думаю не красиво, думаю они тоже над вами смеются и пальцем показывают.
Гость
36 - 19.02.2014 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Zverg Посмотреть сообщение
Писать, что вас врачи смешат думаю не красиво, думаю они тоже над вами смеются и пальцем показывают.
Мне тоже не нравится когда врачи друг друга "смешат и смеются"...
А автору я бы все же рекомендовала пересмотреть кормление натуралкой, но желательно с точки зрения хищника коим кошка и является.
Гость
37 - 19.02.2014 - 20:42
32-LEOLAND > спасибо большое )))
Гость
38 - 25.02.2014 - 19:36
Новости с полей, если кому интересно. Глаз уже на 90% здоров, лечу сама антибиотиками местно и системно.
А про корм - корм отличный, кушают за обе щёки, состав у него хороший, уж лучше РК и ПП... Сегодня заказала 8 кг упаковку в интернете. На это корме заметила, что шерсть стала просто великолепной у котеек, мягкой и шелковитстой, пересталалезть, стул нормальный, моча практически не пахнет (небо и земля после РК, ПП и Брита). Короче говоря, у нас всё хорошо пока )))
Гость
39 - 25.02.2014 - 20:04
Что зак корм?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены