0
- 18.02.2014 - 19:57
| | | |
1
- 18.02.2014 - 20:31
| Такие термины вы знаете, а к другим ветеринарам обратиться религия не позволяет? | | |
2
- 18.02.2014 - 20:46
|
у нас офтальмолог в Большой Медведице, проконсультируйтесь с ним. Так же и анализы можно сдать, лаба у них не плохая. На герпес и так далее вас отправляли скорее всего из-за подозрения на увеит, у кошек эта гадость часто бывает как вторичка при другом более серьезном заболевании. | | |
3
- 18.02.2014 - 20:47
| 1-Скорпион > я написала, что обращалась. Говорят, что нужно сдать кровь, но я не вижу в этом смысла (почему не вижу, объяснять не хочу). А мой вопрос об анализе отделяемого из глаза вета поставил в тупик. Вот я и спрашиваю тут, может кто знает где такие анализы делают. И вообще, мне уже надоело ходить по нашим городским ветам, ничего нового, чего бы я не знала, они сказать, увы, не могут, а чаще всего вообще говорят смешные для меня вещи. Столько уже денег выкинуто. Хоть самой на вета переучивайся. | | |
4
- 18.02.2014 - 20:51
|
2-LEOLAND > я просто не понимаю смысла сдавать ИФА крови на антитела к герпесу и хламидиям, что мне и предложили. Эти анализы в данной ситуации абсолютно бессмысленны. Там правда грамотный офтальмолог? Я просто уже там побывала с другим котом у дерматолога, сдала кучу анализов, в итоге получила рекомендации купать кота с разодранной в кровь шеей шампунькой, потому что в соскобах ничего не показало, а больше они ничего не знали... В итоге сама вылечила. Фигня конечно, только вот жаль 2.5 тысяч, потраченных в пустую... | | |
5
- 18.02.2014 - 20:52
| 3 - ну смыв обычно из глаза делают еще, только вы же капаете, как его теперь делать-то? | | |
6
- 18.02.2014 - 20:53
| термины я такие знаю, потому что я врач. А по ветам ходить туда-сюда мне не позволяет ощущение в пустую потраченных денег. Увы... | | |
7
- 18.02.2014 - 20:53
| 4 - сдать анализ предложит))... можно попросить смыв, ну вы хотя бы попробуйте... | | |
8
- 18.02.2014 - 20:55
| 5-LEOLAND > так вот я уже неделю не капала глаз и не закладывала мазь, чтобы сдать смыв. Я-то понимаю, что Аб смажут картину. Если начать тетрациклин закладывать, то всё будет постепенно проходить, но это не лечение, если после отмены опять рецидивы. Так а в БМ делают посевы и ПЦР смывов из глаза? | | |
9
- 18.02.2014 - 20:58
| во-во ))) только я понимаю, что эти анализы в моей ситуации бесполезны... Я бы сдала в человечей лаборатории, только откуда у них реактивы для ПЦР к feline herpes virus например. Уже просто бесит. | | |
10
- 18.02.2014 - 21:00
| 8 ну вы хотя бы позвоните и спросите, я ни разу не сдавала. Соскобы кровь да, а вот смывы не доводилось. | | |
11
- 18.02.2014 - 21:00
| Если вы врач и вам не помогли по вашему мнению ветеринары, чем вам может помочь форум?? | | |
12
- 18.02.2014 - 21:06
|
8-thought process > вы умничаете с точки зрения человеческого врача и возможности человеческих лабораторий. скорее всего в Краснодаре на хламидию Фелис ПЦР не сделают нигде. на Онжской в Зооветснабовской лаборатории уточните, но там скорее всего только ИФА. поэтому, либо делайте, что Вам предлагают, либо лечите по методу "пальцем в небо". ну а на Пситацци и микоплазму берете сами смыв щеточкой и тащите его в человеческую лабораторию на ПЦР (например на Дальнюю в Евролаборатории). | | |
13
- 18.02.2014 - 21:06
| 11-Скорпион > я задала конкретные вопросы и даже их пронумеровала. Ответами на эти вопросы мне и может помочь форум | | |
14
- 18.02.2014 - 21:10
| 12-chesterS > ну, сделав ИФА - тоже лечение будет аля "пальцем в небо", потому что ИФА не показательно в это случае ни разу, поскольку у неё заболевание не острое и не системное, а наличие IgG к хламидиям - не есть подтверждение диагноза, хламидиоз глаз. То же и с герпесом. И вообще на хламидии посев можно сделать с чувствительностью к АБ, они растут на средах. Больше вопросов по герпесу. Где-нить делают ПЦР отделяемого на кошачий герпес? | | |
15
- 18.02.2014 - 21:12
| я не умничаю, нисколько. Я хочу вылечить кошку, при этом "не накормив" лабы ненужными анализами. | | |
16
- 18.02.2014 - 21:12
| в Краснодаре 99,99% нет. | | |
17
- 18.02.2014 - 21:15
| ИФА в зооветснабе делают количественную. Анализы сдайте либо в начале обострения, либо после провокации (аутогемотерапия), а микрофлора и антибиотики одинаковы что для кошек, что для людей. В чём проблема? | | |
18
- 18.02.2014 - 21:16
|
Из отзывов в интернете: "Я подумывала попробовать Арден Гранж, но меня смущает наличие кукурузы. У моих с неё понос. Да и у аканы и Ориджена при такой же цене состав в разы лучше." "А у нас еще и аллергия, и я думаю на кукурузу, а именно на кукурузный глютен может, т.к пишут, что он часто вызывает аллергию, а в Арден гранже , только молотая." "я свою аллергичную перевела на арден грэндж тоже после про-плана. сначала похорошела, обросла чуть-чуть, а теперь еще больше лысеет и вылизывается, расчесывает себя до болячек. сразу уточню, что лишай и паразитов веты исключили. сейчас наверное снова на натуралку переводить буду..." | | |
19
- 18.02.2014 - 21:17
| 16-chesterS > что ж за город у нас такой... деревня, блин. А вообще, пситации и микоплазмы у кошек часто являются возбудителями конъюнктивитов? Может лучше на трахоматис сдать? | | |
20
- 18.02.2014 - 21:21
| Автор, у вас кошка белая? | | |
21
- 18.02.2014 - 21:21
| я купила беззерновой вид корма, с картофелем и курицей. не стали мои коты есть ни Акану, ни Ориджен Спасибо, но эти несколько отзывов я читала. Это не на мой вид корма отзывы | | |
22
- 18.02.2014 - 21:23
| 20-LEOLAND > да. Уже ушла тема далеко вниз. Я её нашла в ноябре (кажется). Чисто белая, а что? ))) | | |
23
- 18.02.2014 - 21:23
| так превратите его в мегаполис. купите оборудование и окупать его еще ваши внуки будут)))). Трахоматис-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ вид, кошки им не болеют. У кошек либо пситацци (редко и как правило с пневмонией), либо видоспецифичный штамм - хламидофила фелис. Веты не отправляют Вас на ПЦР не потому, что они дураки, а потому, что НЕТУ лаборатории. А фелис и микоплазмы КАК ПРАВИЛО проявляются хроническими катаральными конъюнктивитами и ринитами, кстати обостряющимися в период половой активности (это у кошек тоже ЗППП и передаётся потомству). | | |
24
- 18.02.2014 - 21:25
| 21-thought process > Переведите кошек на сбалансированную натуралку. | | |
25
- 18.02.2014 - 21:32
|
23-chesterS > так ну хламидия лечится тетрациклином, вот он и помогает, временно... Ринита у неё слава богу нет, а вот как раз катаральный конъюнктивит - подходит. И я её нашла когда, она была с котёнком и у него был ужасный деформированный глаз, вылезший из орбиты, без признаков бактериалки. Вот и думаю теперь, если анализы сдать невозможно, может опять тетрациклином пролечить? Половой активности у неё не будет больше, этот фактор обострения исключён. А про ветов, ну так и сказали бы, что нет такого анализа, зачем бесполезные анализы назначать. Вот врачей все в этом обвиняют, а у ветов ещё хлеще судя по всему ((( | | |
26
- 18.02.2014 - 21:35
| 24-Скорпион > пробовала 2 месяца. Не едят и всё тут. Похудели сильно, но ни в какую. Ели только вареное свиное сердце. Вроде бы по составу этот корм хороший. Они были на РК, но там одно зерно, млин... | | |
27
- 18.02.2014 - 21:39
| 24-Скорпион > ещё хочу попробовать Бош и Go, но нигде не могу найти. 5 дней предлагала им Акану и Ориджен, ни в какую ((( Вот Арден Гранж стали кушать сразу, я и спрашиваю, может кто им кормит, как вообще корм. Может на нём и остановиться. А сети нет отзывов именно про тот, что я купила - картошка и курица, без зерна. Там в составе ещё и гороха много. | | |
28
- 18.02.2014 - 21:51
| Цитата:
Бош Вы не найдёте - это собачий корм, для кошек это называется Санабель. | | |
29
- 18.02.2014 - 22:03
| Два месяца не ели и выжили? не верю! однозначно что-то они ели. Ни разу не видела животных которые бы умирали от голода рядом с миской с едой. Я бы сдала кровь на биохимию, результат был бы яснее. | | |
30
- 18.02.2014 - 22:05
|
28-chesterS > ну так я уже пролечила её фармазином (тот же тилозин), анандином, гамавитом 10 дней вообще без эффекта. Помог только тетрациклин местно и то временно, получается. Цитата:
Спасибо вам, честно.Дали мне понять, что нужные на мой взгляд анализы в городе не сдать. Так что буду тетрациклином опять пытаться... | | |
31
- 18.02.2014 - 23:37
| тобрекс пробуйте. Еще корнере-гель глазной. или-или. | | |
32
- 19.02.2014 - 06:34
| Белые особенные! У меня белый, то аллергия, то печень, то глаза текут, но если глаза это травма, третье веко разорвано, то с имункой у них все равно похуже чем у тех же цветных кошек, просто наблюдения ничего больше. Своего кормлю бош сенситив, могу вам отсыпать чуточку на пробу, его лучше покупать по 10 кг, так как 2 кг стоит около 1 500 в магазине, десятка для питомников около 3 000-3 300 я после нового года цен еще не видела. | | |
33
- 19.02.2014 - 07:37
| К теме о породных инвалидах ) | | |
34
- 19.02.2014 - 07:41
| 33 - ошиблись опять, )) мой белый кот дворянин самых чистых кровей! | | |
35
- 19.02.2014 - 13:09
| thought proces/ соласен с chesterS что вы смотрите с точки зрения медицины, я сам врач и немного пообщавшись с ветеринарными врачами понял, что там много различий, есть специфика, возможности не сравнимы с медицинскими. Узнал у нашего врача он сказал что ПЦР на хламидий в Краснодаре не делают. Смыв с глаз для ветеринарии не новость и не ваша "светлая мысль", не берут т.к. в качестве лабораторной диагностики сомнения большие. Писать, что вас врачи смешат думаю не красиво, думаю они тоже над вами смеются и пальцем показывают. | | |
36
- 19.02.2014 - 16:53
| Цитата:
А автору я бы все же рекомендовала пересмотреть кормление натуралкой, но желательно с точки зрения хищника коим кошка и является. | | |
37
- 19.02.2014 - 20:42
| 32-LEOLAND > спасибо большое ))) | | |
38
- 25.02.2014 - 19:36
|
Новости с полей, если кому интересно. Глаз уже на 90% здоров, лечу сама антибиотиками местно и системно. А про корм - корм отличный, кушают за обе щёки, состав у него хороший, уж лучше РК и ПП... Сегодня заказала 8 кг упаковку в интернете. На это корме заметила, что шерсть стала просто великолепной у котеек, мягкой и шелковитстой, пересталалезть, стул нормальный, моча практически не пахнет (небо и земля после РК, ПП и Брита). Короче говоря, у нас всё хорошо пока ))) | | |
39
- 25.02.2014 - 20:04
| Что зак корм? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |