К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вылетает Sony Vegas 12

0 - 26.02.2013 - 16:59
При финальном рендере на разном проценте ( но постоянно до 20 процентов)вылетает ошибка, ставил разные версии 1 фиг. Может ли настройки винды и сама версии винды (сборки) влиять на это или есть еще какая причина.


Гость
1 - 26.02.2013 - 17:50
fofan23 - да тут неплохо бы вообще указать что за винда и что за система?
2 - 26.02.2013 - 18:06
Система i5 2310, 8 оперативы, ati 6850 ну и винт wd 1 tb. Операционка 7 Х64, разумеется не лицуха (сборка скачанная в интернете) вот на нее грешу. After Effects CS6 работает на ура. Причём работу проделал не маленькую жалко времени и сил.
Гость
3 - 26.02.2013 - 18:19
Включите все службы, поставьте последний NET Framework+последние же драйвера на всё железо, но особое внимание - на видеокарту. И перестаньте пользоваться всяким г_о_в_н_о_м,если вам действительно не жалко времени и сил, а также немаленькой проделанной работы. Что вообще хорошего можно ожидать от всяких гoвнocборoк и репаков?
Гость
4 - 26.02.2013 - 18:22
+3. И ещё посмотрите, что у вас по дисковому пространству для temporary\temp, etc.
Гость
5 - 26.02.2013 - 20:52
Только сейчас дошло, что HDD для всех дел - один. Это - технически неверное решение. 2 жёстких - это необходимо и достаточно, а 3 и более - оптимальное решение. Ну и видеокарты от NVIDIA всё же более заточены под GPU-rendering, нежели ATI. CUDA давно и успешно продвигается, так что есть, над чем задуматься. Впечатление такое, что из игровой машины захотели сделать станцию видеомонтажа. Видеокарта - Бог с ней: бывают и хуже, а вот хотя бы второй ( а лучше - и третий) Velociraptor или Black Caviar сильно упростят решение типовых задач.
6 - 26.02.2013 - 21:24
Digital Andy спс помог совет с NET Framework поставил последний и все ок стало. У меня 2 винта на, 1 проги и винда на другом все остальное.
Гость
7 - 26.02.2013 - 21:31
fofan23 - рад за вас, но всё же лучше 3 HDD: один из них можно бросить под файлопомойку, ну а система и рендеринг - на 2 оставшихся. Т.е., система сама по себе, а рендер - со второго диска на третий. Про видеокарту - без рекламы и пристрастий : ATI - игроманам, NVIDIA - для работы. Больше винтов - больше оперативного простора.
8 - 26.02.2013 - 21:43
НУ я когда покупал был не в курсе , какая видеокарта лучше для работы, я исходил из максимальная производительности за установленную сумму (из геймеровского прошлого осталось).
Гость
9 - 26.02.2013 - 21:51
Digital Andy >1 винт под систему с нужными программами, второй под захват материала, третий под обработку и вывод готового материала. правильно ? хотя не напрягаясь можно ограничиться всего двумя винтами. на втором захват, обработка и вывод. почему ? потому что одновременно все 3 операции в любом случае делаться не будут. поэтому третий винт не обязательно. советы на тему SSD под проекты тоже неактуально, скоростей обычных винтов вполне хватает. А если не хватает, вполне можно ограничиться RAID 0 из пары WD Black серии. готов выслушать вразумительные контраргументы в пользу 3-х винтов а не 2-х, но не тупо "так лучше и все"
Гость
10 - 26.02.2013 - 22:11
Здесь даже не тупо "так лучше и все", а "на втором захват, обработка и вывод" - а зачем за минимум три тысячи вечнозелёных рублей создавать себе головную боль? Система живёт сама по себе+ReadyBoost на флэшке, если есть необходимость, а видеопотоки льются с одного винта на другой. Вот и всё. Суммы не те , чтобы не спать ночами - а скорость и СТАБИЛЬНОСТЬ повышаются без иллюзорных бэнчмарков.
Гость
11 - 26.02.2013 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
зачем за минимум три тысячи вечнозелёных рублей создавать себе головную боль?
это про что ? про примерную конфигурацию fofan23 ?
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
Система живёт сама по себе+ReadyBoost на флэшке, если есть необходимость, а видеопотоки льются с одного винта на другой
с этого момента поподробнее. огласите конкретное оптимальное решение системника под работу с видео. Можно и в личку, вдруг тему снесут или закроют
Гость
12 - 26.02.2013 - 22:38
имхо, любой 4-ядерный десктопный процессор i5/i7 от Интел, 8-16 гб оперативной памяти, пара винтов 7200 из современных типа WD Black, видео любое от NVIDIA лишь бы с поддержкой Direct X 9 и выше + CUDA, звуковая карта от 50 баксов а не встройка = оптимальная конфигурация для работы с видео
Гость
13 - 27.02.2013 - 10:50
alex419, я бы добавил, что выбирать системную плату лучше из "Святой Троицы" (ASUS, Gigabyte, MSI), причём - топовую. Процессор - из верхней 3\4. Блок питания - от 800 W, 16-32 Gb оперативной памяти, видео - где-то от GeForce GTX 650, звуковой чип, если МВ человеческая, пойдёт и встроенный. Винта надо 3 - 2 всё-таки маловато для нормальной работы. Ничего особенного, по сути дела.
Гость
14 - 27.02.2013 - 13:49
13-Digital Andy >
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
выбирать системную плату лучше из "Святой Троицы" (ASUS, Gigabyte, MSI), причём - топовую
согласен с первыми двумя. Микростар больше относится к среднему и низшему сегменту, но не к топовому
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
Процессор - из верхней 3\4
я постом выше написал
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
любой 4-ядерный десктопный процессор i5/i7
причем подразумевая не обязательно проц из последних семейств на Ivy Bridge. достаточно любого подобного проца любого поколения. разница в производительности при работе в реальных приложениях почти не будет заметна, поверьте на слово. А тесты и обзоры большей частью рассчитаны на баранов, у которых много лишних денег на модернизацию своих компов каждые полгода-год
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
Блок питания - от 800 W
от 700, в зависимости от мощности видеокарты
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
16-32 Gb оперативной памяти
в зависимости, сколько материнская плата поддерживает. имхо, желательно максимум ставить
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
видео - где-то от GeForce GTX 650
реально работающая как 570
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
звуковой чип, если МВ человеческая, пойдёт и встроенный
да ладно. любая интеграшка будет гораздо хуже внешней в ценовом диапазоне 50 баксов и выше
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
Винта надо 3 - 2 всё-таки маловато для нормальной работы
обоснуйте вашу точку зрения. скоростей современных винтов вполне хватает для таких задач, поэтому 2 вполне достаточно. если так сильно скоростей не хватает, то 1 системный отдельно + RAID 0 из пары винтов. реальных 200-250 мб/сек мало для работы с любым современных видеопотоком ?
Гость
15 - 27.02.2013 - 14:37
alex419 , особо дискутировать неохота, ибо все эти конфигурации давно в печёнках сидят. Насчёт MSI - "MSI (Micro-Star International) — тайваньская компания, один из мировых лидеров в сфере компьютерной техники. Компания занимается производством серверов, настольных и серверных материнских плат, видеокарт, ноутбуков, нетбуков, сетевого оборудования, Barebone-систем, оптических устройств и другой потребительской электроники. Компания входит в тройку крупнейших производителей системных плат (Asus, MSI, Gigabyte)....Например, такие знаменитые компании, как Acer, Dell, и Hewlett Packard часто заказывают крупные партии комплектующих у MSI для сборки собственной продукции." и т.д. Отличная компания - да и йух с ней. Мне вот другое непонятно - нахрена заморачиваться с RAID'ом, если пары VelociRaptor'ов хватит в обозримом будущем? Насчёт звука даже спорить не будем - это всё тинейджерство. Простейший тест на пригодность машины для монтажа - поработать вот с этим.
ЗЫ: У автора ATI, аналогичный 650-й, безо всяких там CUDA и - что, он плохо себя чувствует?
ЗЫЗЫ. Людей, которые меняют железо каждые полгода, вы классифицировали достаточно верно.
Гость
16 - 27.02.2013 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
нахрена заморачиваться с RAID'ом, если пары VelociRaptor'ов хватит в обозримом будущем?
а зачем переплачивать за 10к оборотов по сути обычного винта, когда за эту сумму лучше взять ssd такой же емкости ? по скорости средний ssd уделает даже в RAID 0 ту же пару VelociRaptor'ов
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
Простейший тест на пригодность машины для монтажа - поработать вот с этим.
стандарт видео 4к еще очень не скоро будет популярен в России. Напоминать не буду, сколько лет понадобилось, чтобы у нас в России наконец то появилось цифровое тв и то оно сейчас в зачаточном состоянии. на честные 720р даже не тянет, не говоря о 1080р.
Nvidia и CUDA все таки крайне желательно, уже немало приличного софта, позволяющего обрабатывать видео не через медленную связку CPU+RAM, а через видео-GPU с CUDA. Хоть какой процессор ставь, и оперативку любой частоты, все равно эта связка не будет быстрее просчитывать проект чем видео-GPU с CUDA
Гость
17 - 27.02.2013 - 14:52
про то что VelociRaptor-ы весьма прилично греются при активной их работе, я промолчу, потому что это естественное явление.
Гость
18 - 27.02.2013 - 15:16
Я о том, что система - отдельно, рабочкий материал - отдельно, рендер - тоже отдельно. Итого: 1+1+1=3:D А то, что греются - давно уже "до абсолютного нуля": столько уже всяких железяк скоропостижно и не очень закончили свой век, что какие-то горячие винты мною вообще не воспринимаются. Просто никак. Как так и надо: ДВС вот работает на микровзрывах - и ничего, люди давно привыкли.
Гость
19 - 27.02.2013 - 15:31
Насчёт любимой GeForce и так всё понятно - чем больше кристаллов, тем - лучше, а покупать сейчас SSD и выступать в роли тестера за свои же деньги? Дануегона.... За SSD - будущее, кто бы спорил? Но их MTBF пока под большим вопросом. В наше время даже когда SD-карточка сгорает, и то в очередной раз задумываешься о бренности бытия - а тут предложение доверить критически важные данные доведённой до полуума технологии. Не-а... Кошмар кошмаров - согнать с карточки данные на SSD и получить на обеих устроиствах одновременную нечитаемость контента. "Щикарно!"©
Гость
20 - 27.02.2013 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
что система - отдельно, рабочкий материал - отдельно, рендер - тоже отдельно
теперь понятно :-). в общем то в чем то согласен с таким решением. как нибудь надо будет пробовать
19-Digital Andy >у SSD достоинств меньше чем недостатков. плюсы что не греются, не шумят, и быстрые. Минусы это относительная надежность и цена на SSD небольшого объема по цене винта приличной вместимости. Имхо, при пользовании SSD делать регулярно бэкапы с них, это как умыться и почистить зубы, должно автоматически выполняться
Гость
21 - 27.02.2013 - 19:48
20-alex419 >
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
при пользовании SSD делать регулярно бэкапы с них, это как умыться и почистить зубы, должно автоматически выполняться
Исключается безоговорочно: это просто какие-то сексуальные девиации ежедневные напоминания про Дамоклов меч. Даром не надо мне занимать аппаратно-программное время ежеутренними\ежевечерними бэкапами, тем более, с такими потоками данных это просто несерьёзно. На сегодня есть готовое техническое решение в виде дешёвых и надёжных SATA-3 HDD: от добра рациональные люди добра не ищут, так ведь? А схема подключения жёстких дисков : "система"+"исходники"+"выгон" уже многие годы успешно работает по всему миру в сфере видеопроизводства и почему, собственно, здесь должны быть какие-то неожиданности, кроме приятных?
Гость
22 - 27.02.2013 - 22:55
21-Digital Andy >от сата-3 винтов реального толку мало, опять же циферки лучше только по тестам но не по фактической производительности в реальных приложениях. реальный толк от сата-3 только в ссд накопителях, но ссд на pci-ex реально еще быстрее будут, но и цена таких ссд будет в разы выше
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
"система"+"исходники"+"выгон"
попробую при возможности. пока нету свободного третьего винта для таких экспериментов
Гость
23 - 27.02.2013 - 23:02
извиняюсь за глубокое отвлечение от темы автора
Digital Andy >подскажите пожалуйста. есть потребность перегнать 3 5-часовых видеокассеты VHS формата. хотелось бы поставить процесс записи в фоновом режиме и заниматься дальше своими делами. нужно сделать вариант типа исходников. порежу-поделю по тематике потом. каким софтом это лучше сделать, чтобы не было рассинхрона звука ? Железка для захвата Пинакл 500 pci. Как она будет дружить с неродным софтом ? Как подружить ? Места гигабайт 500 хватит под исходники ? есть под это дело отдельный раздел винта. Система 7 х64, железо нормальное, современное, года 3 используется
Гость
24 - 27.02.2013 - 23:04
Digital Andy >каким кодеком все это все vhs дело оформить ? h264 ? или divx хватит ?
Гость
25 - 28.02.2013 - 00:09
alex419, под эту плату - конечно же, родная Pinnacle Studio, где-то с 10-й версии и выше. Дружить всё будет нормально, тем более, что железо нормальное. Главное, скачать драйвера на саму плату и не забыть соединить линейные входы\выходы на Pinnacle и звуковой карте миниджэком 3.5 мм. Чтобы не было рассинхрона, важно учитывать и качество видеоленты (жёваная, грязная , полуобсыпавшаяся и т.п.) , т.е. чтобы не было выпадений кадров ( в захвате можно поставить автоостановку на dropped frames) и чистых (непрописанных) мест между эпизодами, которые тоже могут завешивать захват. А так - никаких сложностей, но если ленты не отсмотрены, лучше всё-же время от времени посматривать, как там идёт процесс захвата, а не то будет как в цирке: "Номер будет исполняться до победного!". DivX для VHS более, чем достаточно : H.264 - для перфекционистов. В-общем, "из пушки - по воробьям."© Можно ещё в MPEG-2 - потом эти VHS легко в DVD без пересчёта записать.
Гость
26 - 28.02.2013 - 17:23
25-Digital Andy >не, пинакл не хотелось бы. когда то пробовал его, вообще не понравился. у него рассинхрон начинается при захвате больше 30 минут подряд :-( Вегас пойдет ?
Гость
27 - 28.02.2013 - 18:24
26-alex419 > Теоретически возможно, если есть техническая возможность сгонять VHS через IEEE1394. Практически - предполагается подключение VHS-источника к BNC-входам какой-нибудь видеокамеры со сквозным каналом и дальнейшему выводу видеосигнала через её IEEE1394-порт. В общем, всегда
всё возможно с танцами с бубном и обращением к помощи такой-то матери Девы Марии:D Но через Pinnacle 500 PCI всё-таки проще.
Гость
28 - 28.02.2013 - 21:25
27-Digital Andy >сорри, немного неправильно мы друг друга поняли. я имел ввиду, в любом случае перегонять через железку Pinnacle 500 PCI. хотелось бы другим софтом видео записать а не штатным убогим пинаклом, причем 1 заход = 1 5-часовая кассета 1 файлом. спрашиваю потому что пинакловский софт очень капризный, больше 30 минут нежелательно за 1 заход писать, рассинхрон в итоге будет, в секунды 1,5-2. сидеть кусками писать нет ни малейшего желания, это грубо говоря пару дней сидеть кнопки жать придется только на процесс записи.
Гость
29 - 28.02.2013 - 22:56
Другим софтом - лучше не надо. Я не знаю, где там Pinnacle убогий, но у меня не разу не было ни одного сбоя. Ни на 45, ни на 90, ни на 120, ни 180, ни на 240 минут. Никогда! Но я и не удивляюсь: вот всем известен эффект Паули - у меня же многие лета происходит антиэффект Паули - всё начинает работать, стОит мне просто появиться в проблемном техническом отсеке, где всё уже давно обрушилось и т.д. Вроде бы и басня, вроде бы и хохма - но ведь так оно и есть. Это, наверное, из-за того, что в детстве я переломал немало железяк, в том числе - и дорогих фотоаппаратов: восстановление равновесия, так сказать... А если серьёзно - я не знаю, почему на ровном месте возникают такие проблемы. Кэширование, NTFS, дефрагментация, 25% свободного дискового, захват не на sys disk, плохой видеосигнал, в конце концов?
ЗЫ. Когда у людей сгорают системники, у меня погибает лишь блок питания - к чему бы это?
ЗЫЗЫ. Если бы Pinnacle был убогим, его бы не купил Avid. Хотя я могу ошибаться - мало ли что там на самом деле произошло...
Гость
30 - 28.02.2013 - 22:59
+29 захват на sys disk?
Гость
31 - 01.03.2013 - 00:11
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
Кэширование, NTFS, дефрагментация, 25% свободного дискового, захват не на sys disk, плохой видеосигнал, в конце концов?
ответ под спойлером
Скрытый текст
захват на чистый раздел отдельного жесткого диска с выделенными под эти дела 200 гб места в начале этого винта, система на втором. то есть раздел под захват девственно чист. NTFS само собой, с размером кластеров экспериментировал, без разницы хоть 4 кб хоть 64. следовательно, никакой дефрагментации быть не может. видеосигнал нормальный, шумов почти нет. в свое время писал с исходников стык-в-стык, без пробелов между записями. Система под монтаж была отдельная. Пробовал разные пинаклы, от 8 до 12 включительно, у всех был косяк с рассинхроном. Первоначальный захват в несжатый avi, 1 час = 18-20 гб или сколько там, не помню. Если захват делать с разбиением до 30 минут на кусок, то рассинхрона нет, от 30 до 60 минут на кусок - рассинхрон 0,5-1 секунда. Если кусок больше 1 часа = можно захватывать заново, рассинхрон будет до 10-20 секунд в конце записи. Более того, пинаклу хоть пень-4, хоть Кор2Дуо, хоть i7 подавай, рендерить по времени будет примерно одинаково. CUDA он вроде вообще не понимает и не поддерживает. Вот и все основные минусы пинакла, из за которых не хочу с ним связываться. Нашел на общеизвестном торренте какой то Pinnacle 15 Monstro, есть смысл качать 50 гб ? Что даст куча дополнений к нему ?
Гость
32 - 01.03.2013 - 00:16
31-alex419 >сорри, уточнение. система на втором отдельном винте. на втором разделе "монтажного" винта файлопомойка отдельным разделом. шнуры-кабели самые обычные, тюльпан RCA - миниджек под аудио и одиночный экранированный RCA - RCA под видео (толще стандартного кабеля раза в 1,5), длина кабелей 3 метра каждый.
Гость
33 - 01.03.2013 - 06:56
32-alex419 > Вообще странно всё это. "...какой то Pinnacle 15 Monstro..." в 50Gb смысла качать, конечно, нет - это очередной шедевр от фанатиков-умельцев, про которых можно сказать: "Избавь меня, Боже, от таких друзей, а с врагами я и сам разберусь."© Есть некоторые моменты. 1-й: Начать всё-таки с этого... Т.е. - обязательно установить "родной" Bender. 2-й: попробовать захватить материал из Avid Liquid 7. 3-й: взять максимально короткие провода - лично видел, как люди подкидывались с firewire кабелем 4\6. Поменяли - и всё встало на свои места. Последний пункт, конечно, более, чем умозрительный, но как говорил Билл Гейтс: "«Жизнь несправедлива, привыкайте»:D
ЗЫ: A Pinnacle Studio - нормальная рабочая лошадка, без претензий на 1-е место среди видеоредакторов , но для своего круга задач подходит на 146%.
Гость
34 - 01.03.2013 - 12:26
33-Digital Andy >
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
очередной шедевр от фанатиков-умельцев
вот вот, это как сборки хр от зверь и подобные. понатыкают чего попало в эти сборники и в саму систему, и народ по незнанию потом гадает от чего система глючит. имхо, я за "чистый" софт без глюков.
1.
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
обязательно установить "родной" Bender
спасибо, попробую. Разве в комплекте оф. драйверов на дисках к железке его разве нет ?
2. Avid Liquid 7 что за зверь такой ? а, понял, нагуглил. Интерфейс мудреный и неудобный какой то :-(
3. тут без вариантов, с моего видика Samsung SV-DVD55 могу только по RCA (тюльпан) подключиться к этой плате захвата. с проводами пробовал , самые короткие 1,5 метра ставил, на качестве картинки и звука не отражается
Цитата:
Сообщение от Digital Andy Посмотреть сообщение
нормальная рабочая лошадка
если б CUDA поддерживала, то ладно. а так сама по себе тормознутая по рендерингу монтажка
Гость
35 - 01.03.2013 - 14:10
И всё-таки она вертится.©
Гость
36 - 01.03.2013 - 14:13
+35
Гость
37 - 01.03.2013 - 16:11
36-Digital Andy >все таки 16-й релиз советуете. спасибо, попробуем, наконец то CUDA в это безобразие внедрили. интерфейс 16-го конечно не очень удобен :-(
Гость
38 - 01.03.2013 - 16:12
Digital Andy >покупать Quadro видюху ради оцифровки нескольких кассет домашнего видео... хм, дорогое удовольствие
Гость
39 - 01.03.2013 - 21:30
Я неочень понимааю по-английски,но:Pinnacle's partnership with NVIDIA allows exclusive NVIDIA 3D Vision support on Quadro graphics cards and on NVIDIA's GeForce consumer line as well.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены