0
- 26.02.2015 - 21:44
|
Надеюсь, что за то время, что прошло с момента публикации первой части, начинающий свадебный фотограф уже успел овладеть навыками изготовления основных кадров из "Золотой подборки Майведа", без которых его фотографический удел - лишь жалкое прозябание среди других таких же заурядных и тусклых ремесленников. Если так, то похоже ему уже пора повысить свой профессиональный уровень, и перейти на следующую ступень мастерства. Продолжение здесь: http://strravaganza.livejournal.com/49736.html | | |
41
- 12.03.2015 - 19:28
| 39-tarano >я многое видел. Я видел и фиксы 135мм,и трубы 70-200,и 24-70 второй версии,и частенько 85мм,но чаще полтинники 50 1,2. Правда весь этот арсенал я видел на пленере и никогда внутри. 17-40 я понимаю откуда ноги растут. Во-первых,он намного дешевле 16-35/2.8 и не настолько уж хуже,не в 2 раза. Во-вторых,стекло сильно универсально,поскольку хорошо становится штатником на кроп,в качестве запасной тушки или,скажем,наоборот,- базововой репортажной. При этом,этот 17-40 мы можем поставить и на фф,поболываться с углом. Не уверен,что качество аберраций устроит,но все же. | | |
42
- 14.03.2015 - 00:29
| 41-_shaman_ >Трубы скорее Левона или Амерты) мы прекрасно снимаем внутри на 50 и 70 вполне, если надо не подобие гопро стиля а кинцо с мыльным задником, да) фотоженщин повидал много и никогда не видел в руках 85 или 135, никогда. Нет вру, часто вижу пластиковый 85 тот, кторый дьявол им раздает в фотошколах и Богомерзкий 2470 повсеместно, от их скудности картинки такая мода к тонировкам. И даже это исключения! Правило это 1740 или прокатный 1635 | | |
43
- 14.03.2015 - 11:11
| ну прям уж 2470 богомерзкий,отличное стекло | | |
44
- 16.03.2015 - 14:49
| Вышла третья часть, вэлком эврибади! http://strravaganza.livejournal.com/52264.html | | |
45
- 16.03.2015 - 15:03
| Stravaganza - Дима, ты открыл мне глаза!-) Спасибо! | | |
46
- 16.03.2015 - 16:06
| 44-Stravaganza > получила удовольствие, спасибо:) | | |
47
- 16.03.2015 - 19:39
|
По поводу майвэда,разрываем шаблоны и снимаем покровы. Советую автору для заключительной части: 1. Никаких требований к "художественности" и "техничности" там уже нет с год-полтора. И тем более к "бабушкингу", "смещению" и пр. 2. Уровень майвэда в последнее время упал, в силу "рисовачкинга" и "монтажнинга-фотошопинга" невысокого качества,а также некоторых очень слабых авторов и их работ в целом. 3. В топе присутствую как откровенно сильные,так и откровенно средние,ну и откровенно слабые авторы,которые купили себе "про". Те,которые слабые "про" держатся ниже всех. Те,которые "средние" - держатся около лидеров,но выше первых в силу тихой накрутки рейтинга(как именно понятно и так - вступают в ассоциации и начинают поддерживать друг друга). Ну и третья категория - самый топ. Например,в Москве это г-жа Франтова,работы которой,имхо,довольно средние и мне кажется,что обязана она своему месту фифти-фифти,т.е. талант помноженное на "близкий доступ к телу". Или взять товарища Буогак,из Ростова. Место его заслужено чуть более чем полностью. Касаемо фото в топе. Да,есть удаленка,есть смещение. Но в целом работы выше среднего и оценки их по совокупности голосов довольно заслужены. | | |
48
- 16.03.2015 - 22:25
|
45-Владимир К >Не помню чтобы они у тебя были закрыты, но конечно пожалуйста! 46-Кошка Че >Не стоит благодарности, заходите ещё, у меня там "удовольствия" на любой вкус. 47-_shaman_ >Развёрнутый ответ я тут давать не стану, но насчёт Франтовой вы меня просто убили. Где вы там усмотрели в качестве одной из слагаемых успеха такую вещь как талант? | | |
49
- 17.03.2015 - 00:00
| 48-Stravaganza >ммм..ну наверное,ответ лежит в плоскости субъективизма. Я, например,не считаю заслуженным местом в топе г-жу Худокормову и еще с десяток краснодарских "топов",вы,например, - Франтову. | | |
50
- 17.03.2015 - 00:17
| 49-_shaman_ >Поверьте, находящаяся в моём личном "блевотном списке" Франтова далеко не одинока, у неё там есть огромная компания, состоящая в том числе и из Краснодарских мастеров. Скажу даже больше - для наполнения этого списка мой родной город дал гораздо больше, чем Майвед. | | |
51
- 17.03.2015 - 12:24
| 50-Stravaganza > вот вы злобный пирожок ! посмеялся на славу, давайте 4ю часть | | |
52
- 17.03.2015 - 12:46
| 51-anapafoto >Нет, ну какой же вы склизкий пирожок! Ведь на Майведе в теме "О модных тенденциях с юмором и сарказмом" вы про этот текст и про меня совершенно другое говорили! Пруф предоставить, или не надо? | | |
53
- 17.03.2015 - 12:51
| 52-Stravaganza > то что вы знатный гумус не значит то что ваша писанинка меня не забавляет. | | |
54
- 17.03.2015 - 14:04
| 53-anapafoto >Не увиливай, я крепко держу тебя за твой раздвоённый язык. | | |
55
- 17.03.2015 - 14:34
| Все равно не понимаю в чем смысл опускания майвэда. Как и любой иной ресурс он создавался за принципах дядюшки Адама Смита. А уж как там зарабатывают - вопрос иной. Кто-то на так называемых мк,кто-то просто выкладывая фотки. Неужели кто-то из молодежи будет читать про "удаление" или "бабушкинг"? Боже,да всем насрать (с) | | |
56
- 17.03.2015 - 16:22
| | ||
Модератор 57
- 17.03.2015 - 16:43
|
55-_shaman_ > Все равно не понимаю в чем смысл опускания майвэда. ну а как же еще можно рассказать что "все вокруг геи, один я -- д'Артаньян" | | |
58
- 17.03.2015 - 17:44
| Да хотя бы просто поржать! Цитата:
57-lithium >А вам наверное кажется, что все обсуждаемые снимки - сплошь шедевры, и в написанном нет ни капли правды? | | |
Модератор 59
- 17.03.2015 - 20:31
|
58-Stravaganza > А вам наверное кажется [...] мне ничего не кажется, я просто резюмирую что вижу (тем более, что я лицо совершенно незаинтересованное, т.к. к свадебной фотографии отношусь вообще никак). Особенно бросается в глаза противопоставление "у них -- у нас". Интересно читать было именно до этого момента, когда критика перешла в тенденциозность. | | |
60
- 17.03.2015 - 20:45
|
59-lithium >Может моё владение русским литературным мне изменило, и я не смог донести свою мысль? Или примеры фотографий подобрал не самые убедительные? Вам правда больше понравились Майведовские? | | |
61
- 17.03.2015 - 21:01
| 58-Stravaganza >Ну, и,допустим,у кого-то из оных возник "баттхертик". Вам-то что до этого? Будете больше продавать? Отнимете часть их бизнеса? Или что? Или смысл в самом петросянстве,дабы повысить читабельность бложека? Или показать как не надо делать,а,соответственно, будет и ликбез как надо? В чем сакральный смысл действа? Или вы надеетесь поднять культуру фотоснимков? Но тут сразу хочу опечалить вас,посклольку то,что творится в топе это и есть действительность. Ну, как в политике. Я сколько угодно вижу как своя собственная власть гнобит свой же народ, и эта же самая власть пытается мне и всем показать,что в этом виноваты все,кроме нее. Что лично я могу сделать против этих 86%? Бороться с системой? Абсурд. Показать что все дураки,а я умный? Нет смысла. | | |
62
- 17.03.2015 - 21:11
| Цитата:
Не то чтобы это был повод свирепо гордиться, но тем не менее, неплохой результат для блога без политоты, Украины, котиков и сисек. А ещё меня на днях вообще обвинили в накрутке рейтинга, что не может не радовать, на рейтинг мне всегда было плевать, и мой успех некоторых сильно обижает. И прекратите искать в моём "петросянстве" глубокий смысл, допустите что я просто так развлекаюсь. Кубаньфото помер, и мне теперь резвиться негде, вот я и нашёл себе новую песочницу. | | |
63
- 17.03.2015 - 21:21
| 62-Stravaganza >Мотивация принята чуть более чем полностью.Ок. Но от себя добавлю,что,разницы в повышении рейтинга жж или повышения рейтинга на майвэд с точки зрения клавиатурной спец.олимпиады нет никакой. Однако,повышение рейтинга на том же майвэд приносит как минимум заказы,а жжешечка приносит прибыль как минимум в формате блогов навального или варламова. Думаю,что если уж развивать жж,то в духе товарища известного фотопутешественника А.Беленького. В этом,по крайней мере есть какой-то сакральный смысл,чем примерять на себя мантию экзорциста всяких ламеров от фото. Хотя,дело, конечно, сугубо барское. | | |
64
- 17.03.2015 - 23:25
| Извините, я просто вынужден вас поправить - не "повышение рейтинга на майвэд приносит заказы", а "повышение рейтинга с разрешения владельцев майвэд приносит заказы". И кстати, нифига оно не приносит никаких заказов. Копипастить не буду, почитайте пожалуйста самостоятельно: http://unlimmobile.livejournal.com/95720.html http://truemaywed-ru.narod.ru/est-li...-mywed.ru.html Цитата:
Путешествовать нынче дорого, я фотограф-бытовик, куда уж мне. | | |
65
- 18.03.2015 - 12:52
|
64-Stravaganza >Да я давно знаком с данными опусами,т.е. видел эти ссылки и ранее. Человек по фамилии Иванов,например,как он горделиво величает себя "фотохудожником",впал в немилость в силу того,что администрация майвэд еще 2-3 года назад за весь этот фотошоп просто банила,как и не только его,а,скажем,другого такого же Дмитрия Усанина. Именно поэтому последнему отключили комментарии к фото,дабы не провоцировать. Впрочем,подобный "рисовачкинг" все-таки набрал силу,а администрация майвэд все-таки прочувствовала тренд...В результате видим массу мк и массу смежных авторов по "рисовачкингу". По второй ссылке некий Александр Бурдов из Донецка(теперь Москвы). Подозреваю,что судя из того видео,где его якобы банят аж 4 раза, дыма без огня все же не бывает. Мол,он не накручивает,а его банят. И что я вижу? Вот вам пример стандартной фото на троечку с минусом,без претензий,таких фото идет со всей раши over9000,но почему-то именно его фоточка набирает 67 лайков,что очень много для такого уровня. http://www.mywed.ru/photo/2601878 Что касаемо дохода-прихода-дебета-кредита. Если особо не борзеть с накруткой и вывешивать хорошие карточки,подъем в рейтинге неминуем. И достаточно попасть в топ-35,чтобы хотя бы пара заказов за сезон все-таки была(что уже окупает так называемое годовое "про"). Правда это или нет мы можем убедиться по примеру теперь уже братьев близнецов - горько и майвэд(которые с недавних пор стали партнерами). Что именно убеждает,а то,что все фамилии Краснодара,например,Ржевский,Андросова,Власенко,Ху докормова,Кулешова и прочие, как правило, все они находятся в топе,а если и без купленного "про",то как минимум в топ-70,что какбэ намекает и на уровень,и что нет неких конспирологических конспираций. | | |
66
- 18.03.2015 - 15:47
| Дмитрий, вас и здесь уже обсудили :)) http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=2#listStart а дайте пожалуйста ссылочку с майведа, что-то не могу найти. | | |
67
- 18.03.2015 - 18:06
| 66-marory >Ласло Габани,судя по написанному в ссыле,является академическим фотографом,который выпиливает неправильных фотогуру и поэтому майвэд его банит? Или я не понял,прошел на его станицу в майэд,бааа,да это же клиент Страваганзы на 146% | | |
68
- 18.03.2015 - 19:14
| А кто сказал, что это хорошо? | | |
69
- 18.03.2015 - 21:40
| а что плохого? | | |
70
- 19.03.2015 - 00:46
|
65-_shaman_ >Я вообще не воткнул, о чём вы написали. Не знаю что тому виной, то ли ваше полное пренебрежение правилами орфографии и пунктуации, то ли отсутствие у вас понимания того, о чём вы хотели сказать. Возможно, что и то и другое поровну. 66-marory >Там не меня обсуждают, там люди просто друг с другом сруцца, причём как мне кажется, продолжают давние споры. Если вам нужна ссылка на Майвдовское обсуждение моей писанины, то я конечно могу её дать, но увы, обсуждение закрытое, (то есть только для майведовцев), и к тому же темку уже снесли. Так что наверное смысла нет. Но поверьте, всё было скрупулёзно заскринено, и подготовлено к обсуждению. В четвёртой части покровы непременно будут сорваны. | | |
71
- 19.03.2015 - 00:47
| И пижон получит по щщам! | | |
72
- 19.03.2015 - 08:41
| наблюдаю попытку повторить начало пути Шауля Снежка Воли из комедийного шоу на Тупом Ненужном Телевидении. | | |
73
- 19.03.2015 - 13:27
| 71-Stravaganza > а мне то за что ? за то что ваше истинное лицо показал ? http://s019.radikal.ru/i635/1503/5a/89b95efa998a.jpg[img][/img] | | |
74
- 19.03.2015 - 13:37
| | ||
75
- 19.03.2015 - 14:08
| 70-Stravaganza >Дима, а что неясного? С орфографией у меня все нормально. Или я не понятно пейсаю по рюзге? Вам на фото.ру форуме ответили,что вам нечем заняться. Ибо тот,кто стрижет капусту,не занимается той ерундой,которой занимаетесь вы, критикуя все и вся. Кто судьи-то? Лично Майстренко? Ну,допустим. Репортаж, видели. Обычный репортаж. Постановка? Дима,обычная постановка, на уровне 15-20 тыс рублей за свадьбу в Краснодаре.Обычная,академическая,ни рыба ни мясо.Вроде бы и ничего,но лишь "пойдет". Таких постановок на каждом углу. Быть может,обработка и оригинальность фото? Но без обид,на двоечку. Без претензий абсолютно. Люди правы,где пишут, - где Франтова и где вы. Видали сегодняшний хит на майвэд? Где и обрезка, и удаленка, и собака на пол экрана? Нравится вам,не нравится, а рейтинг бешеный. Абсурд? Бардак? Не по канонам? Вы чего-то не понимаете? А и не поймете,Дима. Вам уже сколько лет.простите? 45? Больше. Ну так не все слушают Кобзона и Машину времени. У меня,к слову,академическое музыкальное образование. И если бы мои учителя видели,как я "снимаю" и играю партии Джона Петруччи или Кирка Хеммета,у них бы случился сердечный приступ,поскольку в их понятии это не музыка,а бессвязный набор пиликаний. Главная ваша в том,что вы не хотите признать действительность,которая ушла далеко вперед,оставив вас позади. Я не говорю,что "наладошка" это признак мастерства,поскольку даже самый упоротый фотограф понимает,что это х*рня. Вопрос о части фотографий,к которым вы придираетесь не совсем правильно,а иногда вообще что называется за компанию. | | |
76
- 19.03.2015 - 15:18
|
73-anapafoto >Я сейчас выпущу Красного птеродактиля, ты у меня попрыгаешь! И как же это прекрасно, что мне плевать на мнение фото.ру! Цитата:
Про остальное по пунктам и отвечать лень, про то где я а где Франтова и прочее. В четвёртой части будет весело, и может быть она частично удовлетворит ваш интерес по паре пунктов. | | |
77
- 19.03.2015 - 15:23
| ок. ждем-с | | |
80
- 19.03.2015 - 22:02
|
77-_shaman_ >Да, вот немного дам выдержку третьей части, и накропаю четвёртую. 74-anapafoto >Ну вот опять вы не смогли удержаться и нарвались! А ведь было так весело! Ну ничего, приходите ко мне в ЖЖ, я там никого не баню. | | |
81
- 06.04.2015 - 23:31
|
Ну и последний гвоздь в крышку гроба моих Майведовских друзей: http://strravaganza.livejournal.com/54511.html Четвёртая, заключительная часть квадрилогии "В помощь начинающему свадебному фотографу". | | |
82
- 08.04.2015 - 10:41
|
А тем временем... http://www.mywed.ru/photo/4028022?from=popular http://www.mywed.ru/photo/4026188?from=popular http://www.mywed.ru/photo/4034628?from=popular Заметьте количество лайков. Что-то говорит вам? Хорошо,а вот это? http://www.mywed.ru/photo/4027386?from=popular Говноцвет? Издавно извсетно,что принцип работы майвэд заключен в ты мне -я тебе. Люди кооперируются и поддерживают друг друга. Например вот этот кадр. 46 лайков? Анбеливебл,но селяви. http://www.mywed.ru/photo/4031142?from=popular | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |