К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Travel снаряжение.

0 - 26.09.2014 - 10:02
Кто какое travel снаряжение берёт с собой в поход,поездки,экскурсии,если можно с точностью до модели,какие плюсы,минусы вы выявили?

Гость
41 - 02.10.2014 - 00:04
39-wayerr > Именно поэтому на свет появляются такие убогие кунсткамерные начертания:
Гость
42 - 02.10.2014 - 09:31
Да на гугл в blogger все по-русски, никакой рекламы, денег не просют (в отличие от жидожурнала), и еще места дают неограничнно под графоманские высеры и говнофоточки. Пользуй не хочу. Жидожурнал сдыхает, точно вам говорю! Когда-то он был самым лучшим, родоначальником соцсетей, но нынче он не нужен. И вообще гугл сейчас единственное окружение где все (более-менее) есть, толково работает и хорошо организовано. Не без издержек конечно, но совокупно он самый лучший. Ну еще яндекс его догоняет и мейлрушечка (внезапно) тоже неплоха. Соцсети как таковые на мой взгляд не так универсальны и единственная их задача - полулегальный сбор персональных данных. Гугл конечно тоже собирает, но делает это более прозрачно в виде побочной функции. А эти всякие фейсбуки, клиторы и одноглазники суть проекты спецслужб для дебилов, от которых людям никакой пользы. Ну только если коммерцию там не вести, чем и занимается основная часть народонаселения этой страны.
Гость
43 - 02.10.2014 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Соцсети как таковые на мой взгляд не так универсальны и единственная их задача - полулегальный сбор персональных данных. Гугл конечно тоже собирает, но делает это более прозрачно в виде побочной функции. А эти всякие фейсбуки, клиторы и одноглазники суть проекты спецслужб для дебилов, от которых людям никакой пользы.
А я вот просто общаюсь в соцсетях и всю инфу о себе могу хоть здесь выложить - все равно меня никто не сможет по ней найти:))) Альтернатива для общения неплохая, например, когда телефон сдох. Ну а дебилы, которых поимели по причине криворукости и кривоголовости всегда найдутся:)
44 - 02.10.2014 - 17:16
35 - А для чего тогда пост 33?Если тоже самое я сказал в посте 32...
от темы отвлеклись,ни кто не хочет делиться опытом?
Я беру два объектива Nikkor 16-85 и Индустар 61Л/З,но в лесу их не меняю.
Гость
45 - 02.10.2014 - 18:15
Чем поделиться-то надо? Коли объективов много, то все не то, а коли мало, так и выбора нет. Вообще я читал одна парочка ходит с 28-300 им нравится.
46 - 02.10.2014 - 18:37
А на счёт остального снаряжения?
Вообще то людей много и все они разные,как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.Многие вон с айфонами ходят и им хватает.
Форум то типа фото,вот я тут и задал такой вопрос,мне интересно как с подобными задачами справляются другие?
Я даже сам изготавливал дополнительный свет,на светодиодах,так как днём в лесу очень темно.
Гость
47 - 02.10.2014 - 20:09
Остальное горелка, кастрюля, спальник, палатка, ковер и нямка. Реально надо сначала поставить задачу, а потом решать. Для света есть фонарики, можно побаловаться, ну или обычную вспышку с передатчиком взять.
Гость
48 - 02.10.2014 - 23:51
41-Врач для быдловахтёра >

пентаксист детектед
Гость
49 - 03.10.2014 - 06:48
48-wayerr > Богомерзкий корявый шрифт детектед. И, почему-то, у одного лишь Пентакса. Вы представляете себе Лейку с таким интерфейсом? Самому не смешно?
А по теме, автор никонист и ему воздыхания по Пентаксу наверняка чужды - пылевлагозащищённые модели и Никон умеет делать.

В фотоаппарате всё должно быть прекрасно, а не только оптика©
Гость
50 - 03.10.2014 - 06:54

Как же про Кэнон забыли?
51 - 03.10.2014 - 17:13
Пентаксу повезло что оптика М42 ему подходит лучше всех...
А больше всего завидую Panasonic и 4/3 на них ставятся линзы от дальномерок.Оч хочу побегать с Юпитер-3.
Хотя долгое время был обладателем Panasonic FZ10 сейчас остаюсь с Nikon.А панасу уже больше 10лет и человек который с ним сейчас просто ненарадуется.Но там оптика несменная и матрица бррр.
Гость
52 - 04.10.2014 - 09:50
51-Gurumaiy > Чего? Ставить на кроп и дважды кроп полнокадровый объектив, даже если это Юпитер это "однако!". Тогда уж нексы впереди планеты всей были изначально. А теперь и полнокадровые соньки есть. Ставь - не хочу. Осталось лишь ответить на вопрос, зачем это надо. Нормальные на М42 и т.п. тоже стоят нормально, а если учесть их состояние и полную мануальщину, то много вопросов возникает. Кроме того, не столь важно чем ты снимаешь, более важно что ты снимаешь и как. И как часто.
Гость
53 - 05.10.2014 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Gurumaiy Посмотреть сообщение
Пентаксу повезло что оптика М42 ему подходит лучше всех...
Странно другое - Pentax, при всех своих очевидных достоинствах (и Мх42 - тоже), всё никак не разродится полнокадровой 24х36 камерой. Что это - недальновидность маркетологов, технологические, финансовые или какие-то другие факторы? Уже и зеркалку не надо - давайте беззеркалку, но с нормальным видоискателем. Какой-то инженерно-творческий запор у конторы.
А Panasonic неожиданно приятно удивил своими фотоаппаратами - видеокамеры (и холодильники с кондиционерами) у него всегда были отменными. И Samsung так же сегодня резко рванул вверх в фотоиндустрии, взяв чудесные стёкла от Schneider-Kreuznach.
Кстати, Leica со своей легендарной оптикой не просто так взяла себе в партнёры Panasonic. Та же история и у Sony\Carl Zeiss. Предполагаю, что эти решения вынашивались не месяц и даже не два. И сегодня серия GH от Panasonic уверенно "мочит" всех конкурентов по качеству видео.
54 - 05.10.2014 - 18:52
52 -Видимо я по природе своей нехоче с соньками связываться,по жизни хватило.Начиная с mp3 плйеров,кончая фотиками,а панас такой же кроп как и сейчас у меня,ну мож чуть по меньше.И вопросов ни каких не возникает,в соседней темке три моих фото на СССР-61г.
Ну да,давайте пентакс оставим в покое,все равно их тайный ход мы не узнаем.А панас да,я им остался оч доволен вот и посматриваю на G1 кажется,он и по цене вроде ни чё.Ещё раз повторюсь что этот фотик хочу взять только ради Юпитер-3,а Лейки тоже дальномерки,только вот цена там немножко другая,невпечитляет...
55 - 05.10.2014 - 18:53
54+ Ну да,давайте ............. (к посту 53)
Гость
56 - 05.10.2014 - 19:43
Чтобы сделать полный кадр, нужна под него оптика. Как-то некошерно абы что ставить на новую камеру. А разработку оптики пентакси видимо не тянет. И вообще полнокадровые зеркалки и выше сейчас остаются лишь в нише профсъемки. Кропутые зеркалки вообще мало кому нужны (фотоаппарат для бедных), самое то это топовые мыльницы. И компактные, и функцилнальные, и картинка хороша. Я тут раньше приводил Fuji X-T1, по-моему идельная камера для путешествий. Влагозащита + современные технлогии + дизайн. Цена высока, но адекватна. Есть фирменная линейка оптики, пока небольшая, но в принципе для любителя достаточна. Покупать мыльницу с коротким рабочим отрезком чтобы вешать на нее совковый хлам это по-моему задротство, это нельзя оправдать ничем. Типичное хламушничество. Если нет денег, а хочется фотографировать, то берется любой каноничный аппарат (пятак можно за 15 тыр, но можно и кроп, если совсем денег мало) и под него дешевые EF (EFs) объективы, которые и с автофокусом, и картинку дают не уже хлама. Вот я на ибее долго наблюдаю за первым EF-объективом 35-70 A, да это старый темнозум, но он работает и стоит около 3 тыр с доставкой в хорошем состоянии. Я как-то тоже думл взять старый некс недорого и накупить на него стеклотары, М42 или FD, но потом посмотрел, хорошая стеклотара стоит конечно дешевле чем аналоги на EF, но тоже нормально так, особенно с доставкой, и какой-то особой выгоды по сравнению с EF не обнаружил. Зато гемор с переходниками, фокусом и совместимостью обеспечен. И главное качество нексов все равно с зеркалкой не сравнить. Короче, непонятно, ради чего танцы с бубном. Беззеркальные новинки сейчас очень хороши, дешевое зеркало в принципе тоже никуда не делось, главное, было бы желание и умени все это применить. Для тревела достаточно пары хороших зумов, ну максимум 1 фиксик на всякий случай. Все это лезет в стандартный фоторюкзак с мешком батарей и фильтров независимо что это, хоть Canon 1DX. А если надо налегке без заморочек, то я пример привел, лучше Fuji X-T1 пока ничего нет. Система не без недостатоков (оптики маловато), но машинка выдает реультаты, которая не каждая зеркалка со средней руки объективом выдаст. Стоит, повторюсь, недорого, если сесть и посчитать, сколько это все будет стоить в зеркальном мире. Главная непонятка в том, сможет ли фудж поддерживать линейку, или будет как у Сони вещь в себе.
Гость
57 - 05.10.2014 - 19:49
54-Gurumaiy > А панас да,я им остался оч доволен вот и посматриваю на G1 кажется,он и по цене вроде ни чё.Ещё раз повторюсь что этот фотик хочу взять только ради Юпитер-3

Мое мнение - таким разумно заниматься только если вы много фотографируете и у вас уже есть целый шкаф оборудования и вы маетесь от мысли, какую бы еще ненужную фигню добавить в шкаф : ) Иначе тупо деньги на ветер.
Гость
58 - 05.10.2014 - 20:01
55-Gurumaiy > G-1\2 уже сошли с рынка. Если видео вас не сильно интересует, возьмите G-5. Если хотите отличное видео как бонус - тогда G-6. Если поиграться, но чтобы дёшево и сердито - GF-5. GH-2\3\4 берут в основном из-за видео. Panasonic сам специально тупит функции видео в этом модельном ряде, чтобы не уронить продажи своих же видеокамер. Ибо прекрасное по качеству видео, при детских размерах (но не сенсора!) и смешной цене вряд ли кого оставит равнодушным.
Leica воспринимается прежде всего, как безупречный бренд: Leica AG\Panasonic, например, лупит цены за красный шильдик так, что мало не покажется. Хотя [s]однояйцевопрофильный[/] Lumix по цене весьма демократичен... Т.е., Leica позиционирует себя не столько, как рабочий инструмент, сколько как предмет роскоши.
59 - 05.10.2014 - 22:04
56 - Понятное дело что Ю-6 я с собой в поход не возьму, да Т-11 тоже.Просто мы отвлеклись от темы и плавно перешли в дискусию.Трэвл стёкла которыея с собой беру я описал выше.Свой Nikkor 17-55 я продал за ненадобностью потому что ничего в нём не увидел.На счёт сони я писал,и связываться с ней пока желания нет,вообще как на фототехнике внимания на ней неостанавливаю.Я с радостью бы поснимал и на бутылочное донышко,но переходника пока не нашол.Но всёравно это получилось бы лучше чем свадьба на айфон.Я чуть было неупал,не от того что она на него отснята,а с того что хвастались что 1 500 фотографий у них со свадьбы на айфон,и сколько это теперь в классниках выкладывать можно.
Из фото техники конечно же у меня ещё далеко не всё,что я бы хотел,но жизнь продолжается.
60 - 05.10.2014 - 22:22
58- На полтос,да ещё и такой свето сильный,мне кажется неплохое видео должно получаться,по этому хотелось бы и видео.Мне оч понравилось снимать видео на Г-81Н,просто душа поёт в процессе.Конечно Юпитер не такой резкий,но зато на стоп светлее,прикольно можноьуходить в туман.Относительно видео,панасы помоему всегда что то мудрили,хитрили,там тоже своя политика.В любительском творчестве,конечно же видео не отъемлимая часть,мож на это они давят чтоб и то и то брали.
А G5 мне кажется дороговат будет для моей затеи?
Гость
61 - 06.10.2014 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Gurumaiy Посмотреть сообщение
А G5 мне кажется дороговат будет для моей затеи?
Не очень дорого, скажем так. Очевидно, что с видоискателем снимать удобнее, а вот чтобы не быть стеснённым в ракурсных планах, нужен поворотный монитор. Очень, ну очень удобно. Всё это есть и в G-5. Да, собственно, вот вам пара линков для размышлений:
http://hi-tech.mail.ru/review/panaso...g5-review.html
http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?...s&order_=price
В качестве travel-камеры G-5 может выступать очень даже ничего. Цены на оптику 4\3, конечно, не всех вдохновляют, а очень всех, но здесь вам и Leica, и Olympus, и Samyang, и Sigma и т.д. И штатники для 4\3, сделаны, да-да, на крепкую четвёрку. Стартовые цены на китовые наборы зависят от стекла - моторизованный зум-блинчик 14-42, разумеется, будет тянуть ценовую планку вверх. Вот ещё немного по теме стёкол:
http://prophotos.ru/vendors/panasonic?kind=lens
http://lens-club.ru/lenses/systems/c_44.html
http://mirrorless1.livejournal.com/19712.html
Ну и так далее. Вы ведь можете всё протестировать на месте, в магазине, в том числе, и свои советские объективы. Не знаю, есть ли в Фотостолице Мира переходники на витрине, чтобы на месте поиграться, но предполагаю, что найти, при желании, можно всё. В общем, всегда можно Try&Buy. Таскать же в путешествия зеркалку удовольствие сомнительное. В горы - сомнительное дважды. 2 зума: широкий и теле решат 3\4 задач, если не более. Если речь о скорости и удобстве, конечно. Фиксы для перфекционистов никто не отменял.
Гость
62 - 06.10.2014 - 13:53
61-Врач для быдловахтёра > Для походов у мыльниц есть недостаток: хоть они и меньше/легче, но жрут як слон, так что придется мешок батарей взять. А зеркалка работает от одной батареию целую неделю, если в экранчик не вдуплять, конечно же. А что до веса, то основная проблема в объективе, а не собственно камере.
Гость
63 - 06.10.2014 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Для походов у мыльниц есть недостаток: хоть они и меньше/легче, но жрут як слон, так что придется мешок батарей взять.
В целом согласен, но есть несколько но...
Panasonic давно "забил болт" на микросхемы аутентичности "родного" аккумулятора и бюджетные AcmePower, Digicare и Enkatsu превосходно "встают на место".
Внимание! С теми же рабочими характеристиками!
И 70-75 мин. видео в режиме non-stop от одной батарейки вам кажутся уже недостаточными? Мешок батареек - это сколько: 5-7-9-11? Конечно, вес аккума от бренда не зависит, но пригоршня (штук 5-7) батареек в кармане кофра вряд ли сильно вас утомит. Пара дней "автономки" вам обеспечена. Видео, конечно же. Полива на 360° вокруг. "Выжечь" на фотоснимках 7 батареек за 2-3 дня - это ещё надо сильно захотеть 8)
И таки да, какая же G-5 "мыльница"? Не говоря уже о более старших моделях. Да я вас умоляю...

Гость
64 - 06.10.2014 - 14:50
63-Врач для быдловахтёра > Мыльница и есть. Еще скажите, что зеркалка : ) Видео неинтересно, а вот фото она сделает 100, от силы 200 кадров, если учесть поправку на холод, старение батареи и завышенные паспортные показатели. То есть по батарее на день. 7 дней - 7 батарей. С зеркалкой достаточно одной, потому что 700 кадров сделает любая мало-мальски приличная, а 1400 сможет в режиме ручного фокуса.

В общем люмикс непонятно вообще что такое, если у фуджа есть хотя бы дизайн, влагозащита и эргономика, и кроп 1.6 (а не 2), то здесь вообще черте что. Кстати о кропе. В отзывах писаются от зума 2.8, да вот только на 2х кропе это зум 5.6, который даже на полнокадровые зеркалки ставить западло.
Гость
65 - 06.10.2014 - 18:18
64-Rat > Всё свелось, как и ожидалось, к вашей обожаемой Fujifilm X-T1. Карфаген дожен быть разрушен!
Мне все эти расчёты по батарейкам и количеству кадров недоступны - я ими просто не заморачиваюсь. Как и по кропу тоже. И зеркалки мне как-то...индифферентны... Хорошая беззеркалка с вменяемым видоискателем по умолчанию хороша.
И, что самое главное, Panasonic натягивает по видео даже "морковки", не говоря уже о Fuji. Вот это мне интереснее. От того, что "... люмикс непонятно вообще что такое©...", под него с тупым упорством продолжают создавать чудесную оптику мировые гранды оптикостроения. В Leica AG, к примеру, маркетологи совсем уже, видимо, упоролись - раз сделали ставку на такой "2х кропнутый отстой" 8-)

Ну разве не прелесть? А Fujifilm X-T1 - отличная система, кто бы спорил. И да, Fujinоn'ы для видеокамер отменны. Одобрямс. Но всем, как тут недавно говорили, nobody cares...
Гость
66 - 06.10.2014 - 19:11
Извиняйте, что встреваю в вашу беседу, но не подскажете где посмотреть те шедевры, которые участники дискуссии снимают на столь изысканную и нетривиальную технику?
Гость
67 - 06.10.2014 - 19:21
66-елки палки >Ржалвалялсядобеспамятства.
Гость
68 - 06.10.2014 - 20:41
66-елки палки > А с какой целью интересуетесь?
67-Stravaganza >
69 - 06.10.2014 - 21:04
61-Врач для быдловахтёра >
Цитата:
Сообщение от Врач для быдловахтёра Посмотреть сообщение
Цитата:вот вам пара линков для размышлений: http://hi-tech.mail.ru/review/panaso...g5-review.html http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?...p;order_=price В качестве travel-
Интересные и объемные обзора,и прикольно что LEICA делает объективы для панаса,но ещё и FZ-10 был с оптикой от LEICA.Но оптика ихняя меня неинтересует, поскольку оптика уже есть и недумаю что у них она будет недорогой.
Да и камера G5 прикольная,впринципе напичканная,там ничего больше не надо,просто брать и с ней бегать.
Но для того что бы поставить на неё Ю-3 она дороговата.Если только поискать на вторичном рынке,я расчитываю ну тыр на 8.Но вот по матрице они да,слабоваты,всё таки ароп 2,это хреновастенько.А соньки напрягают.
Ну ничего пока человек в поиске,он развивается.
Бум искать.
66-елки палки >Вот такое есть http://d0.waper.ru/f/2020434/2/Je_Zz...4.jpg/6903.jpg только на оптику по проще.
Гость
70 - 06.10.2014 - 22:05
65-Врач для быдловахтёра > В люмиксе от лейки только название. И да, вы правы, оно помогает продавать панасовские фотики по немалым ценам : ) Так же как цейс помогает соньке. Сонька при этом интереснее т.к. делает очень серьезные вещи, например RX1. Фудж же интересен тем что за разумные деньги дает свою компдексную современную систему с отличной матрицей и неплохой оптикой. Ну а вообще мне до лампочки, я правда, не такой фотограф чтоб что-то всерьез обсуждать. Могу только прокомментировать что зеркалка в путешествиях очень даже боеспособна и имеет неоспоримые преимущества в плане скорости, надежности и качества картинки, при этом стоит вполне доступно. Новые мыльницы конечно весят мало, но имеют свои минусы в том числе и по цене не все хорошо. А фудж хорош, так шо нинада!
Гость
71 - 06.10.2014 - 22:14
68-Врач для быдловахтёра >В босоногом детстве я на этот вопрос по-другому отвечал, но так мы можем сильно отклониться от темы, поэтому: конечно с целью развития личного мастерства-знать к чему стремиться. Так что, покажете?
Гость
72 - 06.10.2014 - 22:16
69-Gurumaiy >сильно... Случаем не Гелиос?)
73 - 06.10.2014 - 23:47
72-елки палки >Заметно?Ну да он самый.
Совсем не хотел кот позировать,только беру фотик,навожу,он бежит об ноги тереться.Сессия случайная была,никто ничего не планировал.
Тётю http://d0.waper.ru/f/2020443/2/bruEi...3.jpg/6875.jpg фотографировал.
Гость
74 - 07.10.2014 - 00:51
73-Gurumaiy >Ну его трудно с чем-то спутать
75 - 07.10.2014 - 08:25
74 - Душевное стекло,приобщает к неспешной, вдумчевой съёмке.
Гость
76 - 07.10.2014 - 11:23
75-Gurumaiy > я бы даже сказал "теплое ламповое" стекло)
Гость
77 - 07.10.2014 - 11:41
75-Gurumaiy > Как бы помягче сказать... на любителя, во. Canon EF 85/1.8 похоже кстати делает, и на него можно спешно и невдумчиво. Стоит дешево. Правда EF 85/1,8 особой популярностью не пользуется, а гелиос самый ламповый из всех, оставим этот факт на совести любителей ламп : )
78 - 07.10.2014 - 12:58
77 - Да вот потому наверно и не пользуется,что пластмассы в китае с избытком.Помоему объектив ниочём.
ИМХО
Гость
79 - 07.10.2014 - 13:22
Ну да, каноничная 85ка ниочем, зато советский гелиос из пивных донышек - сила, против очевидного не попрешь %).
80 - 07.10.2014 - 18:52
79 - Тут если есть сомнения,лучше говорить предметно,опираясь на реальные матерриалы,а не фонтазировать на эту тему.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены