Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.03.2015 - 01:23
|
Как по вашему будет выглядеть свадьба, к примеру, детей, изрядно побанкротившихся бизнесменов? Кто этот основной клиент, что заказывает "специалистов" в Краснодаре по столичным ценникам? Безумные коллективы, съемочные бригады с бюджетами игрового кино и многие другие деноминации секты, зародившиеся в сытые годы подъема страны. Вроде как краны начали закручивать! Посыпалось сверху вниз, уже видно невооруженным глазом. Просто до нас(нищебродов) волна еще не дошла. Мы пока слышим только всплеск.. И продолжаем жевать, что осталось? Я как человек переживший кучу кризисов, росший в СССР, думаю, что "мы" это первое от чего в ближайшее время начнут отказываться при просчете бюджета молодой семьи на старте. Кто останется? Возможен ли вариант при котором человек который два года назад снимал от 50-80тр станет снимать по 10-15? Прорядит ли кризис плотные легионы фотографов и видаков? Может станет легче? А может ситуация с организаторами, которую описал Майстренко у себя в блоге, окончательно похоронит фриланс и таксистов в этой сфере? Люди просто перестанут доверять простым фотографам и видикам? А что будет когда и они "уйдут"? И в ближайшие пару лет, финансовая составляющая выдавит из потенциального среднего класса последнее и оставит только необходимое? | | |
1
- 11.03.2015 - 02:15
| Игорь, не переживай! Свадьбы снимали всегда (со времен изобретения фотографии), снимают и будут снимать! Финансовый кризис - явление временное. Имхо, жить будет все лучше и лучше в материальном плане, и все хуже и хуже в плане духовно-нравственном. Всегда были и всегда будут те, кто снимает для себя на свой компакт, и те, кто может позволить себе нанять профи (фото/видео). | | |
2
- 11.03.2015 - 02:25
| Сколенчтолеподъём? Цитата:
"Суповиков-студентов" никто не отменял, не переживайте вы так. | | |
3
- 11.03.2015 - 09:43
|
Игоречёк, я доподлинно знаю, что те кто объявлял два года назад ценник от 50-80тр, уже тогда снимали ну если не за 10-15, то за 20-30 точно. Создавая вокруг себя некую ауру эксклюзивности и дорогивизны, эти люди к счастью понимали, что конкуренция растёт, и лучше снять свадебку за 20-30, чем не снять за 50-80...) Конечно с кризисом таковых станет только больше! Меня лично удручает ситуация, когда изо дня в день люди повышают цены на свои услуги, при этом не снимая лучше. Мотивация просто шикарна - "ну жизнь же дорожает"! Меня как клиента вообще не должно парить сколько тратит на создание продукта фотограф, сколько стоит его техника, что он кушает, где живёт и на чём спит, меня должен интересовать только результат. Именно по этой причине я готов заплатить больше за более качественный продукт, но не за желание условного фотографа работать меньше (получая больше), кушать хлебушек не только с маслом но и с икрой, отдыхать на Мальдивах не 2 а 4 раза в год-))) | | |
4
- 11.03.2015 - 11:31
| чего, уже так все плохо в датском королевстве? казалось ситуация о которой вы здесь говорите будет к концу года. | | |
5
- 11.03.2015 - 12:09
| А что, здесь (и вообще в Краснодаре) много тех, кто снимал уже два года назад от 50-80 т.р.?:) Насколько эта формулировка вообще актуальна? | | |
6
- 11.03.2015 - 12:18
| ну да,сумма какая-то завышенная. топ если посмотреть 25-40 тыс сейчас | | |
7
- 11.03.2015 - 13:17
| Кошка Че - тех кто снимал за такие деньги было понятно мало, но тех кто просил такую сумму, было пара сотен точно-)) | | |
8
- 11.03.2015 - 14:41
| 4-saiga >у коллеги сейчас есть заказы на июнь-сентябрь,штук 6-7,текущих на сейчас, кроме одного на конец апреля,нет. При том,что в 99% заказов идет с вконтакта. Ни на авито,ни на майвэде его нет. Я,признаться,контакт до поры до времени не баловал раскруткой,вкладывая в основном в майведы и горьки. И у меня в точности наоборот ситуация - есть некоторые заказы на сейчас(но мало) и нет ничего на потом. Думаю,с мая-июня все встанет колом и будет глобальный передел рынка. Мне уже звонят всякие из агентств,пробивают цены. | | |
9
- 11.03.2015 - 19:31
| Сватография это чистое поле для применения рыночной экономтеории. Не отчаивайтесь, невидимая рука тов. Смита все разрулит в лучшем виде! | | |
10
- 11.03.2015 - 21:10
| Ничего не умрёт, переживать не о чем. Ценник, возможно, немного опустится, это да. Съёмок станет меньше, это как пить дать. Ну а в остальном всё будет как обычно. | | |
11
- 12.03.2015 - 10:46
|
знакомые отсняли свадьбу на гопро и айфоны, получилось вполне Только в загс приглашали "профессионала", такого, с помощницей и с заветным марк3. Оценки результата его работы, кстати людьми далекими от фотографии, были весьма скромными. Я вообще молчал всю дорогу из принципа, если что))) | | |
12
- 12.03.2015 - 11:16
| 11-no nick > https://vk.com/videos41774314?z=vide...Falbum41774314 | | |
13
- 12.03.2015 - 13:33
| 12- стопятьсотплюс!!! И сериальчик классный! | | |
14
- 12.03.2015 - 14:40
| 11-no nick >а зачем в загсе помощница? | | |
15
- 12.03.2015 - 15:11
| 14-таскала рассеиватели, снимала второй камерой, поправляла воротнички))) | | |
16
- 12.03.2015 - 15:59
| Ну слава богу,а я то подумал вела церемонию | | |
17
- 12.03.2015 - 17:10
| она у фотографа помощница для съемки, ей на церемонию накласть | | |
18
- 12.03.2015 - 17:18
| А потом, я надеюсь, с ойфоновских снимков были напечатаны фотки 30Х45см? | | |
19
- 12.03.2015 - 17:47
|
2-No Mercy >23 года стоял на учете, еслчо. С коленподьем, да! Разве это не видно по количеству дорогих авто, технкии и стоительству? Не разжигай, это вроде не диванопост я про жизнь и все такое 3-Владимир К > вот примерно так я и думал) хотя несколько раз работал с фотоженщинами далеко за 50... В смысле ценник) но там клиенты забавные в основном) 10-Stravaganza > логично, просто я тешу себя надеждой, что кризис выдавит- таки "таксистов" (ненастоящих) Друзья мои я не отчаиваюсь) и переживаю не за себя лично, все что можно было успеть я успел) обидно за новорожденную отрасль! Вот вот все только... И как обычно, деньги все испортят) | | |
20
- 12.03.2015 - 18:10
| Чо с каждого кадра свадьбы надо печатать такие громадины??? Это у вас такие заказчики, что вместо свадебного альбома сразу возводят картинную галерею имени себя?))) Тем, которых я знаю, достаточно 15-20 распечатанных снимков до А4, а остальное на диске, смотрят на смартфонах/планшетах))) | | |
21
- 12.03.2015 - 19:10
| Игорь, ситуацию сильно подкосили подорожавшие кредиты, кстати. | | |
22
- 12.03.2015 - 21:44
| Цитата:
20-no nick >Интересно было бы посмотреть на формат А4 с Айфона. | | |
23
- 13.03.2015 - 10:01
|
А как вам такая милая франшиза? говорят прямо модная сейчас-) https://professionalwedding.org/ | | |
24
- 13.03.2015 - 10:45
|
23-Владимир К >Ну почему бы нет. Не исключено, что эта гадость может вырасти в настоящего монстра и всех подмять под себя. А может и сдохнуть. Вон например на Женском вопросе был же "Свадебный переполох", самый активный раздел, невесты там клубились невероятно, темы вызывали жаркие споры, казалось что этот кипучий котёл никогда не погаснет. А ведь подох наконец. Лежит, и не шевелится. Просто мёртв. | | |
25
- 13.03.2015 - 15:14
|
Он мертв потому,что невесты стали дюже грамотными и не считают за западло набрать в поиске "фотограф краснодар",решив так сказать задачку на уровне первого класса. Этому,кстати,поспособствовало и развитие всех этих майвэдов,невест,майсвадьб и горько. Что касаемо "борщевиков". Борщевик борщевику рознь. Кто-то не вкладывается в технику,снимает липу и отдает липу,беря за сие сущие гроши. А кто-то вложился по полной,на спрос,батенька,приказал долго жить. А чтобы не выбиваться из навыков,чтобы быть в тренде и на слуху,из любви к искусству,наконец,люди готовы сбросить цену,скажем,до 15-20 круб,что для некогда топовых афтараф,у которых стоит ценник "от 30 и выше",является откровеннейшей дерзостью и западлом. Рынок все рассудит. | | |
26
- 14.03.2015 - 00:33
| Про кредиты забыл... | | |
27
- 14.03.2015 - 11:13
| Пока я вижу увеличение фотоженщин и мужчин. Если а прошлом году на горько их было 425, то сегодня 560 | | |
28
- 14.03.2015 - 16:40
| Ну так само собой - крупные динозавры вымирают, а мелкие пресмыкающиеся выживают, размножаются, и занимают опустевшую нишу. Вот и происходит количественный (не путать с качественным) скачок. | | |
29
- 15.03.2015 - 14:33
| Ищу партнеров по съёмке свадеб. Я фотограф , есть монтажёр видео. | | |
30
- 15.03.2015 - 15:44
| 29-Anatoliy > Молодец! Уже пора наконец перейти к делу, а не нытьнм заниматься : ) Скажи чо-почем, какой откат берешь, что хочешь и т.п., думаю всем будет интересно. | | |
31
- 15.03.2015 - 20:42
| Rat - посмотрев фото в соседнем разделе ты поймёшь, что тут отката не будет. Тебя сразу возьмут в беспросветное рабство и будут пытать фотографиями Анатолия-)) | | |
32
- 15.03.2015 - 22:48
| 31-Владимир К > Ну вот, всю интригу разрушил. Прошел по ссылке, а там для тех кто не в профсоюзе фигвам нарисован. А оно вон что оказывается. | | |
33
- 22.03.2015 - 10:43
|
Прочитал книгу Алана Купера "Психбольница в руках пациентов". Там среди прочего есть замечательный пассаж. Ничего нового, в общем, не несет, но настолько красиво сказано, что хочется поделиться. Короче, нытикам-свадебщикам, фотографам-бездарям и вообще всем неудачникам посвящается: 1. Продавать мозг сложно. Человек, нанимающий вас в качестве мозга, должен вам очень сильно доверять, поскольку ожидает, что вы проделаете нечто, в чем ваша компетенция еще не доказана. Продавать опыт проще. Потенциальный клиент может увидеть, что вы уже прежде решали подобные проблемы, а значит, справитесь и с его трудностями. 2. Большинство начинающих консультантов продают «мозг» своим коллегам, то есть людям, доверительные отношения с которыми уже установлены. Как только консультант решает проблему клиента, то начинает приобретать опыт, что приводит к наплыву клиентов. Новые клиенты будут все менее знакомыми, изначально доверяющими консультанту все меньше. Поэтому они будут предлагать консультанту работу, требующую знаний и опыта. В конце концов, нового клиента привлек именно опыт - именно такое задание клиент склонен дать непроверенному исполнителю. С приобретением репутации растет число клиентов, привлеченных опытом консультанта, и консультант обнаруживает, что опыт позволяет зарабатывать больше и легче. В конце концов, он ведь делает все ту же работу, что и раньше. 3. По мере того как консультант все меньше продает свой интеллект и все больше - опыт, исчезают именно те качества, которые и делали консультанта ценным. И он начинает отставать. Услуга, которую он теперь предлагает, уже связана не с блестящим решением проблем, а лишь с приземленным решением задач. Популярность консультанта снижается, и его собственные клиенты начинают давать ему все более унизительные задачи. Они начинают посматривать в сторону других консультантов, идущих далеко впереди, на тех, кто продает интеллект. | | |
34
- 23.03.2015 - 08:12
| Представляю что будет если им ФФ с л-фиксой дать, взорвут нас оргазмами? | | |
35
- 23.03.2015 - 09:03
| Я думаю свадьбы буду снимать всегда, потому что девушки - локомотив отрасли: попробуй не сними или сними хуже, чем у подруги | | |
36
- 23.03.2015 - 11:14
| Насчет вас не знаю)) Смотрится действительно неплохо, камеры были со стабами и снимающие имели прямые руки, растущие из плеч. Но главгерои торжества по их словам, ничуть не жалеют, что пригласили элевского ффэшника с подружкой только на регистрацию в ЗАГСе. Он успел 2-ве свадьбы за день забомбить, остался доволен как слон))) А подружки экс-невесте уже завидуют)) | | |
37
- 23.03.2015 - 11:32
| 36-no nick > Ну да, ну да, а мужики та и не знают, как можно присесть на корточки и айфоном от"иметь 135 какой нибудь | | |
38
- 23.03.2015 - 20:14
| Это сильно зависит от прямоты рук обладателя 135-ки))) А кстати, с каких пор он стал самый ходовой объектив у свадебщиков "эконом" и среднего класса? | | |
39
- 24.03.2015 - 20:54
| 38-no nick > Ну а чо, самый дешевый полосатый фикс как-никак. Дешевле только банковская резинка на оправу, но не все же смекалистые. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |