![]() |
120-Zeitraffer > """ть!!! Об этом отдельная глава должна была быть!!! Пиндосная морда!!! Всё испоганил!!! Хотя... Будем считать, что это был анонс развития повествования... |
[quote=Ozzzzy;35698742]Все 20-25 фотографов города, собирались в "Кенгуре"[/quote] Да ладно - не может быть! Прямо-таки все. Отличный фотолаб был на Красноармейской, 94. В нём ещё морёные деревянные рамки продавали по бросовым ценам, ну и, конечно, обожаемую Agf'y. Тоже по дружеской цене и без просрочки. И делали там всё быстро и нейтрально. Недурственный фотолаб№2 - был слева от кафе "Восход". Мне гораздо удобнее было пройти 1 минуту от работы до первого и 10 от дома - до второго. А в "Кенгуру" я как-то печатался и ничего особенного не увидел. Нормальное качество, но ничего экстраординарного. Правда и был я там последний раз 6 лет назад. [quote=Ozzzzy;35698742]Отснявшись в пятницу и субботу, мы сдавали все заказы уже в понедельник! [/quote] Да просто потрясно! Наши ЗАГСовские\прогулочные снимки фотограф уже вечером привёз, а застолье мы уже сами снимали. Работал он то ли Салютом, то ли 88-м - но точно не Пентаксом\Пентаконом или 6-м Киевом. Реально некогда было рассматривать. А вы говорите 2 дня. Это несерьёзно!© |
Смотря работы нынешних фотографов и операторов работающих еще с 90-х годов становится грустно от того, что они там же и остались. Дело даже не в том, что они не снимают в тренде, а в том, что абсолютное большинство из них даже классики приличной не выдают, а ведь опыт, насмотренность, развитие, где все это? Не так давно наткнулся на просторах интернета на статью упомянутого Вами Димы Майстренко, где он яро разносит майвед и стало грустно, печально и вообще. Потом еще почитал комментарии, видеографов на wedlife под серией Юлии Франтовой. Многим давно пора понять, что свадебная съемка это не "30 фотографий с художественной обработкой", а это репортаж, где портретной постановке уделяется минимальное количество времени и хороши |
хороший репортажный фотограф, который учится, который смотрит и щелкает не бездумно, снимет хорошо. |
123-martiroz >[em]Многим давно пора понять, что свадебная съемка это не "30 фотографий с художественной обработкой", а это репортаж, где портретной постановке уделяется минимальное количество времени[/em] На руки я выдаю 1000-2000 репортажных фоток и 50-80 "художки"... Моё отношение к постановке достаточно минималистично)))) Дело в том, что, судя по всему, основная масса фотографов, так и не научилось нормально снимать постанову, ну и решила, что постанова - это колхоз. Надо шарошить репортажку и фильтровать до маразматичного состояния. Взгляните ещё раз на моего любимца [url]http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/jelov/[/url] Большинство его фоток даже в полиции не примут, чтобы опознать, в случае чего, людей, на них изображенных. Ни родная их мать, ни они сами, себя на большинстве фоток не найдут! |
[quote=Ozzzzy;35701450]...основная масса фотографов, так и не научилось нормально снимать постанову, ну и решила, что постанова - это колхоз. [/quote] Какие могут быть "постановы" в свадебный день? Снимайте всё подряд, долбите сериями, главное, чтобы вы [b]никого[/b] не упустили - даже 7-летних детей, находящихся с молодожёнами в родственной связи "7-я вода на киселе". На свадьбе и так времени мало. А гламурно-постановочные изыски приберегите для love story: помните, что молодые и так к концу первого дня тихо ненавидят тамаду и, вкупе с ним, фотографа и кинооператора. Это, конечно, шутка. Вспомните про Овна, ветеринара и Петьку с Василием Ивановичем: " Он у вас, конечно, [s]заттрроченный[/s], но жить будет!" Оставляйте, время от времени, молодых в покое хотя бы на 10 минут - захотят фотографий, сами вас попросят. Вам даже заморачиваться на эту тему не надо. Злобный прапорщик необходим на прогулке, но не ресторане, где все давно мечтали предаться обжорству, а не дурковать под сомнительный сценарий ведущего и [url=http://www.youtube.com/watch?v=TsV3-IvS8UA]ловить тысячи люменов от вашего "молотка".[/url] |
126-Врач для быдловахтёра > Это прям открытие для меня какое-то... Может у Вас какие-то другие свадьбы были? На моих всегда мы с молодыми душа в душу создавали альбом. Они всегда с удовольствием фотографируются и, обычно, надолго остаются в постоянных клиентах. Кое кого из тут упомянутых, клиенты таскают за собой как менестреля, по всем городам и весям, включая заграницу, дабы тот воспевал их путешествия в фотографиях. Вот ещё одна особенность старых "колхозных" фотографов. Точнее некоторых из них. Это умение общаться с клиентом. Вообще, я считаю, что свадебная съёмка - это один из самых сложных жанров. Ты всегда идёшь в незнакомую компанию. Твои модели, зачастую далеко не профессионалы. И это не должно ни как отразиться на качестве готового продукта. Необходимо быстро адаптировать людей перед камерой. Вы когда-нибудь сами были в роли модели, когда на вас смотрит огромная линза, а из-за неё кто-то постоянно что-то от вас требует?Фотографироваться -это тоже навык. И задача фотографа сделать так, чтоб модель им быстро овладела. И что значит "Какие могут быть "постановы" в свадебный день?"... А когда? Не, ну некоторые, в связи с погодными условиями, или по другой причине, переносили постанову на другой день. Но таких подавляющее меньшинство. Молодожены, особенно женихи, хотят "уже отмучиться один день" и всё. Свадебный день разбирт на сектора. И в каждом временном промежутке, ты снимаешь то, чему сейчас черёд. На чистую постанову, исключая переезды, выпивание шампанского и перекуры. Реально уходит от силы часа 1,5-2. И это в лучшем случае. Бывали дни, когда альбом из 40-50 фотографий, приходилось делать за 45-60 минут. В этих случаях, обычно гонишь по заготовленным схемам. Но бывает и так, что времени предостаточно и есть возможность пофантазировать. Однажды друзья молодых скинулись и подарили меня им. ЗАГС был в 10 утра. Кабак в 18:00. Пара была из среды военных. Люди красивые и дисциплинированные. Так я с 11 и до 17 впахивал, как бешеный! И молодожёны тоже вовсе не стонали. Они хотели огромную фотосессию. Я снял всё, что только было заготовлено в первые 1,5 часа. Затем началась чистая импровизация и поиск нового. И, я вам скажу, что удовольствие обе стороны получили колоссальное. В процессе ни кто не становился злобным прапорщиком. И, если вы не заметили, то обжорству люди предаются лишь первый час кабака. затем с удовольствием дурачатся, под руководством ведущего. Бывают конечно и сомнительные сценарии. Я видел однажды даже, как тамаду лупят за его шуточки. А другого даже упрятали за решётку на 3 года, за то, что подлец спёр конверты с деньгами.. Но, зачастую, люди не отказывают себе в простодушном веселье. В наше напряжённое время для многих это просто необходимость и терапия. Так что не знаю, где вас там носило, что вы понабрались такого негатива и саркастического отношения к действу. Это мы часто бываем на свадьбах. Для остальных же это явление уникальное. И оно им нравится |
127-Ozzzzy > Откуда негатив? Какой сарказм? Набрали карточек\батареек и вперёд. Что может быть проще? Молодым говорю: "Этот дурдом вам надо пережить! После ЗАГСА всё будет очень просто, вот увидите." [quote=Ozzzzy;35701957] Так я с 11 и до 17 впахивал, как бешеный![/quote] Ну не смешите, да? Если бы вы впахивали с 8.00 утра субботы до 16.00 воскресенья, когда Лукуллов пир до 2-3х ночи, я бы ещё впечатлился. Возможно. Но и это не рекорд, точно вам говорю. Злобным прапорщиком надо быть из-за того, что молодёжь нередко использует прогулку, чтобы смыться от родственников и просто втихаря покурить или накатить лишний стаканчик игристого. С друзьями\подругами и без осуждающих взглядов старших. Те, в свою очередь, всё прекрасно понимают и не очень-то препятствуют. Но снимать-то мне. А точнее, не снимать сигареты и пластиковое литьё в руках и т.д. Иногда прогулка превращается вот в такую интригу. Съёмочный материал-то страдает? |
123-martiroz > ЧТОООА? Франтова?! Вы таки хотите сказать, что она "выдаёт приличную классику"? [img]http://www.wedlife.ru/member5603/photo/866332/[/img] |
[img]http://www.wedlife.ru/photos/18/4299/560352c95a318e2a9_859717_e.jpg[/img] |
[img]http://www.wedlife.ru/photos/16/3947/560351ecf5fa98df4_789240_e.jpg[/img] |
Но запомнили и полюбили мы Юлию Франтову, конечно, в первую очередь за этот снимок: [img]http://images-pl-9.cdn.mywed.ru/users/f/FrantovaUlia/photo/l_f_529654e169be3.jpg[/img] В свадебном альбоме продвинутого, [em]развитого и насмотренного[/em] молодожёна такая карточка наверняка займёт важное место! |
Репортажник из неё, кстати, тоже вышел бы говённый. По крайней мере, в серьёзное издание такую муть не берут: там нужно хорошо делать свою работу, а не показывать, какой ты "продвинутый" и как красиво умеешь уродовать людей и красить картинки в какашные цвета. P.S. Зря Вы её упомянули. Ввиду того, что её "творчество" - неиссякаемый источник лулзов, я даже начинаю бояться за тему:). |
[img]http://www.pictureshack.ru/images/52940_333333333.jpg[/img] |
130-Кошка Че > Господи... Рыгань-то какая!... На самом деле я такие (внимание!!! неологизм!) закотяхованных цветов снимки, видел на западных сайтах почти 10 лет назад... Когда я пытался научиться у просвещённого "Запада", как надо снимать свадьбы.. Но уже тогда, Майстренко, Хорбков, Благов Большакова и ещё один хрен, снимали свадьбы лучше их всех... То есть свадебный фотодурак - понятие вечное, массовое, не меняющееся и неистребимое.. Один касяк... - активно плодящееся...)) |
*не читая - многа букав* Так а с Кубанской фотографией чё? Жива, чи не? А то у меня тут пачка плёнки, и чё с ней делать хз. |
Какой прогноз? |
[img]http://www.pictureshack.ru/images/34968_NARIKI_FOTOIDIOTEN.jpg[/img] |
УУфф..а кроме брюзжаня.не пробовал..с подполы ихние им же....но под свою фэнтэзи ?..Параллельная оранжировка..так сказать..В долю не навязываюсь.Хотя наверняка найдутся грамотные шопвары-помошники.. |
Кошка Че, не надо вырывать фотографии из контекста, смотреть серии верное решение. А еще, чтобы вас всех стошнило и было не скучно, чтобы был повод поглумиться рекомендую посетить wpja.com Там подобной "рыгани" и "срамоты", хоть жо_й жри :) |
140-martiroz > Дааа))) Видать в своё время, они не в том контексте восприняли, сказанное им кем-то: "Дырку прикрой!" |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |