Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.04.2014 - 12:52
|
А то в Москву постоянно отправляю, может кто знает
| | ||
1
- 07.04.2014 - 13:35
| Вроде нет. В теме про старую технику и пленку человек планирует начать. | | ||
2
- 07.04.2014 - 15:02
| 0-sprutik >по с-41 процессу проявляют - красная-горького | | ||
3
- 07.04.2014 - 15:23
| спасибо, у братьев я проявляю обычные пленки с-41, а вот слайд постоянно отправляю в москву, получается слишком долго | | ||
4
- 07.04.2014 - 21:55
| Игорь и Ольга Улько в Анапе проявляли вроде, как сейчас - не знаю. А вообще только в Москву, наверное. Или ждать, пока ctepka свой центр по обработке плёнки откроет:). Если будет хорошо проявлять, сканировать и печатать - сама к нему буду ходить. | | ||
5
- 09.04.2014 - 10:13
| не проявляют, необходимости в этом нет из-за 2-3х человек в городе, кто раз в месяц принесет пленочку слайдовскую на проявку, в силах такую услугу способны поддерживать только проект госзакупки ;) | | ||
6
- 09.04.2014 - 14:51
| С появлением возможности проявлять слайд скорее всего и желающих станет поболее чем сейчас. Я вот по занятости сложно представляю себе отправку и получение пленок через почту или автобус. Стоимость проявочной машины стартует с 25000 р. Я так понимаю, что ctepka сам будет ею пользоваться. А проявка еще и для других не только отобьет стоимость химии и своих пленок, но со временем, и саму машину. | | ||
7
- 09.04.2014 - 18:17
| Цитата:
А сколько их по городу и краю? У автора проекта ник ctepka, но никак не Иванушка-Дурачок. Какая плёнка? Какие реагенты? Какая машина? Вы что,до сих пор не в курсе, что плёнка в ходу только в двух столицах, но отнюдь не в станицах. Ваши пожелания ТС по поводу "замутить" что-либо с проявкой плёнки сродни совету слепому, стоящему в двух футах от обрыва, шагнуть в "правильном" направлении, т.е. в сторону моря. Где спикировавший на прибрежные валуны энтузиаст машинно-плёночной проявки о т о б ь ё т себе не только охоту связываться с этой морокой, но и последние мозги. Впрочем, выше buy_film уже всё доходчиво объяснил по этой, увы, бесперспективной теме. Золотые тучные годы, когда плёнки AGFA или Fuji продавались и проявлялись чуть ли не на каждом углу, канули в Лету. | | ||
Модератор 8
- 09.04.2014 - 19:41
| 7-No Mercy > в чем смысл выкладывания картинок с дубльгисом? | | ||
9
- 10.04.2014 - 10:35
|
8-lithium > Смысл более, чем прозрачен: зачем бы на скринах висели курсоры? Просто так, для Галочки? Некоторые из фотолабов неспешно так загнулись, а некоторые, гордо именуя себя фотоцентрами (на карте не отмечены ), даже и не помышляют о фильм-процессорах. "Какая проявка плёнок?! Что вы! Чур, чур меня!" Степану можно пожелать лишь одного - рационального и взвешенного подхода к этой теме. А ТС пусть так и продолжает отправлять свои фильмы в Нерезиновую - ведь не с бухты-барахты он пришёл к такому решению. Евгений - чудес не бывает, а если они и случаются, то в параллельных мирах. | | ||
10
- 10.04.2014 - 19:41
| 9-No Mercy> Мы знакомы? Или это Вы другому Евгению? Или какой-то третий вариант? | | ||
11
- 10.04.2014 - 20:41
|
10-хоббит > Не думаю. Третий вариант ближе всего к разгадке подсчёта совпадающих элементов : | | ||
12
- 10.04.2014 - 21:05
| 11-No Mercy> Ага. Сбило предпоследнее предложение с обращением к ТС в третьем лице. | | ||
13
- 11.04.2014 - 00:07
|
12-хоббит > Мне не совсем понятна эта нешуточная страсть к слайдам и плёнке в целом. Ну вот чем плох просмотр цифровых изображений [слайдов] на видеопроекторе или правильном\большом ТВ? Зачем сегодня людям весь этот цирк, все эти геморроидальные узлы на ровном месте? Почему бы для полного счастья не прикупить ещё кинокамеру с кинопроектором и неизбежно потом озаботиться покупкой и проявкой киноплёнки? А монтаж делать на чём? На коленке? И почему бы, достигнув с помощью фотоплёнки духовного многослойного просветления , не снимать ящиками на пластины, как это практикуют труъ-фотозадроты в Шотландии, например. | | ||
14
- 11.04.2014 - 05:39
| Ну вы же понимаете, думаю, что если кому-то что-то нравится/нужно/хочется, значит кого-то это обязательно должно бесить. Иначе не бывает | | ||
15
- 11.04.2014 - 09:00
| 13-No Mercy> Ну чисто практический иетерес - стереослайды, к которым пристрастился еще лет 25 назад. В цифре пока стереофото трудноосуществимо в плане просмотра. Ну а если говорить об иррациональном интересе людей к пленке вообще, то тут, я думаю, играет роль своего рода азарт. Ждешь проявки, думаешь о результате. К моменту появления готового изображения уже успеваешь забыть реальный объект съемки, восторгаешься (огорчаешься). А в цифре всё скучно: снял, посмотрел - говно. Переснял - опять говно. Плюнул, перестал. | | ||
16
- 11.04.2014 - 09:43
| Цитата:
Цитата:
А на плёнке всё пафосно: снял, проявил - шедевр! Ещё раз снял, проявил - опять шедевр! Да что же это такое?! Вот так люди и подсаживаются: Кстати, Panasonic уже давно продаёт видеокамеру, снимающую исключительно в 3D. | | ||
17
- 11.04.2014 - 10:08
| Энтузиастам "объёма" пригодится. | | ||
18
- 11.04.2014 - 11:58
| Кстати, есть у меня компактный Фуджик, снимающий фото и видео в 3Д. Но смотреть надо или на его экранчике или 3Д ТВ. А так - пленочная Белпласка или комплект пленкозеркалок. | | ||
19
- 11.04.2014 - 15:37
|
18-хоббит > В интернете встречал фото разделенное пополам, где надо было скашивая глаза получать 3d изображение %) С этим фуджиком так не получится? | | ||
20
- 11.04.2014 - 20:10
| 19-KOIIIAPA>Нет, в камере экран объем показывает, а два изображения там выделить нельзя - они там в каком-то своём формате. Кроме того, для хорошего стереоэффекта каждое изображение должно быть по 2 мегапикселя. Это какой должен быть монитор, особенно если изображения горизонтальные? | | ||
21
- 12.04.2014 - 09:51
|
20-хоббит > Редактирование файла это уже вопрос к софту. А изображения необязательно рассматривать на мониторе, можно напечататьна бумаге, эффект будет тот же. http://www.astrolet.narod.ru/stereoimg/strfoto_031.jpg | | ||
22
- 12.04.2014 - 12:48
|
21-KOIIIIAPA> Цитата:
На приведенной ссылке два фото суммарно имеют 0,9 мпикс. Поэтому объемность там угадывается за счет формы крупных деталей и за счет частичного перекрытия одних деталей другими. А вот в мелких деталях объем потерян. В отрыве от контекста они будут выглядеть плоскими. Когда так снимают людей, они выглядят расставленными на разном расстоянии плоскими фигурами. Чтобы стереоэффект выглядел качественно нужно разрешение не меньшее, чем у нашего зрения, примерно как снимок 15х20 см 300 dpi при просмотре с расстояния 25 см. | | ||
23
- 12.04.2014 - 13:44
| В поисках инопланетян... | | ||
24
- 12.04.2014 - 13:51
| | | ||
25
- 12.04.2014 - 14:17
| 24-No Mercy> Валяется такая советского производства. Не для серьезной съемки. | | ||
26
- 12.04.2014 - 17:06
|
25-хоббит > Перефразируя индийских философов, можно сказать, что: "Если этоне производят, значит ононикому не нужно". Нашлись же вместо плёночных аппаратов весьма интересные решения для съёмки панорам: Это вам не в Kolor'e фотоогрызки сводить, здесь всё по-взрослому. | | ||
27
- 12.04.2014 - 21:18
| Особенно нравятся две рукоятки по бокам. Чем спуск нажимать? | | ||
28
- 12.04.2014 - 21:54
| | | ||
29
- 13.04.2014 - 11:35
| 22-хоббит > Ну тогда подождем экранчик с 4K и триде без очков, как у того фуджика. | | ||
30
- 13.04.2014 - 20:22
|
28-No Mercy>Да увидел я там кнопку на рукоятке. По этим рукояткам можно предположить, что 160-мегапиксельные панорамы следует снимать именно с рук. При этом руки будут на ширине плеч, а дополнительный мощный прижим к голове спасет от шевеленки. Там сзади нет выемки под голову? 29-KOIIIIAPA>Неплохая идея. Но стереоскоп легче брать с собой. | | ||
31
- 13.04.2014 - 22:03
| | | ||
32
- 14.04.2014 - 10:13
| 31-No Mercy> Вот если бы не Вы, что бы делали мы, которые в танке! | | ||
33
- 14.04.2014 - 17:33
|
32-хоббит > Дрыхли бы в танке, чего же ещё? ( Конечно, искали бы штативное гнездо на пару со спусковой кнопкой.) А если серьёзно, то 3D что-то до сих пор не слишком востребовано. Знакомые купили в своё время, кто 3D-монитор с очками и 120Hz-картинкой, кто - 3D-телевизор. Первые восторги от новинок улеглись и за ними наступили разочарование и раздражение, ибо глаза(мозги) начали быстро уставать. Причём, надо отметить, нешуточно. И пришлось им потом от всей этой лабуды спешно избавляться - естественно, себе в убыток. Ведь статичные изображения ещё как-то радуют глаз, а вот 3D-видеоряд, наоборот, угнетает. Физиология, Yopta! Удивительно ли, что до сих пор ведущие производители фототехники не делают особо резких движений в сторону потребителей цифровых объёмных картинок. Так, мелкосерийная технологическая порнуха."Спутник", "Horseman 3D" и т.п. навсегда останутся образцами интересных конструктивных решений своего времени, а пока, в удивительный цифровой век мы имеем, что имеем. Скучные поделки из Дворца пионеров: | | ||
34
- 15.04.2014 - 10:05
| 33-No Mercy > Каким образом 3d угнетает? | | ||
35
- 15.04.2014 - 10:42
|
34-KOIIIIAPA > Элементарно. Например, когда один из вышеперечисленных знакомых опробовал 3D-режим в CallOfDuty или что-то в этом роде, то через пару недель он молвил: "Тануегона*$#@, это ваше 3D!" И он ещё за рулём каждый день - сказал, что после этих 3D-шутеров у него нарушился сон, на дороге он стал более психованным и пр. Сейчас "шпилит" в онлайн-мочиловки на 29" обычном мониторе, безо всяких там ваших псевдообъёмов. Он просто вовремя упел сбагрить быстро надоевший 3D-дисплей c очками впридачу. Мозг ведь устаёт от того, что пытается синтезировать из двухмерной картинки трёхмерную. И вспомните бум по поводу "волшебных книжек", где-то середины 90-х. Так вот, многие при всём старании так и не смогли "увидеть" нужную "объёмную картинку". Отчасти это похоже на поиски "философского камня". А так, да - 3D достаточно забавно, но ненадолго: как ребёнку - калейдоскоп. И где вы видите очереди страждущих за 3D-техникой? Правильно, ибо никому она и на___ не нужна. Тому свидетельством - полный по...фигизм фотобрендов в отношении стереоустройств, что мы сегодня и наблюдаем. | | ||
36
- 15.04.2014 - 11:00
| 35-No Mercy > Вы столько всего сказали, даже не знаю что и ответить. Надо понаблюдать за людьми выходящими после сеанса из Imax, выявлять психованых и уставших мозгом. | | ||
37
- 15.04.2014 - 11:41
|
36-KOIIIIAPA > А они в IMAX'e ещё не ночуют? Ну, раскладушки там или Intex'ы двухспальные? Горячий кофе с пиццой? Речь идёт о постоянном использовании 3D в жизни, а не о разовых инъекциях в мозг. Мне вот вообще на это глубоко, но вот врачи волнуются: http://www.jv.ru/news/item/id/10414 http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=750 | | ||
38
- 15.04.2014 - 12:11
| 37-No Mercy > С первой ссылки посмеялся, спасибо. Вторую даже открывать не стал. В статье обсуждается анаглиф, я не знал, что Аватара в анаглифе показывали. Еще врачи связали инсульт и просмотр 3d, это не потому, что у человека сердце больное, а потому что 3де смотрел, ага. Вобщем, ясно все с вами и вашими знакомыми сходящими с ума от калофдюти в 3д. Благодаря таким и пытаются игры с жестокостью запретить, на деле же проще запретить таким людям пользоваться чем-то сложнее таксофона. | | ||
39
- 15.04.2014 - 12:50
| Ясная Поляна, как же иначе, чукча ни разу не читатель: "Сейчас "шпилит" в онлайн-мочиловки на 29" обычном мониторе". Сам себе запретил, что ли? Ещё раз А 29" ASUS доставляет безо всяких 3D. Самодостаточно, так сказать. Перефразируя известный анекдот: - Что вас спасло от сумасшествия в наше безумное время? - Большой монитор и быстрый интернет... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |