К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Правильный экспорт видео

Гость
0 - 18.05.2013 - 12:59
Монтажка Эдиус 6, исходное видео HDV формата, заливая в Эдик кодирую в Canopus HQ (Standart) 1440*1080 50i, для более менее комфортной работы на относительно не быстром компе. На выходе хочется получить DVD. В Эдике делать авторинг не хочется, привык все ручками в DVD Lab. Вопрос: как грамотно, с минимальной потерей времени и качества экспортировать из Эдика видео, чтобы в итоге скормить DVDLab mpeg2 720*576 50i файл либо с PCM либо уже с AC3 звуком? Могу воспользоваться ProCoder-ом. Как рациональнее? Пробовал из Эдика вывести mpeg2 LAb его нормально не переваривает. Наверное что-то напорол с настройками :)


Гость
1 - 18.05.2013 - 18:27
Выгоняй из эдика мпег с подходящим битрейтом. Делаю все в Сони ДВД Архитект - качество для данного формата нормальное.
Гость
2 - 19.05.2013 - 10:41
Если изначально нацелен на вывод двд, снимай сразу в мпг будет гораздо легче
Гость
3 - 19.05.2013 - 12:28
1-МастерДобрыхДел >mpeg2 PAL for DVD program stream 720x576 50i, PCM 48 kHz?
2-tarano >у меня камера HDV, снимает как умеет, но комп не тянет монтажку в mpeg2.
Гость
4 - 19.05.2013 - 20:50
А зачем перед эдиком кодировать видео? На слабом компе вам нужно некомпрессированное видео, коим и является загнанное с HDV. Затем гоните в абсолютно тех же параметрах что и исходник, хотя можно и ужать скажем h.264. А потом уже в DVDрезак.
Сам всегда захват делаю в премьере, там же монтирую, выгоняю и всё отлично.
Гость
5 - 20.05.2013 - 11:24
4-Kinoshnik >я не кодирую перед эдиком, во время захвата эдик налету кодирует в свой родной канопусовский кодек с которым более менее на большом разрешении работает, с учетом всяких фильтров-переходов и тп. С HDV получается как-то туго, это на сколько я знаю, mpeg2. И на сколько понял h264 для HDTV то есть блурей никак не для DVD, где старый добрый PAL и mpeg2. Или не?
В общем выгнал из Эдика указанный в п3 формат, DVD Lab его не принял, стал демуксировать, перекодировать даже PCM? ругаясь на то, что файл не содержит заголовка... потом произошел сбой в работе программы, программу пришлось закрыть, запуская по новой обнаружил, что есть mpv файл видео и wav файл аудио, что мне было и нужно. Или я чо не так делаю или эдик че-то не то кодирует. Прошлый раз выгонял из Эдика canopusHQ 1440x1080 50i, затем прокодером делал PAL DVD PS 720x576 50i и DVD Lab поедал его без единого писка. Еще и со звуком воспроизводил в окне превью.
Гость
6 - 20.05.2013 - 14:11
Почему бы тогда не снимать сразу в DV? В каждой камере по идее должна быть настройка DV/HDV или сразу захватывать в DV.
Ну и наконец, поменяйте уже DVDlab на что-то другое.
Гость
7 - 21.05.2013 - 12:22
6-Kinoshnik >А вы пробовали снимать в высоком разрешении, монтировать в нем же, а потом на стадии финального кодирования делать даунскейл и сравнить потом качество DVD от исходника DV и HDV? Разница огромная. Более того все камеры снимающие в высоком разрешении выдают откровенно говеный DV. У меня древненький с ниже среднего матрицей DV Панасоник GS3 снимал лучше чем Canon HV40 в том же разрешении.
На что другое сменить ДВДлаб по функционалу не уступающему, с таким же дружественным и понятным интерфейсом и не таким навороченным как Сценарист?
Гость
8 - 21.05.2013 - 12:36
Я вообще редко на дисках меню, ибо считаю это лишним и колхозным. Посему меня полностю устраивают неро и студия от win7
Гость
9 - 23.05.2013 - 09:38
8-Kinoshnik >дело вкуса. Я наоборот стремлюсь к традициям. Любой нормальный коммерческий ДВД фильм, тем более Blu ray имеет меню для быстрого доступа к нужному эпизоду, доп материалам(слайдшоу, бонус, курьезы). Хочу я показать гостям отдых в Тайланде, зашел в меню и выбрал, а не тупо перематываю показываю все свое хоум видео. Сделать хорошую обложку для бокса, нанести на диск изображение. Для себя же делаю. Не ну можно конечно и тупо сохранить файл на винте и всем с монитора показывать... или на флешку. :) Так что где колхоз дело спорное.
Гость
10 - 23.05.2013 - 16:03
9-stan_t> кому как разумеется.
Но тем более если это вы делаете для себя... мне кажется в любом случае хранить на винте надёжнее... отдельными файлами. А полноценный диск - если кому подарок сделать, или событие своё действительно значимое.
11 - 04.06.2013 - 20:48
0-stan_t >я пару лет уже не занимаюсь видео, но;
1) HQ 1440x1080 50i - это mpeg4
2) DVD PS 720x576 50i - это как раз mpeg2, но 50 интерлейса -это перебор. Эдик об этот перебор точно споткнется - надо 25i, ну или 30, или 24,94 или 29,97 - но для DVD не 50.
3) про ресайз не говорю
(цитата)
Допустимые разрешения
720 × 480, 704 × 480, 352 × 480, 352 × 240 пикселей (NTSC)
720 × 576, 704 × 576, 352 × 576, 352 × 288 пикселей (PAL)
Допустимые соотношения ширины к высоте Aspect ratio (Display AR)
4:3
16:9
Допустимое число кадров в секунду )с оговорками, но не 50)
29.97 к/с (NTSC)
25 к/с (PAL)
Скорости аудио- и видеопотоков:
Максимальная средняя: 9.8 Mbit/s
Максимальная пиковая: 15 Mbit/s
Минимальная: 300 Kbit/s
YUV 4:2:0

так что ИМХО собака в частоте полей - не 50, а 25
Гость
12 - 04.06.2013 - 21:20
Cобака в том, что Lab'у нужны отдельные элементарные потоки (видео+аудио), а не в в одном mpg-флаконе.

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
в частоте полей
Улыбнуло.
Гость
13 - 05.06.2013 - 09:17
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
0-stan_t >я пару лет уже не занимаюсь видео
Оно и видно...
14 - 06.06.2013 - 21:29
12-zoomoff а что улыбаться? у него написано 50i - полукадры (они же поля). был бы прогрессив - написал бы "кадры".
а lab однозначно не возьмет неправильные, с точки зрения спецификации видеопотоки, а вот файл *.mpg где видео mpeg2 + аудио он берет нормально (если и видео, и аудио соответствуют спецификациям DVD).
так что не стоит...
Гость
15 - 06.06.2013 - 23:00
14-markonx> как бы в интерлёйсе 50 полуполей, 50 полукадров. Частота кадров в секунду - 25 кадров, но 50 полукадров.
Посему и 50i. Выходит ваши 25i - 12.5 к/сек.
16 - 07.06.2013 - 13:40
15-Kinoshnik >как это у вас прозвучало?
Цитата:
Сообщение от Kinoshnik Посмотреть сообщение
14- как бы в интерлёйсе 50 полуполей, 50 полукадров.
ух ты, а я по тупости своей и слова такого - интерлЁйс не знал.
насколько в школе учили (трам-трам теорема Котельникова et,ca) - в телесигнале вообще-то "строки", они же ТВЛ.
совокупность четных ИЛИ нечетных строк образуют поля, или полукадры, которые выводится поочередно.
совокупность четных и нечетных строк образует кадр, который в случае интерлейсного видео возникает только в мозгу у зрителя.
или при применении в ависинте (я в нем работал) штуки типа QTGMC или подобного ему плагина, который не выбрасывает лишнюю строку, а недостающую строку интерполирует, тогда видео становится прогрессивным, 25 или 50 fps, в зависимости от выбранного профиля.
здесь и здесь обработка именно HD видео
Гость
17 - 07.06.2013 - 17:54
16-markonx> уж простите на маке буква э и ё стоят рядом.

По остальному, много букв и ничего по делу.
Гость
18 - 07.06.2013 - 23:12
markonx, Lab на всякий mpg, насколько я помню, предлагает размукситься на элементные потоки (видео отдельно+аудио отдельно). А что он там "возьмет" или нет - что в заголовке эмпэга будет написано, то он и возьмет (или нет).

Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
насколько в школе учили (трам-трам теорема Котельникова et,ca) - в телесигнале вообще-то "строки", они же ТВЛ. совокупность четных ИЛИ нечетных строк образуют поля, или полукадры, которые выводится поочередно.
Хреново учили. Ауууууууу. У нас здесь ЦИФРОВОЕ ВИДЕО. ПИКСЕЛИ, генацвале, пиксели. Такая прямоугольная хреновина с 720 на 576 пикселей и так далее. Знаниями о ТВЛ и теоремах Котельникова теребите в другом месте, ежели такое найдете.
19 - 08.06.2013 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Kinoshnik Посмотреть сообщение
много букв и ничего по делу
а что по делу? автору надо поменять одну-единственную цифирку в настройках - с 50 на 25 и все пойдет пучком.
Цитата:
Сообщение от zoomoff Посмотреть сообщение
У нас здесь ЦИФРОВОЕ ВИДЕО. ПИКСЕЛИ, генацвале, пиксели. Такая прямоугольная хреновина с 720 на 576 пикселей и так далее.
да понятно, крутые кубанцы, понятно.
если "пиксели" и никаких строк - то с какого перепуга ограничения по соотношению сторон кадра "кратно двум, четырем, 16"???
почему вы не можете сделать размер кадра 725*577???
да потому что все идет от древней ЭЛТрубки, от луча, бегущего по люминофору и от отсчетов тактового генератора, который переносил луч от одного конца строки на начало другой, от того и косяки с синхроимпульсами на старых кассетах.
в mpeg4 я могу засунуть абсолютно любой размер прогрессивного кадра, потому как в нем сняты ограничения, а вот в mpeg2 - фиг.
я пихаю в DVD в один проект абсолютно любое видео (с телефона, с фотоаппарата, со спутника), с любой частотой кадров, соотношением сторон, аспектом, пофиг.
другое дело что даже в AviSynth обработка (приведение к одному стандарту - 720*576 25i) такого материала идет со скоростью 0,011 fps, это без кодирования.
так что пускай у ВАС здесь "цифровое видео", не смею беспокоить
Гость
20 - 09.06.2013 - 11:46
19-markonx >Интересно, эта ахинея по-трезвому писана?
Гость
21 - 15.06.2013 - 14:40
Использую для DVD связку эдиус-архитект, считаю эдиусом в мпег элементари стрим, видео в m2p звук в ac3, все настройки по умолчанию и для проекта (ПАЛ) и для экспортируемых файлов, может на выходе битрейт чуть правлю под длину итоговую. Архитект эти файлы ест без проблем, не используя перекодировку ни для видео ни для звука.
Кстати эдиус вполне позволяет избежать первоначальной перекодировки в HQ, пользуй прокси
Гость
22 - 24.06.2013 - 15:16
О! давно не был в теме, оказывается тут дебаты.
11-markonx >че-то вы напутали здесь и далее. Моя камера Canon HV40 снимает в HDV 1080i (версия PAL: 1080/50i, 1080/25p). С сенсора снимается видео с разрешением 1920х1080, на пленку в соответствии со стандартом записывается с разрешением 1440х1080 (анаморфное видео) и битрейтом ~25 Mbit/s, при воспроизведении восстанавливается до 1920х1080. По стандарту HDV видео записывается в интерлейсной (черезстрочной) последовательности 50i\60i. Прогрессивное видео 25p\24p "упаковывается" в том же черезстрочном потоке, но полу-кадры в нем принадлежат одному и тому же моменту времени, в отличие от интерлейсного. Формат контента mpeg2.
http://www.ixbt.com/divideo/interlac...gressive.shtml
Думаю тут про интейлейс и деинтерелейс, 50i и 25p прояснилось. Зачем я буду зарезать стандартное для всех ДВД 50i на 25i? Скажите на милость. Эдик предлагает как раз из набора стандартных экспортов DVD PAL 720x257 50i и выводит не спотыкаясь, однако, Lab его не совем понимает. Если я кодирую Coder-ом никаких проблем совместимости нет. Дело не в 25i вовсе.
Гость
23 - 24.06.2013 - 15:21
12-zoomoff >если делать видео+аудио PCM Elementary stream, то он в окне превью не воспроизводит звук, только видео, что особо не создает неудобств. Вот вся разница. Он хочет для этого Programm stream, но Эдиковский не понимает, начинает демуксировать, выделяет звук в отдельный файл и в превью только видео. А прокодеровский program stream принимает на ура воспроизводит со звуком :) как-то так
Гость
24 - 24.06.2013 - 15:27
21-Jolly Roger >так а архитект позволяет создавать скажем меню эпизодов с клипами в иконках? Он не попроще ли?
Подробнее по поводу прокси. Я то чего собсно перекодирую, чтобы комп не mpeg2 контент обрабатывал, а свой родной канопус, с которым он пошустрей работает. С прокси не сталкивался вообще и не знаю как к нему подходить :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены