![]() | [1] [2] |
Посоветуйте программу для RAW Нащёлкал много кадров в RAW формате. По одной открывать для отбора не вариант. JPEG, например, открыл в стандартном просмотрщике и по порядку легко смотреть и выбирать. Подскажите какой программой лучше пользоваться для отбора карточек формата RAW? |
0-ктоукралмойпробел > FastStone Image Viewer |
1-Vittorio > спасибо |
а зачем вы снимали в рав? может стоит просто снимать в джепег? |
А чем конвертируете? Если лайтрумом, то там отбирать просто. |
Да-да, лайтрум. Флаги, цвета, оценки... |
Да ACDSee одна из старейших и удобнейших программ |
3-Kinoshnik > минимум для того, чтобы иметь возможность не мучаться с изменением бб, обрабатывать так как нужно мне. 4-Кошка Че >скачал лайтрум 4, но пользуюсь фш 5. сейчас отбираю карточки в камера рав. правда, туда загружается сразу около 100 снимков |
Использую Лайтрум для всех операций с РАВ! Хватает на все 100! |
RPP (только на MAC) в пакетном режиме перегнал за 5 минут в JPEG, потом выбираю. |
Использовал бы лайтрум для всех операций, если бы он корректно отображан никонофский неф, приходится пользовать view NX, capture NX. |
11-Космос >Последний capture one 6.4 стал очень корректно работать с никоновским цветом |
12-Levon > Спасибо, Левон, попробую ... |
Часто использую dcraw [url]http://www.cybercom.net/~dcoffin/dcraw/index_ru.html[/url] Особенно, если просто надо выдернуть превьюшку, встроенную в РАВ dcraw.exe -v -e * |
11-Космос >12-Levon > а расскажите поподробнее что за некорректная работа лайтрума? |
Adobe Bridge |
15-pjphoto >кэнонистам не понять =) |
15-pjphoto >если тебя устраивает лайтрумовский цвет с никоновских камер, то все ок :-) |
Я использую Adobe Photoshop |
[url]http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=26829[/url] |
Camera RAW не открывает NEF. пишет следующее: [em]Could not complete your request because the file appears to be from a camera model which is not supported by the installed version of Camera Raw[/em] в общем, почему-то эта версия не хочет запускаться. стоит PS3 и 5. ни один не открывает. хотя NEF'ы от nikon D40 открывает. речь идёт о D7000. кто в курсе в чём дело и какая версия может помочь? |
Бесплатно - Faststone. Хорошо - ACDSee. Гламурно - LightRoom & Photoshop. Выбирай. : ) Это если под винду. |
22-Rat > предпочитаю PS, на крайняк пейнт)) |
так если стоит Фотошоп - то и Бридж стоит... Что мешает напряч мозг и использовать Бридж? |
Просматривать можно и в picasa а в jpeg наверно lightroom. В нете куча книг, видео, да и просто статей как из raw получить jpeg в lightroom |
21-ктоукралмойпробел > камера рав старой версии! Обновить надо. уже давно вышла 7.1, обновите с сайта адоб.ком |
21-ктоукралмойпробел > Обновите как минимум до версии 6.3. [url]http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4917[/url] 26-air_jordan > версия 7 - только под CS6 - нафига переставлять фотошоп? |
27-sci > читай внимательно, ВНИМАТЕЛЬНО мой пост! никакого обновления фотошопа я не написал! с сайта адоб.ком МОЖНО скачать ПАКЕТ ОБНОВЛЕНИЯ Camera RAW а не фотошоп. |
28-air_jordan >читай ВНИМАТЕЛЬНО адоб.ком - версия ACR 7 - только под CS6 !!!!! у автора CS5... |
29-sci > виноват, забыл. Тогда другого варианта нет с АСR |
Capture One |
ACDSee |
всем спасибо |
Так и не открыл RAW в фш. сколько версий уже установил не пересчитать. |
*не читая* А чем вам собственно не угодил Лайтрум? |
35-Stravaganza > почему не угодил? хватает фш. к тому же, лр тормозит временами. не буду писать почему. вопрос в другом |
у танцора всегда что-то тормазит........ |
37-WiWi > у танцора ничего не тормозит. танцору мешает |
у меня lightroom 3.6 - не хочет видеть равы с canon 6d. Что делать? фотошоп cs4, обновлять не хотелось бы.. |
39-Piglet >Такое бывает постоянно, новый аппарат - новая версия Лайтрума. Если не хочется обновлять, снимайте в джпег. |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |