Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Фото и видео (http://forums.kuban.ru/f1037/)
-   -   Нужен урок для чайника по пользованию пленочным фотоаппаратом Зоркий (http://forums.kuban.ru/f1037/nuzhen_urok_dlya_chajnika_po_pol-zovaniyu_plenochnym_fotoapparatom_zorkij-8547093.html)

no nick 09.06.2018 12:01

40- хорошая публикация, может кому-то вернет голову на место, от себя добавлю, вот Зенит (Мир-1В) пленка 64 кажется, сосканировано на профсканере Никон в максимальном тоновом диапазоне, на который тот способен
[img]https://c.radikal.ru/c03/1806/b7/5e4641a7deb1.jpg[/img]
как видим, чудес не бывает)

Pomo 09.06.2018 14:14

На форуме "Дальномер" меня постоянно подбивают перейти на пленку.

килько свирепый 10.06.2018 10:18

15-Bronik > Склочничать и троллить надо тоже уметь, у вас этого таланта нет (точка)

Stravaganza 10.06.2018 22:30

43-Еще год на этом форуме >А вот зря вы так. Мне например было очень приятно, что я для кого-то такой великий авторитет, и такой могучий раздражитель. ))

Bronik 10.06.2018 23:50

[quote=Еще год на этом форуме;45672210]Склочничать и троллить надо тоже уметь, у вас этого таланта нет (точка)[/quote]
То есть, Вы сейчас пытаетесь этой своей тирадой в некотором роде преподнести мастер-класс по склоке и троллингу? Или может это все-таки не так, и у Вас все-таки есть на самом деле какие-либо конструктивные возражения к п. 15? Нет? И потом, следует заметить, что у моего незадачливого оппонента, говоря автомобильным языком - позднее зажигание, т.к. уже прошел почти месяц, в течение которого он неоднократно здесь бывал и даже отметился не особенно подумавши, в соседней теме, а только сейчас на него нашло вдохновение !

Bronik 11.06.2018 00:04

[quote=Stravaganza;45674002]Мне например было очень приятно, что я для кого-то такой великий авторитет[/quote]
Хм.. Интересно это для кого? Судя по регулярным высокомерным высказываниям не о чем в этой ветке, а также по рекламе своего убого-примитивного ресурса, перед нами человек с гипертрофированным самомнением и невысоким культурным уровнем, о задатках каких-либо профессиональных качествах скромно умолчим. И еще. Этому, так сказать, "авторитету" похоже не пришло в голову, что его так назвали выше по смысловому контексту как раз в противоположном смысле, а он, наивный, принял все за чистую монету. В таком случае, я ему искренне сочувствую!

Stravaganza 11.06.2018 17:27

Я скакала за вами три дня, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны!

[img]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/12/24/7ef3b280daf0b286bd8b8bde336f1475-full.jpg[/img]

Bronik 14.06.2018 21:56

47-Stravaganza > Уважаемый Дмитрий! Произнеся эту, на первый взгляд, весьма шутливую фразу, к тому же подкрепленную прикольной картинкой, надо признать,что Вы в очередной раз, образно говоря, смачно шлепнулись в лужу, показывая окружающим свою неспособность элементарно думать. Попробуйте еще раз прочитать то, что написано Вами выше и осмыслить сказанное. Очень надеюсь, что до Вас дойдет, мягко говоря, противоречивая абсурдность этой фразы. Если уж все настолько печально и Вы ничего не поняли, тогда я так и быть постараюсь Вам объяснить популярно в чем, собственно дело. Удачи!

21011973 15.06.2018 14:20

36-мусямуся > Интересно как Вы замеряли экспозицию - смартфоном или секоником? И ещё не факт, что этот Зоркий в рабочем состоянии - от долгого хранения обычно пересыхает матерчатая шторка или вовсе отрываются тесёмки и затвор перестаёт работать. Камеру нужно проверить - плёнка нынче дорогая вроде.

валерич 15.06.2018 20:01

49+ так же проверить юстировку дальномера, и объектива. В любом случае, если даже "вроде бы работает", лучше отдать на профилактику.

Stravaganza 15.06.2018 22:52

48-Bronik >А я и не собирался думать, я просто развлекался.

Stravaganza 15.06.2018 22:53

[quote=валерич;45690445] проверить юстировку дальномера, и объектива[/quote]

Имей совесть, какая юстировка?! Человек пока что засвечивает плёнку при извлечении из камеры, там до съёмки ещё года два пройти должно!

Bronik 16.06.2018 00:15

[quote=Stravaganza;45691141]А я и не собирался думать, я просто развлекался[/quote]
Ну, признаваться в этом было совсем не обязательно, это и так всем уже давно очевидно. Самое забавное, что этот тренд в той или иной степени прослеживается практически во всех высказываниях. Чтобы далеко не ходить, можно просто внимательно прочитать последний перл, цитирую:

[quote=Stravaganza;45691147]Человек пока что засвечивает плёнку при извлечении из камеры, там до съёмки ещё года два пройти должно![/quote]

Любой человек, хоть немного разбирающийся в фототехнике и прочитавший подобное сразу поймет, что автор этого тезиса либо полный профан в фотографии и (или) он не совсем дружит с головой. (пардон за прямоту!). Надеюсь, понятно, что имеется в виду. Хотя, если кто-то просто развлекается подобным образом, постоянно выставляя себя шутом гороховым, то в общем-то надо с пониманием относиться к подобным проявлениям.

Stravaganza 16.06.2018 11:29

53-Bronik >Но ЧСХ -- по результатам моей деятельности пуканы детонируют мгновенно, и ЕМНИП, весьма избирательно!

Bronik 16.06.2018 13:59

54-Stravaganza > Отрадно видеть, что мой незадачливый оппонент понял свою оговорку в своем предыдущем тезисе, поскольку возражений по существу у него не оказалось. Единственное, ему следовало бы свою фразу "по результатам моей деятельности " взять обязательно в кавычки, хотя, я полагаю, что все и так поняли, что это было сказано в переносном смысле, поскольку деятельности, как таковой, в общепринятом позитивном смысле никакой нет.

Stravaganza 16.06.2018 19:56

55-Bronik >Не отпирайтесь, уважаемый! Моя деятельность безусловно результативна -- вы знаете кто я такой. А вот я понятия не имею о том, с кем общаюсь.

килько свирепый 17.06.2018 12:28

56-Stravaganza > зачем ваще реагировать? Бессвязанная речь, прилив энергии, неестественное восприятие, агрессивное поведение. Чувак же явно под воздействием каких-то веществ.
Ну как нормальный человек бы поступил:
"А я вот несогласен, на плёнку лично фотал много и тыры пыры". Зачем неумело поливать какими-то склоками незнакомого человека? Хотя может только если ты его жену посещяешь.

Stravaganza 18.06.2018 00:29

[quote=Еще год на этом форуме;45694830] 56-Stravaganza > зачем ваще реагировать? [/quote]

А по приколу!

Bonbon 18.06.2018 09:06

Почитал ЖЖ Дмитрия Майстренко. Он там регулярно разносит других свадебных фотографов и хвастается, какой он крутой. Попробовал найти его работы и нашел только две непонятного качества.
Дмитрий, так где ваше портфолио? Почему вы его прячете как краденого коня? :) Покажите народу!

килько свирепый 18.06.2018 13:53

59-Bonbon > да вам мало чтоли в жизни фотографий? Мне вот уже тошнит от них. Как в старом анекдоте про пляж и станки. А вот почитать грамотный разнос а не помои необоснованные прям дефцит

Bonbon 18.06.2018 22:03

60-Еще год на этом форуме > а зачем вы за Дмитрия отвечаете? :) Или вы и есть Дмитрий Майстренко? Тогда понятно, почему его защищаете :)

килько свирепый 19.06.2018 09:43

61-Bonbon > Я не "отвечаю", я оффтоплю и флеймлю также как и все участники этой темы. И конечно я не Дмитрий, видел его раз в жизни, и моё лично полученное впечатление о нём как о специалисте высокой категории, только подкреплялось с годами.
Не отвечает он скорее всего потому что ваше обращение не составлено должным образом. Если вызываете человека на баттл, то назовите свою реальную фамилию и инсту, а то какое-то покусывание анонимное, детский сад

Bonbon 19.06.2018 13:14

[quote=Еще год на этом форуме;45701330]. И конечно я не Дмитрий, видел его раз в жизни, и моё лично полученное впечатление о нём как о специалисте высокой категории, только подкреплялось с годами. [/quote]

Раз в жизни видели и при этом впечатление годами подкреплялось?
Как только на Майстренко кто-то задевает, появляется "Еще год на этом форуме" и начинает хамить оппоненту. Палитесь, Дмитрий, ой, палитесь :))

килько свирепый 19.06.2018 16:13

63-Bonbon > Каюсь, мистер_11_месяцев_на_форуме, вы жоско нас покололи, я и Дмитрий - одно лицо!

ps и где это я хамлю например?

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.