Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Фото и видео (http://forums.kuban.ru/f1037/)
-   -   На долгую добрую память... (http://forums.kuban.ru/f1037/na_dolguyu_dobruyu_pamyat--2600038.html)

F_a_t_a 15.05.2012 11:35

Я сейчас страшно разочарую поклонников шедевра Малевича, но правда в том, что еще за 15 лет до него некий Альфонс Алле написал картину "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893). Как говорится, найдите 5 отличий. Между прочим, первопроходец Алле просто пошутил, Малевич повторил, а толпы хомо сапиенсов вот уже 100 лет считают этот прикол шедевром.))
[url]http://s019.radikal.ru/i632/1205/28/6549cce0294e.jpg[/url]

MadMotor 15.05.2012 11:52

41 да, но знаменит-то малевич?! Факт на лицо и ни кто не разочарован!

MadMotor 15.05.2012 11:55

есть огромная разница на фоне простоты - у малевича чёрный квадрт на белом фоне, а не чёрная картина в рамке. Если ввести коэффициенты, так скажем отклонения, то на фоне высокой простоты такой незначительный отход от тематики африканца вносит 90% новизны в изображение. Так что не катит, как я думаю) У них общее только цвет. и то у малевича 2, по сути)))

Проходимец 15.05.2012 12:23

39-Stravaganza > вы просто пытаетесь свой опыт, понятия, перенести на всех. Сама попытка очертить границы понятия "дурачится" выглядит обреченной на провал.
Да, и так дурачиться можно, "а круто мы стоим с каменными рожами, и ваще как будто ни при делах".

Stravaganza 15.05.2012 16:32

41-F_a_t_a >Ага, миллионы людей выставляли подставку для сушки посуды с целью сушить посуду, но только один выставил её как арт-объект. Так что кто первый встал...

44-Проходимец >Я не пытаюсь перенести на всех свой опыт и понятия, и ни в коем случае не собираюсь проводить границы понятия "дурачиться". Но не кажется ли вам, что подозрительно многочисленны молодожёны, которые "дурачатся" именно таким образом?
Вот об этом-то собственно и топик-молодожёнам предлагают "подурачиться" столь идиотским способом именно фотографы. Фотографы, чей мозг либо повреждён при родах, либо засбоил в процессе жизни.

Stravaganza 15.05.2012 17:00

[b]***********На долгую добрую память-2***********[/b]

А вообще данный топик не так уж прямолинеен, как кажется. Да, мне смешно видеть, как мои коллеги снимают такую глупость. Да, мне смешно то, что они не понимают примитивнейших вещей. Например того, что клиенту непонятны "модные" снимки, почёрпнутые с Майведа, ему нужны просто фотографии! Недавно у меня на эту тему был интересный опыт.
Я снимал в студии молодую пару с ребёнком. В перерыве, пока ребёнка переодевали, я с ними разговорился, и оказалось, что свадьба у них была совсем недавно. Я спросил, кто же был фотографом, они уверенно вспомнили фамилию, (это оказался давний завсегдатай этого форума), но радости в их голосе почему-то не было. На вопрос-как же этот товарищ отработал, молодой отец прямо сказал-[b]"Да он наснимал какую-то фигню! То мы отражаемся в машине, то он снял крупно наши руки, бокалы, а наших хороших фотографий у нас и нет"[/b]
То есть фотограф наснимал того, что он видел на Майведе, на WPJA в разделе "Details", но примитивно забыл снять самих молодожёнов! (Сразу скажу-личность этого товарища я раскрыть не могу. Мало того, что я связан данным молодым родителям обещанием, это было бы неэтично)

Вот это и есть то отклонение, которому и посвящён топик-фотографы разучились думать, они даже утратили ремесленные навыки, всё их вдохновение-это интернет. Они зачастую просто тупо не понимают, что нужно отдавать заказчику, они в момент съёмки сосредоточены на повторении виденного где-то, а не на том, чтобы раскрыть тех двоих конкретных людей, которые стоят перед ними. И результат-клиент, который говорит, что ему сняли "фигню".

pjphoto 15.05.2012 17:41

"Сколько я лично ни напрягал свой неполноценный мозг, я не смог ничего придумать"-дык это невозможно, так как одно противоречит другому!
"я просто хочу уточнить-я правильно в самом начале этого опуса определил, кто именно здесь является слабоумным? "-и к гадалке не ходи!!!)))

F_a_t_a 15.05.2012 19:26

42 - MadMotor - это говорит только о том, что его менеджер лучше поработал, но ни об эксклюзивности, ни о смелости работы, ни тем более о ее художественной ценности.)
43 - Вы серьезно?))

Проходимец 15.05.2012 22:42

45-Stravaganza > Фотографы и их клиенты просто пожинают плоды игры в модное фото, вместо съемки свадьбы, как таковой. Все эти, так называемые, "фотосессии" уже в печенках. Ничего, кроме тошноты не вызывают. Снимки из начального поста - просто обратная реакция. Антигламур. В принципе, в фэшн-съемке, откуда нынешняя свадебная фотография слизывает практически всё, та же самая тенденция. По той же причине.

Stravaganza 15.05.2012 23:34

47-pjphoto >Спасибо шо отписался. Правда я не совсем понял, что ты хотел сказать, но спасибо за ап.

49-Проходимец >А вот тут соглашусь. Народ забыл, что такое фотография, каждая невеста хочет "чтобы было как в журнале", и не догадывается о том, что если снять "как в журнале", то получится откровенно плохо, да ещё и спустя время смотреть на эти фотки будет просто стыдно, ибо журнальная подача изменится, и свадьба снятая в стиле журналов 2012 года будет смотреться нелепо и глупо.

Stravaganza 15.05.2012 23:36

Кстати, особо доставляют фотки с потугами на "каквжурнале", когда невеста ну вообще не модельной внешности, причём не по параметрам роста, а по параметрам веса. Корячится эдакая пышечка, пытается сыграть фотомодель, и лицо такое серьёзное, что можно просто оборжаться.

Бонч 15.05.2012 23:51

Неужели все это стоит стольких эмоций, букв, усилий, Дима? )))

в чем смысл, если разобраться? "Они все дураки"?
Ну пусть дураки. Ты хочешь, чтобы мы это подтвердили и тебе стало спокойнее на душе? ))

Stravaganza 16.05.2012 00:01

52-Бонч >Нет, я просто так развлекаюсь. Плюс мною движет чисто исследовательский интерес, ведь я тоже играю на этом поле, и намазываю себе на хлебушек маслице, выжатое из свадебного фото.

А по секрету могу сказать, что так как я всего этого дерьма нифига не понимаю, то меня мучает чувство неполноценности. Вот я и ищу поддержки. А когда не нахожу-горько рыдаю.

glavriba 16.05.2012 08:58

[url]http://strravaganza.livejournal.com/22502.html#cutid1[/url] - О, вот, например, отличная серия из 25 непохожих фотографий. Тоже можно развлечься исследовательским интересом.

dzakum 16.05.2012 09:16

Дмитрий копирайт будет всегда, однозначно судить о правильности данной постановки можно только увидев всю серию куда входит этот кадр. Как всегда улыбают ваши темы подняли настроение )

dzakum 16.05.2012 09:23

Блин дмитрий уже снял улыбающихся людей надо что-то новое придумать, а еще некоторые на снимках прыгают но это я кажется где-то видел, вот еще подумываю над фото сессией в пшеничном поле, как думаете фактурно будет, на мой взгляд тема новая на mywed такого точно нет.

Stravaganza 16.05.2012 09:49

54-glavriba >Вы не могли бы оформить свою мысль в немного более определённую форму? Или боитесь перенапрячь свой центральный процессор?

55-dzakum >Мне кажется, что такой кадр что в серии, что вне серии, всегда крайне плох. Тем более, что фотографами он выставляется обычно вне серии, что тоже не делает его более осмысленным.
У одного Краснодарца на Майведе таких кадров в портфолио вообще то ли три, то ли четыре, и все с разными молодожёнами, это наверное серия?

56-dzakum >Снимайте улыбающихся людей, это вариант беспроигрышный.

Alecc 16.05.2012 15:26

[quote]Вот лет эдак тридцать спустя...что о таком снимке можно будет сказать?!
...это точно не тот снимок ...Как впрочем и многие другие традиционные снимки, над изготовлением которых так усердно трудится большинство моих коллег.[/quote]

Извините, что вмешался в разговор товарищей по цеху. Как раз именно свадебные фотографы навязывают клиентам, пользуясь своим авторитетом, необходимость делать такие снимки. В противном случае, если клиенту честно сказать, что свадебное фото будет без отражений в машине, без размытых лиц на фоне бокала, подвязок на целлюлитных окорочках, неестественных ракурсов и других новомодных фишек, а просто добротная постановочная и репортажная фотография, так он, жадина, может и не понять расценок.

Stravaganza 16.05.2012 15:33

58-Alecc >Не нужно извиняться, топик создан именно для то8го, чтобы выяснить мнения товарищей по цеху.
Конечно же не секрет то, что клиент бывает идиот, и нестерпимо хочет именно "модные" снимки. Но кто же заставляет фотографов состязаться с клиентом в идиотизме?

Проходимец 16.05.2012 15:54

59-Stravaganza >Но кто же заставляет фотографов состязаться с клиентом в идиотизме?

Жрать фотографам, поди, охота. Пока будешь клиенту прививать вкус, он другого найдет. По скорости клонирования удачных ракурсов/тенденций/шаблонов именно свадебные фотографы превосходят даже скорость размножения кроликов.

Whisperer 16.05.2012 16:09

[img]http://fishki.net/picsw/052012/14/post/frik/tn.jpg[/img]

[url]http://fishki.net/comment.php?id=113613#/[/url]

Alecc 16.05.2012 16:14

В цирке пока фокус не разгадан, он востребован. Как только секрет исчезает, на выступление никто не пойдет.
Вероятно у части свадебшиков, особенно малоопытной и маловостребованной, ритуальный танец заморочки клиента квадратом Малевича - элементарная битва за деньги.
Нет "фокуса" - нет клиента, и нет денег, потому что клиенту друзья-коллеги скажут - о, дак просто так мы и сами свадьбу на мыльницу снимем. Федя, не бросай деньги на ветер!

Digital Andy 16.05.2012 20:00

[img]http://i34.fastpic.ru/big/2012/0516/e4/8cd4a9372342d38424e86c1d157576e4.jpg[/img]

Digital Andy 16.05.2012 21:19

[img]http://i37.fastpic.ru/big/2012/0516/b2/643c6ced9241e3faed327d464e860db2.jpg[/img]

камазище 17.05.2012 08:54

54-glavriba > Ну честно говоря как они улыбаются так мороз по коже((

камазище 17.05.2012 08:58

"Улыбки - еще более редкое явление. Улыбка в России часто истолковывается как признание собственной слабости или, как знак, что вы сейчас будете что-то просить. Необходимо помнить: стоит вам показать зубы, в простых москвичах просыпается бдительность", - иронизирует Жего, цитируя 45-летнюю Машу: "Меня раздражают улыбки американцев, они слишком механические". "Больше всего русские улыбаются в аэропорту, когда возвращаются из-за границы", - признает переводчица Катя. Распространенная шутка довольно хорошо описывает эту ситуацию: "В США на лицах у людей фальшивая вежливость, в России - искренняя ненависть". "В стране Толстого лучше сделать каменное лицо и говорить приказным тоном, ведь речь идет о том, можно ли вам доверять", - пишет журналистка.

Для западных людей, улыбнуться или поздороваться - значит продемонстрировать благие намерения, в России такое поведение выглядит подозрительно, продолжает Жего. Основное правило поведения - безразличие. При разговоре со случайным собеседником следует закрыть уши и сделать глаза, как у мертвой рыбы. По мнению Максима Кронгауза, автора книги "Русский язык на грани нервного срыва", это означает следующее: "Ты для меня не существуешь, поэтому я не представляю для тебя никакой опасности".

MadMotor 17.05.2012 09:20

62 улыбнуло! При чём больше слово "фокус"! Двояко! Жанр)))))

Stravaganza 17.05.2012 09:52

65-черное солнце >Правда? Какой ужас! Приношу вам мои самые искренние извинения, я не хотел нанести вам психическую травму. Может, мне для вас запостить несколько угрюмых портретов, шоб рожи у всех были похожи на кирпичи? Вам от этого полегчает?

камазище 17.05.2012 10:29

68-Stravaganza > У нас реально не принято улыбаться, можно напроситься на "Чо ты лыбисся?", ну так сложилось. Пила в 36 зубов из вашей фотосессии не всеми ассоциируется с "долгой и доброй памятью".

Да ещё, прекращайте переносить обсуждение с темы на личности, это не конструктивно.

Stravaganza 17.05.2012 11:08

69-черное солнце >Вот именно теми, кто "не всеми", и в особенности теми, для кого фраза "Чо ты лыбисся?"-неотъемлемая часть повседневного лексикона, топик и должен тщательно изучаться, осмысливаться, и возможно даже конспектироваться, ибо вопрос о персонализации слабоумия до сих пор открыт.
А дабы не получать перенесение обсуждения на свою персону, старайтесь выражаться корректнее о моих клиентах.

Тугарин 17.05.2012 12:38

0-Stravaganza Немного поднялось настроение.

Stravaganza 17.05.2012 13:05

71-Тугарин >Спасибо. Цель топика и в этом тоже.

Digital Andy 17.05.2012 13:41

[img]http://i34.fastpic.ru/big/2012/0517/71/7076b0ec329d45244fb86a52d29d2471.gif[/img]
[em]"Вопрос о персонализации слабоумия до сих пор открыт..." [/em]

The_mechanic 17.05.2012 14:07

70-Stravaganza > Добавил бы... "че ты лыбисся, работай давай, фаааатограаф ....." :)

SyJet 17.05.2012 14:50

Тема ад, улыбнулся под конец рабочего дня.

камазище 17.05.2012 14:52

70-Stravaganza >
Не совсем пойму о чём мы спорим, но словоблудие сегодня мне не трудно, продолжим.

Насчёт ваших клиентов: вы настолько же [u]заставили[/u] их улыбаться как и фотографы из "галерей" свои кирпичи. Вы только подчеркнули неискренность в эдаком "американском" оскале. Хотя я понимаю что эти люди наверняка вам больше чем просто клиенты, но мне они неизвестны и поэтому я объективен.

Далее, вам уже человек 10 сказало, что нет, фотографии из "галереи" не дерьмо, они немного необычные, где-то провакационные, где-то раздражающие, но не дерьмовые.
Навязывание ваших суждений не прекратилось, даже перешло в разряд - вы все хммммм а я Д'Артаньян, что вызывает к вам некоторую антипатию.
Поймал себя на мысли что теряю интерес к вам как к наставнику, извините.

Проходимец 17.05.2012 15:21

76-черное солнце >подчеркнули неискренность в эдаком "американском" оскале

Скажем так, будь это одна-две фотографии, неискренность улыбок простили бы. Но, когда их больше, и они абсолютно одинаковые, искусственность становится навязчивой.

SyJet 17.05.2012 16:05

76-черное солнце > дерьмо, осоебнно последняя

Stravaganza 17.05.2012 17:20

73-Digital Andy >Вопрос "кто тут слабоумный" так и не будет закрыт, да и пофиг. Можно конечно же было влить в обсуждение свежую струю, и выложить пару шедевров местных "мастеров", но что-то нет настроения на настоящий, качественный срач.

75-SyJet >Ага, это хорошо.

76-черное солнце >То, что улыбки неискренние-это ваше личное мнение, и что примечательно, мнение ошибочное. Эти люди мне просто клиенты, и их улыбки-это следствие настроения, которое в этот день не в последнюю очередь зависит и от фотографа.

То, что [b]"уже человек 10 сказало, что нет, фотографии из "галереи" не дерьмо"[/b], это как раз-таки прискорбно. Необычными их можно назвать только под воздействием лекарственных препаратов, а провокационности в них столько же, сколько в собачьих какашках конфет. Эти "необычные" фотографии заполонили интернет, и все они одинаковы, что в общем-то и привлекло моё внимание.

ЗЫ. Знал бы, что я вызываю у вас интерес, как наставник, постарался бы быть поосторожнее с вашим восприятием свадебного фото, да теперь уже поздно...

77-Проходимец >Это, я извиняюсь, вы сейчас про какие фотографии говорили?

pjphoto 17.05.2012 19:06

"Вопрос "кто тут слабоумный" так и не будет закрыт"-а так это уже вопрос?!))
"Скажем так, будь это одна-две фотографии, неискренность улыбок простили бы. Но, когда их больше, и они абсолютно одинаковые, искусственность становится навязчивой.")))))))))))ннннндааа!!! трудно несогласится

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.