0
- 11.03.2012 - 14:24
|
Доброго дня! В общем задумался тут. У меня тушка Сонька, с китом 18-55. Хотел купить объектив 50 f1.8 для побаловаться. Посмотрел цены в инете на новое и БУ не много разочаровался и тут мне попался объектив Minolta 50 f1.7, к слову сказать, попался тут, на барахолке, просили за него 4,5, отдали как я понял за 5 тысяч, что как бы эквивалетно БУ соньке 50 f1.8 Цена не адекватная какая-то. В общем не долго думая, решил я подождать и заказал такую же Минолту, обошлась она мне в 3200 вместе с доставкой, состояние утверждают у нее отличное. Смотрел много фоток с этим объективом, сам его конструктив очень понравился. Решил смотреть другие объектив от Минолты и нашел довольно много предложений очень интересных, телевики и т.п. Вот не могу понять, получается что БУ объективы от Минолты у нас в России стоят столько же сколько их современные аналоги, только лет им меньше. А за границей Минолтовские объективы стоят почти на 50% дешевле аналогов. Это что получается у нас в России так ценятся эти стекла? или просто мало предложений, а спрос большой? Кто вообще пользовался Минолтой как картинка с них? Извините за сумбурность. | |
1
- 11.03.2012 - 15:20
|
О боги. :) Да нормально ценятся эти стекла. А по поводу цен, есть одна хорошая поговорка: на рынке два дурака - один продавец, другой покупатель. На кубанской барахолке цены достаточно сильно завышены, для тех кто не боится покупать в других городах, разница может быть довольно существенной. По поводу России и цен вообще, можно флудить сколько угодно, вот только от этого цены то не изменятся. И не забывайте, что многое что продается здесь, именно из-за границы? или вы думаете, что рынок минолты в России, как кенон и никон вместе взятые? А по поводу цен на топовые объективы сони и минольтовских G, тоже хотите сказать, что G на 50% дешевле аналогов? да фиг там, местами разница 10-15%% (для примера minolta 80-200/2.8 G apo hs & Sony 70-200/2.8 оба бу). А рассматривать низкобюджетную темную оптику и на только на этом срезе делать выводы - неверно в корне. | |
2
- 11.03.2012 - 16:51
| Ну ты же видел много фотографий с минолты - вывод сделай, к чему тему то создавать. У всех своя роспись. Так и с объективами | |
3
- 11.03.2012 - 17:08
|
Считается что минолтовский 50/1.7 существенно лучше соневского 50/1.8. Почитайте forum.minolta-club.ru. Из того чем сам снимал: - легендарная пивная банка 70-210/4, шикарный рисунок, наверное лучшее соотношение цена/качество; - считающийся одним из резких, тревелзум 24-84/3.5-4.5 RS. Дествительно резкий, но рисунок не очень; - малыш 35-70/4, немножко снимал, отличная резкость и прекрасный рисунок. Еще есть старикан 28-135/f4-4.5, по отзывам резче фиксов и отличный рисунок, недостаток большая минимальная дистанция фокусировки, телевички 100-200/4.5, 100-300 APO и куча других. Это основные "заменитости" из не сильно бюджетных. Цена на них считаю адекватнее цены соневских в наших магазинах. А местная барахолка вообще отдельная песня - попадаются очень непонятные цены, видимо ориентированные на магазинные. Но многие фотопричиндалы брал именно тут и по вполне нормальным ценам. | |
4
- 11.03.2012 - 18:11
|
ещё маленькая подсказка | |
5
- 11.03.2012 - 20:47
| 5+ В КВАДРАТЕ: | |
6
- 25.03.2012 - 09:57
|
Минольта 50/1,7 и Сони 50/1,8 совершенно разные объективы и сравнивать на них цену не корректно. Минольта лучше, тут без спора. Не совсем понял, как это "просили за него 4,5, отдали как я понял за 5 тысяч"? Отдали дороже чем просили? Пять может и немножко дорого, но 4500 вполне адекватная цена. Некоторые просят на 500р за вариант с двумя скрещивающимися ХХ (вариант более редкий и выпускавшийся только для США). На качество не влияет, но кому-то нравиться. По поводу "А за границей Минолтовские объективы стоят почти на 50% дешевле аналогов." так там люди больше боятся покупать б/у наверно. Сам удивлялся покупая на keh.com ценам на оптику - в состоянии 5 или 5- продавали отличные стекла в полцены от нашей рыночной. Поэтому из любопытства перепробовал довольно много бюджетной минольтовской оптики. Правда с доставкой получается на 10-18% дороже, чем заявлено, но все равно выгодно там покупать. Но не все хотят (могут) связываться с интернет-покупками и ждать когда прийдет "кот в мешке"... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |