К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

масштабирование dvd до hdtv

Гость
0 - 18.06.2013 - 11:12
подскажите, во многих двд плейерах сейчас имеется функция преобразования видео двд 480р в 1080р для комфортного просмотра двдишек на фулл хд телеках..вопрос: только с двд дисков возможно такое преобразование?? мне нужно ,чтоб с юсб накопителей тоже масштабировало до фулл хд

Гость
1 - 18.06.2013 - 11:13
например мкv или avi чтоб с флэхи в разрешении 1280*720 расшарило на 1920*1080
Гость
2 - 18.06.2013 - 11:41
Это можно узнать только из спецификации к вашему проигрывающему устройству...
Гость
3 - 18.06.2013 - 11:57
2-если бы устройство было куплено-то таких вопросов бы я не задавал т.к. сто раз бы уже сам проверил это))) спецификацию я скачал и от корки до корки изучил..информация там довольно скудная и как правило далеко не все нюансы там отражены
Гость
4 - 18.06.2013 - 12:09
1-93shina > Если у вас достаточно молодые телевизор и медиаплеер (около 2 лет и менее), тогда всё произойдёт автоматом. Желательно, но не обязательно, брать технику одной фирмы: Сони|Филипс и так далее. Шнур HDMI. И ни вы, ни ваши домашние ни о чем более не беспокоитесь, ввиду того, что масштабирование происходит автоматически. Игры с пульта со звуковыми дорожками, субтитрами - это уже отдельная песня.
Гость
5 - 18.06.2013 - 12:30
А смысл этих плясок с бубном? Данная функция (масштабирование) совершенно ничего не добавляет к сигналу, и служит исключительно для того, чтобы подогнать разрешение сигнала к физическому разрешению матрицы. Если же вы подадите немасштабированный сигнал, то включится скейлер, встроенный в телевизор, и сделает то же самое, и кстати не исключено, что сделает он это лучше, чем ваш источник, хотябы уже просто потому, что телевизор стоит дороже, и комплектующие в нём лучше, чем в дешёвом ДВДишнике.

ЗЫ. Ох, и зомбируют же людей рекламные надписи на коробках "Преобразование в FullHD!!".
Гость
6 - 18.06.2013 - 12:30
телек у меня свежий, самсунг ue32eh5307, плейер тож самсунг хочу, чтоб одним пультом все управлялось(anynet+) оба поддерживают...телек и сам может воспроизводить видео с флэшек и жестких, но поскольку он 1920*1080, то avi 720*480 воспроизводится довольно узкой полосой на экране,вверху и внизу черные полосы шириной см по 12-15...а плейеры современные "умеют" преобразовывать в псевдо фулл хд видео,но непомнятно только дисков это касается или с флэшек тоже (avi/mkv) вот думаю даже блю рей взять, а не просто двд т.к. блю рей больше форматов читает, 3д мне не нужно, обычный блю рей
Гость
7 - 18.06.2013 - 12:32
5-телек штатными средствами не может с флэшки на весь экран сделать, все перепробовал...только сигнал с hdmi можно под экран подогнать, но мне именно юсб надо
Гость
8 - 18.06.2013 - 12:33
5-та никого не зомбируют) я прекрасно понимаю,что это просто подгонка под разрешение экрана и не более, качество лучше не станет...мне важно чтоб на весь экран без обрезов краев было
Гость
9 - 18.06.2013 - 13:06
93shina - выбирайте либо поля, либо обрезка?-)
Гость
10 - 18.06.2013 - 13:14
))) Samsung BD-E5300 мож кто имеет на руках? почитал от него мануал, вроде могет все что нужно,но надо отзыв реальных юзеров)
Гость
11 - 18.06.2013 - 13:16
Цитата:
Сообщение от 93shina Посмотреть сообщение
мне важно чтоб на весь экран без обрезов краев было
Вся соль в пропорциях. HD|HDTV растянутся без проблем, ибо 16:9. Но ожидать приведения старого формата 4:3 без потерь (обрезов краев) к 16:9, по меньшей мере, некорректно. Любой современный телевизор имеет режим увеличения или попросту, кропа. Тут «Либо трусы наденьте, либо крестик снимите».(с)
Либо смотреть "старое кино" с черными полосками по краям экрана, но без потерь, либо - в режиме увеличения с сохранением геометрических пропорций, но с обрезанной периферией. И купите нормальный медиаплеер впридачу. Всеядный. Очень врачи рекомендуют.
Гость
12 - 18.06.2013 - 13:35
11-я писал выше "...например мкv или avi чтоб с флэхи в разрешении 1280*720 расшарило на 1920*1080".это ж не 4:3 соотношение как я понимаю..НЕТ задачи смотреть 4:3 фильмы, медиаплеер не нужен, хочу с приводом дисков и чтоб anynet+ держало, режим воспроизведения с дисков не особо волнует, хотя 4:3 как раз таки и преобразует в 1920*1080 эта функция, не думаю что режет края иначе это писец был бы
Гость
13 - 18.06.2013 - 13:37
хотя на двд дисках ж вроде полно фильмов в 16:9 насколько помню,наверно этот формат и растягивает до 1920*1080
Гость
14 - 18.06.2013 - 14:12
вот такое нарыл,помогите осмыслить))
Гость
15 - 18.06.2013 - 14:13
DVD-диск может хранить данные в любом виде (например, в MPEG-4) и с любым разрешением. Однако стандарт предписывает хранить данные в MPEG-2, в одном из разрешений, приведенных в таблицах 1 и 2.

В основном в России встречаются два типа DVD: с видеоматериалом в формате PAL («родным» разрешением для которого является 720x576) и NTSC (с разрешением 720x480). На первый взгляд, PAL-диски намного предпочтительнее, поскольку обладают на 20% большим разрешением по вертикали, чем NTSC, однако... Все дело в том, что многие фильмы выпускаются сначала в NTSC-формате (ареал «обитания» которого охватывает Северную Америку и Японию) и переводятся в PAL не с оригинального носителя (кинопленки, например), а с NTSC-DVD. Особенно часто это случается с «лицензионными» дисками, записанными со спутникового телевидения или скопированными с NTSC-дисков, купленных в американских магазинах. Естественно, в обоих случаях перевод в PAL-формат не приводит к увеличению разрешения, а осуществляется путем добавления мерзких черных полос сверху и снизу изображения.

Другой немаловажный момент: в большинстве случаев нам придется иметь дело с дисками, записанными с разрешением 720x576 и 720x480 пикселей для PAL/NTSC соответственно. Простой подсчет показывает, что 720x576 соответствует соотношению 5:4 (1,25), а вот 720x480 в него не «помещается» (при своем соотношении 1,5) и при попытке вывода изображения 1:1 лица растягиваются по горизонтали. Чтобы этого безобразия не происходило, большинство телевизоров имеют соотношение сторон 4:3 (1,33). Это позволяет более или менее корректно отображать как PAL, так и NTSC без особых искажений.

А что делать при выводе широкоформатного (16:9) фильма?! Некоторые (между прочим, достаточно многие!) производители, не мудрствуя лукаво, просто ужимают изображение по вертикали, добавляя черные полосы, в результате чего на PAL-материале мы получаем фактическое разрешение всего лишь в 720x405. Это даже меньше «нормального» NTSC-разрешения!

На самом деле, «фирменные» DVD всегда записываются с разрешением 720x576/720x480 независимо от того, с каким видеоматериалом (5:4 или 16:9) мы имеем дело. В MPEG-2 заголовок записывается аспект (т. е. соотношение сторон) и DVD-проигрыватель масштабирует изображение «на лету». В результате мы сохраняем полное разрешение по вертикали, и на телевизоре с большим экраном качество ощутимо возрастает. Домашние кинотеатры и LCD-мониторы с соотношением сторон 16:9 показывают широкоформатный фильм без черных полос, поскольку на DVD их физически нет и мы наслаждаемся полноценной картинкой.

А теперь представим, что произойдет, если подать на вход широкоформатного телевизора или монитора видеофильм, записанный на DVD с разрешением 720x405. Мы увидим широкие черные полосы вместе с узкой «прослойкой» актуального изображения между ними. Вообще-то умные DVD-плееры в такой ситуации могут растянуть изображение, избавившись от черных полос, но из 405 точек по вертикали получить исходные 576 без потери качества, увы, невозможно.

Но это еще не все. Некоторые «умельцы» ухитряются добавить черные полосы и по бокам, в результате чего для сохранения оригинального аспекта изображение не так сильно ужимается по вертикали, ну а потеря горизонтального разрешения менее критична.
Гость
16 - 18.06.2013 - 14:25
Цитата:
DVD-диск может хранить данные в любом виде (например, в MPEG-4) и с любым разрешением.
Чо ето было?
Гость
17 - 18.06.2013 - 14:33
это копипаста с какого-то заумного ресурса по поводу форматов 16*9 и 4*3))))))
Гость
18 - 18.06.2013 - 15:08
Гость
19 - 18.06.2013 - 15:19
Цитата:
на двд дисках ж вроде полно фильмов в 16:9 насколько помню
Вот вам совет, добрый и бесплатный: ЗАБУДЬТЕ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ ПРО ДВД И БЛЮРЕЙ!!!

Первый из них уже несколько лет как мёртв, второй умер, не успев родиться. В сети полным - полно Блюрей ремуксов, качество идеальное, и бесплатно.
Гость
20 - 18.06.2013 - 19:09
93shina> вы давно в кино были? Вас там не смущает формат экрана 2:1, или проще говоря, он вытянут по горизонтали.
Так как тогда он может быть проигран на вашем телеке 16:9 без полей снизу!?
Гость
21 - 18.06.2013 - 22:12
я просто подключил к телеку mini-itx системник и радиоклавиатуру, про то что форматы бывают какихто неправильных пропорций, а тем паче что бывают какието форматы которые встроенные плееры не проигрывают я уже давно забыл.

ну да от такого шаманства какойто из производителей бытовых плееров не обрел некоторую сумму денег
Гость
22 - 18.06.2013 - 22:36
Цитата:
Сообщение от wayerr Посмотреть сообщение
от такого шаманства какойто из производителей бытовых плееров не обрел некоторую сумму денег
Вот из - за таких и тормозится мировой прогресс!! Нет бы купить себе китайский медиаплеер, поспособствовать прогрессу Поднебесной!
Гость
23 - 19.06.2013 - 07:46
не не я поспособствовал, у меня был wd tvlive, но он зависал на некоторых фильмах, а кнопки ресет там не было, теперь он пылится в шкафу ибо никому ненужен.
Гость
24 - 20.06.2013 - 07:13
Народ Вы вообще нормальные? Форматы 16:9 и 4:3 не реально уровнять без обрезки или доп.полос по вертикали или горизонтали. Это, как, извините, хрен с пальцем равнять. Я, когда начинал видео заниматься, ночами не спал - все перегонял, пережимал да кодировал. У меня телек 16:9 Sony Bravia, которому лет 7 уже, вот и меня раздражало не соответствие картинок. Короче не занимайтесь ****. Нормальные телеки и DVD сами сделают всё за Вас. Удачи :)
Гость
25 - 20.06.2013 - 09:37
24-uvkorn> наконец-то, хоть один нормальный появился...
Гость
26 - 24.06.2013 - 15:34
то есть скачаное на youtube которое было снято на мобильный телефон растянуть на fullHD и наслаждаться? А взять BD плеер и носитель соответствующий не пробовали? 480p в 1080p для комфортного просмотра. Купите в магазине 100 гр мяса, отбейте его на всю сковородку, оно станет большим и тонким, как ни крути 100 гр, а не 300 как вы хотите.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены