0
- 12.10.2015 - 18:24
|
Подскажайте плиз, процессор i3-4170, мать ASUS H97M - PLUS, 8 мб. памяти. Вопрос, хватит-ли интегрированной карты для монтажа в Adobe Premiere CS4? З.Ы., можно версию проги и увеличить или уменьшить, но хватит и такой думается, можно и другую программу, а премьер потому как сам в ней работаю, хоть объясню быстро по телефону, могу и в другой конечно разобраться, не проблема, просто проще в той, которой работаю. Собираю комп отцу, любит снимать и хочет заняться монтажом. Видео в формате FullHD. Думаю если что, докупить видеокарту, но хочется знать заранее, как интегрированная работает, потянет-ли. | | ||
1
- 13.10.2015 - 09:31
| Если что, то берите NVIDIA, сообразуясь с текущим\прогнозируемым курсом $ и здравым смыслом. Нечто среднее: И памяти хотя бы до 16Gb докупите. Собирать проект лучше днём, а рендерить материал - ночью. | | ||
2
- 13.10.2015 - 11:07
|
1-No Mercy >Спасибо за совет, тоесть думаете, что интегрированной не хватит для рендера? Долго будет? А для папика 8 думаю хватит, на сегодняшний день уж очень цена кусается. Я занимаюсь профессионально монтажом, у меня 8 гб. вроде хватает, конечно хочется больше, но пока нормально, ну у меня и проц i5 и видеокарта три года назад была топовая с 2-мя Gb. памяти. Факт тот, что надо-ли ему мощную лошадку, понятно, что вы не шайтаны\экстрасенсы )))Вот ломаю голову, что-бы и папик не страдал за монитором и нормальный комп был. З.Ы. Понятно что поговорка сразу думается - и рыбку съесть и [*****].. ну вы поняли )) | | ||
3
- 13.10.2015 - 14:27
|
2-simzon >То, что кусается, понятно: тучные годы с ~35 рублями за $ , увы, в прошлом. Не жили хорошо, нечего и начинать© Поднапрягитесь, если сумеете, и возьмите папе 16Gb DDR и GeForce где-то 730-750. Разница между двухкаменной машиной с 8Гб памяти и 16Гб\4ядра, и, конечно, 32Гб\8ядер видна невооружённым глазом. Моментально и даже непосвящённому. Жизнь слишком коротка, чтобы заморачиваться на таких мелочах: Прикиньте, ЧТО сегодня вы сможете купить на 3.280 рублей? Еды? Оплатить ЖКХ? Железяку для РС? | | ||
4
- 13.10.2015 - 18:02
|
3-No Mercy > Да так то всего хочется понапихать и сделать хорошую лошадку, но тут условие такое, надо-ли папе это. Себе-бы нафаршировал конечно, но ему так, время от веремени, да еще может и перегорит, а может и нет, вот и думаю, стоит-ли на червонец раскошеливаться из-за видюхи или интегрированной хватит. З.Ы. Про ссд не понял к чему ссыль, думаю папику он не нужен, да и дорого выйдет, выбрал баракуду на 1 Тб. разобью на систему 100 мб. остальное на его нужды. У меня стоит ссд 60 гб., естественно чисто под систему, ну и плюс адобы, доволен. А папе думаю ни к чему, ну за мнение спасибо ) | | ||
5
- 14.10.2015 - 11:48
| Забыли дописать - поддержка 64 битных ситем. Adobe Premiere ставится на ея. ОС Windows 64 bit. | | ||
6
- 14.10.2015 - 13:19
| Я на своем i5 с 8 Гб памяти, без внешней видеокарты монтировал видео без всяких тормозов. Видео было FullHD с обычной экшенкамеры. При конвертации было видно, что память использовалась не более 75-80%. Но я делал сборку из кучи файлов + простые эффекты. Может при более сложной обработке система нужна и помощнее. | | ||
7
- 14.10.2015 - 21:18
| 6-medlane >чушь собачья) Имея i7 3770 +8гектар памяти в каком-нибудь вегасе в навешанными фильтрами имеем типичное тормознутое железо, спасти которое модет разве что какой-нить приличный gtx760 и выше. А кастрацию в виде 730 модели советовать дюже стремно) | | ||
8
- 14.10.2015 - 22:45
| Ну если уж широко гулять в Вегасе, то вообще-то через Radeon: | | ||
9
- 14.10.2015 - 23:30
| Цитата:
На монтажной машине ДОЛЖНО стоять 2, а лучше - 3 винта (RAIDы пропустим). Про SSD PCIe я вообще молчу: 4К по-хорошему, на них и надо обрабатывать. У вашего отца вполне может остыть страсть к монтажу, ибо мучения с 1-м винтом ему запрограмированно обеспечены... | | ||
10
- 15.10.2015 - 03:42
|
9-No Mercy > Согласен, что монтировать с одним винтом проблематично, да, по хорошему на одном система, на другом видяхи, но сами поимаете, бюджет [*****].. самому конечно нафаршировать хоца системник, но бюджет как обычно кусается.. при чем все думаю надо-ли мощу для папиных съемок. Тем не менее спасибо за отклик. Учту. | | ||
11
- 15.10.2015 - 04:01
|
Да и кстати, до кучи, что-бы тему новую не создавать, у бати видеокамера Panasonic, не помню модель, уже не важно, сломалась. Хочу подарить на ДР зеркалку, смотрю в сторону Nikon D3200 или Canon 1200D, объектив 18-55 для съемок видео в основном. Бюджет 25 тыс. примерно, ну + -... может есть мнения, буду благодарен ) | | ||
12
- 15.10.2015 - 19:30
| 11- а люмиксы от панасоника чем не угодили - в бюджет сможешь уложиться, качество и компактность | | ||
13
- 15.10.2015 - 20:28
|
10-simzon >Вот не пойму. Вы уже определились с основными параметрами компа, в частности - с материнкой. Бюджет определен. Вопрос, насколько я понял, в том, изыскивать доп. средства на дискретную видеокарту или нет. Ну так что мешает собрать комп в выбранной конфигурации, оттестировать монтаж/рендеринг на встроенной видюхе? А уже потом, пройдя этап компромисов с персональной жабой и определив, чем можно поступиться, а чем - нельзя, тогда задать вопрос - не устраивает то-то и то-то, какими средствами решить? Тогда будут конкретные советы. Ни что же не мешает (кроме бюджета) при необходимости докупить видюху позже. Вполне возможно, Вас устроит совет Ваш комп будет работать ровно на ту сумму, которую Вы в него вложите, не ждите чуда и наколоть судьбу не получится. Проверено десятилетиями - более-менее нормальный системник начинается с 800$. В свое время делал виньетки на Celeron 1900 и 256М оперативки, отдавая себе отчет в его возможностях и оставляя рутину на автоматическую обработку ночью. Как вспомню - вздрогну. Тоже был тогда весьма ограничен бюджет. Решать треугольник "жаба-желания-возможности" только Вам. | | ||
14
- 15.10.2015 - 20:36
| 11-simzon >Попробуйте в любом магазине, где продают эти фотоаппараты, поснимать на них видео. Не вдаваясь в качество съемки, оцените удобство работы. Ну там кратность зума, возможность долго держать в руке, поворотный экран и т.д. А потом примерьте это все на человека, работавшего раньше с видеокамерой. Думаю, это поможет принять решение. | | ||
15
- 15.10.2015 - 22:33
|
В продолжение темы: 1) По-человечески, в монтажной машине должны быть установлены 3 винта. На 1-й - ОС+софт; на 2-й - рабочие исходники+музыка и т.д; на 3-й - идёт вывод готового материала. Далее. Рендер готового видео более, чем рационально, производить ночью - например, Sony Vegas где-то на 6- 7-м проценте превью покажет окончательное время просчёта и, если это будет ну очень долго, достаточно включить в рабочую цепь триггер любой программы - autoshutdown, поскольку скрипты на автовыключение (force) для Sony Vegas'a при завершении рендера пока, увы, далеки от совершенства (не забудьте сделать перед этим копию проекта N+1.veg). Если просчёт короткий, то можно в фоновом режиме умничать на форумах и т.д. 8D Что у нас ещё? Вопрос религии (и кошелька?) о том, надо ли считать видео с дискретной видеокартой или нет, давно решён: "Конечно, надо!" Делать это посредством CUDA или OpenCL, опять же, относится к сфере не только практической, но и теологической. Ну и финансовые возможности естествоиспытателя тоже весьма важны. Radeon, долгое время выглядевший хромоножкой (неуклюжие драйвера, вылеты, падения) по сравнению со стабильной и жирной GeForce, начинает выходить вперёд по цене\качеству. Совсем недавно Radeon был фетишем игроманов, но никак не прагматиков "Let's make some money!" Следующее: по качеству видеосъёмки Panasonic'y\Lumix'y давно слили все фотокамеры, кроме Sony. И, самое главное, кроме 50Р, это - ОТКИДНОЙ ЭКРАН! "Думайте сами, решайте сами -иметь или не иметь!"(с) | | ||
16
- 15.10.2015 - 22:52
|
Ребят, спасибо за советы, позже отпишусть, может что поменяю, прислушаюсь к вашим советам, да как возьму то, что насобирал, поставлю все и отпишусь как тянет. Я очень был рад откидному дисплею, очень помогал в некоторых случаях, сейчас смотрю на зеркалки, оч хочу тоже с откидным. Спасибо за мнение. | | ||
17
- 17.10.2015 - 12:22
| Следующее: по качеству видеосъёмки Panasonic'y\Lumix'y давно слили все фотокамеры, кроме Sony. Важно уточнять - слили в чем. В детализации? Пожалуй, да. Но здесь важно понимать,что у зеркалок больше матрица,меньше грип,отсюда и больше "мыла" на открытых дырках. Слили в менее нагреваемой матрице? Тоже,пожалуй,да. В весе аппарата? Однозначно да. Однако,если требуется постановочный кадр с малой грип,хорошим цветом,люмикс по-прежнему отсасывает с причмокиванием. Да и потом,что нужно - фотик с видео или удобная портативная камера с хорошей стабилизацией и более-менее картинкой? Лучше сони в этом плане ничего нет. | | ||
18
- 17.10.2015 - 16:27
| Цитата:
И да, всем давно известно: "Хоффно на входе-хоффно на выходе". Снимать сразу надо нормально и всё будет тип-топ. Страдания же по поводу более ярко выраженного bokeh мне вообще непонятны - ну снимайте тогда уже на Leica S и всё будет в немыслимом шоколаде. Все вокруг только и заняты постановками с малой ГРИП: "Не проехать, не пройти - везде боке креатив!" (почти В. Маяковский.©) Вот то, что нужно народу: Странно, но почему в тестах опять не обожаемый Canon Mark, а этот ненавистный Lumix? Lumix - это уже тренд, _shaman_ , вы не нахОдите? Многим людям до форточки рисунок боке и они на него не ... медитируют? Им нужны мобильность, отличный цвет и бритвенная картинка от Lumix'a , а не видеомыло из-под Canon'a... Не буду даже заморачиваться сравнительными картинками, про этот epic fail Canon'a сегодня даже школота знает. Цитата:
Ну разве что дыра у Sony 1.6 против 2.8 у Panasonic'a и зум 31.5 - 630 mm против 28.0 - 365.3 mm. Это да, может пригодиться. | | ||
19
- 17.10.2015 - 18:22
| Как вы не любите его))) Для постановки достаточно любой старой зеркалки Кэнон с Magic Lantern и съемки посредством него в RAW. На выходе 14-битный киношный цвет, с изображением можно извращаться как хочешь, все света-тени вытягиваются на ура. Компьютерные мощности кстати нужны не сильно прокачанные. Вот материал хранить это проблемка, если много снимаешь) Ну и еще руками много приходится делать. Да, звук тогда уже тоже надо записывать по-взрослому, ну и монтировать. | | ||
20
- 17.10.2015 - 19:08
|
Есть ещё лютая зверюка по имени Sony Alpha A7s II по цене ~ 240.000 руб. за тело. Сверхлёгкое чудо конструкторской мысли по имени "FF в миниатюре": А вообще, к чему все эти заморочки с фотокамерами, если появилась AG-DVX200: | | ||
21
- 17.10.2015 - 19:11
|
Она и позиционируется на рынке, как цифровая кинокамера: | | ||
22
- 17.10.2015 - 23:20
| Беззеркалки Lumix (по видео) в соотношении цена/качество возможно, лучшие на рынке. Прежде всего в удобстве работы, качестве кодека и получаемом результате. | | ||
23
- 18.10.2015 - 00:57
|
Ребят, огромное спасибо за советы и мнения, комп купил, ну начинку в смысле, пока не собрал, времени нет, как запхну - отпишусь. Кстати подключил новый моник купленный, ViewSonic 2363, в HDMI вход воткнул, а старый от DVI работает, видюха Radeon HD 7800 Series, немного поигрался с настройками, пока до ума не довел, интересно можно-ли мультикамеру сделать, ну при монтаже на два моника, двухкамерная съемка, было-бы удобно.. ну вопрос риторический почти ) получилось что-то, но не совсем то, что хотел ) В гугл не отправляйте, времени нет пока разобраться, почитать, по этому не настаиваю на советах, да и моник отдам папику со временем, но у меня есть другой, уж очень хоца на двух работать, но там тоже свои заморочки, ладно об этом потом, с этим-бы разобраться, завтра потыкаю. А на счет фотика, чет грустно, ну цены ппц... ((( понимаю, хочется покруче.. но блиииин ((( пересмотрел что предложили, спасибо, да, круто, но у меня бюджет 20-25... тем более куда 4К за такие деньги, да и нужен-ли он | | ||
24
- 18.10.2015 - 10:35
| Всем спасибо, покупка фотика отменяется, папик сам купил, не успели сделать подарок, посмотрю что взял, еще не видел. | | ||
25
- 18.10.2015 - 13:13
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |