К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Kingston - в топку!

Гость
0 - 09.07.2016 - 15:39
Собственно, тема вполне может быть знакома многим форумчанам, т.к. флешки, начиная от брелков и заканчивая SSD, имеют неприятное свойство внезапно умирать и сами производители, хоть и пишут зачастую на блистерах\термоусадках своих флеш-девайсов "Lifetime Warranty", время жизни у идентичных, казалось бы, устройств может существенно отличаться. Героиня повествования - 32Gb SDHC-карточка от небезызвестной фирмы Kingston:

Ровно 2 года служила она верой и правдой как по прямому назначению - для фотовидеосъёмок, так и в качестве временного хранилища для всякого неизбежного файлового хлама. Последний раз поснимал на неё, в числе других, на 9 Мая, быстренько залил с карточки её порцию рабочки, сваял фильм и забыл на время про эту флешку, как и про другие SDHC\SDXC, конечно. И вот, решил недавно перебрать все карточки и почистить, в конце-то концов, всякое залежалое старьё. Ну всякие там Sony, SanDisk'и, Transcend'ы, Strontium'ы, Silicon Power'ы и A-Dat'ы пооткрывались и отдали файлы как обычно, без сучка-без задоринки и даже без намёков на какие-либо гнусности. Но вот Kingston, эта падшая женщина, таки сделала мне нервы:

В общем, архивные папки и файлы были чудесным образом переименованы, даты на них выставились, начиная от Средневековья (1601-й год) и заканчивая будущим, до которого ещё дожить надо - 2037 год, а ОС таки категорически не имела к ним доступа!
IObit Unlocker и Unlocker так и не смогли всё это горе разблокировать\переименовать и лишь аварийный Linux Knoppix Live CD уверенно и успешно справился со всем этим бардаком,чётко расставив точки над покорёженными i. Что интересно, съёмочные материалы оказались совершенно нетронутыми,Windows напрямую работала с ними, как и с полупустой папкой из под тестовых LUT'ов, которая безмятежно отдыхала на карточке ещё с апреля прошлого года. Более того, ведь горела у меня уже лет 7-8 назад Kingston'овская SD-карточка (надо было тогда ещё остановиться!) и лишь правило мгновенного распараллеливания данных, сразу же после съёмочных событий, на 2-3 винта спасло тогда ну очень важную съёмку. Хотя, конечно, та карточка могла помереть внезапно ещё и до заливки рабочки на HDD - как известно, фатализм спас не один миллиард нервных клеток. Кроме того, ещё зимой среди пригоршни совсем молодых (2-3года) ремонтных металлических USB-флешек именно Kingston'овская стала показывать свой недобрый норов, периодически затупляя (на разных машинах тоже) своим вопросом про системные ошибки и предложением просканироваться. Откуда ошибки? НЛО принесло? В результате на неё переехал некритичный Snappy Driver Installer R4XX, а героиня обзора теперь отправится служить префетчером под USB3-ReadyBoost, ибо нечто большее доверить ей после всех этих злоключений, было бы опрометчиво. И да, раздумывал не так давно, над приобретением парочки очередных скоростных SDXC и в числе претендентов были, каюсь, и эти карточки:

Но как говорится, Бог вовремя отвёл - и я опять взял любимую классику:

Я ведь и эту падшую женщину двоечницу купил на скорую руку взамен 64Gb Transcend'a, который из-за праздников вовремя не приехал, а ждать было уже некогда.
И отныне и вовеки веков - никаких Kingston'ов! Вообще - никаких! Что-то в них есть действительно недоброе...
ЗЫ. Жаль, Strontium ушёл из России - вот где душевные были карточки, хоть и нераскрученные. А фирма Kingston ещё как-то запалилась с перемаркировкой своих линеек SSD, поэтому можно считать всё вышеизложенное антирекламой всего лишь мнительностью. Что интересно, музейный (где-то десятилетнего возраста) USB Kingston Traveler 64 Mb таки ещё жив!



1 - 10.07.2016 - 13:21
сколько текста паники и нервов из-за банального глюка венды, емае
Гость
2 - 11.07.2016 - 00:30
1-wayerr > Да ладно уж заводиться - там срачъ на другом уровне: переименованные видеофильмы и Knoppix не одолел. Всем издалека послание - M-Disc (Millennial Disc) осваивайте. Заново лить VHS(это те 3 фильма), даже без монтажа? Да легко!Но Kingston? Нет, никогда более.
Гость
3 - 02.08.2016 - 16:02
Недавно встретил про Кингстон - что его нельзя заполнять полностью под завязку и будет все ок.
F11
banned
4 - 02.08.2016 - 16:21
у меня две кингстоновские юсб-флэшки живут уже 10 лет
одна из них пережила машинную стирку
подсохла и заработала (а это было лет 8 назад)
Гость
6 - 02.08.2016 - 21:45

Вот она, cpaнь Господня! Только на 32Gb.
Гость
7 - 12.08.2016 - 10:06
Не знаю как на счет карт памяти, а вот флешка Kingston живет уже 8 год и не разу не глючила
8 - 13.08.2016 - 08:17
Тут скорей всего работает механизм - 'Кому как повезёт', которыйведь тоже ни кто не отменял.. ;))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены